Хворостинка Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Приветствую! Есть проблема, а может быть ее и нет....много анализирую, вроде думаю верно, а на душе кошки скребут. Прожили 10 лет с МЧ, много планов, были и радостные моменты, и ссоры (как без них). Когда начали встречаться, я уже видела отрицательные стороны его личности. Но на заре отношений: ОН ЖЕ ХОРООООШИЙ, надо только достать это хорошее из его глубин! Вот так рассуждала я и все ниже присаживалась, чтобы посадить его к себе на шею во всех смыслах. Проблемы я всегда решала сама, позволяя моему любимому думать,что он старался принимать учатсие. Ну мужчин же нужно хвалить))) Планировали ребенка даже. Хотя я понимала, что все эти разговоры о его будущих отцовских чувствах - это все воздух просто. Мой МЧ вообще любит пофантазировать. Раз воздух прогнал, значит собственно уже и сделано все. А самого с дивана не сгонишь. После "коронования" царской особы, особа , то биш мой МЧ вообще начал вести себя по хамски. ОН ВСЕГДА ПРАВ, НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА УХОДИ, ОСВОБОДИ ПОМЕЩЕНИЕ и в се в таком духе. Любит выпить, но проблемой не считает: Я НЕ АЛКОГОЛИК! Хотя после принятого на грудь, становится неуправляемым, агрессивным, несет чушь полную и т.п.Недавно у меня всплыли старые проблемы. Финансового характера. И вот он настал, этот час ИКС) Вместо поддержки (на которую я собственно не рассчитывала даже, мне просто нужно было ,чтобы у нас было взаимопонимание по ситуации с финансами в нашей семье) он повел себя абсолютно подло. Повернулся одним местом так скажем. На данный момент он строит из себя оскорбленную невинность. Две недели назад я съехала от него, но вещи не собрала еще все до конца. Он начал писать всякие колкости на темы "когда вещи все заберешь, замки поменяю, я прав во всем, отношений больше не хочу и т.п." я собственно ничего другого не ждала. Просто попросила не топтать мои чувства, если он считает себя мужчиной. НО. увы и ах. Задеть, поддеть - это вот его всё. Приехала за вещами, он притворился спящим) Попросила помочь погрузить в машину габаритные вещи , отреагировал "я сплю, мне по х....с кем нибудт приедешь, погрузят". И ,как страус , в подушку) Я стараюсь отстранится, не реагировать на него, но он напоминает этими смс о себе. Понимаю, что с таким ,какой он сейчас, жизни не будет. Везти на себе все дальше я не хочу, тем более вниз с ним опускаться. Но вот это глупое сердце....Как переболеть в себе обиду?
Психологи ИринаК Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 07.08.2018 в 09:33, Хворостинка сказал: Понимаю, что с таким ,какой он сейчас, жизни не будет. Здравствуйте. Когда люди начинают встречаться, они смотрят на мир через розовые очки. Они находятся в эйфории. Но через месяца три влюбленность проходят, розовые очки разбиваются. И что нам открывается? Мы начинаем видеть в нашем партнере недостатки. А ведь он был когда-то идеальным! На самом деле изменений никаких не произошло. Просто изменилось наше восприятие партнера. Кроме того, где-то до 5 лет формируются основные черты характера. В оставшиеся годы изменения если и будут, то незначительные. Выходя за муж, наивно полагать, что вы сможете как-то изменить партнера. Вы его или принимаете таким, какой он есть (это и есть любовь), или не принимаете (расстаетесь). Возьмите лист бумаги и напишите, какого мужчину вы видите рядом с собой: внешность, характер, увлечения, образование, работа, ценности и т.д.. Затем опишите вашего мужчину. На сколько они совпадают? Вы ведь сами мучаетесь, и его мучаете в этих отношениях. Он ведь вам сказал, что не хочет с вами отношений. Поблагодарите его за то, что он был в вашей жизни, чему-то вас научил и отпустите на все четыре стороны. Заберите от него свои вещи. Если что-то вам напоминает о нем, можете выбросить или кому-нибудь отдать (если редко бываете у этого человека). Заблокируйте и удалите его контакт, чтобы не было возможности с ним связаться. Пока у вам в голове этот мужчина, другой не появится, т.к. места для него не будет. Если приходят о нем мысли, переключайтесь на настоящее: переводите свое внимание на людей, растения, животных, архитектуру и т.д. Будьте здесь и сейчас! Займитесь каким-нибудь хобби, навестите родных, съездите в другую страну или по России и т.д. Теперь о вашем состоянии. То, что у вас сейчас есть, - называется эмоциональной зависимостью. Мыслями вы понимаете, что все закончилось, не будет продолжения. А он уходит от вас - от этого к нему еще больше тянет. Это называется невротическими отношениями. Кроме того, вам очень много чего не нравилось в ваших отношениях. Вы страдали и терпели. Здоровый человек уходит сразу от таких отношений. Невротику же нужно постоянно быть в напряжении. И это так работает ваша психика. Ниже приведу правила, которые помогут жить в гармонии с собой и окружающими: - делайте только то, что хочется; - не делайте того, чего не хочется; - сразу говорите, что вам не нравится; - не отвечайте, если вас не спрашивают; - отвечайте только на вопрос; - выясняя отношения, говорите только о себе (не переходите на личность). Иными словами, думайте в первую очередь о себе, о своем комфорте. Выбирайте того партнера, с кем будет вам хорошо. Если заметили, что страдаете в отношениях, рубите такие отношения стразу. Тогда внутри не будет конфликтов, не будет страданий, жизнь будет в радость. Также вы держитесь за него, т.к. у вас занижена самооценка, вы не любите себя. Любить себя – значит принимать себя такой, какая вы есть, со всеми своими уникальными качествами, а также не вредить себе. Делать только то, что хочется. То, чего не хочется, не делать. Сразу говорить, что не нравится. Как повысить самооценку? Перестаньте себя сравнивать с кем-либо: в мире среди 7 миллиардов людей обязательно найдется тот, кто будет вас превосходить в чем-либо. Сравнивать есть смысл только с собой в динамике: какой я была год назад и какая я теперь. Не вините себя за ошибки: тогда вы поступили так, как могли, с учетом имеющегося опыта за плечами; сделайте выводы и двигайтесь дальше. Постоянно хвалите себя, подбадривайте. Исключайте людей из своего круга, которые вас унижают, оскорбляют. Если это кто-то из близких, сразу говорите, что вам не нравится (всегда говорите только о себе, не переходите на личность). Заведите дневник достижений и фиксируйте в нем каждый день свои большие и малые победы. Или делитесь с друзьями своими достижениями в социальных сетях. 1
Хворостинка Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 Ирина, все ,что Вы описали, я прочла на одном из старых форумов каких то. Абсолютно стандартный шаблон)) Причем, не имеющий никакого отношения к ситуации. Себя я ОООЧЕНЬ люблю, всегда говорю открыто о том,что мне не нравится. С самооценкой ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ ВСЕГДА))))) И поверьте, мне хорошо сейчас в моем состоянии. Речь шла не о том, чтобы изменить человека. Вы видимо не вчитались. )) Обида у меня чисто человеческого характера. Как личности, а не как женщины. Думать о нем у меня совершенно нет времени. Листочки эти. Напишите то, напишите это. Это все психологическая нудятина, которая не имеет ничего общего с ситуацией опять же. Розовых очков у меня не было, в том виде, как Вы описываете. Я знаю все его недостатки и от того,что на бумаге их напишу, только бумагу запачкаю)) я 100% овен, ну о чем Вы))))) а то тоже...совет дня.....
Психологи ИринаК Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 Раз вы так себя любите, почему позволяете, чтобы о вас вытирали ноги, как о половую тряпку? Не думайте о нем: быстрее забудете - быстрее встретите другого человека. Главное, не наступите на одни и те же грабли (именно поэтому важно знать, какой вам мужчина нужен для счастливой жизни). Если вам сейчас хорошо в вашем состоянии, зачем тогда обращаться к психологу? Живите, радуйтесь жизни, делитесь своим счастьем с другими)) Понимаю, что задела за живое, от этого такая у вас реакция. Раз обратились, получите ответ.
Patefon Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 09.08.2018 в 15:50, ИринаК сказал: Здравствуйте. Когда люди начинают встречаться, они смотрят на мир через розовые очки. Они находятся в эйфории. Но через месяца три влюбленность проходят, розовые очки разбиваются. И что нам открывается? Мы начинаем видеть в нашем партнере недостатки. А ведь он был когда-то идеальным! На самом деле изменений никаких не произошло. Просто изменилось наше восприятие партнера. Кроме того, где-то до 5 лет формируются основные черты характера. В оставшиеся годы изменения если и будут, то незначительные. Выходя за муж, наивно полагать, что вы сможете как-то изменить партнера. Вы его или принимаете таким, какой он есть (это и есть любовь), или не принимаете (расстаетесь). Возьмите лист бумаги и напишите, какого мужчину вы видите рядом с собой: внешность, характер, увлечения, образование, работа, ценности и т.д.. Затем опишите вашего мужчину. На сколько они совпадают? Вы ведь сами мучаетесь, и его мучаете в этих отношениях. Он ведь вам сказал, что не хочет с вами отношений. Поблагодарите его за то, что он был в вашей жизни, чему-то вас научил и отпустите на все четыре стороны. Заберите от него свои вещи. Если что-то вам напоминает о нем, можете выбросить или кому-нибудь отдать (если редко бываете у этого человека). Заблокируйте и удалите его контакт, чтобы не было возможности с ним связаться. Пока у вам в голове этот мужчина, другой не появится, т.к. места для него не будет. Если приходят о нем мысли, переключайтесь на настоящее: переводите свое внимание на людей, растения, животных, архитектуру и т.д. Будьте здесь и сейчас! Займитесь каким-нибудь хобби, навестите родных, съездите в другую страну или по России и т.д. Теперь о вашем состоянии. То, что у вас сейчас есть, - называется эмоциональной зависимостью. Мыслями вы понимаете, что все закончилось, не будет продолжения. А он уходит от вас - от этого к нему еще больше тянет. Это называется невротическими отношениями. Кроме того, вам очень много чего не нравилось в ваших отношениях. Вы страдали и терпели. Здоровый человек уходит сразу от таких отношений. Невротику же нужно постоянно быть в напряжении. И это так работает ваша психика. Ниже приведу правила, которые помогут жить в гармонии с собой и окружающими: - делайте только то, что хочется; - не делайте того, чего не хочется; - сразу говорите, что вам не нравится; - не отвечайте, если вас не спрашивают; - отвечайте только на вопрос; - выясняя отношения, говорите только о себе (не переходите на личность). Иными словами, думайте в первую очередь о себе, о своем комфорте. Выбирайте того партнера, с кем будет вам хорошо. Если заметили, что страдаете в отношениях, рубите такие отношения стразу. Тогда внутри не будет конфликтов, не будет страданий, жизнь будет в радость. Также вы держитесь за него, т.к. у вас занижена самооценка, вы не любите себя. Любить себя – значит принимать себя такой, какая вы есть, со всеми своими уникальными качествами, а также не вредить себе. Делать только то, что хочется. То, чего не хочется, не делать. Сразу говорить, что не нравится. Как повысить самооценку? Перестаньте себя сравнивать с кем-либо: в мире среди 7 миллиардов людей обязательно найдется тот, кто будет вас превосходить в чем-либо. Сравнивать есть смысл только с собой в динамике: какой я была год назад и какая я теперь. Не вините себя за ошибки: тогда вы поступили так, как могли, с учетом имеющегося опыта за плечами; сделайте выводы и двигайтесь дальше. Постоянно хвалите себя, подбадривайте. Исключайте людей из своего круга, которые вас унижают, оскорбляют. Если это кто-то из близких, сразу говорите, что вам не нравится (всегда говорите только о себе, не переходите на личность). Заведите дневник достижений и фиксируйте в нем каждый день свои большие и малые победы. Или делитесь с друзьями своими достижениями в социальных сетях. Девушке, по ходу, с ее "сценарием" хорошо живется... Последующие романы будут иметь сильное сходство с предыдущим. Не нужны ей никакие советы психолога, не помогут... Самое сложное - научить человека себя любить и уважать. Если мама с папой в детстве не преподали. то невроз останется до конца дней. А работать над собой она видимо не собирается))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти