Перейти к содержанию

Можно ли мне помочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никогда не обращался к психологу и боюсь отнимать время у тех кому помощь нужна сильнее, чем мне. Всегда старался справляться сам, но не справляюсь. В детстве я рос без отца и сейчас очень болезненно отношусь к этой теме когда слышу о разладе в семьях моих друзей и знакомых, потому что уверен что мальчик выросший в неполной семье не сможет стать полноценным мужчиной потому что не получит в детстве мужскую модель поведения, как бы ни старалась мать заменить отца. С 12 лет в моей семье дважды возникли мужчины, которые хотели создать семью с моей мамой и при этом домогались меня. Я презираю себя за то как я себя при этом вел. Пусть я был ещё ребенком, но я мог сопротивляться, побежать схватить нож, показать серьезность своих намерений. Я только терпел и молчал. Более того и за это сильнее всего стыдно, у меня были мысли, что я потерплю, но может он все таки женится на маме и у меня будет отец. Я не могу это логически объяснить. Мне до сих пор неприятно все это вспоминать. Как я мог хотеть чтобы этот человек, сначала один потом второй остались в моей жизни. Мне кажется все это до сих пор со мной и влияет на мою жизнь. Я всю жизнь хотел полную семью и детей для которых я стал бы настоящим отцом, но мне 43 и детей нет и уже не будет. Я ходил проверяться, шансов практически нет. Я хотел усыновить и жена даже была согласна, но потом испугалась. Я работаю, на работе меня ценят, но я до сих пор как какой то инопланетянин наблюдаю в разных ситуациях за окружающими людьми, запоминая их реакции и поведение в разных ситуациях и понимая, что я реагирую не так. Я воспринимаю себя трусливым слабым человеком, зависимым от чужого мнения. Я знаю что меня часто используют, я часто руководствуюсь чужими интересами в ущерб своим. Да в принципе не для себя живу. Кроме того идёт постоянное самопоедание из за чего я превратился в какого то угрюмого меланхолика. Я уже просто ненавижу себя и свою жизнь и не вижу в ней смысла. Не подумайте, я не суицидник, т ч ситуация не экстренная, но иногда думаю что если бы была такая кнопка на которую можно нажать и мгновенно и без боли перестать жить я бы уже давно на нее нажал. Сейчас стало хуже. У меня бывают странные состояния, когда начинается дрожь, наворачиваются слезы и трудно дышать. Хорошо что меня в этом состоянии никто не видел. Поэтому все таки решился написать. Я не справляюсь. 

Опубликовано
3 минуты назад, svm сказал:

Наверное нет

Но ведь безверие подразумевает абсолютную безысходность.

Малейшая слабина в характере и безверие обращается в катализатор безысходности.

Опубликовано
33 минуты назад, svm сказал:

С 12 лет в моей семье дважды возникли мужчины, которые хотели создать семью с моей мамой и при этом домогались меня.

Т.е.в вашей семье дважды появлялись гомосексуальные педофилы, трахавшие при этом мать,  и сразу же в чужом доме  обуревались неодолимым вожделением к вашему юному тельцу?

Че так скудно с фантазией?

Надо доработать сюжет.

Опубликовано

Это не фантазия. Это единственное что привлекло ваше внимание в моей истории? Глупая затея видимо пытаться получить помощь на психологическом форуме в интернете. И про маму не стоит так ее уже нет. 

Опубликовано
40 минут назад, svm сказал:

боюсь отнимать время у тех кому помощь нужна сильнее, чем мне.

Как вы оцениваете "нужность" помощи ?  Иногда по человеку не скажешь, что ему нужна психологическая помощь.

42 минуты назад, svm сказал:

не сможет стать полноценным мужчиной потому что не получит в детстве мужскую модель поведения,

Нет "мужской" модели поведения. Как и "женской". Есть общечеловеческие ценности: милосердие, доброта, грациозность общения...  

44 минуты назад, svm сказал:

Я презираю себя за то как я себя при этом вел. Пусть я был ещё ребенком, но я мог сопротивляться, побежать схватить нож, показать серьезность своих намерений.

Вы были ребенком. Презрения (и в случае сексуального домогательства, тюрьмы) достоин насильник, а не ребенок.

45 минут назад, svm сказал:

Я воспринимаю себя трусливым слабым человеком, зависимым от чужого мнения. Я уже просто ненавижу себя и свою жизнь и не вижу в ней смысла.

Низкая самооценка, тут психолог нужен.  В верхнем отделе есть профессиональные бесплатные психологи, попробуйте.

Опубликовано

К психотерапевту, срочно. Причём к оч. компетентному. Вот на это и направьте усилия. На поиски такого. Вообще ситуация заставляет полагать,что некоторые люди звереют и процесс необратим. Вы то что по этому поводу так переживаете ? Это  проблема оставила глубокую психологическую травму. Но от вас точно ничего не зависело. Сейчас зависит ваша успешная жизнь и ваше счастье на этой грешной земле. Выросли давно. К слову, подобных травм почти ни единому ребёнку избежать не удалось. Меньших или больших.

Опубликовано
6 минут назад, svm сказал:

Глупая затея видимо пытаться получить помощь на психологическом форуме в интернете.

Здесь обычные люди, в этом разделе. И некоторые бывают не особо отличающиеся умом.

Опубликовано

Все мы умеем приспособиться к жизненным условиям. Только в некоторых случаях требуется проф. помощь. Это норма.

Опубликовано
4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Как вы оцениваете "нужность" помощи ?  Иногда по человеку не скажешь, что ему нужна психологическая помощь.

Нет "мужской" модели поведения. Как и "женской". Есть общечеловеческие ценности: милосердие, доброта, грациозность общения...  

Вы были ребенком. Презрения (и в случае сексуального домогательства, тюрьмы) достоин насильник, а не ребенок.

Низкая самооценка, тут психолог нужен.  В верхнем отделе есть профессиональные бесплатные психологи, попробуйте.

Спасибо всем. Обращусь к психологу.

Опубликовано
46 минут назад, svm сказал:

Я ходил проверяться, шансов практически нет.

В помощь экстракция сперматозоидов яичка (TESE - Testicular Sperm Extraction). Потом ЭКО у жены. Ищи в клиниках репродуктологии.

Опубликовано

Там длинный список психологов в корне. Вы можете посоветовать к кому именно обратиться?

3 минуты назад, Ника. сказал:

В помощь экстракция сперматозоидов яичка (TESE - Testicular Sperm Extraction). Потом ЭКО у жены. Ищи в клиниках репродуктологии.

Жена боится, мы уже немолоды

Опубликовано
6 минут назад, svm сказал:

Там длинный список психологов в корне. Вы можете посоветовать к кому именно обратиться?

Я бы сначала посмотрела на активность (некоторые не отвечают месяцами). 

Из установившихся профессионалов:  АринаА, Наталья Дефуа, Роман Волков.  (Мне лично их работа нравится, не значит, что другие плохие). 

Опубликовано
1 час назад, svm сказал:

Жена боится, мы уже немолоды

Тогда суррогатную мать возьмите.  Или яцеклетку донорскую купите, а жене подсадят эмбрион, жена выносит. Матка - это мышечный мешок, она долго функционирует в отличии от яичников.

Опубликовано
24 минуты назад, Ника. сказал:

Тогда суррогатную мать возьмите.  Или яцеклетку донорскую купите, а жене подсадят эмбрион, жена выносит. Матка - это мышечный мешок, она долго функционирует в отличии от яичников.

Жена здесь не присутствует. Присутствует муж, у которого нет соответствующего мышечного мешка. "Пусть она делает то, пусть она делает се" без человека, который почему-то должен делать то, о чем третьи люди говорят... У нее свое мнение на это может быть.  И муж уже озвучил ее мнение: "она боится".

Опубликовано
33 минуты назад, Ника. сказал:

Проще найти новую жену. )

Ну а если жену влом менять, еще проще ребенка из дет.дома взять, уже готового. И ребенку хорошо и проблем меньше.

Опубликовано

НДФЛ за три года предоставить не смогу, в Москве живём на съемной, своя квартира есть в Крыму. 

Опубликовано
27 минут назад, Ника. сказал:

Рискованно очень   https://psycheforum.ru/topic136195.html

За все города не отвечу ), в том, где живу я, оформление ребенка не такая уж большая проблема, при желании человека и минимальных требованиях (своя квартира, адекватность человека оформляющего опеку и заработок). 

Вообще при переполненности дет.домов добивает эта бюрократия. ( При том, что такие семья (где ребетенок взят из дет.дома) мониторит опека. По знакомым знаю, если чО.

Опубликовано

Вам надо стабилизировать Ваше настроение. Обратитесь к психиатру. Потом уже занимайтесь усыновлением. Почитайте книги Элдриджа Путь мужчины и Необузданное сердце, чтобы было понятнее, как воспитать сына.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...