Перейти к содержанию

За что вы ненавидете своего начальника?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Sociopat сказал:

Водку с начальством никогда не пейте. И вино тоже. "Недоеденную закуску выбрасывают. Даже, если ее не трогали." (с) sociopat

Начальство можно ненавидеть за тупость и непрофессионализм. От такого сразу надо уходить. И за самодурство. Есть варианты подстроиться, но не исключено, что ненадолго. С теми, кого ненавидишь, лучше вообще не работать. 

Почему ненадолго?..

По-моему все самодуры.. ну в целом

Опубликовано
1 минуту назад, Mollly сказал:

Так и есть. Но станешь самодуром или самодурой, когда заходишь к сис.админу и он тебе показывает что пять часов из восьми с перерывам на обед, твой персонал просто шарился в интернете по ресурсам, а не работал.)

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Mollly сказал:

Не скажу, что все. Но их и правда, достаточно много. Грамотных руководителей не хватает. Это же прежде всего выдержка, помимо профессиональных качеств и навыков, умение работать в режиме многозадачности, быстро решать возникающие проблемы, работать в команде, а не удовлетворять личные амбиции. А это удается не каждому)

Опубликовано
10 минут назад, Losss сказал:

пять часов из восьми с перерывам на обед, твой персонал просто шарился в интернете по ресурсам, а не работал.)

И что с того? Пусть шарятся - лишь бы сроки по задачам соблюдали

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Bianca сказал:

Не скажу, что все. Но их и правда, достаточно много. Грамотных руководителей не хватает. Это же прежде всего выдержка, помимо профессиональных качеств и навыков, умение работать в режиме многозадачности, быстро решать возникающие проблемы, работать в команде, а не удовлетворять личные амбиции. А это удается не каждому)

Даааа увы! Эх(

Опубликовано
10 минут назад, Mollly сказал:

Я в целом рассуждаю, так во многих местах. 

Да, во многих. У меня тоже был негативный опыт. Правда меня больше всего раздражали тупые люди, которые занимают эти должности. В целом, я ко всему нейтрально могла относиться кроме как к этой особенности. Вот тут я уходила сразу. Если брать истероидов, то я на них действовала скорее как удав на кролика. На меня они никогда даже голос не повышали, я их давила своим спокойствием и непробиваемостью. Меня вывести на эмоции на работе невозможно практически. Если стрессовые ситуации случаются, я реагирую на них вне работы. Но это выработанная годами реакция скорее

Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

Да, во многих. У меня тоже был негативный опыт. Правда меня больше всего раздражали тупые люди, которые занимают эти должности. В целом, я ко всему нейтрально могла относиться кроме как к этой особенности. Вот тут я уходила сразу. Если брать истероидов, то я на них действовала скорее как удав на кролика. На меня они никогда даже голос не повышали, я их давила своим спокойствием и непробиваемостью. Меня вывести на эмоции на работе невозможно практически. Если стрессовые ситуации случаются, я реагирую на них вне работы. Но это выработанная годами реакция скорее

С умом в общем подходите. Потому что не доверяете людям на работе, предпочитаете быть сильной. Я тоже не доверяю . А как истероид себя вели интересно?)))) Они ж обычно красуются перед зеркалами, зла никому не делают)))))

Опубликовано
4 минуты назад, Mollly сказал:

С умом в общем подходите. Потому что не доверяете людям на работе, предпочитаете быть сильной. Я тоже не доверяю . А как истероид себя вели интересно?)))) Они ж обычно красуются перед зеркалами, зла никому не делают)))))

У меня вообще с доверием сложные отношения)) Как истероид? Честно говоря не припомню, если только в начале карьеры, когда для меня запись в трудовой книжке и общий соц  статус имели значение. Но это далеко -далеко в прошлом. Приоритеты со временем меняются. Да и когда ты на руководящих должностях больше лет 12-15, не помню даже, кому и что доказывать? Это просто работа, которую я выполняю, хочется верить,  качественно и оперативно. Выше лезть по карьерной лестнице не хочу. Я там была. Больше не хочу. А на этом месте я себя чувствую комфортно, у меня остается время на мужа и детей и голова работой после 19:00 ни разу не забита.

Перед зеркалами? Не знаю. Но это свойственно больше людям, которые только получили повышение. Это в целом смотрится комично. По степени имитации кипучей деятельности можно определить количество лет проведенных на руководящих должностях. мне кажется)

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

И что с того? Пусть шарятся - лишь бы сроки по задачам соблюдали

А вот тут и начинается самое интересное. Если персонал умудрился "выдавить" максимальную прибыль за два три часа, то его никто и не тронет. Но если показатели близки к нулю или в минусе, по причине "отдыха", босс, шеф, чиф, запускает в офис или на предприятие профессиональную "бригаду зачистки"... Обычно эта процедура заканчивается урезкой персонала на 30-50%.

Самое смешное, после этой процедуры, объемы выполненных работ и прибыли увеличиваются до приемлемых.

39 минут назад, Bianca сказал:

А по должностной инструкции это требовалось? Полагаю что нет.

Так что реакции можно вполне отправлять в "архив" на полку.)

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

У меня вообще с доверием сложные отношения)) Как истероид? Честно говоря не припомню, если только в начале карьеры, когда для меня запись в трудовой книжке и общий соц  статус имели значение. Но это далеко -далеко в прошлом. Приоритеты со временем меняются. Да и когда ты на руководящих должностях больше лет 12-15, не помню даже, кому и что доказывать? Это просто работа, которую я выполняю, хочется верить,  качественно и оперативно. Выше лезть по карьерной лестнице не хочу. Я там была. Больше не хочу. А на этом месте я себя чувствую комфортно, у меня остается время на мужа и детей и голова работой после 19:00 ни разу не забита.

Перед зеркалами? Не знаю. Но это свойственно больше людям, которые только получили повышение. Это в целом смотрится комично. По степени имитации кипучей деятельности можно определить количество лет проведенных на руководящих должностях. мне кажется)

Если никто над тобой не стоит, и имитировать не за чем)))) это скорее делают из страха, а не для самооценки)

Опубликовано
23 минуты назад, Mollly сказал:

Девочки? Вы о чем? "Доверие, начальник истероид"? Вы про иерархию слыхивали, нет? А про ваши обязанности и обязанности вашего руководителя? Тоже нет?) Вы где мля работаете, в Древнем Риме у патриция?) Вы вообще представления о трудовом законодательстве и законодательстве имеете в принципе?) Что вы должны, что вам должны?)

Опубликовано
25 минут назад, Mollly сказал:

Если никто над тобой не стоит, и имитировать не за чем)))) это скорее делают из страха, а не для самооценки)

Да. Согласна. Из-за страха не оправдать ожидания, быть уволенным. А не стоит над тобой никто разве что если ты сам владелец. Но это еще хуже, чем кто-то стоит, мне кажется)))

Опубликовано
8 минут назад, Bianca сказал:

Да. Согласна. Из-за страха не оправдать ожидания, быть уволенным. А не стоит над тобой никто разве что если ты сам владелец. Но это еще хуже, чем кто-то стоит, мне кажется)))

Можно и не стоять ни над кем,  и не под кем а работать на себя. 

Опубликовано
5 минут назад, Sociopat сказал:

Можно и не стоять ни над кем,  и не под кем а работать на себя. 

Можно. Тогда стоять придется тебе + заработок нестабильный и все мысли о том отобьется в этом месяце или нет. Фактически это означает круглосуточный график работы + к этому круглосуточный головняк. Я к этому не готова, потому что для меня бОльшую ценность имеет стабильность

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Можно. Тогда стоять придется тебе + заработок нестабильный и все мысли о том отобьется в этом месяце или нет. Фактически это означает круглосуточный график работы + к этому круглосуточный головняк. Я к этому не готова, потому что для меня бОльшую ценность имеет стабильность

Что касается найма, сейчас большинство работодателей, особенно в продажах , используют бесплатную рабсилу на время стажировок, слышали о таком? Все чаще и чаще разговоры об этом. Товарищи экономят) зато сами потом хорошо живут)

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

О, не волнуйтесь за владельцев, у этих супчиков все отлично: они все сделают, чтобы из работников выжать по максимуму. (Малый бизнес не имею в виду, он вообще выживает непонятно как)

Опубликовано
6 минут назад, Фаустина сказал:

О, не волнуйтесь за владельцев, у этих супчиков все отлично: они все сделают, чтобы из работников выжать по максимуму. (Малый бизнес не имею в виду, он вообще выживает непонятно как)

Это точно! 

Опубликовано
37 минут назад, Mollly сказал:

Что касается найма, сейчас большинство работодателей, особенно в продажах , используют бесплатную рабсилу на время стажировок, слышали о таком? Все чаще и чаще разговоры об этом. Товарищи экономят) зато сами потом хорошо живут)

Слышала конечно. И ничего плохого в этом не вижу. Есть объем работы, на который нужны профессионалы, а есть- такие как выставки, например, на которых каталоги раздают, для которых вполне сойдут студенты-практиканты. Кому от этого плохо?

Сами при этом и должны жить хорошо. Почему должно быть иначе? Но за то, чтобы хорошо жить, они и риски на себя как владельцы берут. И чем больше бизнес, тем больше эти самые риски. Тут вообще не все так однозначно. Тем более в нашей стране. Рузхнуть может все в одну минуту.ю что гшодами по кубикам собирал. И одно дело- уволиться и уйти, и совсем другое закрыть бизнес и остаться должным банкам, к примеру

28 минут назад, Фаустина сказал:

Не всегда так. Есть вполне вменяемые владельцы. Мало. Но есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...