Перейти к содержанию

Не хочу проживать свою жизнь заурядной домохозяйкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

На самом деле я для начала и хотела мнение психолога по моему вопросу, но,  как новичок, не разобралась и создала тему в общем форуме, поняла в чем ошиблась спустя несколько ответов в теме 

Психологи в верхнем разделе форума.  Но очно не уверена, что Вам можно помочь. Очень мало информации, конкретики. Думаю, что Вам и описывать это - тоже не хочется. Я бы Вам рекомендовала личную встречу с психологом. Вас нужно видеть: мимику, жестикуляцию, взгляд,  тембр голоса, связность речи, чтобы при таком минимуме информации определить хотя бы направление работы с Вами

Опубликовано
44 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

Доставляют ли они мне искреннее удовльствие? я даже не уверенна, что понимаю вообще, что это значит.

Так было всегда? Жизнь не приносила Вам радость? Расскажите Вашу историю с детства.

Опубликовано
14 минут назад, офигевший сказал:

ну тогда чего вы сейчас страдаете то? решайте проблемы по мере их поступления. Вам когда в садик то ребёнка отдавать? добавьте к этому ещё от недели до пары месяцев привыкания к садику (очень сильно от ребёнка зависит). плюс танцы, которые уже в планах.

да тут немного другое, апатия полная, желания нет, есть типо "надо", "надо бы записаться на танцы", не потому что хочу, а потому что вроде так надо

при таком состоянии желание только одно: смотреть в одну точку и чтобы тебя никто не трогал

Опубликовано
21 минуту назад, офигевший сказал:

ну тогда чего вы сейчас страдаете то? решайте проблемы по мере их поступления. Вам когда в садик то ребёнка отдавать? добавьте к этому ещё от недели до пары месяцев привыкания к садику (очень сильно от ребёнка зависит). плюс танцы, которые уже в планах.

Потому что чёрный экран он уже ощущается, давно. Просто до поры до времени мне удавалось отгородиться от него ребёнком. 

Опубликовано
1 минуту назад, ЛинаВасильевна сказал:

Потому что чёрный экран он уже ощущается, давно. Просто до поры до времени мне удавалось отгородиться от него ребёнком. 

Ребёнок шебутной? Переезд дался тяжело? Может просто усталость накопилась? в садик пойдёт, отоспитесь.. А не поможет - сходили бы вы реально к специалисту

Опубликовано
3 минуты назад, офигевший сказал:

Ребёнок шебутной? Переезд дался тяжело? Может просто усталость накопилась? в садик пойдёт, отоспитесь.. А не поможет - сходили бы вы реально к специалисту

Да, отоспаться - это тоже в планах! :)

Опубликовано
33 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

Когда ребёнок окажется в садике ожидается не тоска, а чёрный экран. 

Так не отдавайте его в садик. Воспитывайте сами до первого класса. Детю такое счастье выпадет - три года каникул.

Опубликовано

Лена! С Вами все в порядке! Это РАЗ! Нормально испытывать дезориентацию в новой стране, в новом качестве (я уже не "брелок" к ребенку) ДВА! Есть масса техник КАК ПОНЯТЬ СЕБЯ, пробуйте все. В одной только арт-практике такого не один десяток! И все работают! (Ну, у моих клиентов) ТРИ! Подруга-клинический психолог высочайшего уровня, как-то тоже у меня так "застопорнулась". Открыла поисковик, набрала "Как найти смысл жизни?" Выбрала метод писать все, что в голову придет, чем бы хотела заниматься, что нравится и т.д. Два листа мелким почерком и она определилась со своим хочу) А попутно поняла, что ей надо проработать постельные отношения с мужем, отправить в столицу обеих дочерей на учебу, написать книгу, как вырастить ребенка успешным, и спасать от онкологии народ. Большая часть за три года выполнена)

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, ЛинаВасильевна сказал:

до замужества?
Работала. Бесполезный в нынешних обстоятельствах опыт. 
На текущий момент работы нет, доступные варианты - не привлекают. 
Неконкурентноспособна на рынке труда. В виду этого могу претендовать на работу,  за которую либо очень мало платят либо с неудобным графиком и тому подобное.
Я не хочу работу-ширму. Создать проблемы чтобы заполнить пустоту. Я действительно хочу найти занятие, которое будет дополнять мою жизнь, а не отвлекать внимание от того, что чего-то мне нехватает. 

:biggrin:

11032508.jpg.446379050ca59aa2cbd17345928bdb75.jpginx960x640.jpg.133aa6623cbda911bdcb95d01de75e99.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Квадрат сказал:

Так было всегда? Жизнь не приносила Вам радость? Расскажите Вашу историю с детства.

Вероятно, я плохо ориентируюсь в смысловом значении словосочетания "искреннее удовольствие" в частности применительно к какому-то виду деятельности, я действительно не понимаю какими критериями оно обладает,  что оно подразумевает и с какими эмоциями или ощущениями коррелирует. 

Опубликовано
4 часа назад, Кенга сказал:

Лена! С Вами все в порядке! Это РАЗ! Нормально испытывать дезориентацию в новой стране, в новом качестве (я уже не "брелок" к ребенку) ДВА! Есть масса техник КАК ПОНЯТЬ СЕБЯ, пробуйте все. В одной только арт-практике такого не один десяток! И все работают! (Ну, у моих клиентов) ТРИ! Подруга-клинический психолог высочайшего уровня, как-то тоже у меня так "застопорнулась". Открыла поисковик, набрала "Как найти смысл жизни?" Выбрала метод писать все, что в голову придет, чем бы хотела заниматься, что нравится и т.д. Два листа мелким почерком и она определилась со своим хочу) А попутно поняла, что ей надо проработать постельные отношения с мужем, отправить в столицу обеих дочерей на учебу, написать книгу, как вырастить ребенка успешным, и спасать от онкологии народ. Большая часть за три года выполнена)

Я прошла путь "спросить у гугла где найти смысл жизни" :)

И метод записывать желания я пробовала. У меня с моими хочу проблемы в том, что касается желаний для себя. За несколько дней удалось пополнить список несколькими пунктами, представляющими собой перечень физиологических потребностей: хочу спать, в туалет, воды...

Я вообще не понимаю нормально ли это - ничего не хотеть. 

Мысль, что психолог как-то прояснит эту ситуацию, - выглядит заманчиво. 

Опубликовано

Вы вообще умничка, что действуете! Да, иногда нормально ничего не хотеть!) Главное - не зависать в этом. Если со здоровьем все норм (сахар, щитовидка, почки и проч. тоже дают эффект "нехочухи"), готова пообщаться в скайпе: kenga-samara. Тут описывать рабочие техники - людей калечить и в соблазн вводить.((

Опубликовано
7 часов назад, ЛинаВасильевна сказал:

Если вы предлагаете мне работу - я готова рассмотреть предложение. 

дайте угадаю - работа должна быть творческой, высокооплачиваемой и престижной?

Опубликовано
8 часов назад, momus сказал:

дайте угадаю - работа должна быть творческой, высокооплачиваемой и престижной?

И против такой возражений нет. 

Я понимаю сарказм в вашем вопросе. Вас раздражает моё нежелание выполнять формальные ритуалы,  в которых я не вижу никакого смысла, помимо создания видимости,  что я живу, а не просто существую? 

Зачем люди работают? Что они получают взамен на часы своей жизни? 

Социальное взаимодействие? Не обязательно для этого брать на себя балласт из рабочих обязанностей, и вне работы социальные контакты возможны. 

Идти на работу убивать скуку? Да я и без работы не скучаю. 

Личностный рост. Было бы круто. Хоть я и с трудом представляю перспективы личностного роста у продавца овощей. Вообще не представляю. Как и не представляю в чем заключается личностный рост лично для меня. 

Чтобы заработать денег? Ок, деньги лишними не бывают. Правда, денег мне и так хватает, без работы. Для меня дополнительные деньги не являются необходимостью, у меня нет желаний,  на которые их тратить. 

Это не повторяясь, что зарплата, на которую я могу претендовать - демотивирующая. 

Тратить 60% своего потенциально продуктивного времени на то, чтобы что...? Я хочу отдачу, хотя бы равносильную затратам. Я хочу вознаграждение в виде понимания, что то, что я работаю - имеет какой-то смысл для меня. Лично для меня, а не для кого-то, кто смотрит на меня и пытается оценивать мою жизнь. 

Да, я не хочу работу ради работы. Мне 37 лет и мне хочется делать что-то ради себя тоже. Чувствовать что я живу и для себя. Что я трачу свою жизнь на что-то, имеющее для меня ценность. 

Я создала эту тему в разделе "смысл жизни", судя по представлениям большинства, он заключается в том, чтобы устроиться на работу и не иметь времени на то, чтобы задаваться вопросом "а жив ли Я". 

Написала бы в раздел депрессии, могла бы уже смело процитирировать шуточку "спасибо всем, кто советовал лечить депрессию работой. Мне по прежнему хочется сдохнуть, только времени на это нет". 

Опубликовано
17 часов назад, ЛинаВасильевна сказал:

Здравствуйте. 
Мне 37 лет, я замужем (поздний брак), у меня есть ребенок (3 года). 
Последние годы я жила ролью "жена и мать". 
Даже больше мать, жена - второстепенная роль.
Но вот  скоро ребенок пойдет в детский сад и у меня теоретически высвобождается время на саму себя. 
И я не знаю чем мне заполнить это время, у меня нет стремлений и желаний, каких-то амбиций, даже явно выраженных предпочтений или интересов, на которые мне хотелось бы потратить свое время и ресурсы. Парадокс, мне хочется чем-то заниматься, что-то делать, но не знаю чем именно. Или хочется хотеть чем-то заниматься, не могу понять. 
На текущий момент меня почти пугает перспектива необходимости что-то делать, потому что я не знаю чего мне хотелось бы. Но еще больше пугает перспектива тупо проживать мою жизнь в роли заурядной домохозяйки, так и не найдя себе в жизни более достойного приминения.

Вы просто лентяйка. Признайте это. 

Хочется хотеть - это апогей лени. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Кенга сказал:

Вы вообще умничка, что действуете! Да, иногда нормально ничего не хотеть!) Главное - не зависать в этом. Если со здоровьем все норм (сахар, щитовидка, почки и проч. тоже дают эффект "нехочухи"), готова пообщаться в скайпе: kenga-samara. Тут описывать рабочие техники - людей калечить и в соблазн вводить.((

На момент последнего визита к врачу все было в норме. Сейчас не знаю. 

Спасибо за скайп. Вы психолог? 

Я не могу определить компетенции участников беседы и, в большинстве ответов,  не понимаю,  где вопросы просто из желания проявить активность в моей теме, а где люди, которые "разбираются в ситуации" 

10 минут назад, АНИК сказал:

Вы просто лентяйка. Признайте это. 

Хочется хотеть - это апогей лени. 

Ок :))) 

Опубликовано
14 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

И против такой возражений нет. 

Я понимаю сарказм в вашем вопросе. Вас раздражает моё нежелание выполнять формальные ритуалы,  в которых я не вижу никакого смысла, помимо создания видимости,  что я живу, а не просто существую? 

Зачем люди работают? Что они получают взамен на часы своей жизни? 

Социальное взаимодействие? Не обязательно для этого брать на себя балласт из рабочих обязанностей, и вне работы социальные контакты возможны. 

Идти на работу убивать скуку? Да я и без работы не скучаю. 

Личностный рост. Было бы круто. Хоть я и с трудом представляю перспективы личностного роста у продавца овощей. Вообще не представляю. Как и не представляю в чем заключается личностный рост лично для меня. 

Чтобы заработать денег? Ок, деньги лишними не бывают. Правда, денег мне и так хватает, без работы. Для меня дополнительные деньги не являются необходимостью, у меня нет желаний,  на которые их тратить. 

Это не повторяясь, что зарплата, на которую я могу претендовать - демотивирующая. 

Тратить 60% своего потенциально продуктивного времени на то, чтобы что...? Я хочу отдачу, хотя бы равносильную затратам. Я хочу вознаграждение в виде понимания, что то, что я работаю - имеет какой-то смысл для меня. Лично для меня, а не для кого-то, кто смотрит на меня и пытается оценивать мою жизнь. 

Да, я не хочу работу ради работы. Мне 37 лет и мне хочется делать что-то ради себя тоже. Чувствовать что я живу и для себя. Что я трачу свою жизнь на что-то, имеющее для меня ценность. 

Я создала эту тему в разделе "смысл жизни", судя по представлениям большинства, он заключается в том, чтобы устроиться на работу и не иметь времени на то, чтобы задаваться вопросом "а жив ли Я". 

Написала бы в раздел депрессии, могла бы уже смело процитирировать шуточку "спасибо всем, кто советовал лечить депрессию работой. Мне по прежнему хочется сдохнуть, только времени на это нет". 

А рождаемся мы без всякого смысла, по желанию/принуждению наших родителей. И смысл жизни не ищут впоследствии, а создают. Чтобы что то создать, нужно чего то делать и это не всегда сопрежено с радостями/удовольствиями, но и потому, что надо и через «не хочу».

По мне так, когда появляются эти вопросы о смысле жизни, говорит  больше о скуке и не полной загруженности/безделью. У занятого человека нет времени на такие размышления. Работа в вашей ситуации любая подойдет, она даст именно эту загруженность и да, общение, новые люди, новые эмоции, и даже новые идеи куда двигать дальше. Просто надо с чего начать, с малого.

Опубликовано
15 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

где люди, которые "разбираются в ситуации" 

В медицинских кабинетах. Но они деньги берут. А мы любители, но зато - бесплатно. :)

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

А рождаемся мы без всякого смысла, по желанию/принуждению наших родителей. И смысл жизни не ищут впоследствии, а создают. Чтобы что то создать, нужно чего то делать и это не всегда сопрежено с радостями/удовольствиями, но и потому, что надо и через «не хочу».

По мне так, когда появляются эти вопросы о смысле жизни, говорит  больше о скуке и не полной загруженности/безделью. У занятого человека нет времени на такие размышления. Работа в вашей ситуации любая подойдет, она даст именно эту загруженность и да, общение, новые люди, новые эмоции, и даже новые идеи куда двигать дальше. Просто надо с чего начать, с малого.

У вас сложилось ложное впечатление об уровне моей занятости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...