Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, GreatBigSea сказал:

Вы же чувствуете себя прожившей, полуседой, нервы истощены

Ну уж прям все так страшно? Как жить, бабШур...

Рожать с разбегу ведь никто не заставляет, сейчас контрацепций вагон. А вместе подниматься и расти все попроще. И такой опыт он, по идее, сплачивать должен.

Опубликовано
2 часа назад, KsyushkaM сказал:

Как бы вы отнеслись к паре, где девушка 18-ти лет вышла замуж за парня, которому 22 года (по большой любви) ? Если до этого они встречались 2 года.

Никак не отнёсся бы.

P.S. Я знал одну такую пару. Когда ей было 18, он вкалывал на стройке и писал музыку, а она поступала в университет. Когда ей было 19, он пил и баловался наркотиками, а она рожала. Когда ей было 20, он бил ей морду, а она училась. Когда ей было 21, он привёл другую девушку и сказал "будем жить втроём", а она работала. Сейчас ей 45, и она гендир преуспевающей конторы в симпатичной европейской стране. О нём же я не слышал уже четверть века и надеюсь ещё пару веков не услышать.

Опубликовано
3 часа назад, KsyushkaM сказал:

Как бы вы отнеслись к паре, где девушка 18-ти лет вышла замуж за парня, которому 22 года (по большой любви) ? Если до этого они встречались 2 года.

Какая разница, сколько они до этого встречались? Нормальный возраст. Полноценные взрослые люди. Хотите- женитесь. Хотите- размножайтесь. Зрелость не годами в паспорте измеряется.

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Какая разница, сколько они до этого встречались? Нормальный возраст. Полноценные взрослые люди. Хотите- женитесь. Хотите- размножайтесь. Зрелость не годами в паспорте измеряется.

Большое спасибо за Ваш ответ! :)

Опубликовано
4 часа назад, KsyushkaM сказал:

"Разводятся чаще всего те, кто стал молодоженами в 18—20 лет. И причина здесь—не просто в столкновении с «прозой жизни». Смутно догадываясь о возможности бытовых, материальных и прочих трудностей, юные надеются, что пылкость чувств компенсирует все это. Но именно интимные отношения нередко складываются далеко не так, как ожидалось. Ибо их невозможно, оказывается, вычленить из всего жизненного фона, из всего многообразия связей, возникающих между двумя людьми.

Разность «сексуальных потенциалов» мужчины и женщины, обусловленная физиологическими и психологическими особенностями (о них пойдет речь дальше), резче выражена именно в молодом возрасте. К тому же разочарование в молодом муже как в человеке стойком, волевом, авторитетном для окружающих сознательно или подсознательно уменьшает готовность женщины к ответной нежности, ослабляет ее влечение. Все это создает почву для дисгармонии.

А переоценка значимости интимной стороны жизни, тоже свойственная молодым, ведет к тому, что первые неудачи в этой сфере воспринимаются как крах семейной жизни вообще. Таким супругам еще не хватает взаимной терпимости, понимания того, что сексуальная гармония далеко не всегда возникает сразу, что ее нужно создавать. И мнимый крах они сами превращают в реальный."

(с) из статьи "Возраст жениха и невесты", журнал "Здоровье" №8, 1975 г.

Опубликовано
4 часа назад, KsyushkaM сказал:

А почему к этой паре надо как-то относиться? Да хоть за 70-летнего пусть выходит, какая разница?

Опубликовано
4 часа назад, Aniana сказал:

когда мы поженились, мне было 19, мужу 22..живем вместе ,через четыре месяца будет 25 лет...

но сама я считаю,что это очень рано..для своего сына,я не желала такого раннего брака...

:| у тебя есть муж?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...