Популярный пост Zora Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Опубликовано 6 июля, 2018 Жили-были муж и жена. И вот жена предлагает мужу сходить и продать корову. "Отличная идея!" сказал муж и повел корову на рынок. Но не продал, а поменял на коня. А потом коня поменял на свинью. А свинью на козу. А козу на овцу. А овцу на гуся. А гуся на петуха. В общем насыщенный денек выдался, мужик проголодался. И кароче отдал петуха за чебурек. Затем пошел домой сытый и довольный. Встретился со своим соседом и рассказал ему, как провел день. И тут сосед ему говорит: "Чувак! Жена тебя сегодня убьет!" Слово за слово, и мужик поставил все свои сбережения на то, что жена его не осудит, а даже похвалит, и сосед столько же поставил против. Пошли они к жене и сосед слушает разговор мужа с женой за дверью. "Дорогая, корову я поменял на коня!" "Ух ты! Вот это тема! Я всегда мечтала разъезжать по городу на коне!" "Но вот коня на свинью..." "Круто! Я так давно хотела закатить вечеринку с барбекю!" "Но свинью на козу..." "Прекрасно! Козье молоко, говорят, очень полезно!" "А козу на овцу..." "Значит, у нас будут теплые шерстяные вещички на зиму?!" "Только вот я потом на гуся поменялся." "Как я хочу приложить голову на подушку с гусиным пухом! И зажарить гуся! Это просто замечательно!" "А гуся обменял на петуха." "Петух?! ГЕНИАЛЬНО! Он же кукарекает!" "А за петуха я просто покушать себе купил, очень голодный был." "И правильно сделал! Все-таки самое главное - это чтобы ты у меня был сыт и здоров." Итак, поговорив с женой, мужик открывает дверь соседу и спрашивает: "Ну что, я выиграл?" "Эх, с хорошей-то женой всегда в выигрыше" ответил сосед. В итоге выиграв спор, муж и жена удвоили свои накопления и купили в дом всю вышеперечисленную живность. Это такая старая детская сказка, одна из моих любимых, я вам ее вкратце пересказала. Если интересен оригинал, гуглите -норвежская сказка "Гудбранд с косогора". Суть осталась без изменений. Ну, так в чем же мораль этой сказки? Нет, это не про то, что "будь дураком и тебе с неба все свалится". Это про то, что счастье и главное богатство семьи заключается в любви, согласии, мире и гармонии. Имея это, ты не будешь чувствовать себя неудачником, даже когда в твоей жизни есть неудачи. После всякой неудачи ты можешь вернуться домой, где почувствовать себя удачливым. Всегда в выигрыше. При проигрыше, ты все равно в выигрыше, а при выигрыше - ты в выигрыше вдвойне! Нет, это не про то, что "надо терпеть все, что взбредет им (супругам) в голову". Настоящая любовь проявляется там, где тебе не приходится или почти не приходится ничего терпеть. А с чего тебе в принципе раздражаться и ругаться? Ты либо выбрал человека целиком и полностью со всеми его несовершенствами, либо свободен. Какой смысл кушать мозги этому человеку? Нет, это не про то, что "все зависит от жены". На примере поведения жены здесь показано то, что необходимо каждому человеку от своего партнера - принятие. И жене от мужа точно так же, как и мужу от жены. Эта сказка посвящается всем пилам, любого пола. 5
Chapayskiy Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Абсолютно согласен. Жаль плюсики кончились. 1
Глафира Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 34 минуты назад, Zora сказал: Нет, это не про то, что "все зависит от жены". На примере поведения жены здесь показано то, что необходимо каждому человеку от своего партнера - принятие. Вот с этим согласна абсолютно.
Georgina Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Главное, чтобы принятие всё же было обоюдным. ))) 2
Конфуций Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 37 минут назад, Zora сказал: Настоящая любовь проявляется там, где тебе не приходится или почти не приходится ничего терпеть. Согласен - если двое в союзе себя любят искренно,то и никто не сможет их ни принизить,ни обмануть,ни ...и т.д,и т.п...
Bianca Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 3 часа назад, Zora сказал: Ну, так в чем же мораль этой сказки? Ключевое слово- сказка. Между мужчиной и женщиной любовь всегда условная
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 9 минут назад, Bianca сказал: Ключевое слово- сказка. Думала, как облечь в слова. В итоге просто поставила плюсик вам. )
Глафира Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Ключевое слово- сказка. Между мужчиной и женщиной любовь всегда условная И в данном случае, это условие - принятие. Я принимаю тебя, когда (если) ты принимаешь меня.
Fam Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 3 часа назад, Zora сказал: Нет, это не про то, что "все зависит от жены". На примере поведения жены здесь показано то, что необходимо каждому человеку от своего партнера - принятие. И жене от мужа точно так же, как и мужу от жены. Эта сказка посвящается всем пилам, любого пола. Не вполне согласна. К сожалению, не все люди мудры и бывает так, что муж принимает в семье какие-то неправильные решения. Вот тут и нужна вторая голова, которая не будет позволять этого делать. Чаще всего этой второй головой (и да, да, пилой!!!) является жена. А сказка – она и есть сказка.
Bianca Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 1 минуту назад, Аглая сказал: И в данном случае, это условие - принятие. Я принимаю тебя, когда (если) ты принимаешь меня. Принятие штука хорошая до той поры, пока она не затрагивает твоих границ. А у партнеров они могут быть изначально разные, как и семейный сценарий, скажем Для мужчины допустимо, например, ругаться матом и обзывать женщину. А у женщины нормы, заложенные в детстве, иные. И вот если вот этот Уася позволит себе такое отношение раз, другой, третий, боюсь, что принятия не случится
КошкаБ Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 48 минут назад, Family (Fam) сказал: Не вполне согласна. К сожалению, не все люди мудры и бывает так, что муж принимает в семье какие-то неправильные решения. Вот тут и нужна вторая голова, которая не будет позволять этого делать. Чаще всего этой второй головой (и да, да, пилой!!!) является жена. А сказка – она и есть сказка. Это хорошо, когда прежде чем он что-то удумает, поставит вас в известность! А то бывает, что сначала сделает, а потом раскаивается, я говорю, почему не сказал, потому что знал, что я буду против)) А честность и доверие - это в том, что мог промолчать, а рассказал уже когда натворил)) Но зато если я делаю редко, но бывает, тупость, то он меня всегда защищает, чтобы я не расстраивалась и не винила себя. Я считаю, что отношения у нас именно на полном взаимопринятии в целом построены, вот поэтому и держатся уже долго. А контактируя с БМ у меня такие мысли, какие мы разные и как в настоящем времени было бы невозможно жить с таким человеком мне. Я кстати, не верила в связь по гороскопам, но случайно поинтересовалась и 100% попадание - БМ несовместим, второй -полная совместимость..
Bianca Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 46 минут назад, КошкаБ сказал: Это хорошо, когда прежде чем он что-то удумает, поставит вас в известность! А то бывает, что сначала сделает, а потом раскаивается Ну так оно у всех бывает)) Хуже когда не раскаивается, согласись. А признание ошибки- для меня это уже 90% принятия
АНИК Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 5 часов назад, Georgina сказал: Главное, чтобы принятие всё же было обоюдным. ))) И так начинаются торги...
Margari_ta Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 А мне вот одну глупость когда то сказали. Чтоьдля семейного счастья жена должна любить ребенка/детей, дети отца/мужа, а муж жену. В моем понимании это не так. Хотя! Для женщины дети это главное. Но и нельза выбрать между и между. Посмотрите. Внутренний центр - ребенок. Потом его окутывает мать. А потом их всех жену и ребенка охватывает муж/отец.
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 10 минут назад, Margari_ta сказал: А мне вот одну глупость когда то сказали. Потом его окутывает мать. А потом их всех жену и ребенка охватывает муж/отец. Вам по правде сказали тупость.
Margari_ta Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 7 минут назад, Jijo_777 сказал: Вам по правде сказали тупость. Что именно вы считаете глупостью? То что процитировали вы, это мои заметки...это просто описание картинок. Так какртинок много в инете.
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 10 минут назад, Margari_ta сказал: Что именно вы считаете глупостью? То что процитировали вы, это мои заметки...это не просто наброски семьи. У вас центр семьи, в процитированной мной вашей заметки — ребенок.
Margari_ta Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 18 минут назад, Jijo_777 сказал: У вас центр семьи, в процитированной мной вашей заметки — ребенок. Фиг с ним с моей заметкой. То что мне сказали, там центра нет вообще. В моем понимании центр семьи это двое муж и жена. Вообще женщина.
Zora Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Опубликовано 7 июля, 2018 20 часов назад, Georgina сказал: Главное, чтобы принятие всё же было обоюдным. ))) Иначе это не назвать гармоничной и счастливой семьей. Одностороннее принятие - это игра в одни ворота. На одном человеке семья может держаться, выживать, но не будет функционировать полноценно. Это как хромой на одной ноге. 17 часов назад, Bianca сказал: Ключевое слово- сказка. Между мужчиной и женщиной любовь всегда условная Разумеется, она условная. Тут речь не о безусловной любви. Аглая правильно уже ответила. У меня главное условие - это чтобы мне не выносили мозг, не пытались меня переделать, перевоспитать, не давили на меня. А то я как влажный кусочек мыла - если пережать, выскользну и улечу прочь Для меня душевный комфорт на первом месте. И это представляется естественной потребностью каждого нормального человека. Может быть кому-то в жизни наоборот скучно без скандалов, но это как у садомазохистов - отклонение от нормы. 17 часов назад, Bianca сказал: Принятие штука хорошая до той поры, пока она не затрагивает твоих границ. А у партнеров они могут быть изначально разные, как и семейный сценарий, скажем Для мужчины допустимо, например, ругаться матом и обзывать женщину. А у женщины нормы, заложенные в детстве, иные. И вот если вот этот Уася позволит себе такое отношение раз, другой, третий, боюсь, что принятия не случится Во-первых, ругаться и обзывать партнера - это проявление неприятия. Это естественным образом разрушает гармонию в семье, безотносительно наличия или отсутствия мата. Мат - это лишь форма речи, а ключевое в отношениях - смысловое содержание общения. Во-вторых, пытаться переделать человека с помощью мозговыноса практически никогда не дает результатов кроме страдания людей в отношениях. Вот есть момент, когда что-то тебе не понравилось и нужно задать себе в этот момент вопрос - "Я могу с этим жить или нет?". Если можешь, то пилить нет смысла. Если не можешь, то пилить опять же нет смысла - решение на поверхности. Обычно же люди пилят партнера, не собираясь прекращать отношения, желая сохранить их, но отношения это разъедает. Это превращается в мучительную и вялотекущую, потенциально смертельную болезнь организма под названием семья. 1
Zora Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Опубликовано 7 июля, 2018 17 часов назад, Family (Fam) сказал: Не вполне согласна. К сожалению, не все люди мудры и бывает так, что муж принимает в семье какие-то неправильные решения. Вот тут и нужна вторая голова, которая не будет позволять этого делать. Чаще всего этой второй головой (и да, да, пилой!!!) является жена. Не обязательно быть пилой, чтобы содействовать в принятии решений.
BellKo Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 06.07.2018 в 18:34, Zora сказал: Жили-были муж и жена. И вот жена предлагает мужу сходить и продать корову. "Отличная идея!" сказал муж и повел корову на рынок. Но не продал, а поменял на коня. А потом коня поменял на свинью. А свинью на козу. А козу на овцу. А овцу на гуся. А гуся на петуха. В общем насыщенный денек выдался, мужик проголодался. И кароче отдал петуха за чебурек. Затем пошел домой сытый и довольный. Встретился со своим соседом и рассказал ему, как провел день. И тут сосед ему говорит: "Чувак! Жена тебя сегодня убьет!" Слово за слово, и мужик поставил все свои сбережения на то, что жена его не осудит, а даже похвалит, и сосед столько же поставил против. Пошли они к жене и сосед слушает разговор мужа с женой за дверью. "Дорогая, корову я поменял на коня!" "Ух ты! Вот это тема! Я всегда мечтала разъезжать по городу на коне!" "Но вот коня на свинью..." "Круто! Я так давно хотела закатить вечеринку с барбекю!" "Но свинью на козу..." "Прекрасно! Козье молоко, говорят, очень полезно!" "А козу на овцу..." "Значит, у нас будут теплые шерстяные вещички на зиму?!" "Только вот я потом на гуся поменялся." "Как я хочу приложить голову на подушку с гусиным пухом! И зажарить гуся! Это просто замечательно!" "А гуся обменял на петуха." "Петух?! ГЕНИАЛЬНО! Он же кукарекает!" "А за петуха я просто покушать себе купил, очень голодный был." "И правильно сделал! Все-таки самое главное - это чтобы ты у меня был сыт и здоров." Итак, поговорив с женой, мужик открывает дверь соседу и спрашивает: "Ну что, я выиграл?" "Эх, с хорошей-то женой всегда в выигрыше" ответил сосед. В итоге выиграв спор, муж и жена удвоили свои накопления и купили в дом всю вышеперечисленную живность. Это такая старая детская сказка, одна из моих любимых, я вам ее вкратце пересказала. Если интересен оригинал, гуглите -норвежская сказка "Гудбранд с косогора". Суть осталась без изменений. Ну, так в чем же мораль этой сказки? Нет, это не про то, что "будь дураком и тебе с неба все свалится". Это про то, что счастье и главное богатство семьи заключается в любви, согласии, мире и гармонии. Имея это, ты не будешь чувствовать себя неудачником, даже когда в твоей жизни есть неудачи. После всякой неудачи ты можешь вернуться домой, где почувствовать себя удачливым. Всегда в выигрыше. При проигрыше, ты все равно в выигрыше, а при выигрыше - ты в выигрыше вдвойне! Нет, это не про то, что "надо терпеть все, что взбредет им (супругам) в голову". Настоящая любовь проявляется там, где тебе не приходится или почти не приходится ничего терпеть. А с чего тебе в принципе раздражаться и ругаться? Ты либо выбрал человека целиком и полностью со всеми его несовершенствами, либо свободен. Какой смысл кушать мозги этому человеку? Нет, это не про то, что "все зависит от жены". На примере поведения жены здесь показано то, что необходимо каждому человеку от своего партнера - принятие. И жене от мужа точно так же, как и мужу от жены. Эта сказка посвящается всем пилам, любого пола. +1000! Абсолютно
Джи Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 06.07.2018 в 13:34, Zora сказал: Жили-были муж и жена. И вот жена предлагает мужу сходить и продать корову. "Отличная идея!" сказал муж и повел корову на рынок. Но не продал, а поменял на коня. А потом коня поменял на свинью. А свинью на козу. А козу на овцу. А овцу на гуся. А гуся на петуха. В общем насыщенный денек выдался, мужик проголодался. И кароче отдал петуха за чебурек. Затем пошел домой сытый и довольный. Встретился со своим соседом и рассказал ему, как провел день. И тут сосед ему говорит: "Чувак! Жена тебя сегодня убьет!" Слово за слово, и мужик поставил все свои сбережения на то, что жена его не осудит, а даже похвалит, и сосед столько же поставил против. Пошли они к жене и сосед слушает разговор мужа с женой за дверью. "Дорогая, корову я поменял на коня!" "Ух ты! Вот это тема! Я всегда мечтала разъезжать по городу на коне!" "Но вот коня на свинью..." "Круто! Я так давно хотела закатить вечеринку с барбекю!" "Но свинью на козу..." "Прекрасно! Козье молоко, говорят, очень полезно!" "А козу на овцу..." "Значит, у нас будут теплые шерстяные вещички на зиму?!" "Только вот я потом на гуся поменялся." "Как я хочу приложить голову на подушку с гусиным пухом! И зажарить гуся! Это просто замечательно!" "А гуся обменял на петуха." "Петух?! ГЕНИАЛЬНО! Он же кукарекает!" "А за петуха я просто покушать себе купил, очень голодный был." "И правильно сделал! Все-таки самое главное - это чтобы ты у меня был сыт и здоров." Итак, поговорив с женой, мужик открывает дверь соседу и спрашивает: "Ну что, я выиграл?" "Эх, с хорошей-то женой всегда в выигрыше" ответил сосед. В итоге выиграв спор, муж и жена удвоили свои накопления и купили в дом всю вышеперечисленную живность. Это такая старая детская сказка, одна из моих любимых, я вам ее вкратце пересказала. Если интересен оригинал, гуглите -норвежская сказка "Гудбранд с косогора". Суть осталась без изменений. Ну, так в чем же мораль этой сказки? По ходу это сказка про неадекватную жену... Интересно - как бы эта сказка звучала, если из неё убрать соседа... Муж "просрал" корову и пришел к жене...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти