Максимka Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Мне 13 лет.Недавно (зимой) я сломал спину и меня отправили на домашнее обучение на пол года,и недели две назад мне в голову начали лезть плохие мысли про мою маму (а ее я очень люблю, прям сильно сильно, и она меня так же).В основном где она лежит без ног ,или какая-то расчлененка, по этому поводу я очень переживал, ведь это не мои мысли,я и думать об этот не хотел, но мысли все равно лезли. Мы с ней поговорили , она мне сказала что у меня просто бурная фантазия и так проявляется моя забота. Я просто хочу узнать бывало ли у кого нибудь так же, и я успокоюсь.
анимешник Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Это случайные мысли. Тебе придётся научиться заменять этим мысли другими. Иначе говоря, нужно ждать, когда они пройдут. Когда такие мысли приходят, не беги от них, уставься на них и жди, что произойдёт дальше. По моему мнению, мысли должны исчезнуть. Но для этого тебе надо вести активную мыслительную работу в другое время, когда таких мыслей нет. То же самое со страхом. Не беги от него, от этого он становится сильнее. Относись к страху критически. У него нет силы. Свои силы он берёт у тебя и ниоткуда больше. Твоя задача не кормить его, не бояться его. Но это уже другая теория, не я её изобретатель.
Максимka Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 9 минут назад, анимешник сказал: Это случайные мысли. Тебе придётся научиться заменять этим мысли другими. Иначе говоря, нужно ждать, когда они пройдут. Когда такие мысли приходят, не беги от них, уставься на них и жди, что произойдёт дальше. По моему мнению, мысли должны исчезнуть. Но для этого тебе надо вести активную мыслительную работу в другое время, когда таких мыслей нет. То же самое со страхом. Не беги от него, от этого он становится сильнее. Относись к страху критически. У него нет силы. Свои силы он берёт у тебя и ниоткуда больше. Твоя задача не кормить его, не бояться его. Но это уже другая теория, не я её изобретатель. Да мне это не обязательно, я просто хочу узнать бывало ли у кого нибудь так же? 11 минут назад, анимешник сказал: Это случайные мысли. Тебе придётся научиться заменять этим мысли другими. Иначе говоря, нужно ждать, когда они пройдут. Когда такие мысли приходят, не беги от них, уставься на них и жди, что произойдёт дальше. По моему мнению, мысли должны исчезнуть. Но для этого тебе надо вести активную мыслительную работу в другое время, когда таких мыслей нет. То же самое со страхом. Не беги от него, от этого он становится сильнее. Относись к страху критически. У него нет силы. Свои силы он берёт у тебя и ниоткуда больше. Твоя задача не кормить его, не бояться его. Но это уже другая теория, не я её изобретатель. У меня есть свои способы лечения этого, просто не обращать внимания на них
Feddo Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Бывает такое. Мама поздно возвращается с работы ( в 23:00 примерно ). Вечно думаю, не попала ли она в аварию, не украл ли её маньяк. Страшно от таких мыслей становится. Думаю, это нормально. Странная, но вроде тоже забота .
Dante Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Максимka сказал: а мне это не обязательно, я просто хочу узнать бывало ли у кого нибудь так же? У навязчивых мыслей может быть много разных причин. Одна из них, если у вас есть перелом, иногда он может оказывать побочное воздействие на мозг и изменять восприятие. Например склонность к волнениям и навязчивым мыслям. А может быть причина в том, что вы волнуетесь за самого себя, а через это за маму. Ведь если с мамой что-то случится, то кто будет заботиться о вас. Попробуйте проработать ваши страхи и успокоить себя или попросите маму поговорить с вами об этом. Это тоже хорошо действует. Искать поддержки -- это нормально, и я не советую вам пренебрегать этим. Ведь если вам поддержка оказана - вы будете чувствовать себя более спокойно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти