Перейти к содержанию

Ревность, любовь, досуг, семья. Клубок треплющий нервы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 31. Есть работа, тружусь много, хватает на все (рестораны, платья жене, семейный отдых).

В браке с А. уже 8 лет, сыну почти 7 лет. 

А. - молодая 26 лет девушка, с некоторыми комплексами и сложным внутренним миром, однако не глупа, хитра и расчетлива.

А. много лет не работала, но скука взяла верх и она начала карьеру, нашла работу с плавающим графиком. Ей хотелось своих собственных денег.

Живем и как бы все хорошо, с несколькими но:

1. В начале года начал замечать, что изменяет (стала делать зарядку, пропадать на работе по вечерам, оставит телефон и с кем то куда то часа на 2-3 пропадет).

2. Приходя домой " устала", "голова болит" (или что то еще), помоется и уснет.

Я сам работаю головой, работаю много, и приходя домой хочу любви, отношений, тепла, какой-то заботы. 

Увы, этого я не получал, и начал ревновать. 

Поймать я ее на чем то серьезном я не смог, всяко только по мелочам, вранье, недоговоры, отмазки нелепые.

Шли месяцы, я бесился, и начал срываться на ней и на сыне (закатывал скандалы, задавал неудобные вопросы, показывал свою ревность и т.д.).

В то же время, я покупал букеты цветов каждую неделю, давал денег, возил в клубы или кино, в общем изыскивал силы и время на ее прихоти. 

Вытерпеть муки помогли травы успокаивающие и разные таблетки.

В итоге, созрел разговор с А., суть которого свелась к тому, что мы друг друга любим и никто никому не изменяет, и все это в моей голове и я сам себе дурак. 

Она стала чуть ближе, но верить я ей не могу, так как по моему ничего у нее там не поменялось, все так же пропадает где то переодически, врет мне.

В остатке на тот момент получалось следующее:

— я все так же ревную, она врет.

— я терпел, старался стать лучше.

— секс унылый ("ты делай свое дело только меня не заставляй двигаться"). Даже пробоемы появились сексуальные из за такого отношения.

Я спросил с себя, и дал ответ — делай как она, раз она не хочет делать как ты.

Я завел любовницу.

Мне стало хорошо! Мне теперь насрать где А. и с кем, я знаю, что меня где то ждут, и будут рады увидеть, пусть и за $$, но искренне рады.

Теперь общение с женой забавно. Ты где был — работал, а ты — работала.

И в общем оба понимаем что к чему, но оба отмалчиваемся, потому как все же семья, сын.

Ревновать я почти перестал, теперь ревнует она :)))

Мне все это странно. Такого в жизни раньше небыло. 

Перед вами ставлю следующие вопросы:

1. Стоит ли мне идти к психиатору на промывку мозгов, или мои решения и выводы, все же разумны и не выходят за рамки?

2. Стоит ли мне стараться и дальше сохранить семью, пусть и во лжи, хрупко, но все же сохранить?

3. Стоит ли вытягивать жену на разговор и открыть свои карты (с возможным учетом, того, что она своих не откроет)?

4. Любовница в жизни мужчины приносит ему "покой", повышает его уровень самооценки и удовлетворенности, на сколько по вашему мнению это оправдано, если жена не может этого дать?

Спасибо за ответы, всем люьви и счастья.

Опубликовано

Мне кажется, не нужно делать ничего кардинального (пункт 3), к психологу тоже нет смысла, у вас все в голове упорядочено. Поживите вот так как есть сейчас, в "сегодня", вы сами написали "Мне стало хорошо!", вот когда станет плохо, обращайтесь !

Опубликовано
30 минут назад, Romus сказал:

1. Стоит ли мне идти к психиатору на промывку мозгов, или мои решения и выводы, все же разумны и не выходят за рамки?

2. Стоит ли мне стараться и дальше сохранить семью, пусть и во лжи, хрупко, но все же сохранить?

3. Стоит ли вытягивать жену на разговор и открыть свои карты (с возможным учетом, того, что она своих не откроет)?

4. Любовница в жизни мужчины приносит ему "покой", повышает его уровень самооценки и удовлетворенности, на сколько по вашему мнению это оправдано, если жена не может этого дать?

1. К психиатру не стоит, ибо это врач, который лечит серьёзные психические заболевания. С этой стороны Вы здоровы. А вот к психологу можно обратиться, только к хорошему специалисту, он поможет мозги на место поставить.

2. Семья, в которой отношения построены на лжи, обречена. К тому же, такие отношения разрушают личность. Ребёнок, выросший в такой семье травмирован намного больше, чем тот, кто пережил развод родителей.

3. Здесь решать Вам. Я бы поговорила, так как владею умением вести разговор по правилам, которые помогают добиться нужного мне результата.

4. С моей точки зрения, любовница, это уход от действительности, трусость, если хотите, нежелание решать проблемы в отношениях с женой.

Вам хочется, чтобы Вас уважали, любили? Но это случится только после того, как Вы сам научитесь уважать и любить себя.

Опубликовано
13 минут назад, Смирина сказал:

1. К психиатру не стоит, ибо это врач, который лечит серьёзные психические заболевания. С этой стороны Вы здоровы. А вот к психологу можно обратиться, только к хорошему специалисту, он поможет мозги на место поставить.

Согласен, задумывался, но:

Что мне сказать психиатору? Приглашать жену? 

Раскрывать все карты там, на приеме? 

Боюсь, тогда, вся семья развалится.

Думаю, все держится на моем терпеливом отношении к происходящему, уже 5-6 месяцев.

19 минут назад, Смирина сказал:

15 минут назад, Смирина сказал:

2. Семья, в которой отношения построены на лжи, обречена. К тому же, такие отношения разрушают личность. Ребёнок, выросший в такой семье травмирован намного больше, чем тот, кто пережил развод родителей.

Ну мне кажется что нет.

Знаю семьи, более старшие (более 10 лет в браке), живущие весьма "свободно", даже иногда порознь....как то ведь живут...

17 минут назад, Смирина сказал:

3. Здесь решать Вам. Я бы поговорила, так как владею умением вести разговор по правилам, которые помогают добиться нужного мне результата.

А я боюсь. Я не хочу результата, когда мне скажут, что мне изменяли, и я скажу, что изменял. 

Лучше же не станет, или станет, кто пробовал??

20 минут назад, Смирина сказал:

4. С моей точки зрения, любовница, это уход от действительности, трусость, если хотите, нежелание решать проблемы в отношениях с женой.

Согласен, так и есть. 

И все же в моей ситуации, когда просто терпеть уже сил нет, это оправдано или нет?

22 минуты назад, Смирина сказал:

Вам хочется, чтобы Вас уважали, любили? Но это случится только после того, как Вы сам научитесь уважать и любить себя.

Уважение — мне его хватает на работе.

Любовь — да, я ищу ее, тепло, ласку, преданность.

Себя я люблю, и уважаю, я знаю кто я, чего добился, что сделал для города, для страны, для семьи.

Мне кажется чрезмерное самолюбие мне будет вредить, я и так стал высокомерен....

В целом за ответ спасибо.

56 минут назад, КошкаЯ сказал:

Мне кажется, не нужно делать ничего кардинального (пункт 3), к психологу тоже нет смысла, у вас все в голове упорядочено. Поживите вот так как есть сейчас, в "сегодня", вы сами написали "Мне стало хорошо!", вот когда станет плохо, обращайтесь !

Пожалуй, мне тоже так кажется, по крайней мере, на несколько следующих месяцев.

Опубликовано
7 минут назад, Romus сказал:

В целом за ответ спасибо.

Пожалуйста. Но вы меня не поняли. Ни по одному пункту не ответили так, чтобы я почувствовала, что дошло. На мой взгляд, Вам надо провести переоценку ценностей, отказаться от прежних установок и начать обдумывать заново свои принципы. Здесь поможет хороший психолог, работающий с теми, кто стремится к внутренней гармонии и желает жить в ладу с собой. Не поняв себя, Вы не сможете понять других и не ответите на волнующие Вас вопросы.  

Опубликовано
1 час назад, Romus сказал:

1. Психиатр не промывает мозги, Вам, скорее, нужен психотерапевт. Хотя....бред ревности - это уже серьезно.

2. А самому как хочется? 

3. Стоит. Но без доказательной базы Ваши обвинения и сейчас выглядят бредом. Что-нибудь кроме подозрений есть? Переписка? Имена? Пароли-явки? Если измена супруги - не плод Ваших больных фантазий, то следы должны остаться, обнаружить их - вопрос техники.

Пока да, Вы выглядите параноиком.

4. Не нравится жена - отдай другому. Что еще можно сказать? 

Опубликовано

А мне кажется, что автор подустал от жены, заскучал и поэтому начал придраться и искать измену, как оправдание самому себе. Ну вроде как раз не он первый начал, так что он "в домике".  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...