Перейти к содержанию

Необычный сон

Мечтатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу сразу, что меня интересует не эзотеричесекое толкование, а психологическое  (если можно так сказать).

Этому предшествовала борьба с интернет зависимостью и на этот раз успешная. Герои сна-как мне кажется собирательные образы персонажей в интернете.

сон.

Я на какой то вечеринке, где один из гостей Иван Охлобыстин. Мы с ним разговорились, он стал задвигать про всякую эзотерику, но я утверждал, что это все чушь.

Тогда изменения в моем собеседнике меня удивили-у него стали меняться глаза, то нормальные, то вдруг резко меняется размер и форма зрачка и цвет глаз. И резкие переходы от нормального человеческого  взгляда до какого то злобного выражения. И в моментах казалось, что зло настолько переполняет его, что готово вот вот вырватся залив все вокруг.  И это зло нечеловеческой природы. Я понимаю, что это что то нечистое и от увиденного сделалось дурно. Пока я недоумеваю как в образе такого приличного и интересного человека скрывается такая хрень Охлобыстин решает показать презентацию. 

Где говорится: мол все люди почему то считают, что Создатель был один. На самом деле их было двое. Первый тот-про кого мы думаем, а второй-это кого мы считаем антиподом и на самом деле между ними существует какая то тесная связь (это сон, а не мои взгляды). А потом почему то все лавры достаются первому, а второго незаслуженно забывают. И вот он приходит иногда, что бы напомнить, что он существует. И все созданное в этом мире одновременно является носителем как божественного, так и дьявольского.

Закончив презентацию Охлобыстин исчезает.

Я, решаю побыстрее покинуть это место. Выйдя на улицу (а это оказался двор Подзноева) я вижу как десятки  женщин участвуют в необычном флешмобе. Несмотря на ноябрьский мороз и падающие снежинки они стоят почти полуголые как статуи. Несоответствие картины-первого снега, вечера и полуголых женщин впечатляет еще больше чем преображения Охлобыстина. Мне еще сильнее хочется покинуть это место, я сильнее беру за руку свою жену (которая все это время была рядом) и я иду быстрей и быстрей не оглядываясь.

Опубликовано

Попробуй рассказать сам себе ещё раз этот сон от лица персонажей, например Охлобыстина. Что при этом чувствуешь?

На кого ты можешь злиться? Кто тебя незаслуженно забывает?

• Психологи
Опубликовано

Так чаще всего во снах проявляется Тень. А этот сон просто кладезь Тени) 
Теневые персонажи отражают то, что вы не принимаете в себе. То, что вы считаете злом, неправильным, недолжным. 
Тесная связь противоположностей это как раз целостность. Только приняв в себе вытесненные части можно стать целостным. 
Вторая часть сна про женщин и снег связанна с чем-то чувственным, по описанию не могу сказать, тут нужно погружаться в ощущения.

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Так чаще всего во снах проявляется Тень. А этот сон просто кладезь Тени) 
Теневые персонажи отражают то, что вы не принимаете в себе. То, что вы считаете злом, неправильным, недолжным. 

в том то все и дело, что зло во сне не делает ничего плохого-это просто персонаж, который меня сильнее и на которого  повлиять не могу. Представитель Тени-яркий, харизматичный, прекрасно выглядящий человек, но одновременно внушающий страх. Мне почему то думается, что сон больше говорит о том, что я хочу уйти от какой то проблемы, которую я решить не могу.

Опубликовано
2 часа назад, Extention сказал:

Попробуй рассказать сам себе ещё раз этот сон от лица персонажей, например Охлобыстина. Что при этом чувствуешь?

если от лица представителя Тени, то я чувствую власть. Не желание принести страдание, а скорее просто открыть глаза на какую то истину. Но что бы люди просто знали о моем существовании. Потребность в признании.

4 минуты назад, justArsik сказал:

Автор ,сон ничего не значит. Вас жрут. Вы отдаете энергию страха.

отдаю кому?

2 часа назад, Extention сказал:

Если же от лица героинь второй части, то это желание, что бы заметили красоту. Но делается это так неудачно (вечер, темно, холодно), что затея почти обречена на провал.

Опубликовано
6 минут назад, Мечтатель сказал:

Но что бы люди просто знали о моем существовании. Потребность в признании.

Вот ты и ответил на свой вопрос о значении сна.

7 минут назад, Мечтатель сказал:

Если же от лица героинь второй части, то это желание, что бы заметили красоту. Но делается это так неудачно (вечер, темно, холодно), что затея почти обречена на провал.

И это ведь тоже про потребность в признании.

Ты хочешь заявить "Я здесь, заметьте меня, я существую!". Но боишься, видимо, был опыт, когда попытка себя продемонстрировать была обесценена, и сейчас ты мало "высовываешься", чтобы избежать новой травмы. А подсознание тебе через сон напоминает, что гештальт-то никуда не делся, потребность осталась, и её требуется удовлетворять. Я прав?

Опубликовано
16 минут назад, Мечтатель сказал:

отдаю кому

?

тем кто голоден. Темные сущности...ко мне во сне тоже приходят. По воле Гекаты...за то что собаке навредил...наказала кошмарами ночными.

Опубликовано
17 минут назад, Extention сказал:

Вот ты и ответил на свой вопрос о значении сна.

И это ведь тоже про потребность в признании.

Ты хочешь заявить "Я здесь, заметьте меня, я существую!". Но боишься, видимо, был опыт, когда попытка себя продемонстрировать была обесценена, и сейчас ты мало "высовываешься", чтобы избежать новой травмы. А подсознание тебе через сон напоминает, что гештальт-то никуда не делся, потребность осталась, и её требуется удовлетворять. Я прав?

так и есть

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

Помогло тебе осознание смысла сновидения? Чем помогло?

Во первых тем, что сон не предвещает ничего плохого)

во вторых) окончательно все предельно ясно-герои сна добиваются признания, но выбирают для этого неудачные способы и как результат -желание других людей убежать от них. В широко смысле сон-это знак, что надо бросить силы на то, что я умею делать, что получается (там где я могу добиться если не признания, то уважения)

22 минуты назад, justArsik сказал:

тем кто голоден. Темные сущности...ко мне во сне тоже приходят. По воле Гекаты...за то что собаке навредил...наказала кошмарами ночными.

одно время назад оппонент в интернете стращал какими то потусторонниками карами за его критику. Даже признавался, что увлекается какими то непризнанными науками, здравым смыслом и религией учениями.

Опубликовано
3 минуты назад, Мечтатель сказал:

Во первых тем, что сон не предвещает ничего плохого)

Ты сам просил без эзотерики) Сны сами по себе не могут ничего предвещать, ни хорошего, ни плохого.

4 минуты назад, Мечтатель сказал:

во вторых) окончательно все предельно ясно-герои сна добиваются признания, но выбирают для этого неудачные способы и как результат -желание других людей убежать от них.

герои сна - это всё стороны твоей собственной личности.

4 минуты назад, Мечтатель сказал:

что надо бросить силы на то, что я умею делать, что получается (там где я могу добиться если не признания, то уважения) 

Ммм... не совсем так. Осознать, что у тебя есть такая потребность. И ловить в моменте чувство, из которого ты совершаешь тот или иной поступок. А ещё проработать на индивидуальной сессии ситуацию, от кого конкретно ты хочешь добиться признания и уважения, обычно это значимая фигура из детства. И ещё, невозможно уважать того, чьё существование под вопросом. Поэтому сначала признание тебя может произойти, только потом уважение появиться, и никак не наоборот.

7 минут назад, Мечтатель сказал:

одно время назад оппонент в интернете стращал какими то потусторонниками карами за его критику. Даже признавался, что увлекается какими то непризнанными науками, здравым смыслом и религией учениями.

Херня это всё для школоты и задротов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...