Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 13 лет.Недавно (зимой) я сломал спину и меня отправили на домашнее обучение на пол года,и недели две назад мне в голову начали лезть плохие мысли про мою маму (а ее я очень люблю, прям сильно сильно, и она меня так же).В основном где она лежит без ног ,или какая-то расчлененка, по этому поводу я очень переживал, ведь это не мои мысли,я и думать об этот не хотел, но мысли все равно лезли. Мы с ней поговорили , она мне сказала что у меня просто бурная фантазия и так проявляется моя забота. Я просто хочу узнать бывало ли у кого нибудь так же, и я успокоюсь.

Опубликовано

Это случайные мысли. Тебе придётся научиться заменять этим мысли другими. Иначе говоря, нужно ждать, когда они пройдут. Когда такие мысли приходят, не беги от них, уставься на них и жди, что произойдёт дальше. По моему мнению, мысли должны исчезнуть. Но для этого тебе надо вести активную мыслительную работу в другое время, когда таких мыслей нет.

То же самое со страхом. Не беги от него, от этого он становится сильнее. Относись к страху критически. У него нет силы. Свои силы он берёт у тебя и ниоткуда больше. Твоя задача не кормить его, не бояться его. Но это уже другая теория, не я её изобретатель.

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

Это случайные мысли. Тебе придётся научиться заменять этим мысли другими. Иначе говоря, нужно ждать, когда они пройдут. Когда такие мысли приходят, не беги от них, уставься на них и жди, что произойдёт дальше. По моему мнению, мысли должны исчезнуть. Но для этого тебе надо вести активную мыслительную работу в другое время, когда таких мыслей нет.

То же самое со страхом. Не беги от него, от этого он становится сильнее. Относись к страху критически. У него нет силы. Свои силы он берёт у тебя и ниоткуда больше. Твоя задача не кормить его, не бояться его. Но это уже другая теория, не я её изобретатель.

Да мне это не обязательно, я просто хочу узнать бывало ли у кого нибудь так же?

11 минут назад, анимешник сказал:

У меня есть свои способы лечения этого, просто не обращать внимания на них

Опубликовано

Бывает такое. Мама поздно возвращается с работы ( в 23:00 примерно ). Вечно думаю, не попала ли она в аварию, не украл ли её маньяк. Страшно от таких мыслей становится. Думаю, это нормально. Странная, но вроде тоже забота :) .

Опубликовано
1 час назад, Максимka сказал:

а мне это не обязательно, я просто хочу узнать бывало ли у кого нибудь так же?

У навязчивых мыслей может быть много разных причин. Одна из них, если у вас есть перелом, иногда он может оказывать побочное воздействие на мозг и изменять восприятие. Например склонность к волнениям и навязчивым мыслям. 

А может быть причина в том, что вы волнуетесь за самого себя, а через это за маму. Ведь если с мамой что-то случится, то кто будет заботиться о вас. Попробуйте проработать ваши страхи и успокоить себя или попросите маму поговорить с вами об этом. Это тоже хорошо действует.

Искать поддержки -- это нормально, и я не советую вам пренебрегать этим. Ведь если вам поддержка оказана - вы будете чувствовать себя более спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...