Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, АНИК сказал:

Именно это говорит о том, что работу таки он выполняет и не малую. Так что не исключены придирки с Вашей стороны. 

У него нет выхода, потому что работает в очень узком коллективе, где нагрузка распределена на всех. Проблема в том, что человек эту работу выполняет с 20ой моей просьбы, обсудив предварительно важно ли мною порученное задание или нет. 

Опубликовано
4 часа назад, Summer_night сказал:

обсудив предварительно важно ли мною порученное задание или нет. 

Я  работала под руководством человека, часть заданий которого действительно стоило обсудить... И они отпадали.

Так что задумайтесь о том, насколько обоснованны Ваши задания. А то вдруг в своем глазу бревна не видите... Ну, это я так, на всякий случай. Может Вы шикарный руководитель, я ж не знаю...

Опубликовано
9 часов назад, Summer_night сказал:

То есть уйти с рабочего места среди рабочего дня со словами: "ты подумай над своим поведением, а я пошел домой" это нормально? 

Ну и что, Вы надумали, подумав над своим поведением? :biggrin: Или даже не пытались посмотреть на себя со стороны? Может я и не права, но что-то мне подсказывает , что вы сами понимаете, что делаете что-то не так. :bigwink:

А если серьёзно,  у этого сотрудника наверное,  были должностные обязанности  или же он просто сидел и ждал ваших поручений и рутинной, ежедневной работы у него небыло? 

И да, некоторые поручения нужно обсуждать, возможно сотрудник уже настолько был затюкан, что боялся сделать не правильно, или не так как видите это вы.

10 часов назад, Summer_night сказал:

В итоге я его уволила. 

Крутой руководитель...

Опубликовано
4 минуты назад, Елена 123 сказал:

если серьёзно,  у этого сотрудника наверное,  были должностные обязанности  или же он просто сидел и ждал ваших поручений и рутинной, ежедневной работы у него небыло? 

Если серьезно сотрудник в течении нескольких месяцев опаздывал на свое рабочее место на полчаса-час, а то и три. После моих просьб и уговоров опаздания продолжались. Дошло до того, что в его опазданиях виновата я и "ващечетакого?!"

Как бы меня не убеждали, что 2*2 = 5, но нет.

Можно конечно спорить, касательно поручений и заданий, но самовольный уход с работы и постоянные опаздания это грубое нарушение должностных обязанностей. 

10 минут назад, Елена 123 сказал:

ожет я и не права, но что-то мне подсказывает , что вы сами понимаете, что делаете что-то не так. 

Я всегда сомневаюсь, что я делаю что-то не так. Но сомнения публично при подчиненных стараюсь не показывать. 

Но это не означает, что я не переживаю и не волнуюсь. Тем более, что коллектив очень небольшой. 

Опубликовано
5 часов назад, Summer_night сказал:

Если серьезно сотрудник в течении нескольких месяцев опаздывал на свое рабочее место на полчаса-час, а то и три.

у вас работа от и до? или просто количество часов? А то если количество часов - то опоздание - понятие довольно условное. Я в паре контор, где нужно было отработать 40 часов в неделю с руководством почти и не пересекался. В одной я приходил в 8 и уходил полпятого. А руководитель раньше 12 не появлялся( во сколько уходил - не знаю) в другой руководитель вообще приходил часа в 3-4. Зато с утра все читали кучу писем, которые он отправил в 3 часа ночи. Я не к тому, что вы не правы (тем более всё уже закончилось). А к тому, что не слишком ли вы нервно реагировали на присутственные часы. но это я не знаю вашего режима работы. где то и на 5 минут опоздать нехорошо.

5 часов назад, Елена 123 сказал:

Крутой руководитель...

а почему собственно нет? распоряжения руководства нужно либо выполнять, либо аргументированно объяснять руководству, почему его распоряжения - маразм. Если хочется просто побурчать - никто не мешает делать это не отвлекаясь от работы

а уж

15 часов назад, Summer_night сказал:

в течении моей речи он несколько раз меня перебивал вставками: "а ты, а ты, а ты...". Я договорила,  спросила поняли ли меня, и отдельно у него спросила, понял ли он меня в частности. На что этот сотрудник начал повышать голос (я сегодня зарядилась убойным количеством успокоительного), ну а потом последовал отборный мат. В итоге я его уволила. 

15 часов назад, Summer_night сказал:

уйти с рабочего места среди рабочего дня со словами: "ты подумай над своим поведением, а я пошел домой"

как бы совсем хамство потерявшего берега дурачка. Такое себе могут позволить только ну очень уникальные специалисты, на которых держится минимум полфирмы. Но такие люди обычно не дураки и такого себе не позволяют. А раз у уволенного и раньше с работами как то не складывалось и вообще в жизни всё как то не очень - вряд ли он непонятый гений. Ну или очень блатные так выступать могут.. но настолько борзые блатные на рядовой должности - это нонсенс.

В общем - поздравляю  summer_night с завершением нервотрёпки. Отдыхайте. А то в вашем возрасте такие проблемы с здоровьем - совсем не айс.

Если не секрет - это в какой профессии такие шекспировские страсти творятся?

Опубликовано
7 минут назад, офигевший сказал:

у вас работа от и до? или просто количество часов? А то если количество часов - то опоздание - понятие довольно условное. Я в паре контор, где нужно было отработать 40 часов в неделю с руководством почти и не пересекался. В одной я приходил в 8 и уходил полпятого. А руководитель раньше 12 не появлялся( во сколько уходил - не знаю) в другой руководитель вообще приходил часа в 3-4. Зато с утра все читали кучу писем, которые он отправил в 3 часа ночи. Я не к тому, что вы не правы (тем более всё уже закончилось). А к тому, что не слишком ли вы нервно реагировали на присутственные часы. но это я не знаю вашего режима работы. где то и на 5 минут опоздать нехорошо.

Дело в том, что наша организация - фонд. Занимаемся общественной работой, мы ведем несколько проектов по реформированию социально-общественных направлений существующих в области. И к нам приходят люди. Существуем мы на принципах фандрайзинга, то есть по сути люди, обычные, простые люди, жертвуют деньги из которых мы выплачиваем зарплаты сотрудникам, организовываем просветительские лекции, консультируем людей, ведем несколько проектов, делаем социологию, и многие другие вещи, в общем всем тем как сделать жизнь в России хоть чуточку лучше и проще. И к нам приходят люди, с вопросами, просьбами, которым мы должны помочь, ибо это наша прямая обязанность и цель. Есть режим приема людей, когда они могут к нам прийти и у нас проконсультироваться, получить помощь. А штат, как в любой подобной организации ужат до минимума. И люди могут прийти, уткнуться в закрытую дверь, и развернуться, уйти естественно недовольными, потому что сотрудник опоздал. Это дико неприятная штука. По утрам я работаю удаленно из дома, прихожу в офис в 2-3 часа дня, потому что беру часто работу на дом, засиживаюсь до утра, сплю несколько часов и только потом приезжаю в офис. Естественно перед окончанием рабочего дня и уходом сотрудников я провожу мини-летучки и составляю список задач на день грядущий. Когда мне стали звонить разгневанные люди, которые утыкались в дверь, я начала понимать, что происходит что-то неладное. Пыталась решить проблему уговорами, ничего не получилось. Два сотрудника пунктуальные и если по независящим от них причинам опаздывали, звонили мне и просили подменить подъехать. И вот один, который вечно опаздывал, мне звонили рассерженные люди, он опять опаздывал, мне опять звонили и все снова повторялось. В итоге я переговорила совсем коллективом и рассказала, что нельзя опаздывать и рассказала, почему важно быть в офисе во время. Попросила свое начальство установить камеры внутри, которые реагируют на открытие двери (ну на самом деле не только по этой причине, но и по причине безопасности, ибо много неадекватов тоже к нам приходят) , предупредила подчиненных, что у меня есть доступ и при необходимости буду отслеживать режим. Этого сотрудника это не остановило, он продолжил опаздывать. 

Опубликовано

как много лишних слов. и ваших лишних действий :-) ну лишние действия можно списать на то, что вы ещё молодой и излишне добрый руководитель, а слова на то, что ещё не успокоились :-) Такое впечатление, что вы пытаетесь оправдать свои действия. Совершенно напрасно. На мой взгляд вы сделали то, что нужно было сделать уже давно. и в оправданиях это не нуждается

13 минут назад, Summer_night сказал:

И к нам приходят люди.

Всё. на этом вопрос о допустимости опозданий снимается. В вашей организации опаздывать на работу низзя :-) А то придут пенсионеры вопросы задавать - они ж опоздавших сотрудников порвут :-)

13 минут назад, Summer_night сказал:

Пыталась решить проблему уговорами, ничего не получилось.

ну и зря.  раз положено, значит положено. тем более - это не ваше самодурство а объективная необходимость. Давно нужно было уволить.

Зарплата то позволяет надеяться, что замена этому чуду быстро найдётся?

Опубликовано
28 минут назад, офигевший сказал:

как бы совсем хамство потерявшего берега дурачка. Такое себе могут позволить только ну очень уникальные специалисты, на которых держится минимум полфирмы. Но такие люди обычно не дураки и такого себе не позволяют. А раз у уволенного и раньше с работами как то не складывалось и вообще в жизни всё как то не очень - вряд ли он непонятый гений. Ну или очень блатные так выступать могут.. но настолько борзые блатные на рядовой должности - это нонсенс.

Мы работаем с людьми, что очень сложно и понятно, что нет так уж много желающих разделить нашу долю. Зарплаты на порядок выше среднего по региону (ну на такую работу просто никто не придет,еще и работая за копейки). Но не смотря на зарплату, поиски нового сотрудника, обычно затягиваются надолго. Мы не можем позволить широкий штат людей, по понятным причинам - мы существуем на деньги жертвователей и за каждую копейку отчитываемся. Работы, грубо говоря выше крыши. Но все работают в одинаковых условиях, моя зарплата как руководителя выше на условно-символическую сумму, то есть нет разницы в разы в зарплате между мной и сотрудниками. Я также консультирую людей, могу помыть полы, окна в офисе, убраться ну и конечно плюсом ответственность за все чем мы занимаемся, каких результатов достигаем, а каких не достигаем. Сотрудники и я примерно все одинакового возраста. Человек в возрасте просто не вывезет в психологическом плане. 
Я понимаю, что всем непросто, часто работаем в диком темпе, но все в одинаковых условиях. Но один почему-то решил, что ему можно чуть больше. Когда возник вопрос, а собственно почему, это вылилось в конфликт, мне было сказано, что я хреновый руководитель и не умею подстраиваться индивидуально под каждого сотрудника. 
Честно говоря, мое психофизическое состояние последние несколько месяцев всего лишь желает того, чтобы сотрудники выполняли задачи без лишних вопросов, просто делали порученное, работая в налаженном режиме и механизме. Полгода или год назад, я долго объясняла и рассказывала почему эту задачу мы выполняет так-то или так-то. Я могла выслушать мнения, что-то подкорректировать, а в чем-то настоять на своем. Конфликтный же сотрудник, сам определяет что он считает важным, а что не считает важным, что является актуальным, а что не очень. Если я с ним не соглашаюсь и в итоговом решении обозначаю, что нужно делать вот так как я пояснила - начинается бесплодный спор. Такие споры с ним могут по нескольку раз за день возникнуть. Я дико устала от этого. Это физически и эмоционально выматывает. А последнее время во время возникновения конфликта, он уходил среди рабочего дня домой, объясняя, что мне нужно подумать над своим поведением. Это абзац. 

56 минут назад, офигевший сказал:

Если не секрет - это в какой профессии такие шекспировские страсти творятся?

Пояснила выше, мы - фонд. Работаем с людьми. 

Опубликовано
2 минуты назад, Summer_night сказал:

я хреновый руководитель и не умею подстраиваться индивидуально под каждого сотрудника.

не теряйте контактов с этим сотрудником. ну, чтобы когда он найдёт руководителя, который будет под него подстраиваться иметь возможность сходить посмотреть на это чудо :-) не забудьте сфотографировать - я тоже никогда таких не видел - мне интересно :-)

4 минуты назад, Summer_night сказал:

Я дико устала от этого.

Это заметно. уже всё. всё закончилось. Давайте, успокаивайтесь потихоньку

Опубликовано
21 минуту назад, офигевший сказал:

как много лишних слов. и ваших лишних действий :-) ну лишние действия можно списать на то, что вы ещё молодой и излишне добрый руководитель, а слова на то, что ещё не успокоились :-) Такое впечатление, что вы пытаетесь оправдать свои действия. Совершенно напрасно. На мой взгляд вы сделали то, что нужно было сделать уже давно. и в оправданиях это не нуждается

Да, я понимаю, что совершила ошибку, когда взяла его во второй раз на работу, надавили на меня его жалеющие сотрудники и одна из начальниц, с которой мы работаем удаленно. Я ее очень уважаю за стремление к работе и вообще она добрый и отзывчивый человек, но она не может погрузиться во все нюансы и тонкости, конечно же. С ней контактирую только я, а я о неурядицах не гружу и не распространяюсь, ибо мне стыдно, что я не справляюсь, да и грузить ее местечковыми драмами при общей загруженности просто жестоко. Мне иногда кажется, что она не спит вообще. 
И коллектив очень тесный, все друг с другом сдружились. И он после первого увольнения часто приходил и жаловался на жизнь, что тяжело, денег нет, а  его мама тоже резко потеряла работу, поэтому денег нет совсем. Взяла его обратно, обговорив заранее с ним условия, что в последний раз предупреждаю, что для меня как для начальника вот такие-то и такие-то поступки неприемлемы. Но все повторилось вновь. 
Я конечно переживаю и корю себя, что дошла до того, что позволила себе орать. Крик конечно не приемлем. Поэтому и переживаю. 

30 минут назад, офигевший сказал:

Всё. на этом вопрос о допустимости опозданий снимается. В вашей организации опаздывать на работу низзя :-) А то придут пенсионеры вопросы задавать - они ж опоздавших сотрудников порвут :-)

да, вот поэтому есть режим работы. Нельзя же просто прогулять пожертвованные деньги. Нам их не подарили за нашу исключительность, нам их пожертвовали, чтобы мы эти деньги перевели в более ценный общественно-полезный продук

32 минуты назад, офигевший сказал:

Зарплата то позволяет надеяться, что замена этому чуду быстро найдётся?

С заменами обычно сложно бывает, нужны люди, которые горят помощью, отзывчивы и при этом стрессоустойчивы. Обычно я набираю сотрудников из тех, кто приходит просто помогать на волонтерских началах (таких у нас тоже много), вот кто больше всего появляется в фонде и как говориться на подхвате, то я просто предлагаю уже в качестве сотрудника трудиться у нас. Просто с улицы найти сложно. Но в общем-то мы и еще более узким коллективом (когда я в первый раз уволила этого конфликтного коллегу) справлялись с задачами и проблемами. И сейчас справимся, пока я не подберу замену. 
Наверное еще и проблема в том, что сотрудники, как раз, к нам приходят в штат из числа тех людей, которые просто безвозмездно помогали изначально по своему желанию. Но вот как-то все остальные мои подчиненные поняли, что теперь я не только благодарю за помощь, но и жду ответственности в работе (получаешь зарплату - работай, соблюдай режим), что у них есть обязанности. А вот он, как мне кажется, это так и не смог осознать. 

Опубликовано
39 минут назад, офигевший сказал:

не теряйте контактов с этим сотрудником. ну, чтобы когда он найдёт руководителя, который будет под него подстраиваться иметь возможность сходить посмотреть на это чудо :-) не забудьте сфотографировать - я тоже никогда таких не видел - мне интересно :-)

да я была бы рада, он сам не потеряется. Всегда вокруг да около будет отираться. Я бы сама посмотрела, да еще и у этого чудо-начальника постаралась бы выведать секреты его самообладания

39 минут назад, офигевший сказал:

Это заметно. уже всё. всё закончилось. Давайте, успокаивайтесь потихоньку

Да, сегодня было самое тяжелое утро. Плакала в плечо мужу до глубокой ночи, а утром уже надо было быть в офисе, чтобы понять как распределить обязанности уволенного сотрудника. 
Но уже чувствую себя более стабильно, хоть и разбитой. 
Спасибо за поддержку. Все наладится. Всегда налаживалось и теперь тоже 

Опубликовано
17 часов назад, Summer_night сказал:

Да, сегодня было самое тяжелое утро. Плакала в плечо мужу до глубокой ночи, а утром уже надо было быть в офисе, чтобы понять как распределить обязанности уволенного сотрудника. 
Но уже чувствую себя более стабильно, хоть и разбитой. 
Спасибо за поддержку. Все наладится. Всегда налаживалось и теперь тоже  

"и это пройдёт"(с)

• Нравится 1
Опубликовано
Saturday, June 30, 2018 в 18:59, Summer_night сказал:

опаздывал на свое рабочее место на полчаса-час, а то и три.

Даже я такого жалеть не буду, три часа это уже наглость. 

Успокаивайтесь, расслабьтесь, всё уже закончилось, вы сделали все правильно. 

Опубликовано
19 часов назад, Summer_night сказал:

Плакала в плечо мужу до глубокой ночи,

бедный ваш муж :-) ему то за что не спать до глубокой ночи ? :-)

А вообще - зря вы так на всё реагируете. Если уж взялись начальствовать - отращивайте шкуру потолще. Таких.. альтернативно одарённых в вашей жизни ещё будет вагон и маленькая тележка. На каждого столько нервов тратить - никакого здоровья не хватит. Ну или не начальствуйте.

Опубликовано
30.06.2018 в 09:43, Summer_night сказал:

этот сотрудник начал повышать голос (я сегодня зарядилась убойным количеством успокоительного), ну а потом последовал отборный мат. В итоге я его уволила. 

Раньше нужно было увольнять. И не ждать отборного мата.

Опубликовано
01.07.2018 в 21:18, офигевший сказал:

А вообще - зря вы так на всё реагируете. Если уж взялись начальствовать - отращивайте шкуру потолще. Таких.. альтернативно одарённых в вашей жизни ещё будет вагон и маленькая тележка. На каждого столько нервов тратить - никакого здоровья не хватит. Ну или не начальствуйте.

Спасибо) 
Ну я попробую, не понравится не буду начальствовать.  Моя образование и полученная профессия вообще не подразумевает начальствования, жизнь вот занесла в эти дебри) 

01.07.2018 в 21:24, Фитоняша сказал:

Раньше нужно было увольнять. И не ждать отборного мата.

А я и уволила, правда по дурости обратно взяла потом. 

01.07.2018 в 21:06, Елена 123 сказал:

Успокаивайтесь, расслабьтесь, всё уже закончилось, вы сделали все правильно.

Спасибо, я сделала все от себя зависящее. Этим и пытаюсь успокоиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...