svm Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Я никогда не обращался к психологу и боюсь отнимать время у тех кому помощь нужна сильнее, чем мне. Всегда старался справляться сам, но не справляюсь. В детстве я рос без отца и сейчас очень болезненно отношусь к этой теме когда слышу о разладе в семьях моих друзей и знакомых, потому что уверен что мальчик выросший в неполной семье не сможет стать полноценным мужчиной потому что не получит в детстве мужскую модель поведения, как бы ни старалась мать заменить отца. С 12 лет в моей семье дважды возникли мужчины, которые хотели создать семью с моей мамой и при этом домогались меня. Я презираю себя за то как я себя при этом вел. Пусть я был ещё ребенком, но я мог сопротивляться, побежать схватить нож, показать серьезность своих намерений. Я только терпел и молчал. Более того и за это сильнее всего стыдно, у меня были мысли, что я потерплю, но может он все таки женится на маме и у меня будет отец. Я не могу это логически объяснить. Мне до сих пор неприятно все это вспоминать. Как я мог хотеть чтобы этот человек, сначала один потом второй остались в моей жизни. Мне кажется все это до сих пор со мной и влияет на мою жизнь. Я всю жизнь хотел полную семью и детей для которых я стал бы настоящим отцом, но мне 43 и детей нет и уже не будет. Я ходил проверяться, шансов практически нет. Я хотел усыновить и жена даже была согласна, но потом испугалась. Я работаю, на работе меня ценят, но я до сих пор как какой то инопланетянин наблюдаю в разных ситуациях за окружающими людьми, запоминая их реакции и поведение в разных ситуациях и понимая, что я реагирую не так. Я воспринимаю себя трусливым слабым человеком, зависимым от чужого мнения. Я знаю что меня часто используют, я часто руководствуюсь чужими интересами в ущерб своим. Да в принципе не для себя живу. Кроме того идёт постоянное самопоедание из за чего я превратился в какого то угрюмого меланхолика. Я уже просто ненавижу себя и свою жизнь и не вижу в ней смысла. Не подумайте, я не суицидник, т ч ситуация не экстренная, но иногда думаю что если бы была такая кнопка на которую можно нажать и мгновенно и без боли перестать жить я бы уже давно на нее нажал. Сейчас стало хуже. У меня бывают странные состояния, когда начинается дрожь, наворачиваются слезы и трудно дышать. Хорошо что меня в этом состоянии никто не видел. Поэтому все таки решился написать. Я не справляюсь.
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 25 минут назад, svm сказал: В Бога верите?
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 3 минуты назад, svm сказал: Наверное нет Но ведь безверие подразумевает абсолютную безысходность. Малейшая слабина в характере и безверие обращается в катализатор безысходности.
Чудак - человек Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 33 минуты назад, svm сказал: С 12 лет в моей семье дважды возникли мужчины, которые хотели создать семью с моей мамой и при этом домогались меня. Т.е.в вашей семье дважды появлялись гомосексуальные педофилы, трахавшие при этом мать, и сразу же в чужом доме обуревались неодолимым вожделением к вашему юному тельцу? Че так скудно с фантазией? Надо доработать сюжет.
svm Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 Это не фантазия. Это единственное что привлекло ваше внимание в моей истории? Глупая затея видимо пытаться получить помощь на психологическом форуме в интернете. И про маму не стоит так ее уже нет.
GreatBigSea Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 40 минут назад, svm сказал: боюсь отнимать время у тех кому помощь нужна сильнее, чем мне. Как вы оцениваете "нужность" помощи ? Иногда по человеку не скажешь, что ему нужна психологическая помощь. 42 минуты назад, svm сказал: не сможет стать полноценным мужчиной потому что не получит в детстве мужскую модель поведения, Нет "мужской" модели поведения. Как и "женской". Есть общечеловеческие ценности: милосердие, доброта, грациозность общения... 44 минуты назад, svm сказал: Я презираю себя за то как я себя при этом вел. Пусть я был ещё ребенком, но я мог сопротивляться, побежать схватить нож, показать серьезность своих намерений. Вы были ребенком. Презрения (и в случае сексуального домогательства, тюрьмы) достоин насильник, а не ребенок. 45 минут назад, svm сказал: Я воспринимаю себя трусливым слабым человеком, зависимым от чужого мнения. Я уже просто ненавижу себя и свою жизнь и не вижу в ней смысла. Низкая самооценка, тут психолог нужен. В верхнем отделе есть профессиональные бесплатные психологи, попробуйте.
ДLana Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 К психотерапевту, срочно. Причём к оч. компетентному. Вот на это и направьте усилия. На поиски такого. Вообще ситуация заставляет полагать,что некоторые люди звереют и процесс необратим. Вы то что по этому поводу так переживаете ? Это проблема оставила глубокую психологическую травму. Но от вас точно ничего не зависело. Сейчас зависит ваша успешная жизнь и ваше счастье на этой грешной земле. Выросли давно. К слову, подобных травм почти ни единому ребёнку избежать не удалось. Меньших или больших.
GreatBigSea Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 6 минут назад, svm сказал: Глупая затея видимо пытаться получить помощь на психологическом форуме в интернете. Здесь обычные люди, в этом разделе. И некоторые бывают не особо отличающиеся умом.
ДLana Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Все мы умеем приспособиться к жизненным условиям. Только в некоторых случаях требуется проф. помощь. Это норма.
svm Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 4 минуты назад, GreatBigSea сказал: Как вы оцениваете "нужность" помощи ? Иногда по человеку не скажешь, что ему нужна психологическая помощь. Нет "мужской" модели поведения. Как и "женской". Есть общечеловеческие ценности: милосердие, доброта, грациозность общения... Вы были ребенком. Презрения (и в случае сексуального домогательства, тюрьмы) достоин насильник, а не ребенок. Низкая самооценка, тут психолог нужен. В верхнем отделе есть профессиональные бесплатные психологи, попробуйте. Спасибо всем. Обращусь к психологу.
Ника. Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 46 минут назад, svm сказал: Я ходил проверяться, шансов практически нет. В помощь экстракция сперматозоидов яичка (TESE - Testicular Sperm Extraction). Потом ЭКО у жены. Ищи в клиниках репродуктологии.
svm Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 Там длинный список психологов в корне. Вы можете посоветовать к кому именно обратиться? 3 минуты назад, Ника. сказал: В помощь экстракция сперматозоидов яичка (TESE - Testicular Sperm Extraction). Потом ЭКО у жены. Ищи в клиниках репродуктологии. Жена боится, мы уже немолоды
GreatBigSea Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 6 минут назад, svm сказал: Там длинный список психологов в корне. Вы можете посоветовать к кому именно обратиться? Я бы сначала посмотрела на активность (некоторые не отвечают месяцами). Из установившихся профессионалов: АринаА, Наталья Дефуа, Роман Волков. (Мне лично их работа нравится, не значит, что другие плохие).
Ника. Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 1 час назад, svm сказал: Жена боится, мы уже немолоды Тогда суррогатную мать возьмите. Или яцеклетку донорскую купите, а жене подсадят эмбрион, жена выносит. Матка - это мышечный мешок, она долго функционирует в отличии от яичников.
GreatBigSea Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 24 минуты назад, Ника. сказал: Тогда суррогатную мать возьмите. Или яцеклетку донорскую купите, а жене подсадят эмбрион, жена выносит. Матка - это мышечный мешок, она долго функционирует в отличии от яичников. Жена здесь не присутствует. Присутствует муж, у которого нет соответствующего мышечного мешка. "Пусть она делает то, пусть она делает се" без человека, который почему-то должен делать то, о чем третьи люди говорят... У нее свое мнение на это может быть. И муж уже озвучил ее мнение: "она боится".
Jijo_777 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 33 минуты назад, Ника. сказал: Тогда суррогатную мать возьмите. Или яцеклетку донорскую купите, а жене подсадят эмбрион, жена выносит. Матка - это мышечный мешок, она долго функционирует в отличии от яичников. Проще найти новую жену. ) Ну а если жену влом менять, еще проще ребенка из дет.дома взять, уже готового. И ребенку хорошо и проблем меньше.
Ника. Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 1 час назад, Jijo_777 сказал: еще проще ребенка из дет.дома взять, уже готового. И ребенку хорошо и проблем меньше. Рискованно очень https://psycheforum.ru/topic136195.html
svm Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 НДФЛ за три года предоставить не смогу, в Москве живём на съемной, своя квартира есть в Крыму.
Jijo_777 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 27 минут назад, Ника. сказал: Рискованно очень https://psycheforum.ru/topic136195.html За все города не отвечу ), в том, где живу я, оформление ребенка не такая уж большая проблема, при желании человека и минимальных требованиях (своя квартира, адекватность человека оформляющего опеку и заработок). Вообще при переполненности дет.домов добивает эта бюрократия. ( При том, что такие семья (где ребетенок взят из дет.дома) мониторит опека. По знакомым знаю, если чО.
Энтомолог Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Вам надо стабилизировать Ваше настроение. Обратитесь к психиатру. Потом уже занимайтесь усыновлением. Почитайте книги Элдриджа Путь мужчины и Необузданное сердце, чтобы было понятнее, как воспитать сына.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.