Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня одна знакомая семья с девочкой-подростком­, мамой и младшей девочкой-школьницей­.Девочке-подростку нет 18 лет, зовут Настя.Моя младшая сестра дружит с младшей сестрой этой девочки(Юлей),учатс­я в одном классе.Соответствен­но,с их семьей знакома и я. То,что творит Настя -полная жесть, по-другому и не назовешь.Девочка сложная,пьет,курит,­употребляет вещества, домой стабильно приходит под градусом\угашенная.­Дома творит полный трэш, младшую запугала до того,что ребенок сидит у нас лишь бы не идти домой.
Дома старшая может накуриться, напиться, позвать компанию своих дружков и устроить тусню,могут спокойно разгромить квартиру, напугать младшую,запереть её дома.
Компания из взрослых парней и девок, есть и ровесники,ребенок жаловалась, что парни пристают к ней,пугают.
Их мама уже устала плакать от её поведения, её периодически забирают в полицию за кражи,оскорбления сотрудников полиции,курение на территории учебного заведения, дома бычки спокойно валяются на полу и в цветочных горшках, на пол она также спокойно может наблевать.Убегала из дома, ночевала на лавочках, приводили в отделение,искали на квартирах, уезжала  в другой город на попутках.Недавно раз толкнула младшую за то, что та выкинула её пачку сигарет в мусорку, в итоге легкий ушиб головы у ребенка.
К ним приезжала и психушка, когда Настя пыталась покончить с собой, резала вены в ванной пьяная-потеряла сознание.
На претензии к ней сразу начинаются угрозы суицидом, помимо вен, лазала в петлю на глазах у ребенка, открывала окна, угрожала,что наглотается таблеток. Спокойно может выпить алкоголя и закинуться веществами, потом лежать вся в блевотине и ловить глюки.
Понятие гигиены по нулям, неделям может не мыться. 
Мне очень жалко младшую сестру Насти, ребенок вечно сидит у нас потому что страшно идти домой. Дома с ней не справляются.
Я понимаю,что я чужой человек, но Юля -подруга моей сестры и я не могу оставаться равнодушной.
Вопрос: что вообще можно сделать в такой ситуации?

Опубликовано
5 минут назад, EleonoraV сказал:

Моя младшая сестра общается с её сестрой.

Извините, подумала, что Вы мама. А где мама и папа Вашей сестры?

Опубликовано
10 минут назад, Jijo_777 сказал:

Извините, подумала, что Вы мама. А где мама и папа Вашей сестры?

Нет, я сестра) 

Моя мама общается с их семьей плотно, мы все знакомы, раз девочки учатся вместе.

Опубликовано

Вам - практически ничего.

Родителям... надо понять, это больше всерьёз или больше спектакль. Если больше всерьёз - подписать принудительное освидетельствование у психиатра, подключить соцслужбы и дальше сообразно тому, что будет обнаружено. Если больше спектакль... скажу так, я знаю один случай, когда подруга родителей пришла к ребёнку под видом соцработника и грамотно запугала его до усрачки. Общая канва: я подруга твоей мамы, она мне дорога, а на тебя мне плевать, ты перед ней можешь ваньку валять, а я один раз предупреждаю по-хорошему, а в следующий просто приду официально и будет вот это, вот это и вот это, и если ты думаешь, что мама тебя защитит, то ни хрена - как ты её продавливаешь, так и я в десять раз легче продавлю, потому как ты давно допёк её до печёнок, и избавившись от тебя, она только вздохнёт с облегчением. С цитированием законов и прочей предварительной подготовкой. Было это полгода назад. В итоге жалобы на ребёнка стали резко менее серьёзными, вплоть до того, что он недавно сдал ОГЭ, о чём год назад просто не шло бы и речи.

Опубликовано
9 минут назад, EleonoraV сказал:

Моя мама общается с их семьей плотно, мы все знакомы, раз девочки учатся вместе.

А что Вы хотите сделать в данной ситуации, чужой семьи? 

У меня был такой "сводный брат", как у Вас, подружка младшей сестры. Больше ничего Вы не сделаете. Там психиатр по желанию взрослой девушки, будет что нить делать, ну или не по желанию, раз суицидится.

Общайтесь с мелкими, если им и Вам это надо. Вопрос ни ап чем. Порассуждать, ах ох, какая там плохая девочка подросток? Как вариант, если Вам это надо. )

Опубликовано
11 минут назад, Softwarer сказал:

Вам - практически ничего.

Родителям... надо понять, это больше всерьёз или больше спектакль. Если больше всерьёз - подписать принудительное освидетельствование у психиатра, подключить соцслужбы и дальше сообразно тому, что будет обнаружено. Если больше спектакль... скажу так, я знаю один случай, когда подруга родителей пришла к ребёнку под видом соцработника и грамотно запугала его до усрачки. Общая канва: я подруга твоей мамы, она мне дорога, а на тебя мне плевать, ты перед ней можешь ваньку валять, а я один раз предупреждаю по-хорошему, а в следующий просто приду официально и будет вот это, вот это и вот это, и если ты думаешь, что мама тебя защитит, то ни хрена - как ты её продавливаешь, так и я в десять раз легче продавлю, потому как ты давно допёк её до печёнок, и избавившись от тебя, она только вздохнёт с облегчением. С цитированием законов и прочей предварительной подготовкой. Было это полгода назад. В итоге жалобы на ребёнка стали резко менее серьёзными, вплоть до того, что он недавно сдал ОГЭ, о чём год назад просто не шло бы и речи.

Насколько я знаю, её мама считает что больше всерьез.Её пытались пугать в полиции и в опеке, она в ответ говорит что ей наплевать и она что делала то и будет продолжать.Колонией пугали, в ответ говорит что больше чем на 1000 не воровала, значит не посадят.

10 минут назад, Jijo_777 сказал:

А что Вы хотите сделать в данной ситуации, чужой семьи? 

У меня был такой "сводный брат", как у Вас, подружка младшей сестры. Больше ничего Вы не сделаете. Там психиатр по желанию взрослой девушки, будет что нить делать, ну или не по желанию, раз суицидится.

Общайтесь с мелкими, если им и Вам это надо. Вопрос ни ап чем. Порассуждать, ах ох, какая там плохая девочка подросток? Как вариант, если Вам это надо. )

Хотя бы что-то,что сделает жизнь ребенка чуть-чуть полегче.

Опубликовано
16 минут назад, EleonoraV сказал:

Хотя бы что-то,что сделает жизнь ребенка чуть-чуть полегче.

Считайте ее своей второй сестрой и делайте тоже, что делаете для своей сестры. Этого достаточно.

Опубликовано
7 минут назад, Jijo_777 сказал:

Считайте ее своей второй сестрой и делайте тоже, что делаете для своей сестры. Этого достаточно.

Так и поступаю, большинство вечеров она проводит у нас после школы, а летом и дни тоже.

Опубликовано
44 минуты назад, EleonoraV сказал:

Есть у меня одна знакомая семья с девочкой-подростком­, мамой и младшей девочкой-школьницей­.

13 минут назад, EleonoraV сказал:

Нет, я сестра) 

Я так и не поняла толком, кем Вы являетесь неадекватной 17-летней девочке подростку. Вы - сестра той девочки, которая учится в одном классе с сестрой вышеуказанной проблемной девицы? Вы хотите принять участие в решении проблем, которые имеет семья подруги-одноклассницы Вашей сестры?  Вы - посторонний человек, у Вас нет законных прав на конкретные действия в отношении этой девушки, поэтому на вопрос: "Что вообще можно сделать в такой ситуации?" отвечу также, как и Softwarer, НИЧЕГО. 

По-человечески можно и переживать, и сочувствовать, и волноваться, и возмущаться и т.д., и т.п. Но смысл?  Я бы на Вашем месте не заостряла внимание на этой ненормальной девочке, а подумала бы о том, как предостеречь свою сестру от психологической травмы, которую она может получить, наблюдая за семьёй своей подруги. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, EleonoraV сказал:

Так и поступаю, большинство вечеров она проводит у нас после школы, а летом и дни тоже.

Ну и все. Что вы еще тут сделаете? Ничего.

Опубликовано
10 минут назад, Смирина сказал:

Я так и не поняла толком, кем Вы являетесь неадекватной 17-летней девочке подростку. Вы - сестра той девочки, которая учится в одном классе с сестрой вышеуказанной проблемной девицы? Вы хотите принять участие в решении проблем, которые имеет семья подруги-одноклассницы Вашей сестры?  Вы - посторонний человек, у Вас нет законных прав на конкретные действия в отношении этой девушки, поэтому на вопрос: "Что вообще можно сделать в такой ситуации?" отвечу также, как и Softwarer, НИЧЕГО. 

По-человечески можно и переживать, и сочувствовать, и волноваться, и возмущаться и т.д., и т.п. Но смысл?  Я бы на Вашем месте не заостряла внимание на этой ненормальной девочке, а подумала бы о том, как предостеречь свою сестру от психологической травмы, которую она может получить, наблюдая за семьёй своей подруги. 

Да, я сестра девочки,которая учится в классе с сестрой старшей девочки.Оттуда и знакомы.

Моя сестра очень хочет подруге помочь, жалеет её, всегда берет к нам когда нужно, но к ним в квартиру я её не пускаю, зная то,что там старшая устраивает.

Опубликовано
46 минут назад, EleonoraV сказал:

Насколько я знаю, её мама считает что больше всерьез.Её пытались пугать в полиции и в опеке

Если всерьёз, то надо не пугать, а реализовывать. Освидетельствование, возможно госпитализацию, оформление в интернат для трудных подростков итп. Но - родителям. Вы здесь очень сбоку.

Опубликовано
36 минут назад, ЭллиТото сказал:

Можете в опеку сообщить, не более

При опеке,когда опека приходила, она ведет себя так же как и обычно,  говорит что ей на все наплевать.

27 минут назад, Softwarer сказал:

Если всерьёз, то надо не пугать, а реализовывать. Освидетельствование, возможно госпитализацию, оформление в интернат для трудных подростков итп. Но - родителям. Вы здесь очень сбоку.

Только если так.

Опубликовано
18 минут назад, ЭллиТото сказал:

Вы ничем помочь не можете

"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" Юлиус Фучек.

Элеонора, ты не осталась равнодушной, это не модно, но очень ценно по жизни. Ты уже помогаешь этой девочке, оставляя её у себя дома. Поступай также дальше. Скоро тебе 18 лет, как дотянешь, обратишься к юристу и от своего имени напишешь кучу заявлений во все инстанции. А сейчас веди дневник происшествий с датами, чтобы было что в заявлениях писать, чётко по пунктам (что, где , когда происходило).

Вообще-то после третьего заявления в полицию о пропаже ребёнка, полицейские предупреждают родителей, что при следующем исчезновении они лишат родителей родительских прав, так как родители не способны следить за ребёнком, что является их обязанностью. Для родителей это встряска.

• Не нравится 1
Опубликовано

Однажды несовершеннолетнюю девочку задержала полиция при покупке слабоалкогольного коктейля. Это был единичный случай. Семья хлебнула по полной. Учет в детской комнате. Вызов на комиссию и штраф . Наблюдение у нарколога со сдачей крови на наркоту и алкоголь.

Потому в рассказ не верю. При таком раскладе девочка уже давно бы содержалась в соответствующих заведениях, а родителей лишила родительских прав.

• Нравится 1
Опубликовано

Если девочка в 17 курит дома, пьет, блюет, сбегает в другой город, приводит тусовки, то это не все не может происходить в хорошей дружной семье. Там , скорее всего и родители- алкаши, или мама- полный неадекват, а папы вовсе нет. И такая семья давно бы уже стояла на учете в службе опеки и попечительства. И их бы задолбали испекциями. И не верю, что мама автора- хорошая и порядочная, дружит с той мамой, у которой такая дочь. Это невозможно. Тема- фейк. Тролль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...