автор_темы Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Здравствуйте. Уже несколько лет я "страдаю" от того, что просто не могу адекватно воспринимать внимание некрасивых, невоспитанных, толстых, ну и наконец явно маргинальных мужчин, у меня начинается психоз. К примеру, я одета в красивое платье, открывающее ноги, иду на встречу с приятелями, в транспорте на меня начинает откровенно пялиться (не смотреть, а именно пожирать взглядом, как-то даже сально) неприятный мне внешне мужик, у меня сразу ощущение, как будто меня окунули во что-то липкое и мерзкое, хочется не просто скорее уйти, а как-то навредить этому человеку, например я часто в ответ на пристальное внимание страшных мужчин начинаю кривить лицо, строить высокомерную мордочку. Бывает, что мне нужно пройти мимо компании из нескольких мужчин и если они начинают меня обсуждать, лыбиться улюлюкать или тому подобное, просто хочется их убить. Если вдруг ко мне подходят с попытками знакомства (да, несмотря на мое высокомерное лицо), то я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не начать унижать и насмехаться. Я даже не знаю как объяснить почему я такое испытываю. Может , потому что сама я проделала большой путь от непривлекательной, с лишним весом девочки с ужасным прикусом и зубами до стройной, спортивной, ухоженной и симпатичной девушки и именно то, что я ощутила себя полноценным человеком и подняла вверх голову только добившись удовлетворения своим отражением, я и испытываю дикую ненависть к тем мужчинам, кто не ставит перед собой высокую планку, кто как ни в чем не бывало, будучи некрасивыми, неухоженными, вонючими и так далее, спокойно глазеет на чужую красоту. А еще в детстве меня унижали некоторые одноклассники, в основном за внешность. Как перестать? Я прекрасно понимаю что ближайшие годы мне не грозит стать незаметной, что как бы я ни бесилась, на меня будут смотреть не только те, на кого приятно смотреть мне, но и те, кто мне отвратителен внешне. И как перестать вообще испытывать эмоции по отношению к ним? Они просто смотрят, они не подходят ко мне, мне не нужно терпеть их компанию, в моем круге общения таких нет, разум все это понимает, а психика - нет, когда я в очередной раз испытываю агрессию в ответ на внимание неприятных лиц мужского пола. Как только на меня смотрят неприятные мне типы (не только внешне, повадками, аурой наконец), я тут же теряю почву из-под ног и с одной стороны зажимаюсь, а с другой - чувствую ярость и агрессию. Кстати, молодые люди у меня были.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 13 июля, 2018 Психологи Опубликовано 13 июля, 2018 Тут проблема глубже, если не по верхам смотреть. Вы сама к себе как относитесь?
Margari_ta Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Вы исходите из того, что люди действительно иногда бывают не адекватны. Не о вас сейчас.
Zolita_Afort Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 5 часов назад, автор_темы сказал: прекрасно понимаю что ближайшие годы мне не грозит стать незаметной, что как бы я ни бесилась, на меня будут смотреть не только те, на кого приятно смотреть мне, но и те, кто мне отвратителен внешне. И как перестать вообще испытывать эмоции по отношению к ним? Они просто смотрят, они не подходят ко мне, мне не нужно терпеть их компанию, в моем круге общения таких нет, разум все это понимает, а психика - нет, когда я в очередной раз испытываю агрессию в ответ на внимание неприятных лиц мужского пола. Как только на меня смотрят неприятные мне типы (не только внешне, повадками, аурой наконец), я тут же теряю почву из-под ног и с одной стороны зажимаюсь, а с другой - чувствую ярость и агрессию. Попробуйте отнестись к ним как к пассажирам в транспорте. Едут себе, и пусть едут.и поднимайте свою самооценку до того уровня, пока не перестанете замечать эти отвисшие челюсти и капающие слюни в вашу сторону. Это не ваши проблемы, а их. Пока что вы годы тем, что сделали из себя конфетку, но с умейте просто полюбить себя.
Смирина Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 7 часов назад, автор_темы сказал: в детстве меня унижали некоторые одноклассники, в основном за внешность. Все мы родом из детства. Травма, что была получена в детстве, не проработана, Вы не простили своих обидчиков и Вам не хватает нравственной основы, чтобы не повторять то, что проделывали с Вами эти недоумки. Так в армии бывает, что новичков унижают старослужащие, те терпят, а потом сами издеваются над новобранцами. 7 часов назад, автор_темы сказал: сама я проделала большой путь от непривлекательной, с лишним весом девочки с ужасным прикусом и зубами до стройной, спортивной, ухоженной и симпатичной девушки и именно то, что я ощутила себя полноценным человеком и подняла вверх голову только добившись удовлетворения своим отражением Полноценный человек - это личность, а не вывеска. Поработали над обликом, теперь поработайте над внутренним содержанием. Правда, эта работа гораздо сложнее, лучше проделать её совместно с психологом, сама вряд ли справитесь. 7 часов назад, автор_темы сказал: И как перестать вообще испытывать эмоции по отношению к ним? Эмоции нормальному человеку перестать испытывать нельзя, они возникают спонтанно и не поддаются контролю. Но эмоции кратковременны, просто надо отвлечься от объекта, который вызвал отрицательную эмоцию, сказать себе: "Слишком много чести ему, чтобы я на него реагировала!" А вот если с эмоцией не справилась, то она перерастёт в чувство. Чувствами разумные люди управляют, достаточно навести порядок в сознании: назвать чувство, определить его значение ( позитивное или негативное), решить нужно оно тебе или нет и в зависимости от этого либо развивать, либо убирать. В Вашем случае нужно (если не удалось погасить эмоцию) сказать себе: "Все люди разные, меня интересуют приятные внешне, остальные пусть идут лесом..." 7 часов назад, автор_темы сказал: Как только на меня смотрят неприятные мне типы (не только внешне, повадками, аурой наконец), я тут же теряю почву из-под ног и с одной стороны зажимаюсь, а с другой - чувствую ярость и агрессию Это тоже работа над собой. Все люди разные, надо это понять и принять. Но понимание и принятие других невозможно, если не понимаешь и не принимаешь себя. "Полюби себя" - это не эгоизм, а принятие, отношение к себе, как к человеку достойному, нравственно полноценному, не позволяющему унижать себя и не унижающему других. Импонирует тебе человек, общаешься, не импонирует, проходишь мимо, но без раздражения, ибо понимаешь, что всё имеет место быть, но не всё тебя лично касается.
Конфуций Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Потерпите немного,придёт для вас долгожданное время,когда вы не будете ловить на себе этих наглых,приторных и всепоглощающих взглядов этих мерзких типов...
Kira 222 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Я тоже в свое время проделала путь от неопрятной пухляшки до "очень-очень шикарной девочки" как мне кто-то намедни сказал. И вот это раздражение на неприятных типов - оно пройдет как только вы срастетесь со своим внешним обликом и внутренним. Сейчас вы снаружи красотка, а внутри забитая и униженная девочка, поэтому внимание такого типа людей вас обижает, в голове проносится что-то вроде "че я зря старалась что ли, какого хрена на меня обращают внимание только такие типы, я не достойна что ли внимания обаятельных и привлекательных?". Вы ждете одобрения и расстраиваетесь когда получаете его от "неформата". Учитесь воспринимать это легко. Учитесь воспринимать себя правильно. Учитесь быть собой. Не завышайте свои ожидания, просто живите и наслаждайтесь собой. 2
Игумен Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 21 минуту назад, Kira 222 сказал: просто живите и наслаждайтесь собой. Не представляю как можно собой наслаждаться...
Конфуций Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 7 минут назад, Игумен сказал: Не представляю как можно собой наслаждаться... ) Да как в м/ф, где журавль прыгал по облакам и приговаривал - Правда я хороший? Правда я красивый?! ... ))
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 часов назад, автор_темы сказал: Здравствуйте. Уже несколько лет я "страдаю" от того, что просто не могу адекватно воспринимать внимание некрасивых, невоспитанных, толстых, ну и наконец явно маргинальных мужчин, у меня начинается психоз. К примеру, я одета в красивое платье, открывающее ноги, иду на встречу с приятелями, в транспорте на меня начинает откровенно пялиться (не смотреть, а именно пожирать взглядом, как-то даже сально) неприятный мне внешне мужик, у меня сразу ощущение, как будто меня окунули во что-то липкое и мерзкое, хочется не просто скорее уйти, а как-то навредить этому человеку, например я часто в ответ на пристальное внимание страшных мужчин начинаю кривить лицо, строить высокомерную мордочку. Бывает, что мне нужно пройти мимо компании из нескольких мужчин и если они начинают меня обсуждать, лыбиться улюлюкать или тому подобное, просто хочется их убить. Если вдруг ко мне подходят с попытками знакомства (да, несмотря на мое высокомерное лицо), то я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не начать унижать и насмехаться. Я даже не знаю как объяснить почему я такое испытываю. Может , потому что сама я проделала большой путь от непривлекательной, с лишним весом девочки с ужасным прикусом и зубами до стройной, спортивной, ухоженной и симпатичной девушки и именно то, что я ощутила себя полноценным человеком и подняла вверх голову только добившись удовлетворения своим отражением, я и испытываю дикую ненависть к тем мужчинам, кто не ставит перед собой высокую планку, кто как ни в чем не бывало, будучи некрасивыми, неухоженными, вонючими и так далее, спокойно глазеет на чужую красоту. А еще в детстве меня унижали некоторые одноклассники, в основном за внешность. Как перестать? Я прекрасно понимаю что ближайшие годы мне не грозит стать незаметной, что как бы я ни бесилась, на меня будут смотреть не только те, на кого приятно смотреть мне, но и те, кто мне отвратителен внешне. И как перестать вообще испытывать эмоции по отношению к ним? Они просто смотрят, они не подходят ко мне, мне не нужно терпеть их компанию, в моем круге общения таких нет, разум все это понимает, а психика - нет, когда я в очередной раз испытываю агрессию в ответ на внимание неприятных лиц мужского пола. Как только на меня смотрят неприятные мне типы (не только внешне, повадками, аурой наконец), я тут же теряю почву из-под ног и с одной стороны зажимаюсь, а с другой - чувствую ярость и агрессию. Кстати, молодые люди у меня были. Это банальный вариант зависти на людей, которые позволяют себе жить так, как им нравится, не вписываясь в чужие стандарты. Позволяют себе быть толстыми, некрасивыми... А Вы себе такое позволить не можете. Вас держат Ваши мировоззренческие рамки, которые Вы сами себе выстроили. И Вам хочется, судя по всему, загнать и других в свои стандарты. А им на Вас и Ваши стандарты наплевать)) Вас это дико бесит. Вот такое у меня объяснение Вашему поведению. 12 минут назад, Игумен сказал: Не представляю как можно собой наслаждаться... От факта того, что ты есть на свете. Легко.
Kira 222 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 2 минуты назад, Игумен сказал: Не представляю как можно собой наслаждаться... Можно, радоваться своему развитию, развивать себя еще больше, думать о себе и заботиться, кайфовать от жизни и от того, какой человек сейчас. Жить, не существовать, не откладывать. Когда себя любишь, другие тоже начинают любить. А кто нет - это их дело. С любви к себе начинается и любовь к людям также.)) Каждый человек уникален, каждого можно понять. Когда ты любишь себя и людей, тебе становится все равно кто там на тебя смотрит или не смотрит. Точнее ты воспринимаешь это по-другому, весело что ли, с радостью, тебе становится все равно как человек выглядит и по какому поводу он смотрит, потому что ты не зависишь от него или его мнения, ты сам знаешь кто ты, и кайфуешь от себя. Как-то так)
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 минут назад, Конфуций сказал: ) Да как в м/ф, где журавль прыгал по облакам и приговаривал - Правда я хороший? Правда я красивый?! ... )) Нифига себе ассоциативные ряды ...
Heo Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 часов назад, автор_темы сказал: Здравствуйте. 9 часов назад, автор_темы сказал: представляю комментарии мужиков)) - о посмотрите какая кошечка идёт, кися кися кися -твоя кися невоспитанная и на зов не реагирует - девушка не обращайте внимание на этих охламонов на самом деле они хорошие парни ... ксти и тут вы нарвались на воспитанного хама и сразу хочу сказать вам, что вы лгунья
Трава-мурава Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 часов назад, автор_темы сказал: Здравствуйте. Уже несколько лет я "страдаю" от того, что просто не могу адекватно воспринимать внимание некрасивых, невоспитанных, толстых, ну и наконец явно маргинальных мужчин если они начинают меня обсуждать, лыбиться улюлюкать или тому подобное, просто хочется их убить. Если вдруг ко мне подходят с попытками знакомства (да, несмотря на мое высокомерное лицо), то я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не начать унижать и насмехаться. Как перестать? Вы думаете, кому-то это вообще приятно? Я вас уверяю, такое поведение не нравится никому. И у каждой девушки вызывает негатив. Другое дело, что этим негативом можно управлять, не давая ему развиться в агрессивную реакцию. Но , по большому счету внимание идиотов- это побочный эффект привлекательности. И от негу никуда не деться. Можно одеваться проще, более закрыто, можно наоборот, одеваться более респектабельно, так, чтобы просто вякнуть ничего не смели, можно учиться "убивать" взглядом, можно подобрать несколько речевых блоков в рамках приличия, но таких, чтобы у дебилов не осталось и капли сомнения, что они дебилы и им не светит. Но самое эффективное- это физически от них отделиться. То есть вообще не бывать там, где бывают эти уроды. Это значит, что надо задуматься о покупке автомобиля, как минимум. Ну, и более тщательно выбирать круг общения и заведения для отдыха. Чтобы у них не было даже шанса к вам приблизиться. Только что, Heo сказал: - девушка не обращайте внимание на этих охламонов на самом деле они хорошие парни Узнал себя в этом описании?
Heo Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 54 минуты назад, Kira 222 сказал: Я тоже в свое время проделала путь от неопрятной пухляшки до "очень-очень шикарной девочки" как мне кто-то намедни сказал. И вот это раздражение на неприятных типов - оно пройдет как только вы срастетесь со своим внешним обликом и внутренним. Сейчас вы снаружи красотка, а внутри забитая и униженная девочка, поэтому внимание такого типа людей вас обижает, в голове проносится что-то вроде "че я зря старалась что ли, какого хрена на меня обращают внимание только такие типы, я не достойна что ли внимания обаятельных и привлекательных?". Вы ждете одобрения и расстраиваетесь когда получаете его от "неформата". Учитесь воспринимать это легко. Учитесь воспринимать себя правильно. Учитесь быть собой. Не завышайте свои ожидания, просто живите и наслаждайтесь собой. так толстушки, а давайте вы не будете бездоказательно болтать о своей стройности 5 минут назад, Фитоняша сказал: Узнал себя в этом описании? раньше до женитьбы, ага но я обычно вступался за красавиц а сейчас всё намного хуже ,даже не смотрю, ибо достаточно одного блика на "красавицу" чтобы углядеть всех тараканов и если встречу такую как афтора темы, то во мне просыпается сарказм и презрение это ж какой надо быть дурой чтобы так реагировать на природу мужчин
Игумен Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 29 минут назад, Kira 222 сказал: 42 минуты назад, Игумен сказал: Можно, радоваться своему развитию, развивать себя еще больше, думать о себе и заботиться, кайфовать от жизни и от того, какой человек сейчас. Жить, не существовать, не откладывать. Когда себя любишь, другие тоже начинают любить. А кто нет - это их дело. С любви к себе начинается и любовь к людям также.)) Каждый человек уникален, каждого можно понять. Когда ты любишь себя и людей, тебе становится все равно кто там на тебя смотрит или не смотрит. Точнее ты воспринимаешь это по-другому, весело что ли, с радостью, тебе становится все равно как человек выглядит и по какому поводу он смотрит, потому что ты не зависишь от него или его мнения, ты сам знаешь кто ты, и кайфуешь от себя. Как-то так С детства слышу о любви к себе. Не уверен что на эту тему нужно напрягаться. Мы и так себя любим. Это называется инстинкт самосохранения.
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 2 минуты назад, Игумен сказал: С детства слышу о любви к себе. Не уверен что на эту тему нужно напрягаться. Мы и так себя любим. Это называется инстинкт самосохранения. Кто « мы»? На площадке полно тем, авторы которых напрочь лишены этого инстинкта.
Kira 222 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 минут назад, Heo сказал: так толстушки, а давайте вы не будете бездоказательно болтать о своей стройности Я жиробасина и просто сижу тут, людей тролю) Все говорят что я космос потому что я необъятна)))) 2 минуты назад, Игумен сказал: С детства слышу о любви к себе. Не уверен что на эту тему нужно напрягаться. Мы и так себя любим. Это называется инстинкт самосохранения. а я и не говорю что при этом надо напрягаться))) но инстинкт самосохранения и любовь к себе это не одно и то же)
Heo Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 31 минуту назад, Фитоняша сказал: Вы думаете, кому-то это вообще приятно? Я вас уверяю, такое поведение не нравится никому. И у каждой девушки вызывает негатив. Другое дело, что этим негативом можно управлять, не давая ему развиться в агрессивную реакцию. Но , по большому счету внимание идиотов- это побочный эффект привлекательности. И от негу никуда не деться. Можно одеваться проще, более закрыто, можно наоборот, одеваться более респектабельно, так, чтобы просто вякнуть ничего не смели, можно учиться "убивать" взглядом, можно подобрать несколько речевых блоков в рамках приличия, но таких, чтобы у дебилов не осталось и капли сомнения, что они дебилы и им не светит. Но самое эффективное- это физически от них отделиться. То есть вообще не бывать там, где бывают эти уроды. Это значит, что надо задуматься о покупке автомобиля, как минимум. Ну, и более тщательно выбирать круг общения и заведения для отдыха. Чтобы у них не было даже шанса к вам приблизиться. ещё одна сказочница, какой взгляд, какие фразы, какая одежда, если ты повстречаешь самоуверенного, с вечной ухмылкой и ясным взглядом, поджарого красавца, только краской покроешься и будешь что-то невразумительное мямлить в ответ, в тайне мечтая, что бы он попросил номер мобилы 10 минут назад, Kira 222 сказал: Я жиробасина и просто сижу тут, людей тролю) Все говорят что я космос потому что я необъятна)))) а я и не говорю что при этом надо напрягаться))) но инстинкт самосохранения и любовь к себе это не одно и то же) всё верно, серых мышек видать издалека
Kira 222 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 минут назад, Heo сказал: всё верно, серых мышек видать издалека серых толстых мышек))) Иначе издалека не увидишь, придется подходить))) 1
Гость momus Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, Игумен сказал: Не представляю как можно собой наслаждаться... ну, я, например, не пускаю возможности посмотреть на себя в любой отражающей поверхности, даже мельком, и порадоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти