Victorica20 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте, беспокоит проблема упадка сил и хронической усталости. Мне 23 года, работа не пыльная, частично сидячий образ жизни. Замечаю что больше всего истощения идет если очень понервничать и не спать полноценно. Не могу представить себя без кофе и вообще очень тяжело без него просыпаться. Стараюсь по мере возможного заниматься спортом, немного есть вредные привычки. У врачей проверялась. Были пережиты нервные потрясения и депрессия среднего звена, и теперь если испытываю сильный стресс или нервничаю потом просто рубит наглухо сонливость и усталость идет такая. Кто сталкивался с таким? Как справлялись, или может тут есть специалисты кто может что подсказать. Спасибо.
Лунная Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте, я сталкивалась с таким совсем недавно. кофе вам пить нельзя, он плохо действует на нервную систему. Я отвыкала от него цикорием. Вот просто за собой стала замечать, что если выпью кофе и меня кто-то в этот день выведет, то я могу сорваться. Почему вы не можете себе позволить высыпаться?
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 15 минут назад, Victorica20 сказал: Здравствуйте, беспокоит проблема упадка сил и хронической усталости. Мне 23 года, работа не пыльная, частично сидячий образ жизни. Замечаю что больше всего истощения идет если очень понервничать и не спать полноценно. Не могу представить себя без кофе и вообще очень тяжело без него просыпаться. Стараюсь по мере возможного заниматься спортом, немного есть вредные привычки. У врачей проверялась. Были пережиты нервные потрясения и депрессия среднего звена, и теперь если испытываю сильный стресс или нервничаю потом просто рубит наглухо сонливость и усталость идет такая. Кто сталкивался с таким? Как справлялись, или может тут есть специалисты кто может что подсказать. Спасибо. Стрессы, нервы и недосыпание - этого вполне достаточно, чтобы человек чувствовал себя - словно его пыльным мешком побили, или автобус переехал... Раз причины известны - знаем где клад зарыт - там надо и копать. Двигаться в сторону минимизации, а лучше - устранения стрессов... Вот эти все стрессы, страхи и прочее - это все наша реакция - это наша внутренняя кухня. Нужно детально разобрать - что вызывает стресс, нервозность - на что именно идет такая реакция, чтобы проблему проработать и себя перенастроить на другие волны ответных ходов, разрядок, эмоциональной стабилизации...
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 4 июля, 2018 Психологи Опубликовано 4 июля, 2018 44 минуты назад, Victorica20 сказал: Здравствуйте, беспокоит проблема упадка сил и хронической усталости. Мне 23 года, работа не пыльная, частично сидячий образ жизни. Замечаю что больше всего истощения идет если очень понервничать и не спать полноценно. Не могу представить себя без кофе и вообще очень тяжело без него просыпаться. Стараюсь по мере возможного заниматься спортом, немного есть вредные привычки. У врачей проверялась. Были пережиты нервные потрясения и депрессия среднего звена, и теперь если испытываю сильный стресс или нервничаю потом просто рубит наглухо сонливость и усталость идет такая. Кто сталкивался с таким? Как справлялись, или может тут есть специалисты кто может что подсказать. Спасибо. Здравствуйте. Я вам сочувствую и готов помочь с решением проблемы. Для начала стоит детально проанализировать вашу ситуацию, а дальше наметить пути ее решения. После этого уже можно будет конкретно что-либо сказать. Если такой вариант вам подходит, то буду рад помочь.
АНИК Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 45 минут назад, Victorica20 сказал: Здравствуйте, беспокоит проблема упадка сил и хронической усталости. Мне 23 года, работа не пыльная, частично сидячий образ жизни. Замечаю что больше всего истощения идет если очень понервничать и не спать полноценно. Не могу представить себя без кофе и вообще очень тяжело без него просыпаться. Стараюсь по мере возможного заниматься спортом, немного есть вредные привычки. У врачей проверялась. Были пережиты нервные потрясения и депрессия среднего звена, и теперь если испытываю сильный стресс или нервничаю потом просто рубит наглухо сонливость и усталость идет такая. Кто сталкивался с таким? Как справлялись, или может тут есть специалисты кто может что подсказать. Спасибо. Вообще ответ на поверхности. Высыпаться, завязывать со вредными привычками и спортом всё же заняться, а не просто стараться им заниматься.
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Кофе- в топку. Спать укладываться надо до 23-00, спорт ввести в привычку, заниматься им на регулярной основе. А еще нормализовать режим питания и рацион, добавив витаминов, благо сейчас лето.
Victorica20 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Спасибо за ваши советы. А что такое цикорий и где его взять?
Лунная Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Такой же напиток, так же заваривается как кофе(молотый). Вроде в продуктовых во всех должен быть, вы спросите в ближайшем. Если на ночь заварите покрепче с молоком - вас начнет клонить в сон и выспитесь хорошо.
devoid Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, Victorica20 сказал: Здравствуйте, беспокоит проблема упадка сил и хронической усталости. Мне 23 года, работа не пыльная, частично сидячий образ жизни. Замечаю что больше всего истощения идет если очень понервничать и не спать полноценно. Не могу представить себя без кофе и вообще очень тяжело без него просыпаться. Стараюсь по мере возможного заниматься спортом, немного есть вредные привычки. У врачей проверялась. Были пережиты нервные потрясения и депрессия среднего звена, и теперь если испытываю сильный стресс или нервничаю потом просто рубит наглухо сонливость и усталость идет такая. Кто сталкивался с таким? Как справлялись, или может тут есть специалисты кто может что подсказать. Спасибо. В предыдущей своей теме вы писали про проблемы в семье (алкоголизм), если они до сих пор имеют место то не удивительно откуда усталость. Для того чтобы появились силы нужно начать жить своей жизнью, так как интересно вам, а не взваливать на себя чужие проблемы.
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 16 минут назад, Victorica20 сказал: Спасибо за ваши советы. А что такое цикорий и где его взять? В любом продуктовом магазине.
MGrey Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, Victorica20 сказал: Замечаю что больше всего истощения идет если очень понервничать и не спать полноценно. Пример приведите из-за чего Вы можете сильно перенервничать. Из-за разбитой кружки или из-за сломанного ногтя можете понервничать? Или это что-то совсем уж из ряда вон? Как часто? 1 час назад, Victorica20 сказал: Не могу представить себя без кофе и вообще очень тяжело без него просыпаться. Утром почему бы и нет, вполне можно. Старайтесь после обеда кофе не пить. Вы кофе как и с чем пьете? Какой (растворимый, молотый заваренный, варенный, машина)? 1 час назад, Victorica20 сказал: У врачей проверялась. У каких и что конкретно? Вы принимаете какие-нить лекарственные препараты? Я бы гормоны щитовидки||надпочечников проверила. 1 час назад, Victorica20 сказал: если испытываю сильный стресс или нервничаю потом просто рубит наглухо сонливость и усталость идет такая. Ну вот так восстанавливается Ваш организм. Не самый плохой способ, кстати. 1 час назад, Victorica20 сказал: может тут есть специалисты кто может что подсказать. Специалисты точно есть тут https://psycheforum.ru/forum56.html
Сашок Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 часа назад, Victorica20 сказал: хронической усталости У вас горло болит?
Victorica20 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Спасибо всем за советы. Да кофе пью растворимый обычный. Стрессовые ситуации разные, обычно могут зациклится на чем то и очень сильно волноваться. Например ожидает важная встреча или очередной скандал в семье, стресс одинаковый, хотя иногда могу даже из-за пустяка так же переживать. Иногда пью на ночь валерьяну или пустырник но валерьяна не помогает а вот пустырник да иногда. С болезнями, угадали с щитовидкой у меня давно стоит диагноз зоб, выписывали пить йодомарин и есть морепродукты, витаминки ещё витрум и на этом все. Диагноз ещё в школе был поставлен, не обследывалась особо после этого но вроде так ничего не беспокоило. Почему то не могу себя переключать с проблемы, очень сложно отвлечься от переживания бывает особенно когда дело касается чего то важного.
АНИК Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 12 минут назад, Victorica20 сказал: йодомарин и есть морепродукты, витаминки ещё витрум Это не лечение. Найдите нормального эндокринолога, пусть поставит полноценный диагноз и назначит лечение.
MGrey Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 36 минут назад, Victorica20 сказал: валерьяна не помогает Валерьяна накопительная, надо принимать регулярно, а не от случая к случаю. 37 минут назад, Victorica20 сказал: не обследывалась особо после этого но вроде так ничего не беспокоило Чего ждете? Щитовидка рухнуть может одномоментно. Сделайте узи и сдайте анализы - лишним не будет.
Victorica20 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 Спасибо большое да нужно сходить проверится. Ещё авитаминоз бывал но тут дело было в неправильном питании, исправляется проблема потихоньку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.