Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Есть проблема, а может быть ее и нет....много анализирую, вроде думаю верно, а на душе кошки скребут. Прожили 10 лет с МЧ, много планов, были и радостные моменты, и ссоры (как без них). Когда начали встречаться, я уже видела отрицательные стороны его личности. Но на заре отношений:  ОН ЖЕ ХОРООООШИЙ, надо только достать это хорошее из его глубин! Вот так рассуждала я и все ниже присаживалась, чтобы посадить его к себе на шею во всех смыслах. Проблемы я всегда решала сама, позволяя моему любимому думать,что он старался принимать учатсие. Ну мужчин же нужно хвалить))) Планировали ребенка даже. Хотя я понимала, что все эти разговоры о его будущих отцовских чувствах - это все воздух просто. Мой МЧ вообще любит пофантазировать. Раз воздух прогнал, значит собственно уже и сделано все. А самого с дивана не сгонишь.  После "коронования" царской особы, особа , то биш мой МЧ вообще начал вести себя по хамски. ОН ВСЕГДА ПРАВ, НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА УХОДИ, ОСВОБОДИ ПОМЕЩЕНИЕ  и в се в таком духе. Любит выпить, но проблемой не считает:  Я НЕ АЛКОГОЛИК! Хотя после принятого на грудь, становится неуправляемым, агрессивным, несет чушь полную и т.п.Недавно у меня всплыли старые проблемы. Финансового характера. И вот он настал, этот час ИКС) Вместо поддержки (на которую я собственно не рассчитывала даже, мне просто нужно было ,чтобы у нас было взаимопонимание по ситуации с финансами в нашей семье) он повел себя абсолютно подло. Повернулся одним местом так скажем. На данный момент он строит из себя оскорбленную невинность. Две недели назад я съехала от него, но вещи не собрала еще все до конца. Он начал писать всякие колкости на темы "когда вещи все заберешь, замки поменяю, я прав во всем, отношений больше не хочу и т.п." я собственно ничего другого не ждала. Просто попросила не топтать мои чувства, если он считает себя мужчиной. НО. увы и ах. Задеть, поддеть - это вот его всё. Приехала за вещами, он притворился спящим) Попросила помочь погрузить в машину габаритные вещи , отреагировал "я сплю, мне по х....с кем нибудт приедешь, погрузят". И ,как страус , в подушку) Я стараюсь отстранится, не реагировать на него, но он напоминает этими смс о себе. Понимаю, что с таким ,какой он сейчас, жизни не будет. Везти на себе все дальше я не хочу, тем более вниз с ним опускаться. Но вот это глупое сердце....Как переболеть в себе обиду? 

• Психологи
Опубликовано
07.08.2018 в 09:33, Хворостинка сказал:

Понимаю, что с таким ,какой он сейчас, жизни не будет.

Здравствуйте. Когда люди начинают встречаться, они смотрят на мир через розовые очки. Они находятся в эйфории. Но через месяца три влюбленность проходят, розовые очки разбиваются. И что нам открывается? Мы начинаем видеть в нашем партнере недостатки. А ведь он был когда-то идеальным! На самом деле изменений никаких не произошло. Просто изменилось наше восприятие партнера. 

Кроме того, где-то до 5 лет формируются основные черты характера. В оставшиеся годы изменения если и будут, то незначительные. Выходя за муж, наивно полагать, что вы сможете как-то изменить партнера. Вы его или принимаете таким, какой он есть (это и есть любовь), или не принимаете (расстаетесь). Возьмите лист бумаги и напишите, какого мужчину вы видите рядом с собой: внешность, характер, увлечения, образование, работа, ценности и т.д.. Затем опишите вашего мужчину. На сколько они совпадают? 

Вы ведь сами мучаетесь, и его мучаете в этих отношениях. Он ведь вам сказал, что не хочет с вами отношений. Поблагодарите его за то, что он был в вашей жизни, чему-то вас научил и отпустите на все четыре стороны. Заберите от него свои вещи. Если что-то вам напоминает о нем, можете выбросить или кому-нибудь отдать (если редко бываете у этого человека). Заблокируйте и удалите его контакт, чтобы не было возможности с ним связаться. Пока у вам в голове этот мужчина, другой не появится, т.к. места для него не будет. 

Если приходят о нем мысли, переключайтесь на настоящее: переводите свое внимание на людей, растения, животных, архитектуру и т.д. Будьте здесь и сейчас! Займитесь каким-нибудь хобби, навестите родных, съездите в другую страну или по России и т.д. 

Теперь о вашем состоянии. То, что у вас сейчас есть, - называется эмоциональной зависимостью. Мыслями вы понимаете, что все закончилось, не будет продолжения. А он уходит от вас - от этого к нему еще больше тянет. Это называется невротическими отношениями. Кроме того, вам очень много чего не нравилось в ваших отношениях. Вы страдали и терпели. Здоровый человек уходит сразу от таких отношений. Невротику же нужно постоянно быть в напряжении. И это так работает ваша психика. Ниже приведу правила, которые помогут жить в гармонии с собой и окружающими:

- делайте только то, что хочется;

- не делайте того, чего не хочется;

- сразу говорите, что вам не нравится;

- не отвечайте, если вас не спрашивают;

- отвечайте только на вопрос;

- выясняя отношения, говорите только о себе (не переходите на личность).

Иными словами, думайте в первую очередь о себе, о своем комфорте. Выбирайте того партнера, с кем будет вам хорошо. Если заметили, что страдаете в отношениях, рубите такие отношения стразу. Тогда внутри не будет конфликтов, не будет страданий, жизнь будет в радость. 

Также вы держитесь за него, т.к. у вас занижена самооценка, вы не любите себя. Любить себя – значит принимать себя такой, какая вы есть, со всеми своими уникальными качествами, а также не вредить себе. Делать только то, что хочется. То, чего не хочется, не делать. Сразу говорить, что не нравится. Как повысить самооценку? Перестаньте себя сравнивать с кем-либо: в мире среди 7 миллиардов людей обязательно найдется тот, кто будет вас превосходить в чем-либо. Сравнивать есть смысл только с собой в динамике: какой я была год назад и какая я теперь. Не вините себя за ошибки: тогда вы поступили так, как могли, с учетом имеющегося опыта за плечами; сделайте выводы и двигайтесь дальше. Постоянно хвалите себя, подбадривайте. Исключайте людей из своего круга, которые вас унижают, оскорбляют. Если это кто-то из близких, сразу говорите, что вам не нравится (всегда говорите только о себе, не переходите на личность). Заведите дневник достижений и фиксируйте в нем каждый день свои большие и малые победы. Или делитесь с друзьями своими достижениями в социальных сетях.

• Нравится 1
Опубликовано

Ирина, все ,что Вы описали, я прочла на одном из старых форумов каких то. Абсолютно стандартный шаблон)) Причем, не имеющий никакого отношения к ситуации. Себя я ОООЧЕНЬ  люблю,  всегда говорю открыто о том,что мне не нравится. С самооценкой ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ ВСЕГДА))))) И поверьте, мне хорошо сейчас в моем состоянии. Речь шла не о том, чтобы изменить человека. Вы видимо не вчитались. )) Обида у меня чисто человеческого характера. Как личности, а не как женщины. Думать о нем у меня совершенно нет времени. Листочки эти. Напишите то, напишите это. Это все психологическая нудятина, которая не имеет ничего общего с ситуацией опять же. Розовых очков у меня не было, в том виде, как Вы описываете. Я знаю все его недостатки и от того,что на бумаге их напишу, только бумагу запачкаю)) я 100% овен, ну о чем Вы)))))  а то тоже...совет дня.....

• Психологи
Опубликовано

Раз вы так себя любите, почему позволяете, чтобы о вас вытирали ноги, как о половую тряпку? 

Не думайте о нем: быстрее забудете - быстрее встретите другого человека. Главное, не наступите на одни и те же грабли (именно поэтому важно знать, какой вам мужчина нужен для счастливой жизни).

Если вам сейчас хорошо в вашем состоянии, зачем тогда обращаться к психологу? Живите, радуйтесь жизни, делитесь своим счастьем с другими))

Понимаю, что задела за живое, от этого такая у вас реакция. Раз обратились, получите ответ. 

Опубликовано
09.08.2018 в 15:50, ИринаК сказал:

Здравствуйте. Когда люди начинают встречаться, они смотрят на мир через розовые очки. Они находятся в эйфории. Но через месяца три влюбленность проходят, розовые очки разбиваются. И что нам открывается? Мы начинаем видеть в нашем партнере недостатки. А ведь он был когда-то идеальным! На самом деле изменений никаких не произошло. Просто изменилось наше восприятие партнера. 

Кроме того, где-то до 5 лет формируются основные черты характера. В оставшиеся годы изменения если и будут, то незначительные. Выходя за муж, наивно полагать, что вы сможете как-то изменить партнера. Вы его или принимаете таким, какой он есть (это и есть любовь), или не принимаете (расстаетесь). Возьмите лист бумаги и напишите, какого мужчину вы видите рядом с собой: внешность, характер, увлечения, образование, работа, ценности и т.д.. Затем опишите вашего мужчину. На сколько они совпадают? 

Вы ведь сами мучаетесь, и его мучаете в этих отношениях. Он ведь вам сказал, что не хочет с вами отношений. Поблагодарите его за то, что он был в вашей жизни, чему-то вас научил и отпустите на все четыре стороны. Заберите от него свои вещи. Если что-то вам напоминает о нем, можете выбросить или кому-нибудь отдать (если редко бываете у этого человека). Заблокируйте и удалите его контакт, чтобы не было возможности с ним связаться. Пока у вам в голове этот мужчина, другой не появится, т.к. места для него не будет. 

Если приходят о нем мысли, переключайтесь на настоящее: переводите свое внимание на людей, растения, животных, архитектуру и т.д. Будьте здесь и сейчас! Займитесь каким-нибудь хобби, навестите родных, съездите в другую страну или по России и т.д. 

Теперь о вашем состоянии. То, что у вас сейчас есть, - называется эмоциональной зависимостью. Мыслями вы понимаете, что все закончилось, не будет продолжения. А он уходит от вас - от этого к нему еще больше тянет. Это называется невротическими отношениями. Кроме того, вам очень много чего не нравилось в ваших отношениях. Вы страдали и терпели. Здоровый человек уходит сразу от таких отношений. Невротику же нужно постоянно быть в напряжении. И это так работает ваша психика. Ниже приведу правила, которые помогут жить в гармонии с собой и окружающими:

- делайте только то, что хочется;

- не делайте того, чего не хочется;

- сразу говорите, что вам не нравится;

- не отвечайте, если вас не спрашивают;

- отвечайте только на вопрос;

- выясняя отношения, говорите только о себе (не переходите на личность).

Иными словами, думайте в первую очередь о себе, о своем комфорте. Выбирайте того партнера, с кем будет вам хорошо. Если заметили, что страдаете в отношениях, рубите такие отношения стразу. Тогда внутри не будет конфликтов, не будет страданий, жизнь будет в радость. 

Также вы держитесь за него, т.к. у вас занижена самооценка, вы не любите себя. Любить себя – значит принимать себя такой, какая вы есть, со всеми своими уникальными качествами, а также не вредить себе. Делать только то, что хочется. То, чего не хочется, не делать. Сразу говорить, что не нравится. Как повысить самооценку? Перестаньте себя сравнивать с кем-либо: в мире среди 7 миллиардов людей обязательно найдется тот, кто будет вас превосходить в чем-либо. Сравнивать есть смысл только с собой в динамике: какой я была год назад и какая я теперь. Не вините себя за ошибки: тогда вы поступили так, как могли, с учетом имеющегося опыта за плечами; сделайте выводы и двигайтесь дальше. Постоянно хвалите себя, подбадривайте. Исключайте людей из своего круга, которые вас унижают, оскорбляют. Если это кто-то из близких, сразу говорите, что вам не нравится (всегда говорите только о себе, не переходите на личность). Заведите дневник достижений и фиксируйте в нем каждый день свои большие и малые победы. Или делитесь с друзьями своими достижениями в социальных сетях.

Девушке, по ходу, с ее "сценарием" хорошо живется...  Последующие романы будут иметь сильное сходство с предыдущим. Не нужны  ей никакие советы психолога, не помогут...  Самое  сложное - научить  человека себя любить и  уважать.  Если мама с  папой в детстве не  преподали. то невроз останется до конца дней.  А  работать над собой она  видимо не  собирается))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...