Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, 

Нужна помощь в избавлении от эмоц зависимости от человека, которая длится третий год. Я полагала раньше, что со временем это пройдет, но сейчас мне уже не смешно, это ненормально, просыпаться и засыпать с мыслями об одном и том же. Кажется, что из-за этого не могу ни с кем знакомиться, никого не хочу, либо сразу хочу изменить человека, но в моем возрасте уже задумываешься о серьезном, и я действительно стараюсь, но потом выходит,что не мое и все. 

Забавно, что мне попался идеальный вариант: мы живем далеко друг от друга, нет общих друзей, он не пользуется соц сетями, значит, не убивает меня своими счастливыми фотками - давно же должно было все пройти! Умоляю, напишите, что это скоро кончится) я уже хочу освободиться и жить своей жизнью, раньше не хотела, но сейчас хочу

Может быть было у кого-то что-то подобное? Как выходили из этого? Мне бы это очень помогло

Спасибо

Опубликовано
10 минут назад, nika_oz сказал:

Умоляю, напишите, что это скоро кончится)

Это никогда не закончится. ) просто расслабьтесь и получайте удовольствие. )

Опубликовано
2 минуты назад, Jijo_777 сказал:

Это никогда не закончится. ) просто расслабьтесь и получайте удовольствие. )

и Вам не болеть)

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, nika_oz сказал:

в моем возрасте уже задумываешься о серьезном, и я действительно стараюсь 

Вы открыли тему в надежде на конкретную помощь? Тогда, будьте добры, укажите свой возраст, немого о себе расскажите и конкретно о том, что Вас не устраивает в том мужчине, от которого потеряли покой, почему вы не вместе.

Эмоция - это всполох, неконтролируемая реакция на сиюминутное событие, дальше эмоция переходит в чувство, которое можно и определить, и контролировать. Чувствами можно управлять.  

Хотите иметь покой и жить в ладу с собой? Дайте себе труд разобраться в себе, определите то, что Вам мешает жить, а что, наоборот, помогает. Одни качества гасите, убирайте, другие развивайте. Это интересно. В процессе работы над собой начнёте замечать приятные перемены в своей жизни, станет легче общаться с окружающими, появится понимание себя, желание улучшать качество своей жизни, то есть, основное внимание уделяете себе, любимой, остальные на втором плане.

4 часа назад, nika_oz сказал:

Умоляю, напишите, что это скоро кончится)

Анекдот.   Заблудился мужик в лесу. Идёт по лесу и орёт во всё горло: "Ау-у-у-у-у-у!" Выходит навстречу медведь и спрашивает: "Чего орёшь?", "Да вот заблудился, думаю, может, кто услышит.",  "Ну я услышал, легче стало?"

Опубликовано

Каким именно образом Вы ежедневно подпитываете эту зависимость?

Какие именно мысленные фразы и установки Вы подразумеваете под словами "мысли об одном и том же"?

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, nika_oz сказал:

Привет, 

Нужна помощь в избавлении от эмоц зависимости от человека, которая длится третий год. Я полагала раньше, что со временем это пройдет, но сейчас мне уже не смешно, это ненормально, просыпаться и засыпать с мыслями об одном и том же

У вас настолько скучная жизнь, что ничто не отвлекает?? 

Сколько вам лет?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Смирина сказал:

Вы открыли тему в надежде на конкретную помощь? Тогда, будьте добры, укажите свой возраст, немого о себе расскажите и конкретно о том, что Вас не устраивает в том мужчине, от которого потеряли покой, почему вы не вместе.

Эмоция - это всполох, неконтролируемая реакция на сиюминутное событие, дальше эмоция переходит в чувство, которое можно и определить, и контролировать. Чувствами можно управлять.  

Хотите иметь покой и жить в ладу с собой? Дайте себе труд разобраться в себе, определите то, что Вам мешает жить, а что, наоборот, помогает. Одни качества гасите, убирайте, другие развивайте. Это интересно. В процессе работы над собой начнёте замечать приятные перемены в своей жизни, станет легче общаться с окружающими, появится понимание себя, желание улучшать качество своей жизни, то есть, основное внимание уделяете себе, любимой, остальные на втором плане.

Анекдот.   Заблудился мужик в лесу. Идёт по лесу и орёт во всё горло: "Ау-у-у-у-у-у!" Выходит навстречу медведь и спрашивает: "Чего орёшь?", "Да вот заблудился, думаю, может, кто услышит.",  "Ну я услышал, легче стало?"

Добрый день,

Насчет орущего мужика в лесу: а все сначала кричат) И Вы, наверное, кричали. Но возможно, освободились Вы гораздо быстрее и сейчас совсем спокойны, что очень хорошо.

Но у людей разные точки опоры и опыт, вот мне ,видимо, полезно послушать других, как они справлялись, тут написать.

Вы очень точно написали про анализ, про жизнь в ладу с самим с собой, это именно то, о чем я размышляю ( ну, кроме того человека). Да, предстоит мноооого работы.

Мне 27, у меня контрактная работа, много на английском приходится общаться, близкие , подруги, все в других городах, связь держим, да я нормальная ,обычная девушка, есть интересы и так далее) В парне меня не устраивало то, что он не делал так, как я себе придумала, а я себе такого могла напридумывать) Я из тех девчонок, что не видели реальной модели отношений между людьми, а черпали инфу из книжек и кино. В плане серьезных намерений молодой человек был у меня первым, вот ему и достались все мои тараканы) над этим тоже работаем, да и вообще , этот опыт многому меня научил, я благодарна.

3 часа назад, Gennadiy сказал:

Каким именно образом Вы ежедневно подпитываете эту зависимость?

Какие именно мысленные фразы и установки Вы подразумеваете под словами "мысли об одном и том же"?

Хочется знать, как у него дела, хочется рассказывать, что у меня происходит, примерно так)

Опубликовано
7 часов назад, Feniks сказал:

Сжечь все мосты, сцепив зубы. И переключиться на саморазвитие.

Про Ваш опыт не расскажите? 

• Нравится 1
Опубликовано

Есть такое выражение: "Уходя, уходи!" Точнее не скажешь.

Вы почему страдаете в течение такого длительного времени? Себя не жалко? Надо к себе, любимой, бережнее относиться, ведь, Вы у себя одна и если сама о себе не позаботитесь, то никто не позаботится.

Скажите такую фразу: "...(имя предмета своих воздыханий), прости меня. И я тебя прощаю и отпускаю." Говорите это каждый раз, когда он возникает в мыслях, твердите, как заповедь, только так думайте о нём, именно "прости, прощаю и отпускаю". У меня ушло на это больше двух месяцев, но в итоге стала думать о нём крайне редко и совершенно спокойно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Смирина сказал:

Есть такое выражение: "Уходя, уходи!" Точнее не скажешь.

Вы почему страдаете в течение такого длительного времени? Себя не жалко? Надо к себе, любимой, бережнее относиться, ведь, Вы у себя одна и если сама о себе не позаботитесь, то никто не позаботится.

Скажите такую фразу: "...(имя предмета своих воздыханий), прости меня. И я тебя прощаю и отпускаю." Говорите это каждый раз, когда он возникает в мыслях, твердите, как заповедь, только так думайте о нём, именно "прости, прощаю и отпускаю". У меня ушло на это больше двух месяцев, но в итоге стала думать о нём крайне редко и совершенно спокойно. 

Спасибо!

Последняя встреча была зимой

Жалко, только раньше я думала, что мне нужен кто-то, чтобы меня счастливой делать и заботиться обо мне ( искренне считаю, что родители должны предупреждать, что это не так). Сейчас все меняется потихоньку)

Опубликовано

Избавление от зависимостей тоже область психотерапии. Так как формируется с детства. Разумеется при вашем развитии как отдельной личности,пройдёт. Но на первых этапах нужна помощь. Почаще общайтесь с разными типами людей,изучайте психологию женскую и мужскую особенно. Не ограничивайтесь узким кругом знакомств. Информацию берите из проверенных научных источников. Кино не реальная жизнь. Всего лишь сценарий и режиссёр. У вас должно быть в идеале много знакомств,с каждым обсуждается только то,что ему близко по теме из пройденных испытаний. То есть есть области, в которых человек мало понимает. Не имеет смысла на эти темы дискутировать.

Опубликовано

Можно подумать, что те, кого родители предупреждают об опасностях в жизни, не совершают ошибок! Отнюдь. Жизнь показывает, что каждый нарабатывает свой опыт. В 27 лет пора знать, что всё желаемое добываешь себе сама. И заботу получишь, если научилась заботиться о себе, и счастливой станешь, когда поладишь с собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...