Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Вам покажется, что пишет школьник. Начинаю с того, что я неудобный человек, неулыбчивый человек. А чего улыбаться? Жизнь не юная невеста. Я говорю правду, требую точности от людей, не люблю когда опаздывают (особенно девушки), в компании занимаю место человека, который никому не нравится (условно конечно, со мной не шутят, по дружески не подкалывают), вывожу людей на чистую воду. Только факты, только точные ответы. Очень не люблю пиздаболов (извините), нытиков, пиздострадальцев. Искренне верю что никто, никому ничего не должен, а человек сам творец своего счастья. Не люблю и не понимаю юмора. Ницше (не до маразма), либертаринская философия - мои друзья. Я не могу понять почему люди всё усложняют, из ничего находят проблемы. Я не могу быть лицемером. Если человек урод, то я и буду говорить что он урод. За такие качества меня мало кто любит, но парадокс, друзья есть и какие. Люблю когда порядок, интересные, практичные и редкие вещи, страны Северной Европы, интересных людей и книги, литературу, картины. А дело вот в чём. Я не понимаю нежных слов, похвалы, лести, шуток, любви, доверия. Отношения "ты мне - я тебе" понимаю, а такого нет. 1
Гость momus Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 И? Вы хвастаетесь или жалуетесь?
Диана Амангельдиева Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 В вашей любви к точности нет ничего плохого, это ваша положительная черта. Нытиков в принципе, я думаю, никто не любит. Отлично, что у вас есть четкая жизненная позиция. Мне кажется, что проблема в том, что вы слишком серьезно ко всему относитесь. Если человек урод, так пусть будет им, так скажем, тоже имеет право на существование. Совершенство само по себе - это нечно мертвое, так как застыло и больше не развивается. Как мертвое тело в формальдегиде или восковая фигура. Раз вы требовательны к окружающим, наверное к себе вы еще более требовательны. Не понимаете чувства других людей, возможно вы сами не разрешаете себе чувствовать себе эти чувства. Не прислушиваетесь к своим чувствам. Попробуйте, отключить мозг и сознание и прислушаться к чувствам, когда делаете что-то, например выбираете цветы, одежду, отключите мозги, что хорошее, что плохое, что пристижное, что понравится, что не понравится. Смотрите на предмет и прислушивайтесь к своим чувствам, вам он нравится, вам приятно его держать, что хотите с ним сделать, или вам этот предмет неприятен, отталкивает, или вообще эта вещь не вызывает никаких чувств как пустое место. Высокие чувства и эмпатия их тоже можно развить, как и интеллект, или мускулы. ))) Это как Мария Кондо - "магическая" уборка, она говорит, что бы было чисто надо проверить свои чувства к каждой вещи, которая вас окружает. Если нет любви к какому-то предмету интерьера или одежды, значит она вам не нужна. В то же время, я вижу мир через призму своих представлений. Поэтому думайте сами. как говориться.
Джефф Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 29 минут назад, Pati сказал: Я говорю правду, требую точности от людей, не люблю когда опаздывают (особенно девушки), в компании занимаю место человека, который никому не нравится (условно конечно, со мной не шутят, по дружески не подкалывают), вывожу людей на чистую воду. Только факты, только точные ответы. Очень не люблю пиздаболов (извините), нытиков, пиздострадальцев. Либо холерик, либо психастеническая психопатия. "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом». Склонность к сомнениям, свойственная всем психастеникам, не сопровождается у ананкастов в отличие от тревожно-мнительных личностей обостренной застенчивостью, тенденцией к внутренним душевным конфликтам. Напротив, они больше сомневаются в других, чем в самих себе. Такая тенденция реализуется в стремлении проверять действия окружающих, а иногда даже в некоторой недоверчивости к их поступкам. Это суховатые, корректные, серьезные, лишенные чувства юмора люди, внешне подтянутые, аккуратные в одежде. Их взгляды далеки от оригинальности и редко уклоняются от устоявшихся общепринятых канонов. В своих суждениях, особенно по вопросам этики и морали, они категоричны и консервативны. Здесь для них нет «полутонов», им чужды компромиссные решения. Они хорошо знакомы с практической стороной жизни, достаточно стеничны, в ущерб досугу большую часть времени заняты работой. Много внимания уделяют хозяйственным заботам, при этом обнаруживают мелочную аккуратность, доходящую иногда до болезненной приверженности к порядку. П. Б. Ганнушкин (1964) характеризовал таких лиц следующим образом: «Он обыкновенно большой педант, формалист и требует от других того же самого; всякий пустяк, всякое отступление от формы, от раз навсегда принятого порядка тревожит его, и он не только беспокоится, но и сердится, особенно если дело идет о подчиненных ему лицах». Настойчиво требуя следовать принятым стандартам, они заставляют страдать окружающих [Ingram J. M., 1992]. Это эгоцентрики, которые, оказывая знаки внимания другим, никогда не забывают о себе. Встречаясь с какими-либо препятствиями, они становятся мрачными и крайне раздражительными. В этих случаях возможны даже непродолжительные дисфорические, тревожные или сутяжные реакции. Стремясь разрешить тревожащие их сомнения, они обнаруживают необыкновенную назойливость, «занудливость», не считаясь со временем и желанием других: по много раз пристают с одним и тем же вопросом, настойчиво требуют, чтобы им все разъяснили до мельчайших деталей." (с) Смулевич А.Б. ‹‹Пограничные психические нарушения›› 1
Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 34 минуты назад, Джефф сказал: Либо холерик, либо психастеническая психопатия. "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом». Склонность к сомнениям, свойственная всем психастеникам, не сопровождается у ананкастов в отличие от тревожно-мнительных личностей обостренной застенчивостью, тенденцией к внутренним душевным конфликтам. Напротив, они больше сомневаются в других, чем в самих себе. Такая тенденция реализуется в стремлении проверять действия окружающих, а иногда даже в некоторой недоверчивости к их поступкам. Это суховатые, корректные, серьезные, лишенные чувства юмора люди, внешне подтянутые, аккуратные в одежде. Их взгляды далеки от оригинальности и редко уклоняются от устоявшихся общепринятых канонов. В своих суждениях, особенно по вопросам этики и морали, они категоричны и консервативны. Здесь для них нет «полутонов», им чужды компромиссные решения. Они хорошо знакомы с практической стороной жизни, достаточно стеничны, в ущерб досугу большую часть времени заняты работой. Много внимания уделяют хозяйственным заботам, при этом обнаруживают мелочную аккуратность, доходящую иногда до болезненной приверженности к порядку. П. Б. Ганнушкин (1964) характеризовал таких лиц следующим образом: «Он обыкновенно большой педант, формалист и требует от других того же самого; всякий пустяк, всякое отступление от формы, от раз навсегда принятого порядка тревожит его, и он не только беспокоится, но и сердится, особенно если дело идет о подчиненных ему лицах». Настойчиво требуя следовать принятым стандартам, они заставляют страдать окружающих [Ingram J. M., 1992]. Это эгоцентрики, которые, оказывая знаки внимания другим, никогда не забывают о себе. Встречаясь с какими-либо препятствиями, они становятся мрачными и крайне раздражительными. В этих случаях возможны даже непродолжительные дисфорические, тревожные или сутяжные реакции. Стремясь разрешить тревожащие их сомнения, они обнаруживают необыкновенную назойливость, «занудливость», не считаясь со временем и желанием других: по много раз пристают с одним и тем же вопросом, настойчиво требуют, чтобы им все разъяснили до мельчайших деталей." (с) Смулевич А.Б. ‹‹Пограничные психические нарушения›› Хорошо. 1 час назад, momus сказал: И? Вы хвастаетесь или жалуетесь? Или
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 4 минуты назад, Pati сказал: Или Что хотите?
анимешник Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, Pati сказал: Вам покажется, что пишет школьник. Начинаю с того, что я неудобный человек, неулыбчивый человек. А чего улыбаться? Жизнь не юная невеста. Я говорю правду, требую точности от людей, не люблю когда опаздывают (особенно девушки), в компании занимаю место человека, который никому не нравится (условно конечно, со мной не шутят, по дружески не подкалывают), вывожу людей на чистую воду. Только факты, только точные ответы. Очень не люблю пиздаболов (извините), нытиков, пиздострадальцев. Искренне верю что никто, никому ничего не должен, а человек сам творец своего счастья. Не люблю и не понимаю юмора. Ницше (не до маразма), либертаринская философия - мои друзья. Я не могу понять почему люди всё усложняют, из ничего находят проблемы. Я не могу быть лицемером. Если человек урод, то я и буду говорить что он урод. За такие качества меня мало кто любит, но парадокс, друзья есть и какие. Люблю когда порядок, интересные, практичные и редкие вещи, страны Северной Европы, интересных людей и книги, литературу, картины. А дело вот в чём. Я не понимаю нежных слов, похвалы, лести, шуток, любви, доверия. Отношения "ты мне - я тебе" понимаю, а такого нет. Вы математик. Давайте дружить. Рекомендую почитать Раушенбаха "Пристрастие", Станислава Лема.
SpiderDuck Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, Pati сказал: Люблю когда порядок, интересные, практичные и редкие вещи, страны Северной Европы, интересных людей и книги, литературу, картины. А дело вот в чём. Я не понимаю нежных слов, похвалы, лести, шуток, любви, доверия. Отношения "ты мне - я тебе" понимаю, а такого нет. Очень хорошая и правильная позиция Порядок должен быть во всём А все эти сюсюканья оставим гламурным дефачкам
Психологи creazeda Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 Текст - зашибись. Тем не менее, "не понимаю" - в смысле, хотите, чтоб вам объяснили то, что вы не понимаете, или это такое публичное "фи" вот этому всему и вы ждете подтверждения от нас, что вот это все - "фи"?
Margana Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 "Я такой серьезный, что даже в зеркале себе не улыбаюсь!"(с) Четкая жизненная позиция, имеет место быть. Вы такой какой есть и вы себя принимаете таким, про любовь не пишу, ведь в вашей жизни нет любви. Лишь холодный расчёт. Мне просто интересно то, что вы в скобочках выделили. Что мол не любите когда кто-то опаздывает особенно девушки. А почему такое выделение? Получается мужчинам вы готовы простить опоздание?
koori Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор - эмоциональное бревно. Весь серьезный, жизнь уныла, люди-роботы, все черно-белое, по часам, по рельсам, да-да, нет-нет и можно без хлеба. 2 часа назад, Pati сказал: Я говорю правду, требую точности от людей, не люблю когда опаздывают (особенно девушки), в компании занимаю место человека, который никому не нравится (условно конечно, со мной не шутят, по дружески не подкалывают), вывожу людей на чистую воду. Только факты, только точные ответы. Девушки куда опаздывали? На свидание или просто не пришли вовремя на сбор компании? В первом случае негодование понятно, во втором - не ваше дело. лично Вам они ничего не должны, не любите ну и не любите себе тихонько. Что за компания, которая терпит человека, который никому не нравится? Вас не зовут, а Вы все равно претесь, да еще и правду-матку режете с порога? Вывожу людей на чистую воду - в следака играете? не заигрались? Слушай Вась, я тут видел как твоя жена с другим обнималась на улице. Кровь, зубы на земле, скорая, полиция, Вася сидит, жена в больнице, дети в детдоме. Зато правду сказал и вывел на чистую воду.. а это брат был, но какая уже нафик разница.. так что ли? Вы зануда и это факт. 3 часа назад, Pati сказал: Искренне верю что никто, никому ничего не должен, а человек сам творец своего счастья. Ну и ? Не заладилось поди у Вас с творчеством? Никто никому ничего не должен - см. выше про опоздания девушек, ага.. 3 часа назад, Pati сказал: А дело вот в чём. Я не понимаю нежных слов, похвалы, лести, шуток, любви, доверия. 3 часа назад, Pati сказал: Не люблю и не понимаю юмора. Это неизлечимо ) 3 часа назад, Pati сказал: неулыбчивый человек. А это излечимо. Например веселой травой. Вы походу еще и девственник. то бишь не 3,14страдалец.
Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 19 минут назад, koori сказал: Автор - эмоциональное бревно. Весь серьезный, жизнь уныла, люди-роботы, все черно-белое, по часам, по рельсам, да-да, нет-нет и можно без хлеба. Девушки куда опаздывали? На свидание или просто не пришли вовремя на сбор компании? В первом случае негодование понятно, во втором - не ваше дело. лично Вам они ничего не должны, не любите ну и не любите себе тихонько. Что за компания, которая терпит человека, который никому не нравится? Вас не зовут, а Вы все равно претесь, да еще и правду-матку режете с порога? Вывожу людей на чистую воду - в следака играете? не заигрались? Слушай Вась, я тут видел как твоя жена с другим обнималась на улице. Кровь, зубы на земле, скорая, полиция, Вася сидит, жена в больнице, дети в детдоме. Зато правду сказал и вывел на чистую воду.. а это брат был, но какая уже нафик разница.. так что ли? Вы зануда и это факт. Ну и ? Не заладилось поди у Вас с творчеством? Никто никому ничего не должен - см. выше про опоздания девушек, ага.. Это неизлечимо ) А это излечимо. Например веселой травой. Вы походу еще и девственник. то бишь не 3,14страдалец. Как же я жить буду? 38 минут назад, Margana сказал: "Я такой серьезный, что даже в зеркале себе не улыбаюсь!"(с) Четкая жизненная позиция, имеет место быть. Вы такой какой есть и вы себя принимаете таким, про любовь не пишу, ведь в вашей жизни нет любви. Лишь холодный расчёт. Мне просто интересно то, что вы в скобочках выделили. Что мол не любите когда кто-то опаздывает особенно девушки. А почему такое выделение? Получается мужчинам вы готовы простить опоздание? Девушки опозданиями грешат. 42 минуты назад, rezzeda сказал: Текст - зашибись. Тем не менее, "не понимаю" - в смысле, хотите, чтоб вам объяснили то, что вы не понимаете, или это такое публичное "фи" вот этому всему и вы ждете подтверждения от нас, что вот это все - "фи"? Как это " фи" понимать.
SpiderDuck Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, Pati сказал: Как же я жить буду? Живите как вам хочется - свободно и независимо Свобода - это так здорово Не оглядывайтесь на мнение окружающих
Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 46 минут назад, koori сказал: Автор - эмоциональное бревно. Весь серьезный, жизнь уныла, люди-роботы, все черно-белое, по часам, по рельсам, да-да, нет-нет и можно без хлеба. Девушки куда опаздывали? На свидание или просто не пришли вовремя на сбор компании? В первом случае негодование понятно, во втором - не ваше дело. лично Вам они ничего не должны, не любите ну и не любите себе тихонько. Что за компания, которая терпит человека, который никому не нравится? Вас не зовут, а Вы все равно претесь, да еще и правду-матку режете с порога? Вывожу людей на чистую воду - в следака играете? не заигрались? Слушай Вась, я тут видел как твоя жена с другим обнималась на улице. Кровь, зубы на земле, скорая, полиция, Вася сидит, жена в больнице, дети в детдоме. Зато правду сказал и вывел на чистую воду.. а это брат был, но какая уже нафик разница.. так что ли? Вы зануда и это факт. Ну и ? Не заладилось поди у Вас с творчеством? Никто никому ничего не должен - см. выше про опоздания девушек, ага.. Это неизлечимо ) А это излечимо. Например веселой травой. Вы походу еще и девственник. то бишь не 3,14страдалец. Ну, можно по порядку. 1. Во втором случае моё дело 2. В компании особо не напрашиваюсь. Сами приглашают. 3. Зануда. Печаль. Беда. 4. С творчеством удалось. Более чем. 5. Про девственность молчу. И на таких как я ведутся. А так ни я тебя, ни ты меня не знаешь. 26 минут назад, SpiderDuck сказал: Живите как вам хочется - свободно и независимо Свобода - это так здорово Не оглядывайтесь на мнение окружающих Так и живу.
Margana Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 33 минуты назад, Pati сказал: Как же я жить буду? Девушки опозданиями грешат. Как это " фи" понимать. Мужчины не меньше. И не все девушки этим грешат.
Психологи creazeda Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, Pati сказал: Как это " фи" понимать. ну так с чувствилищем у вас беда - что тут понимать? с разумом, видимо, все в порядке, а с чувствами не заладилось. думаю, это вам и без нас понятно. а вот ежели хочется узнать почемууу... причины всякие бывают, например, травмы детства, выгоды от использования наработанных паттернов, травмы детства, выгоды... ну вы понимаете.
Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, rezzeda сказал: ну так с чувствилищем у вас беда - что тут понимать? с разумом, видимо, все в порядке, а с чувствами не заладилось. думаю, это вам и без нас понятно. а вот ежели хочется узнать почемууу... причины всякие бывают, например, травмы детства, выгоды от использования наработанных паттернов, травмы детства, выгоды... ну вы понимаете. Причин и травм не было.
Психологи creazeda Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 и даже причин не было?... ну не знаю... дух бестелесный? непорочное зачатие? 1
Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 2 минуты назад, rezzeda сказал: и даже причин не было?... ну не знаю... дух бестелесный? непорочное зачатие? Перестаньте. С детства усвоил что нужно всё делать вовремя, серьёзно относиться к делу, уметь правильно в каком-то смысле выбирать людей. Наверное с детского сада. Не скажу. 1
Психологи creazeda Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 ну уууумница! Только что, rezzeda сказал: ну уууумница! приятно?
Pati Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, анимешник сказал: Вы математик. Давайте дружить. Рекомендую почитать Раушенбаха "Пристрастие", Станислава Лема. Уделю время. Только что, rezzeda сказал: ну уууумница! приятно? А было ли это уместно?
Психологи creazeda Опубликовано 9 августа, 2018 Психологи Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, Pati сказал: А было ли это уместно? да, вполне. почему нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти