Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Кому что не нравится?) Помни: водку пить можно и с начальством. Но закусывать босс при этом будет тобой.
SpiderDuck Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 У меня очень хороший руководитель Решает многие проблемы подчинённых не с целью чтобы отвязались, а чтобы реально им помочь лучше выполнять их работу Задачи ставит грамотно и чётко 2
Barto Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 13 минут назад, Mollly сказал: Кому что не нравится?) Помни: водку пить можно и с начальством. Но закусывать босс при этом будет тобой. Ну поговори со мной)
Калипса Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 50 минут назад, Mollly сказал: Кому что не нравится?) Помни: водку пить можно и с начальством. Но закусывать босс при этом будет тобой. Мне нравится все. Прежняя директриса была и остаётся моей подружкой. Новая боится меня. Сегодня я ее вычитывала за неаккуратность . Я люблю своё начальство.
Bianca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, Mollly сказал: За что вы ненавидете своего начальника? А зачем работать с людьми, которых ненавидишь? В случае если это твое руководство, нужно встать и уволиться, а если подчиненные- уволить соответственно. Это же не рабство)
Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 22 минуты назад, Калипса сказал: Мне нравится все. Прежняя директриса была и остаётся моей подружкой. Новая боится меня. Сегодня я ее вычитывала за неаккуратность . Я люблю своё начальство. Где вы таких профанов то взяли- начальник дает себя отчитывать. Ой жертва он ой жертва. Дурашлеп) Нарушать иерархию путь в никуда, а если большой коллектив, то особенно 1 час назад, SpiderDuck сказал: У меня очень хороший руководитель Решает многие проблемы подчинённых не с целью чтобы отвязались, а чтобы реально им помочь лучше выполнять их работу Задачи ставит грамотно и чётко Повезло! Ну или вы очень с толком подошли к выбору- разные варианты могут быть) что у вас за область, сфера деятельности?) 16 минут назад, Bianca сказал: А зачем работать с людьми, которых ненавидишь? В случае если это твое руководство, нужно встать и уволиться, а если подчиненные- уволить соответственно. Это же не рабство) Согласна с вами. Думаю причин несколько. Как то, что особо нет выбора, люди с детьми бывают, бывают просто терпят не осознавая роли своих действий в своей жизни. Нет хорошего опыта и прочее.
Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 Мысли экспертов про злых и добрых начальников) "Проявление агрессии и строгость злого руководителя могут дать временный эффект повышенной дисциплины: сотрудник будет делать все от него зависящее для выполнения задачи строго в установленный срок. Определенно, производительность и результативность от этого вырастут, но рано или поздно механизм даст сбой: сотрудник перестанет реагировать на агрессию начальника или начнет искать новую работу", — рассказывает Юлия Золотарева, начальник отдела по работе с персоналом петербургского филиала банка "Хоум Кредит". Именно поэтому плюсы "плохого" начальника ярче всего проявляются на коротких проектах, объясняет бизнес–тренер Юрий Зачек. "Злые начальники — спринтеры и не способны сплотить вокруг себя команду на длительный период времени. Отличный пример — Карабас–Барабас: его театр был эффективен, но недолго. В итоге он потерял свой бизнес, поскольку "сотрудники" разбежались", — приводит сказочный пример эксперт. Мария Гостева, директор проектов компании "Новая бизнес среда", среди плюсов "плохого" называет умение быстро принимать решения, так как отрицательное выплескивается моментально и помогает быстрее действовать. Добрячок же в той же ситуации будет сомневаться в правильности принимаемого непопулярного решения из–за боязни кому–то навредить. Злые не только быстрее ориентируется в ситуации, но и быстрее мотивируют подчиненных, используя сильнейший мотивирующий фактор — страх. "Цитата одного из таких руководителей: "Каждый должен чувствовать личную вину за неудачи компании! Для этого нужен инструктаж до слез!" — делится примером Сергей Пархоменко, управляющий партнер агентства "Идеи&Решения". Александр Подосинников, корпоративный тренер компании "Данфосс", уточняет, что подчиненные злого начальника легче просчитывают его поведение, потому что знают правила игры: за что их будут ругать — что допустимо и что нет. "Еще один плюс начальника "из преисподней": у него можно многому научиться, — резюмирует Мария Цуркан, основатель и тренер школы "Я начальник". — Например, сохранять позитивный настрой вопреки гневу босса, задавать высокие стандарты (злые начальники часто более требовательные), понимать, как не надо работать с людьми, чтобы использовать это на практике". Минусы слишком доброго начальника будут противоположны плюсам плохого, отмечает Юлия Золотарева: из–за такого начальства у компании появляются значительные риски снижения дисциплины сотрудников и ухудшения производительности. Доброму начальнику гораздо легче "сесть на шею" и отказаться от выполнения каких–либо задач: сохранять субординацию он не умеет. "В результате ему неловко предъявлять подчиненным высокие требования, и он многое берет на себя. Тем самым отвлекается от решения стратегических задач", — объясняет Наталья Хамова, руководитель кадровой службы "Лаш Раша" (Lush Russia). Поэтому доброго любят все, кроме владельца бизнеса. "Ведь добрый шеф гладит по шерсти и закрывает глаза на лень и безалаберность", — напоминает Екатерина Кононова, гендиректор BAKE Pro. Более эффективно процесс построен у грамотного и жесткого руководителя, считает Наталья Хамова. Добрым сотрудники его обычно не считают, но именно такой босс умеет и ставить задачи, и получать результат. Однако, по мнению Ольги Кузьминой, директора кадровой компании ManpowerGroup Russia&CIS, и злой, и добрый управленец представляет для эффективности компании угрозу. Потому как демотивируют и настраивают подчиненных против себя в частности и против компании в целом. Если злого боятся, то доброго не уважают. "В обоих случаях невозможна организация высокоэффективной лояльной команды специалистов", — говорит эксперт. Нужна золотая середина. Эффективный начальник, как двуликий Янус, должен сочетать в себе обе составляющие и уметь перевоплощаться, считает Анастасия Данкова, бизнес–тренер OD&M Consulting. "Так что эффективный начальник — как мама: и похвалит, и ремня даст, когда нужно", — уверяет Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании "ЭНСО".
SpiderDuck Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 18 минут назад, Mollly сказал: Повезло! Ну или вы очень с толком подошли к выбору- разные варианты могут быть) что у вас за область, сфера деятельности?) Я программист, а начальник - наш технический директор Это уже третья работа на которой мне "повезло"
Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Я программист, а начальник - наш технический директор Это уже третья работа на которой мне "повезло" На прошлых тоже вам нравилось начальство? 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Я никак не реагирую. Возможно, все же выносим начальник)
Калипса Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 10 минут назад, SpiderDuck сказал: Я программист, а начальник - наш технический директор Это уже третья работа на которой мне "повезло" Согласна. Мне тоже везёт на каждой из моих работ. Начальство хорошее и все складывается замечательно.)
Bianca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 34 минуты назад, Mollly сказал: Согласна с вами. Думаю причин несколько. Как то, что особо нет выбора, люди с детьми бывают, бывают просто терпят не осознавая роли своих действий в своей жизни. Нет хорошего опыта и прочее. Ну если выбора нет, то это временные трудности. Значит их нужно потерпеть подыскивая другое место и ждать пока выбор появится. Другой вопрос, что есть такие люди, которые ненавидят, жалуются всем, но при этом их с места не сдвинешь в сторону поиска новой работы. Это наверное опять-таки к вопросу личных границ и норм, которые закладываются в детстве. Если человек попадает из психологически комфортных условий в не комфортные, абсолютно очевидно, что он будет искать все доступные ему ресурсы и методы, чтобы либо сделать из дискомфортных условий более комфортные, либо сменить их вовсе. Ну а если для человека ненавидеть всех и вся- это собственно норма, то чего ее менять-то?
SpiderDuck Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 16 минут назад, Mollly сказал: На прошлых тоже вам нравилось начальство? Да
Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 5 минут назад, Bianca сказал: Ну если выбора нет, то это временные трудности. Значит их нужно потерпеть подыскивая другое место и ждать пока выбор появится. Другой вопрос, что есть такие люди, которые ненавидят, жалуются всем, но при этом их с места не сдвинешь в сторону поиска новой работы. Это наверное опять-таки к вопросу личных границ и норм, которые закладываются в детстве. Если человек попадает из психологически комфортных условий в не комфортные, абсолютно очевидно, что он будет искать все доступные ему ресурсы и методы, чтобы либо сделать из дискомфортных условий более комфортные, либо сменить их вовсе. Ну а если для человека ненавидеть всех и вся- это собственно норма, то чего ее менять-то? Согласна с вами. 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Да А чего ушли?) 14 минут назад, Калипса сказал: Согласна. Мне тоже везёт на каждой из моих работ. Начальство хорошее и все складывается замечательно.) А у вас что за сфера?
Виши Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Хороший начальник - великое благо.Парадокс,но все начальники хотят умных подчинённых, слаженной работы и достойного результата всеобщих стараний,но не дай бог кому-то быть умнее самого начальника) 1
Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 3 минуты назад, Виши сказал: Хороший начальник - великое благо.Парадокс,но все начальники хотят умных подчинённых, слаженной работы и достойного результата всеобщих стараний,но не дай бог кому-то быть умнее самого начальника) Точно. Хороший начальник большая редкость. )
SpiderDuck Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 18 минут назад, Mollly сказал: А чего ушли?) С первой работы я ушёл т.к. мой начальник уволился на должность технического директора и позвал к себе в фирму - бОльшаю з/п, более интересные задачи А со второй работы я не уходил - там фирма закрылась 1
Mollly Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: С первой работы я ушёл т.к. мой начальник уволился на должность технического директора и позвал к себе в фирму - бОльшаю з/п, более интересные задачи А со второй работы я не уходил - там фирма закрылась :-) спасибо, растете! 37 минут назад, Bianca сказал: Ну если выбора нет, то это временные трудности. Значит их нужно потерпеть подыскивая другое место и ждать пока выбор появится. Другой вопрос, что есть такие люди, которые ненавидят, жалуются всем, но при этом их с места не сдвинешь в сторону поиска новой работы. Это наверное опять-таки к вопросу личных границ и норм, которые закладываются в детстве. Если человек попадает из психологически комфортных условий в не комфортные, абсолютно очевидно, что он будет искать все доступные ему ресурсы и методы, чтобы либо сделать из дискомфортных условий более комфортные, либо сменить их вовсе. Ну а если для человека ненавидеть всех и вся- это собственно норма, то чего ее менять-то? Насколько я помню, вы сама начальник ?
Sociopat Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Mollly сказал: Кому что не нравится?) Помни: водку пить можно и с начальством. Но закусывать босс при этом будет тобой. Водку с начальством никогда не пейте. И вино тоже. "Недоеденную закуску выбрасывают. Даже, если ее не трогали." (с) sociopat Начальство можно ненавидеть за тупость и непрофессионализм. От такого сразу надо уходить. И за самодурство. Есть варианты подстроиться, но не исключено, что ненадолго. С теми, кого ненавидишь, лучше вообще не работать. 1
Losss Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, Mollly сказал: Кому что не нравится?) Помни: водку пить можно и с начальством. Но закусывать босс при этом будет тобой. Я сам себе начальник, поэтому сам себя дико ненавижу! Расстрелял бы.)) А если по теме - часто несоответствие занимаемой должности. Иногда "начальник" такого навертит, что весь коллектив потом разгребает с квартал. 1
Bianca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 45 минут назад, Mollly сказал: Насколько я помню, вы сама начальник ? Ну все относительно. Я руководитель одного из подразделений крупной компании. Получается, и я руководитель, и у меня есть руководство
Losss Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: А зачем работать с людьми, которых ненавидишь? В случае если это твое руководство, нужно встать и уволиться, а если подчиненные- уволить соответственно. Это же не рабство) Бианка - ты на работу ходишь за зарплатой, или за эмоциями и хорошими отношениями с коллективом? Одно с другим не стыкуется, к сожалению.) Принимают на работу и увольняют по способностям и по результатам труда. Прочее в помойку! На работе работают! 5 минут назад, Bianca сказал: Ну все относительно. Я руководитель одного из подразделений крупной компании. Получается, и я руководитель, и у меня есть руководство И что? Сколько ты конструктивных предложений внесла руководству по улучшению работы вашей фирмы? За последний год? Подозреваю что ни одного. Рассказать почему? Сразу - я тебя не провоцирую, чисто профессиональный интерес. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти