Karakum Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Обо мне. М 24 года, живу с девушкой, недавно поженился, занимаю хорошую должность в культуре + занимаюсь инвестициями, что даёт хороший доход, летом очень много мероприятий, так что пятидневка переросла в шестидневку(по будням работаю до шести) , инвестициями занимаюсь в свободное время, в обед и после работы чаще всего до двух ночи, на сон пять часов. На развлечения времени мало, выматываюсь сильно, но я этим питаюсь, не жалуюсь, но беда не в этом, беда в моей родне. Сад, огород - к сожалению у нас их четыре, четыре гре*нных сада, которых дед засадил сраной картошкой, не успеваем, у него возраст уже даёт знать, картошку надо окучивать, а т. К в общей картине это целое футбольное поле, не смотря на остальные овощи и.тп Я поругался со своими родителями и не общался уже с ними две недели, потому что я не так часто езжю в сад как им бы хотелось, они понимают что эта картошка перебор и они сами выматываются, ведь у них ещё помимо меня три дочери, но им жалко своих родителей и ничего им сказать не могут. Ездим туда после работы, когда свободны выходные то в выходные. В общем обижаются все, ну а что поделать, я подсчитал и сделал вывод, что невыгодно садить картошку, ну хоть с какой стороны ты подходи - не-вы-го-дно, пытался объяснять - бестолку, но это зараза с СССР прилипла, когда в магазинах пусто было, делать вечно запасы плюс интерес деда, каждый раз сто разных сортов садит. Я лично картошку не беру, зимние запасы вообще не трогаю, мне дешевле перейти через дорогу купить, чем ехать до деда. Как поступить? Я думаю собрать всех за столом осенью и попытаться ещё раз объяснить, думаю врятли поможет.. Но а вообще? Да мне жалко что все упарываются, помогаю как могу - мало, но не ночью же работать. Что посоветуете?
oleole Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 та же проблем....плюнул и послал подальше. вам надо вы и пашите 2
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 11 минут назад, Karakum сказал: Обо мне. М 24 года, живу с девушкой, недавно поженился, занимаю хорошую должность в культуре + занимаюсь инвестициями, что даёт хороший доход, летом очень много мероприятий, так что пятидневка переросла в шестидневку(по будням работаю до шести) , инвестициями занимаюсь в свободное время, в обед и после работы чаще всего до двух ночи, на сон пять часов. На развлечения времени мало, выматываюсь сильно, но я этим питаюсь, не жалуюсь, но беда не в этом, беда в моей родне. Сад, огород - к сожалению у нас их четыре, четыре гре*нных сада, которых дед засадил сраной картошкой, не успеваем, у него возраст уже даёт знать, картошку надо окучивать, а т. К в общей картине это целое футбольное поле, не смотря на остальные овощи и.тп Я поругался со своими родителями и не общался уже с ними две недели, потому что я не так часто езжю в сад как им бы хотелось, они понимают что эта картошка перебор и они сами выматываются, ведь у них ещё помимо меня три дочери, но им жалко своих родителей и ничего им сказать не могут. Ездим туда после работы, когда свободны выходные то в выходные. В общем обижаются все, ну а что поделать, я подсчитал и сделал вывод, что невыгодно садить картошку, ну хоть с какой стороны ты подходи - не-вы-го-дно, пытался объяснять - бестолку, но это зараза с СССР прилипла, когда в магазинах пусто было, делать вечно запасы плюс интерес деда, каждый раз сто разных сортов садит. Я лично картошку не беру, зимние запасы вообще не трогаю, мне дешевле перейти через дорогу купить, чем ехать до деда. Как поступить? Я думаю собрать всех за столом осенью и попытаться ещё раз объяснить, думаю врятли поможет.. Но а вообще? Да мне жалко что все упарываются, помогаю как могу - мало, но не ночью же работать. Что посоветуете? Наймите рабочих. Пусть они пашут.
Глафира Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Куда девается картошка, которую они выращивают? 1
Квадрат Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Кто ж к деду поедет, если картошки не будет?
oleole Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 2 минуты назад, Квадрат сказал: Кто ж к деду поедет, если картошки не будет? а если у деда самогон будет..... палкой гостей не прогонишь 3
Квадрат Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 3 минуты назад, oleole сказал: а если у деда самогон будет..... палкой гостей не прогонишь 25 минут назад, Karakum сказал: Я думаю собрать всех за столом осенью и попытаться ещё раз объяснить Нужна альтернатива, а не разговор, а для этого нужно понять смысл с которым дед сажает много картошки.
Karakum Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 26 минут назад, Аглая сказал: Куда девается картошка, которую они выращивают? Хах, он честно не отвечает никому, мне кажется половина гниёт. 28 минут назад, Red_Рыжая сказал: Наймите рабочих. Пусть они пашут. Оно мне не надо 22 минуты назад, Квадрат сказал: Кто ж к деду поедет, если картошки не будет? Дед внуков видит только по дням их рождения, его всегда ждут, машины есть у них. Им самим это не надо. Зимой кроме сериалов ничего не видят
Karakum Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Заметно... Тему открыли, заявляете, что все свободное время на огороде гробите.... А как пошла конкретика в виде рекомендаций, сразу берновское « Да, но...» Ну а вы считаете нормальным закупать внуку рабочию силу лишь бы ему угодить? Это лишняя трата денег. И тупость 20 минут назад, Квадрат сказал: Нужна альтернатива, а не разговор, а для этого нужно понять смысл с которым дед сажает много картошки. И переубедить его?
Глафира Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 10 минут назад, Karakum сказал: Хах, он честно не отвечает никому, мне кажется половина гниёт. А другая половина? все берут, кому сколько нужно? как распределяется урожай?
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 4 минуты назад, Karakum сказал: Ну а вы считаете нормальным закупать внуку рабочию силу лишь бы ему угодить? Это лишняя трата денег. И тупость И переубедить его? Понятия не имею, что для Вас является нормальным. А вот попытки переубеждать того, кто переубеждаться не желает, считаю глупостью. И обратите внимание. Проблема не у Ваших родственников. Проблема у Вас. Это Вы не можете им отказать. Это Вы злитесь и раздражаетесь, а не они. Они привычно копают свою картошку, и ещё умудряются Вас припахать))
Karakum Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 2 часа назад, Аглая сказал: А другая половина? все берут, кому сколько нужно? как распределяется урожай? Я не беру, родители очень малую часть. Распределяет все дед, в его гараже 1
Margari_ta Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Потрясающий у вас дед, всех построил. Вон как вы его боитесь.
Karakum Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Понятия не имею, что для Вас является нормальным. А вот попытки переубеждать того, кто переубеждаться не желает, считаю глупостью. И обратите внимание. Проблема не у Ваших родственников. Проблема у Вас. Это Вы не можете им отказать. Это Вы злитесь и раздражаетесь, а не они. Они привычно копают свою картошку, и ещё умудряются Вас припахать)) Полностью согласен с вами, проблемы у меня, не зря я тут пишу, чтоб решить ее. Просто для меня отказать как обидеть, я в последние время просто трубки не беру, говорю потом что занят. Как бы не в дедке проблема, с родителями портятся отношения, а значит не вижу своих сестрёнок. У меня с ними полный игнор с обоих сторон. Они непривычно копают, они обижаются доходит дело до криков с отцом. Как советуете поступить? Просто игнорировать просьбы помочь? 1 час назад, Margari_ta сказал: Потрясающий у вас дед, всех построил. Вон как вы его боитесь. Да меня напрягает что я порчу отношения со своими родителями и дед как бы своим садом натравливает.
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 7 минут назад, Karakum сказал: Полностью согласен с вами, проблемы у меня, не зря я тут пишу, чтоб решить ее. Просто для меня отказать как обидеть, я в последние время просто трубки не беру, говорю потом что занят. Как бы не в дедке проблема, с родителями портятся отношения, а значит не вижу своих сестрёнок. У меня с ними полный игнор с обоих сторон. Они непривычно копают, они обижаются доходит дело до криков с отцом. Как советуете поступить? Просто игнорировать просьбы помочь? Да меня напрягает что я порчу отношения со своими родителями и дед как бы своим садом натравливает. Учиться говорить « нет».
Belladonna__ Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 5 часов назад, Karakum сказал: Оно мне не надо ну раз работника для работы на картофельном поле нанимать не хотите, тогда у вас два выхода: 1. продолжать дальше впахивать на огороде в свое свободное время. 2. забить и не ездить туда. на все вопросы родни, отвечая, что у вас нет времени и желания на сиё занятие.
Глафира Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 минуту назад, Belladonna__ сказал: ну раз работника для работы на картофельном поле нанимать не хотите, тогда у вас два выхода: 1. продолжать дальше впахивать на огороде в свое свободное время. 2. забить и не ездить туда. на все вопросы родни, отвечая, что у вас нет времени и желания на сиё занятие. Автору это не подходит. Он хочет и рыбку съесть и на елку влезть. 1
axxa Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Ну, этот год доработать. Потом собрать семейный совет и объявить, что больше в их обрядах по картошке не участвуете, урожаем ни в каком виде не пользуетесь. И стоять насмерть ,деда не бояться!
poetessa Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 У меня точно так же родители несколько лет назад купили зачем-то соседскую дачу и засадили картошкой. Год пообижались, что не помогаю, другой, потом успокоились. Я не просила ни участок, ни картошки и не планировала тратить свое время, стоя попой вверх в огороде. Тяжело - пусть продают. Я в состоянии купить картошку и себе, и им. Просто надо внятно объяснить, что помощь - дело добровольное. И обижаться не на что.
Alek-S Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 14.07.2018 в 23:38, Karakum сказал: Они непривычно копают, они обижаются доходит дело до криков с отцом. Как советуете поступить? Просто игнорировать просьбы помочь? Я тут сам пару дней на пруду у родителей дохлую рыбу вылавливал, но это редкость, и собсно не проблема. Пруд большой Жара была, рыбе кислорода было мало сдохли окуни в основном и некоторые карпы. на лодке под кустами, гнилая тема )) Некоторые просьбы родных невозможно игнорировать, когда им попросить больше некого. Но если это пересекается с тем чем вы зарабатываете на жизнь, то ваши приоритеты более важны. В глазах деда и родных срабатывает идея значимости этого сада, этой заботы, и это проекция образует значимый запрос того что все родные должны обязательно помочь. Игнором это не отменить, и грубыми ответами и спорами и руганью тоже. Нужна мудрость. Вы не должны игнорировать эти просьбы помочь, но 14.07.2018 в 18:43, Karakum сказал: Как поступить? Я думаю собрать всех за столом осенью и попытаться ещё раз объяснить, думаю врятли поможет.. Даже не стоит так ставить СЕБЕ вопрос, потому что не просто попытаться а увидеть себя значимым и весомым в том что итак ясно как день. но как то вот надо не выступать против картошки, потому что для деда и семьи это хороший обряд. и типа забота и проявление любви. Если дед этим зарабатывает то вопрос решается наемом работников что бы распределить доход и возможность оплатить рабочую силу, в остальном все это крайность и необоснованная нагрузка, и вероятно настало время это понять и осмыслить. Важно то что вы никого не желаете обидеть и за вас ваши слова и дела никто не имеет права толковать в свете переоценки ваших действий через призму ИХ привычек и ИХ желаний. Кто делает заказ тот за него и платит. Вам нужно сказать о том как вы любите родителей, и как любите бывать у деда и знать что они у вас есть. И вы рады что все живы и здоровы, хоть вероятно и не совсем. Но разве дело гробить свои силы и здоровье по привычкам молодости и прошлых лет когда это действительно было основой проживания, но сегодня основа это не картошка а наличие вас друг у друга. И что бы проводить время вместе для этого не нужно сажать сады картошки, ведь вы и так можете приехать если позовут. Но когда то что хочет дед требует отдавать ваши силы и время которыми вам приходится отдавать ВАШИМ ВАЖНЫМ делам и заботам, кому то придется подвинуться и признать что это не вы начхали на деда и родных, а чья то картошка начхала на ваши серьезные дела, и хочет привнести между вами проблему и ссору. Зачем платить за то что не насыщает и что не кормит и не обеспечивает? Кто желает это его дело, вы же ясно говорите что у вас есть право согласия или нет. Семья и ушибаться на полях это разные вещи. и обижаться не надо. Я бы так сказал, придав вес своей позиции не боясь никого, мягко и ровно и без расстройства с тем что всех оч ценю, но мое время моя жизнь, и выходные не так должны проходить. Все знают что я прав но молчат. И да, оч похоже что кто то у вас там манипулятор неплохой, или требовательный человек. И такие люди обычно довольны когда все идет по их плану, и они рассердятся когда кто то не пойдет на их условия. Так что будьте готовы что ваши слова не примут мягко, но стоит ли расстраиваться за то что не донести иначе, без сор, с уважением к близким но и к себе. 1
Karakum Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 20 часов назад, Alek-S сказал: Я тут сам пару дней на пруду у родителей дохлую рыбу вылавливал, но это редкость, и собсно не проблема. Пруд большой Жара была, рыбе кислорода было мало сдохли окуни в основном и некоторые карпы. на лодке под кустами, гнилая тема )) Некоторые просьбы родных невозможно игнорировать, когда им попросить больше некого. Но если это пересекается с тем чем вы зарабатываете на жизнь, то ваши приоритеты более важны. В глазах деда и родных срабатывает идея значимости этого сада, этой заботы, и это проекция образует значимый запрос того что все родные должны обязательно помочь. Игнором это не отменить, и грубыми ответами и спорами и руганью тоже. Нужна мудрость. Вы не должны игнорировать эти просьбы помочь, но Даже не стоит так ставить СЕБЕ вопрос, потому что не просто попытаться а увидеть себя значимым и весомым в том что итак ясно как день. но как то вот надо не выступать против картошки, потому что для деда и семьи это хороший обряд. и типа забота и проявление любви. Если дед этим зарабатывает то вопрос решается наемом работников что бы распределить доход и возможность оплатить рабочую силу, в остальном все это крайность и необоснованная нагрузка, и вероятно настало время это понять и осмыслить. Важно то что вы никого не желаете обидеть и за вас ваши слова и дела никто не имеет права толковать в свете переоценки ваших действий через призму ИХ привычек и ИХ желаний. Кто делает заказ тот за него и платит. Вам нужно сказать о том как вы любите родителей, и как любите бывать у деда и знать что они у вас есть. И вы рады что все живы и здоровы, хоть вероятно и не совсем. Но разве дело гробить свои силы и здоровье по привычкам молодости и прошлых лет когда это действительно было основой проживания, но сегодня основа это не картошка а наличие вас друг у друга. И что бы проводить время вместе для этого не нужно сажать сады картошки, ведь вы и так можете приехать если позовут. Но когда то что хочет дед требует отдавать ваши силы и время которыми вам приходится отдавать ВАШИМ ВАЖНЫМ делам и заботам, кому то придется подвинуться и признать что это не вы начхали на деда и родных, а чья то картошка начхала на ваши серьезные дела, и хочет привнести между вами проблему и ссору. Зачем платить за то что не насыщает и что не кормит и не обеспечивает? Кто желает это его дело, вы же ясно говорите что у вас есть право согласия или нет. Семья и ушибаться на полях это разные вещи. и обижаться не надо. Я бы так сказал, придав вес своей позиции не боясь никого, мягко и ровно и без расстройства с тем что всех оч ценю, но мое время моя жизнь, и выходные не так должны проходить. Все знают что я прав но молчат. И да, оч похоже что кто то у вас там манипулятор неплохой, или требовательный человек. И такие люди обычно довольны когда все идет по их плану, и они рассердятся когда кто то не пойдет на их условия. Так что будьте готовы что ваши слова не примут мягко, но стоит ли расстраиваться за то что не донести иначе, без сор, с уважением к близким но и к себе. Золотые слова, большущее Вам спасибо! Как знатно отрепетирована речь, аж захотелось процитировать эти слова родителям. Вчера пригласили на др мелкой сестры через старшую, и отец дул щеки не стал к нему подходить. Я ж на него не обиделся - '' одна старуха на весть мир обиделась, но мир этого не заметил'' , мама сказала что на вас и бабка и мы обиделись, но видимость проявлял только отец. Вы правы, манипуляторы у нас есть, все мужики занимают управленческие должности, в деньгах не нуждаются, а картофан садим, отец видимо привык, что когда я жил с ними, я делал все что он скажет, приходилось, теперь живём раздельно и такого нет. Не знаю сколько его обиды ещё будут проявляться.. Ещё раз спасибо за ответ, я его ещё сто раз почитаю и подготовлюсь по нему к разговору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти