EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Есть у меня одна знакомая семья с девочкой-подростком, мамой и младшей девочкой-школьницей.Девочке-подростку нет 18 лет, зовут Настя.Моя младшая сестра дружит с младшей сестрой этой девочки(Юлей),учатся в одном классе.Соответственно,с их семьей знакома и я. То,что творит Настя -полная жесть, по-другому и не назовешь.Девочка сложная,пьет,курит,употребляет вещества, домой стабильно приходит под градусом\угашенная.Дома творит полный трэш, младшую запугала до того,что ребенок сидит у нас лишь бы не идти домой.Дома старшая может накуриться, напиться, позвать компанию своих дружков и устроить тусню,могут спокойно разгромить квартиру, напугать младшую,запереть её дома.Компания из взрослых парней и девок, есть и ровесники,ребенок жаловалась, что парни пристают к ней,пугают.Их мама уже устала плакать от её поведения, её периодически забирают в полицию за кражи,оскорбления сотрудников полиции,курение на территории учебного заведения, дома бычки спокойно валяются на полу и в цветочных горшках, на пол она также спокойно может наблевать.Убегала из дома, ночевала на лавочках, приводили в отделение,искали на квартирах, уезжала в другой город на попутках.Недавно раз толкнула младшую за то, что та выкинула её пачку сигарет в мусорку, в итоге легкий ушиб головы у ребенка.К ним приезжала и психушка, когда Настя пыталась покончить с собой, резала вены в ванной пьяная-потеряла сознание.На претензии к ней сразу начинаются угрозы суицидом, помимо вен, лазала в петлю на глазах у ребенка, открывала окна, угрожала,что наглотается таблеток. Спокойно может выпить алкоголя и закинуться веществами, потом лежать вся в блевотине и ловить глюки.Понятие гигиены по нулям, неделям может не мыться. Мне очень жалко младшую сестру Насти, ребенок вечно сидит у нас потому что страшно идти домой. Дома с ней не справляются.Я понимаю,что я чужой человек, но Юля -подруга моей сестры и я не могу оставаться равнодушной.Вопрос: что вообще можно сделать в такой ситуации?
Jijo_777 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Подумать, почему у вашего ребенка, такие знакомые. 1
EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 Моя младшая сестра общается с её сестрой.
Jijo_777 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 5 минут назад, EleonoraV сказал: Моя младшая сестра общается с её сестрой. Извините, подумала, что Вы мама. А где мама и папа Вашей сестры?
EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 10 минут назад, Jijo_777 сказал: Извините, подумала, что Вы мама. А где мама и папа Вашей сестры? Нет, я сестра) Моя мама общается с их семьей плотно, мы все знакомы, раз девочки учатся вместе.
ЭллиТото Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 И что вы нам предлагаете? Воспитать маму Насти?
Softwarer Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Вам - практически ничего. Родителям... надо понять, это больше всерьёз или больше спектакль. Если больше всерьёз - подписать принудительное освидетельствование у психиатра, подключить соцслужбы и дальше сообразно тому, что будет обнаружено. Если больше спектакль... скажу так, я знаю один случай, когда подруга родителей пришла к ребёнку под видом соцработника и грамотно запугала его до усрачки. Общая канва: я подруга твоей мамы, она мне дорога, а на тебя мне плевать, ты перед ней можешь ваньку валять, а я один раз предупреждаю по-хорошему, а в следующий просто приду официально и будет вот это, вот это и вот это, и если ты думаешь, что мама тебя защитит, то ни хрена - как ты её продавливаешь, так и я в десять раз легче продавлю, потому как ты давно допёк её до печёнок, и избавившись от тебя, она только вздохнёт с облегчением. С цитированием законов и прочей предварительной подготовкой. Было это полгода назад. В итоге жалобы на ребёнка стали резко менее серьёзными, вплоть до того, что он недавно сдал ОГЭ, о чём год назад просто не шло бы и речи.
Jijo_777 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 9 минут назад, EleonoraV сказал: Моя мама общается с их семьей плотно, мы все знакомы, раз девочки учатся вместе. А что Вы хотите сделать в данной ситуации, чужой семьи? У меня был такой "сводный брат", как у Вас, подружка младшей сестры. Больше ничего Вы не сделаете. Там психиатр по желанию взрослой девушки, будет что нить делать, ну или не по желанию, раз суицидится. Общайтесь с мелкими, если им и Вам это надо. Вопрос ни ап чем. Порассуждать, ах ох, какая там плохая девочка подросток? Как вариант, если Вам это надо. )
EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 11 минут назад, Softwarer сказал: Вам - практически ничего. Родителям... надо понять, это больше всерьёз или больше спектакль. Если больше всерьёз - подписать принудительное освидетельствование у психиатра, подключить соцслужбы и дальше сообразно тому, что будет обнаружено. Если больше спектакль... скажу так, я знаю один случай, когда подруга родителей пришла к ребёнку под видом соцработника и грамотно запугала его до усрачки. Общая канва: я подруга твоей мамы, она мне дорога, а на тебя мне плевать, ты перед ней можешь ваньку валять, а я один раз предупреждаю по-хорошему, а в следующий просто приду официально и будет вот это, вот это и вот это, и если ты думаешь, что мама тебя защитит, то ни хрена - как ты её продавливаешь, так и я в десять раз легче продавлю, потому как ты давно допёк её до печёнок, и избавившись от тебя, она только вздохнёт с облегчением. С цитированием законов и прочей предварительной подготовкой. Было это полгода назад. В итоге жалобы на ребёнка стали резко менее серьёзными, вплоть до того, что он недавно сдал ОГЭ, о чём год назад просто не шло бы и речи. Насколько я знаю, её мама считает что больше всерьез.Её пытались пугать в полиции и в опеке, она в ответ говорит что ей наплевать и она что делала то и будет продолжать.Колонией пугали, в ответ говорит что больше чем на 1000 не воровала, значит не посадят. 10 минут назад, Jijo_777 сказал: А что Вы хотите сделать в данной ситуации, чужой семьи? У меня был такой "сводный брат", как у Вас, подружка младшей сестры. Больше ничего Вы не сделаете. Там психиатр по желанию взрослой девушки, будет что нить делать, ну или не по желанию, раз суицидится. Общайтесь с мелкими, если им и Вам это надо. Вопрос ни ап чем. Порассуждать, ах ох, какая там плохая девочка подросток? Как вариант, если Вам это надо. ) Хотя бы что-то,что сделает жизнь ребенка чуть-чуть полегче.
Jijo_777 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 16 минут назад, EleonoraV сказал: Хотя бы что-то,что сделает жизнь ребенка чуть-чуть полегче. Считайте ее своей второй сестрой и делайте тоже, что делаете для своей сестры. Этого достаточно.
EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 7 минут назад, Jijo_777 сказал: Считайте ее своей второй сестрой и делайте тоже, что делаете для своей сестры. Этого достаточно. Так и поступаю, большинство вечеров она проводит у нас после школы, а летом и дни тоже.
Смирина Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 44 минуты назад, EleonoraV сказал: Есть у меня одна знакомая семья с девочкой-подростком, мамой и младшей девочкой-школьницей. 13 минут назад, EleonoraV сказал: Нет, я сестра) Моя мама общается с их семьей плотно, мы все знакомы, раз девочки учатся вместе. Я так и не поняла толком, кем Вы являетесь неадекватной 17-летней девочке подростку. Вы - сестра той девочки, которая учится в одном классе с сестрой вышеуказанной проблемной девицы? Вы хотите принять участие в решении проблем, которые имеет семья подруги-одноклассницы Вашей сестры? Вы - посторонний человек, у Вас нет законных прав на конкретные действия в отношении этой девушки, поэтому на вопрос: "Что вообще можно сделать в такой ситуации?" отвечу также, как и Softwarer, НИЧЕГО. По-человечески можно и переживать, и сочувствовать, и волноваться, и возмущаться и т.д., и т.п. Но смысл? Я бы на Вашем месте не заостряла внимание на этой ненормальной девочке, а подумала бы о том, как предостеречь свою сестру от психологической травмы, которую она может получить, наблюдая за семьёй своей подруги. 1
Jijo_777 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 6 минут назад, EleonoraV сказал: Так и поступаю, большинство вечеров она проводит у нас после школы, а летом и дни тоже. Ну и все. Что вы еще тут сделаете? Ничего.
EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 10 минут назад, Смирина сказал: Я так и не поняла толком, кем Вы являетесь неадекватной 17-летней девочке подростку. Вы - сестра той девочки, которая учится в одном классе с сестрой вышеуказанной проблемной девицы? Вы хотите принять участие в решении проблем, которые имеет семья подруги-одноклассницы Вашей сестры? Вы - посторонний человек, у Вас нет законных прав на конкретные действия в отношении этой девушки, поэтому на вопрос: "Что вообще можно сделать в такой ситуации?" отвечу также, как и Softwarer, НИЧЕГО. По-человечески можно и переживать, и сочувствовать, и волноваться, и возмущаться и т.д., и т.п. Но смысл? Я бы на Вашем месте не заостряла внимание на этой ненормальной девочке, а подумала бы о том, как предостеречь свою сестру от психологической травмы, которую она может получить, наблюдая за семьёй своей подруги. Да, я сестра девочки,которая учится в классе с сестрой старшей девочки.Оттуда и знакомы. Моя сестра очень хочет подруге помочь, жалеет её, всегда берет к нам когда нужно, но к ним в квартиру я её не пускаю, зная то,что там старшая устраивает.
Softwarer Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 46 минут назад, EleonoraV сказал: Насколько я знаю, её мама считает что больше всерьез.Её пытались пугать в полиции и в опеке Если всерьёз, то надо не пугать, а реализовывать. Освидетельствование, возможно госпитализацию, оформление в интернат для трудных подростков итп. Но - родителям. Вы здесь очень сбоку.
EleonoraV Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 36 минут назад, ЭллиТото сказал: Можете в опеку сообщить, не более При опеке,когда опека приходила, она ведет себя так же как и обычно, говорит что ей на все наплевать. 27 минут назад, Softwarer сказал: Если всерьёз, то надо не пугать, а реализовывать. Освидетельствование, возможно госпитализацию, оформление в интернат для трудных подростков итп. Но - родителям. Вы здесь очень сбоку. Только если так.
Ника. Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 18 минут назад, ЭллиТото сказал: Вы ничем помочь не можете "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" Юлиус Фучек. Элеонора, ты не осталась равнодушной, это не модно, но очень ценно по жизни. Ты уже помогаешь этой девочке, оставляя её у себя дома. Поступай также дальше. Скоро тебе 18 лет, как дотянешь, обратишься к юристу и от своего имени напишешь кучу заявлений во все инстанции. А сейчас веди дневник происшествий с датами, чтобы было что в заявлениях писать, чётко по пунктам (что, где , когда происходило). Вообще-то после третьего заявления в полицию о пропаже ребёнка, полицейские предупреждают родителей, что при следующем исчезновении они лишат родителей родительских прав, так как родители не способны следить за ребёнком, что является их обязанностью. Для родителей это встряска. 1
axxa Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Однажды несовершеннолетнюю девочку задержала полиция при покупке слабоалкогольного коктейля. Это был единичный случай. Семья хлебнула по полной. Учет в детской комнате. Вызов на комиссию и штраф . Наблюдение у нарколога со сдачей крови на наркоту и алкоголь. Потому в рассказ не верю. При таком раскладе девочка уже давно бы содержалась в соответствующих заведениях, а родителей лишила родительских прав. 1
ЭллиТото Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Да тут у одного из троллей фиксация на девочках-подростках. Уже тем 5
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Если девочка в 17 курит дома, пьет, блюет, сбегает в другой город, приводит тусовки, то это не все не может происходить в хорошей дружной семье. Там , скорее всего и родители- алкаши, или мама- полный неадекват, а папы вовсе нет. И такая семья давно бы уже стояла на учете в службе опеки и попечительства. И их бы задолбали испекциями. И не верю, что мама автора- хорошая и порядочная, дружит с той мамой, у которой такая дочь. Это невозможно. Тема- фейк. Тролль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти