Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто-то скажет "заелась", "привередливая" и тому подобное, но для меня это действительно важно. Встречаюсь с любимым человеком почти 1,5 года, из них 8 месяцев живём вместе. Инициатором отношений был он, я сначала была против (он младше на 1,5 года, плюс я была тогда в депрессии из-за смерти близкого человека), но со временем очень сильно полюбила его и безумно привязалась, он стал моим смыслом жизни. Также по началу он всячески показывал, что хороший и я ему очень важна, около двух месяцев уговаривал начать жить вместе, я была рада, что так много значу для него и как только это стало возможным по материальным причинам, мы стали жить вместе. Вот тут-то и стало меня "ломать". Он оказался не таким добрым и внимательным, очень много стал требовать, при этом в ответ не собирался почти ничего давать. Сначала было очень сложно, ревность не прошла (раньше ему очень было важно где я и с кем, но тут началось обвинения и ругательства в мой адрес). Я плакала, мы ссорились, он говорил, что исправится и просил меня быть менее чувствительной. Примерно через два месяца наши отношения удалились, он практически перестал ревновать и злиться, я стала меньше обижаться и плакать. Около месяца было все очень хорошо (только иногда просил, чтобы я меньше его обнимала и реже целовала), потом он начал словно охлаждаться по отношению ко мне. Мои поцелуи и объятия стали его раздражать, он начал позволять себе резкие слова в мою сторону, секс стал реже и то почти всегда я его пыталась всячески завлечь и возбудить, с его стороны инициативы почти не было. Я пыталась с ним говорить, в итоге он обижал меня своими резкими словами, я обижалась и стала всё реже пытаться выходить на разговор. Ещё по началу я постоянно просила прощения практически за всё, в чем виновата или как он думает, что я виновата, но потом я стала просить прощения реже, так как перестала так часто чувствовать себя виноватой, ему же это не нравилось. Со временем мы становились всё холоднее друг к другу (хотя я постоянно пыталась идти на контакт, говорила, как люблю его, пыталась целовать, покупала красивое нижнее белье, ничего особо не помогало). Секс стал довольно редким (в неделю 2 раза уже хорошо, а нам ещё и 25 лет нет, всё по моей инициативе). Он постоянно требовал, чтобы я меньше проявляла к нему свою любовь (мол и так всё понятно). Чем дальше, тем больше и я становилось холоднее, что для меня в принципе не характерно. И вот я решила уйти. Забрала свои вещи и переехала на съёмную квартиру. Первый день он даже не пытался что-то изменить, немного прокричал на меня по телефону (вещи я собрала в его отсутствие), а потом сказал, что больше общаться со мной не намерен. Было очень больно, я плакала, всё валилось из рук. Утром не выдержала и написала ему что-то незначительное типа "привет" или "что делаешь", думала дать шанс, но он только грубо ответил и всё. К вечеру начал названивать и я сдалась, мы поговорили, он изменился и мы помирились. Он помог мне вернуться, перестал ругаться на меня, пытался быть нежным, я тоже пыталась не давить на него. И вот вроде всё было хорошо, но со временем началось практически то же самое, только теперь я ещё меньше делала попыток извиниться и пойти на мировую. Стала холоднее. Какое-то время меня ещё ломало, теперь же я стала грубее, и как бы мне не хотелось быть нежнее к нему, чаще говорить, что люблю, но я не делаю этого. Он же сам просил. Его похоже всё устраивает. Сейчас мы почти не проявляем друг к другу сильных чувств, лишь изредка и то в основном ничем хорошим не заканчивается. Я люблю его, не знаю как быть без него, но с ним мне плохо. Теперь я вижу, что он грубый, не очень любит детей, часто жесток с животными и другими людьми. Ему плевать на правила приличия и вообще на других людей. Своих родителей он вроде любит, но не особо уважает, мама для него лишь глупая женщина (хотя это не так), сестру свою он вообще терпеть не может. Я боюсь будущего с ним, боюсь за будущее наших детей, когда они появятся. У нас совершенно разные взгляды на воспитание детей, на добро и зло, родственные связи и даже любовь. Я знаю, что он не может дать мне того, чего я жду от своей жизни (речь совсем не о деньгах), а даже если говорить о деньгах, то он не хочет работать, для него лучший способ разжиться деньгами - это кого-то "развести", обмануть, намухлевать и т.п. Чувствую себя от этого грязной. Я люблю его, но в то же время мне не приятно быть с ним, я его стесняюсь и даже немного боюсь. Он не очень уравновешен (может кричать, ломать вещи и всё это из-за незначительных причин). Чужие люди для него порой приоритнее меня (я имею ввиду всяких знакомых), также и игры для него очень важны. Иногда на него словно что-то находит и я вижу тогда, что он меня любит. В эти мгновения он почти нежен и заботлив. Часто он выполняет мои небольшие просьбы, но что-то большее он не делает. Я хочу уйти, но не могу. Я очень хочу быть с ним, но мне уже осточертела эта грубость и зло ко всему с его стороны. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Извините за путаницу в тексте, очень переживаю из-за всей сложившейся ситуации. Спасибо всем за внимание!

Опубликовано

Ох уж эти патологические отношения. 
Не знаю, что и посоветовать. Всё бессмысленно. Эти отношения нужно либо разрывать и терпеть, пока чувства угаснут, либо уже доживать этот кошмар до конца. Будущего у вас нет. 

• Нравится 3
Опубликовано

Если вы не хотите уходить от него после описанного в теме - значит не так уж сильно вас это и беспокоит.
Если вы думаете - что вот ещё чуть-чуть вы пострадаете и он изменится - то этого не произойдёт

Опубликовано
28 минут назад, AlliS сказал:

Может кто-то скажет "заелась", "привередливая" и тому подобное, но для меня это действительно важно. Встречаюсь с любимым человеком почти 1,5 года, из них 8 месяцев живём вместе. Инициатором отношений был он, я сначала была против (он младше на 1,5 года, плюс я была тогда в депрессии из-за смерти близкого человека), но со временем очень сильно полюбила его и безумно привязалась, он стал моим смыслом жизни. Также по началу он всячески показывал, что хороший и я ему очень важна, около двух месяцев уговаривал начать жить вместе, я была рада, что так много значу для него и как только это стало возможным по материальным причинам, мы стали жить вместе. Вот тут-то и стало меня "ломать". Он оказался не таким добрым и внимательным, очень много стал требовать, при этом в ответ не собирался почти ничего давать. Сначала было очень сложно, ревность не прошла (раньше ему очень было важно где я и с кем, но тут началось обвинения и ругательства в мой адрес). Я плакала, мы ссорились, он говорил, что исправится и просил меня быть менее чувствительной. Примерно через два месяца наши отношения удалились, он практически перестал ревновать и злиться, я стала меньше обижаться и плакать. Около месяца было все очень хорошо (только иногда просил, чтобы я меньше его обнимала и реже целовала), потом он начал словно охлаждаться по отношению ко мне. Мои поцелуи и объятия стали его раздражать, он начал позволять себе резкие слова в мою сторону, секс стал реже и то почти всегда я его пыталась всячески завлечь и возбудить, с его стороны инициативы почти не было. Я пыталась с ним говорить, в итоге он обижал меня своими резкими словами, я обижалась и стала всё реже пытаться выходить на разговор. Ещё по началу я постоянно просила прощения практически за всё, в чем виновата или как он думает, что я виновата, но потом я стала просить прощения реже, так как перестала так часто чувствовать себя виноватой, ему же это не нравилось. Со временем мы становились всё холоднее друг к другу (хотя я постоянно пыталась идти на контакт, говорила, как люблю его, пыталась целовать, покупала красивое нижнее белье, ничего особо не помогало). Секс стал довольно редким (в неделю 2 раза уже хорошо, а нам ещё и 25 лет нет, всё по моей инициативе). Он постоянно требовал, чтобы я меньше проявляла к нему свою любовь (мол и так всё понятно). Чем дальше, тем больше и я становилось холоднее, что для меня в принципе не характерно. И вот я решила уйти. Забрала свои вещи и переехала на съёмную квартиру. Первый день он даже не пытался что-то изменить, немного прокричал на меня по телефону (вещи я собрала в его отсутствие), а потом сказал, что больше общаться со мной не намерен. Было очень больно, я плакала, всё валилось из рук. Утром не выдержала и написала ему что-то незначительное типа "привет" или "что делаешь", думала дать шанс, но он только грубо ответил и всё. К вечеру начал названивать и я сдалась, мы поговорили, он изменился и мы помирились. Он помог мне вернуться, перестал ругаться на меня, пытался быть нежным, я тоже пыталась не давить на него. И вот вроде всё было хорошо, но со временем началось практически то же самое, только теперь я ещё меньше делала попыток извиниться и пойти на мировую. Стала холоднее. Какое-то время меня ещё ломало, теперь же я стала грубее, и как бы мне не хотелось быть нежнее к нему, чаще говорить, что люблю, но я не делаю этого. Он же сам просил. Его похоже всё устраивает. Сейчас мы почти не проявляем друг к другу сильных чувств, лишь изредка и то в основном ничем хорошим не заканчивается. Я люблю его, не знаю как быть без него, но с ним мне плохо. Теперь я вижу, что он грубый, не очень любит детей, часто жесток с животными и другими людьми. Ему плевать на правила приличия и вообще на других людей. Своих родителей он вроде любит, но не особо уважает, мама для него лишь глупая женщина (хотя это не так), сестру свою он вообще терпеть не может. Я боюсь будущего с ним, боюсь за будущее наших детей, когда они появятся. У нас совершенно разные взгляды на воспитание детей, на добро и зло, родственные связи и даже любовь. Я знаю, что он не может дать мне того, чего я жду от своей жизни (речь совсем не о деньгах), а даже если говорить о деньгах, то он не хочет работать, для него лучший способ разжиться деньгами - это кого-то "развести", обмануть, намухлевать и т.п. Чувствую себя от этого грязной. Я люблю его, но в то же время мне не приятно быть с ним, я его стесняюсь и даже немного боюсь. Он не очень уравновешен (может кричать, ломать вещи и всё это из-за незначительных причин). Чужие люди для него порой приоритнее меня (я имею ввиду всяких знакомых), также и игры для него очень важны. Иногда на него словно что-то находит и я вижу тогда, что он меня любит. В эти мгновения он почти нежен и заботлив. Часто он выполняет мои небольшие просьбы, но что-то большее он не делает. Я хочу уйти, но не могу. Я очень хочу быть с ним, но мне уже осточертела эта грубость и зло ко всему с его стороны. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Извините за путаницу в тексте, очень переживаю из-за всей сложившейся ситуации. Спасибо всем за внимание!

Автор, уходите пока нет детей. Появятся дети - совсем кошмар начнется. Вам нужны несчастные дети?

3 минуты назад, Фитоняша сказал:

А вы чего хотите?

волшебного пенделя ))

Опубликовано

Может всё-таки можно как-то сохранить отношения и не потерять себя? Сама не вижу ни одного нормально варианта, кроме как уйти. Но так больно...

Опубликовано
2 минуты назад, AlliS сказал:

Может всё-таки можно как-то сохранить отношения и не потерять себя? Сама не вижу ни одного нормально варианта, кроме как уйти. Но так больно...

какие отношения вы хотите сохранить? те, в которых он вас оскорбляет и манипулирует, причиняет боль?

Опубликовано
4 минуты назад, AlliS сказал:

вы уже потеряли себя. все. теперь или спасать себя, как бы не было больно, или - и дальше терять себя.

Опубликовано

Автор, мне Вас искренне жаль, так бывает, это двуличность, по началу отношений вашему мужчине нужно было вас завоевать и он тщательно скрывал своё истинное лицо, в тот момент когда вы согласились переехать, считайте он победил и ему уже не было особого смысла "носить маску"... Я бы на как можно скорее разрывал эти отношения, потому что дальше будет только хуже, тем более Вы молоды, детей пока что нет, зачем ломать свою жизнь??? Да будет больно, но время лечит, а если не сделать этого сейчас будет ещё больнее в будущем, а Вам оно надо??? Кстати вы не пробовали с ним общаться на тему детей?

Опубликовано
1 час назад, AlliS сказал:

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Извините за путаницу в тексте, очень переживаю из-за всей сложившейся ситуации. Спасибо всем за внимание!

Ничего очень страшного и плохого в ваших отношениях не вижу. Улучшить можете, если будете работать над собой. Не готовы трудиться и меняться? Тогда лучше расстаньтесь, но не разобравшись здесь вы не будете застрахованы от повторения сценария. 

Все кто пишет про истинное лицо парня, которое он тщательно скрывал, ничего не понимают в отношениях людей. У вас обычный молодой человек в обычной ситуации, когда он вам нужней, чем вы ему. Это поправимо. 

Опубликовано
5 минут назад, Радван сказал:

Ничего очень страшного и плохого в ваших отношениях не вижу.

Нет, конечно! ПРекрасный парнишка! И отношения- чудо как хороши!

1 час назад, AlliS сказал:

Мои поцелуи и объятия стали его раздражать, он начал позволять себе резкие слова в мою сторону, секс стал реже 

Я пыталась с ним говорить, в итоге он обижал меня своими резкими словами

он грубый, не очень любит детей, часто жесток с животными и другими людьми. Ему плевать на правила приличия и вообще на других людей.

мама для него лишь глупая женщина

У нас совершенно разные взгляды на воспитание детей, на добро и зло, родственные связи и даже любовь.

он не хочет работать, для него лучший способ разжиться деньгами - это кого-то "развести", обмануть, намухлевать

У людей разные базовые ценности в жизни.

Парень- грубиян, хам, презирающий правила приличия. Для него обман- это норма жизни. Главное, получить личную выгоду. Не дай бог от такого забеременеть!

Опубликовано
6 минут назад, Радван сказал:

Ничего очень страшного и плохого в ваших отношениях не вижу. Улучшить можете, если готовы работать над собой. Не готовы трудиться и меняться? Тогда лучше расстаньтесь, но не разобравшись здесь вы не будете застрахованы от повторения сценария. 

Все кто пишет про истинное лицо парня, которое он тщательно скрывал, ничего не понимают в отношениях людей. У вас обычный молодой человек в обычной ситуации, когда он вам нужней, чем в ему. Это поправимо. 

Может будут какие-то конкретные советы? Честно говоря, немного устала, но всё же хотелось бы с ним быть. Просто я очень чувствительна, мне очень сложно даётся эмоциональная грубость моего парня, ещё и очень мнительная. Он же наоборот, стал намного эмоционально черствее и даже грубее. Да, физически он не ударит и т.д. Но даже словами он очень сильно меня ранит. Пытаюсь быть бесчувственной, не особо получается. Если я не выражаю свою любовь и нежность, то замещаю её раздражением, что только делает хуже. Совсем запуталась. Подумываю о психологе, но к сожалению нет финансовой возможности регулярно его посещать. А парень не пойдет к нему со мной точно, ни под каким предлогом.

5 минут назад, Фитоняша сказал:

Нет, конечно! ПРекрасный парнишка! И отношения- чудо как хороши!

У людей разные базовые ценности в жизни.

Парень- грубиян, хам, презирающий правила приличия. Для него обман- это норма жизни. Главное, получить личную выгоду. Не дай бог от такого забеременеть!

Я знаю, что мы совсем разные, это меня и пугает. Пытаюсь не думать об этом. Но всё время натыкаюсь на то, что надо выбрать между любовью к нему и счастливым будущим. Одна надежда, что он повзрослеет и всё поймет. А с другой стороны, люди меняются, но не настолько же.

Опубликовано
28 минут назад, AlliS сказал:

Может будут какие-то конкретные советы?

Будут.

Для начала, будьте последовательны в своих реакциях и действиях. На его негатив и на шаги к вам.

Не спорьте с ним, не пытайтесь поменять его мнение по любому вопросу, не оправдывайтесь ни за что. Оправдываться можете, только если заранее договорились и нарушили, и только по делу, коротко. 

Не просите ничего. Вот совсем, только самое необходимое и возмещайте при первой возможности. При этом перестаньте тянуть внимание, подарки и секс. Тянуть - это намекать и приставать. А также пинать и пилить его за то, что он не такой классный как вам бы хотелось. Или отношения не такие.

Прекращайте прибегать по первому зову. Прекращайте быть доступной для него всегда, в любой момент времени, переносите внимание с отношений, не концентрируйтесь на них. 

Поменьше сидите дома и побольше занимайте имиджем. Нет денег на косметику и одежду - выстраивайте тело. Зарядки, самомассажи, бег и упражнения с собственным весом подтянут вашу фигуру и добавят блеска в ваших глазах. 

К парню будьте внимательны, открыты, не жадничайте и поощряйте его шаги к вам. Благодарите за все, что он для вас делает, не должно быть такого, что он сделал что-либо, а вы его начинаете еще грузить или говорить, что мало, или принимать как само собой разумеющееся. 

На негатив лучше всего дистанцироваться. На большой негатив просто молча уйти. О боли своей не войте, он вам не мама.  

Это только начало. Это далеко не все, что можно сделать. Важно, чтобы вы обратную связь почувствовали от своих действий. И динамику. Тогда отношения наладятся.

Или вам придется их закончить.

Опубликовано
36 минут назад, Радван сказал:

ФитоняшаВсе выделенное вами - это не хорошо. Парень не мечта, но кто нынче без недостатков? Насчет обмана, так квартиру на него переписывать никто пока не требует.

Дело не в недостатках.

Недостаток- это мелочь, с которой можно ужиться, это то, что можно простить. Недостаток- это нос "картошкой", заикание, неумение грамотно преподнести себя в обществе и прочие мелочи.

Здесь же у людей кардинально отличаются БАЗОВЫЕ жизненные ценности.

Подлость, жажда наживы, желание разбогатеть за чужой счет, отсутствие уважения к матери- это не недостатки. Это пороки души.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, AlliS сказал:

Пытаюсь быть бесчувственной, не особо получается.

2 часа назад, AlliS сказал:

Но всё время натыкаюсь на то, что надо выбрать между любовью к нему и счастливым будущим.

Любовь к нему - это попытки стать бесчувственной?

И выбор у вас не между "любовью и счастливым будущим", а между зловещим тираном и счастливым будущим.

Опубликовано
4 часа назад, AlliS сказал:

Также по началу он всячески показывал, что хороший и я ему очень важна, около двух месяцев уговаривал начать жить вместе

Эта фраза перекликается со сказанной дальше про "для него лучший способ - кого-нибудь развести..."

Я плакала, мы ссорились, он говорил, что исправится

То есть в самом начале отношений и совместного проживания, когда люди на гормональном выбросе летают в облаках и решают любые проблемы одной левой, вы ссорились до слёз? Тогда даже страшновато думать, что дальше...

только иногда просил, чтобы я меньше его обнимала и реже целовала

Очень характерный симптом того, что в отношениях всё плохо.

по началу я постоянно просила прощения практически за всё

Ох, знали бы Вы, как меня раздражает такая привычка. Моя тёща всячески культивировала в детях чувство вины... у меня ушло почти десять лет, чтобы жена перестала постоянно просить прощения там, где вообще ничем и никак не виновата.

Я люблю его

Это неправда. Вы повторяете эту фразу, но она ненастоящая. За весь длинный текст Вы не сказали о нём ни одного хорошего слова. Вы не сказали ничего, что говорило бы о любви к нему. Я понимаю, что Вы искренне так думаете - но на самом деле Вы его не любите. Вы от него психологически зависите, Вы к нему привыкли, Вам страшно быть без него итп. - но это не любовь.

Я хочу уйти, но не могу. Я очень хочу быть с ним, но мне уже осточертела эта грубость и зло ко всему с его стороны. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Вы ничего не можете. Так что же посоветовать? Только одно: копить силы. До тех пор, пока не сможете. Ну и ещё одно. Ни в коем случае не беременейте, не выходите за него замуж, не берите совместные кредиты и вообще не закладывайте ничего совместного на будущее, что потом будет удерживать и осложнять жизнь.

Опубликовано
7 часов назад, Softwarer сказал:

То есть в самом начале отношений и совместного проживания, когда люди на гормональном выбросе летают в облаках и решают любые проблемы одной левой, вы ссорились до слёз? Тогда даже страшновато думать, что дальше...

Летали мы в облаках первые полгода, когда ещё не жили вместе. Потом тоже пару дней всё было очень хорошо, но потом он как-то резко стал грубее (хотя по сравнению с тем, что сейчас, всё было очень даже не плохо). Такой резкий перепад меня и выбил из колеи. Пара его грубых фраз и вот я уже плачу. В отношениях с другими людьми я не так плаксива, а тут просто всей душой открылась, а он вдруг делает больно. До этого такого не было, вот я и плакала, хотела опять жить раздельно. Но уже столько было сделано для этого. К тому же потом всё снова стало хорошо. И я просто назвала то время этапом притирки.

Опубликовано

Алис, он просто тебя завоевал и ты ему наскучила, он еще молодой здоровый а вокруг столько красивых девушек, а у него ты балластом, вот и холодность, вот и грубость. Отпусти парня - пусть нагуляется. А ты посиди книжки почитай, крестиком повышивай, ну или скатайся на юга развейся, роман закрути с кем нибудь...кароч нюхни жизни - рановато тебе еще в семью играть ( глупенькая еще ), поживи в свое удовольствие.

Опубликовано

Цитата

со временем очень сильно полюбила его и безумно привязалась

Потому что:

Цитата

он всячески показывал, что хороший и я ему очень важна

Но вскоре

Цитата

стало меня "ломать"

Потому что

Цитата

Он оказался не таким добрым и внимательным, очень много стал требовать, при этом в ответ не собирался почти ничего давать.

Справедливо ли переформулировать название темы?

"Люблю его ухаживания, но не хочу быть с ним, потому что эти ухаживания прекратились".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...