Перейти к содержанию

Понять что движет его бессознательным поведением?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему мужчина постоянно говорит мне, что изменяют всегда и в основном женщины.
Частая фраза его: мужчины моногамны, а женщины наоборот.
Мы даже несколько раз уже смотрели фильмы/сериалы по его рекомендации, в которых основными героинями являются женщины, которые изощренно врут и изменяют, легко гуляют от мужчин, а те к ним привязаны и даже любят их как бы с некоторым восхищением.
За время нашего общения у меня даже начало создаваться чувство, что да это так, я же женщина, я могу 'летать', гулять... И что он даже будто бы ждёт, хочет, чтобы я себя так вела. 
Хотя, я чётко понимаю, что рождает во мне эти мысли именно он. 
И ему будто бы хочется, чтобы я играла им. Будто он для меня - ничто. Просто способ удовлетворить очередную мою женскую фантазию.

Что может лежать за подобным поведением?
Чего хочет и добивается человек этим? 

Добавлю, что он часто врет в таком роде, что например, говорит друзьям "моя жена", хотя мы не женаты.

Хвастается и явно ждёт похвалы, восхищения. Иногда может похвастаться тем, что сделал не он, а кто-то из его знакомых, но говорит от себя, хотя спустя время признаться в правде. (В случаях, когда он рассказывает подобные истории он пристально наблюдает за моей реакцией-  поверит-не поверит, понравится ей это - или нет) 

Словно он это не он. А он и не знает кто он... Что может... 

С ним без конца случаются разные истории. Иногда мне кажется это фантастикой-как можно попасть в эту ситуацию. Но потом оказывается, что так и есть. 

Моими событиями он не очень интересуется. 

И даже больше. Я знаю, что спросив его, как ты, как дела на работе-я получу ответ - проблемные ситуации, случайности, попадание на деньги и тд и тп. И что Примечательно на мои выражения о том, что всё будет хорошо, на мои положительные отзывы он говорит, как неудачник: ничего не будет хорошо, нет, нет, нет, вечное отрицание. Ничего не получится. Я не верю.

Так же я заметила, что делает и говорит он это всё по большей части бессознательно. И явно испытывает дискомфорт от этого и нарастающее эмоциональное напряжение. (от которого хочет вечно сбежать) Т. К. Напрочь отрицает непродуктивность такого поведения для себя самого. И имеет привычку обвинить во всём кого-то, но не себя. Не признать себе это всё или что-то ещё? 

Я поняла, что проблемы тут глубокие и психологические. 

Подскажите - как можно их раскрыть. 

Он не наркоман и не алкоголик. 35лет

Делает он это всё бессознательно. Напрочь отказывается признавать непродуктивность поведения перед самим собой. Предпочитая словно свалить, обвинить кого-то другого в своих... Во всём и испытывая, при этом дискомфорт и эмоциональное напряжение сбежать, сбежать от этого всего... 

Отказ взять ответственность хоть за что-то. Хоть что-то принять. Сказать: да, это я и я справляюсь с этим. 

Не знаю... Словно отказ принять ещё что-то или себя... 

Я поняла, что проблемы тут глубокие и психологические. (и вероятно связанные с детством) 

Мне просто уже хочется помочь ему, как близкому человеку. Как другу. 

Эти бессознательные постоянные метания...беспокойство... Всегда или уже очень давно. И ничего не выходит. 

Опубликовано
9 минут назад, Елена1183 сказал:

Почему мужчина постоянно говорит мне, что изменяют всегда и в основном женщины.
Частая фраза его: мужчины моногамны, а женщины наоборот.
Мы даже несколько раз уже смотрели фильмы/сериалы по его рекомендации

Сознательно или нет, но он программирует жизненный сценарий. Почему так... в большинстве случаев это было бы связано с неуверенностью в себе, ревностью, желанием завиноватить итп., но по Вашему описанию непохоже. Больше похоже на то, что у него преобладает желание перекинуть на Вас ответственность и, возможно, куколдовские фантазии.

13 минут назад, Елена1183 сказал:

Я поняла, что проблемы тут глубокие и психологические. (и вероятно связанные с детством) 

Вы точно уверены, что хотите их раскрывать? От этого, знаете ли, далеко не факт, что Вам станет лучше. Ну и кроме того, это то, что должен делать профессионал при добровольном содействии человека. А добровольного содействия в этом не дождётесь ни Вы, ни психолог.

Опубликовано
15 минут назад, Елена1183 сказал:

О, на это у Вас уйдет лет 8, 5,5 минимум

Опубликовано
17 минут назад, Елена1183 сказал:

.

Симптомы похожи на расстройство личности по типу психопатии...

Социопат такой...

Вот в этом ролике раскрыты разные грани. Можно посмотреть. Весьма интересно.

Опубликовано
19 минут назад, Елена1183 сказал:

Напрочь отказывается признавать непродуктивность поведения перед самим собой.

А что, все при все должны быть продуктивными?

И с чего Вы взяли что он непродуктивный?

Его поведение подвигло Вас его спасать - очень даже он продуктивный.

Опубликовано
8 минут назад, Softwarer сказал:

Вы точно уверены, что хотите их раскрывать? От этого, знаете ли, далеко не факт, что Вам станет лучше. Ну и кроме того, это то, что должен делать профессионал при добровольном содействии человека. А добровольного содействия в этом не дождётесь ни Вы, ни психолог.

Да, я уверена. Но не знаю - как. 

К психологу он точно не пойдёт. 

Даже намёк на обсуждение вызовет жёсткое отрицание, обиду. 

Но за время человек стал мне дорог. И я вижу что ему не легко самому от всего этого. 

Мне хочется порой как-то спровоцировать, открыть, разорвать эту 'ситуацию' но я не знаю - как? 

Какие подобрать действия и слова способные как бы дать ему самому стимул, мысль сдвинуться с накатонной дороги что ли.... 

Опубликовано
35 минут назад, Softwarer сказал:

Сознательно или нет, но он программирует жизненный сценарий. Почему так... в большинстве случаев это было бы связано с неуверенностью в себе, ревностью, желанием завиноватить итп.,

А есть возможности как можно превратить эту неуверенность в уверенность? 

Хотя бы поменять эти его речевые отрицательные обороты - с нет, не получится, на да, да получится. 

Что нужно говорить или отвечать на это, на жалобы, что что-то не так? 

Отвечать... Не чтобы тешить его комплексы, травмы, самолюбие или внутреннего мальчика... Не знаю что там... А чтобы реально поменять мышление и образ выражения мыслей?

Но я не могу понять какая основа под этим всем спрятана. Что лежит там? 

Опубликовано
1 час назад, Джи сказал:

Симптомы похожи на расстройство личности по типу психопатии...

Социопат такой...

Вот в этом ролике раскрыты разные грани. Можно посмотреть. Весьма интересно.

Спасибо за видео! Вероника Степановна)

Признаюсь, после начала наших отношений много её видео посмотрела. В каждом да узнаешь что-то) 

Многое совпадает - невнимательность, переключение внимания, постоянные "аварии",желание ярких ощущений здесь и сейчас и скука, когда их нет-ему кажется, что он теряет время! 

Но агрессии нет совсем, нет оскорблений, унижений и рукоприклалства. Этой именно злости, которая бы выливалась на меня. Ему как бы приятно понять меня и когда он делает мне приятное - по мне всегда видно, что мне действительно понравилось и порадовало. И ему прям очень приятна эта реакция. 

Но свои мысли побеждают... 

Кстати он мне часто говорит: ты меня не понимаешь. И он прав. 

Опубликовано
5 минут назад, Елена1183 сказал:

Спасибо за видео! Вероника Степановна)

Признаюсь, после начала наших отношений много её видео посмотрела. В каждом да узнаешь что-то) 

Многое совпадает - невнимательность, переключение внимания, постоянные "аварии",желание ярких ощущений здесь и сейчас и скука, когда их нет-ему кажется, что он теряет время! 

Но агрессии нет совсем, нет оскорблений, унижений и рукоприклалства. Этой именно злости, которая бы выливалась на меня. Ему как бы приятно понять меня и когда он делает мне приятное - по мне всегда видно, что мне действительно понравилось и порадовало. И ему прям очень приятна эта реакция. 

Но свои мысли побеждают... 

Кстати он мне часто говорит: ты меня не понимаешь. И он прав. 

А я, когда читать начала про твоего парня - подумала об отсутствии эмпатии /т.е. сопереживания, сочувствия и т.п./...

Вот такие люди - социопаты - у них именно центр всего - они сами... Другими они не очень интересуются. Или же интерес, только когда можно использовать в личных целях.

Вот такие понятия как поддержка, сопереживание - им чужды.

Опубликовано
1 час назад, MGrey сказал:
1 час назад, MGrey сказал:

Вы предлагали?

Нет

Он и перед близким то не откроется. 

Но как бы это сказать... Предложить невозможно. Это не его стиль, не его ситуация. Не могу объяснить... Нет) 

Я закидываю видео и статьи, рассказываю что-то образно, как бы не про него. Он ничего не говорит,но думаю, думает и смотрит. 

Он мне сам сказал, что устал от этого всего. И он реально устал. 

Опубликовано

Ненадежный тип. С таким кашу не сваришь. В смысле нормальной семейной жизни. Лучше бы найти ему что-то понормальнее...

Опубликовано
2 часа назад, MGrey сказал:

А что, все при все должны быть продуктивными?

И с чего Вы взяли что он непродуктивный?

Его поведение подвигло Вас его спасать - очень даже он продуктивный.

Очень может быть) 

Сейчас как спасу, как спасу! Ух... 

Опубликовано
25 минут назад, Дедя сказал:

Ненадежный тип. С таким кашу не сваришь. В смысле нормальной семейной жизни. Лучше бы найти ему что-то понормальнее...

Да мне уже просто интересно что будет дальше)

Той первичной сильной эмоциональной вовлеченности и реакции уже нет. Т.к.в какой-то момент я поняла, что все эти слова и образ этих ситуаций не настоящий что-ли. Отыгранный. 

Но вот хороший он парень, добрый, и ну хочется чтобы сложилось у него или у нас.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена1183 сказал:

...Но вот хороший он парень, добрый, и ну хочется чтобы сложилось у него или у нас.

Пожелайте ему всего доброго и отпустите. Жить с проблемами -- это его...

• Психологи
Опубликовано

Занятия с психологом помогут разобраться в глубинных мотивах, если он захочет. Ваше желание его поменять говорит о вашей неудовлетворённости и это уже ваш запрос на исследование. 

Опубликовано
8 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Занятия с психологом помогут разобраться в глубинных мотивах, если он захочет. Ваше желание его поменять говорит о вашей неудовлетворённости и это уже ваш запрос на исследование. 

Да, всё верно.

Хотелось бы поменять.  Но не сильно. Приятнее, когда человек делает что-то и доходит до чего-то сам. 

Понять. 

Исследование - просто в точку. 

Может посоветуете какие-нибудь книги, статьи, видео приближающие к пониманию?

Я не психолог. Но мне интересно как это всё работает. 

• Психологи
Опубликовано
10 часов назад, Елена1183 сказал:

Да, всё верно.

Хотелось бы поменять.  Но не сильно. Приятнее, когда человек делает что-то и доходит до чего-то сам. 

Понять. 

Исследование - просто в точку. 

Может посоветуете какие-нибудь книги, статьи, видео приближающие к пониманию?

Я не психолог. Но мне интересно как это всё работает. 

Можете изучить такой психологический механизм как проекция и посмотреть описание архетипа Тень, например. 

Опубликовано
‎04‎.‎07‎.‎2018 в 18:57, Елена1183 сказал:

Не знаю... Словно отказ принять ещё что-то или себя... 

А Вы задумывались, почему сблизились с этим человеком? Он - это зеркало, которое дано Вам, чтобы разобраться в себе, своей душе.

Если с помощью этого зеркала Вы поймете себя, ощутите энергию своей глубинной сути, то для Вас откроется и другой человек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...