Перейти к содержанию

Комплекс неполноценности, постоянное самобичевание, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, VladTr сказал:

1. Мне 22. 2. А список от характера/темперамента, до каждой мелочи во внешности

1.Возрастные кризисы неизбежны, психологи определили возраст около 23 лет, как кризисный, задача - план на всю жизнь, сильная сторона - появление семьи. Эти сведения я почерпнула на семинаре, посвящённом кризисам. В конспекте прочитала о критериях диагностики кризиса, это: - неопределённость будущего; - отсутствие целостного видения ситуации; - страх, отчаяние; - потеря контакта с собой и с другими; - преобладание чувства одиночества и отверженности; - чувство уникальности собственных переживаний; - ощущение отсутствия поддержки со стороны окружающих; - длительное страдание. На основании этого можно диагностировать  у Вас кризис. Обратите на это внимание, почитайте статьи по теме, там найдёте рекомендации по преодолению кризиса. Но лучше всего, конечно, обратиться за помощью к хорошему профессионалу - психологу.

2.Список только личностных качеств, но чем больше напишите, тем лучше.

Опубликовано
6 минут назад, VladTr сказал:

Социофобия, место учебы в 150 метрах от дома

от мне интересно ))))) и учеба и социофобия... мюнхаузен ты! враньем внимание к своей жалкой персоне пытаешься привлечь)) 

в день 300 метров хотьбы - это твой предел?  может еще и магазин по дороге? или не ходишь по магазинам и рынкам? или на шее у кого-то сидишь, кто тебя кормит и одевает?  неудивительно, что депресия - овощем таким жить.  хороший пендаль под задницу лечит многие сдвиги в башке от безделья.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Iva сказал:

И? Как это мешает вести более активный образ жизни?  

Нечем заниматься и социофобия мешает этому, да и вообще всему. Я обязан наверное в 22 учиться до 16:30, и после этого работать еще за такую зар.плату которая выше средней у людей с образованием, опытом работы, у которых есть целый день в распоряжении, и жить отдельно? Магазин по пути, одевает меня проданный компьютер, который я сам покупал и зарабатывал летом на стройке(где комфортно было работать всего с 1 человеком), и депрессии у меня нет

Опубликовано
1 час назад, VladTr сказал:

Как избавиться хоть от части этого

Это уже может быть психопатическое развитие личности от проблем с внешностью. Психопатия.

1 час назад, koori сказал:

да ну ? ))))  что такое "нормальная жизнь" в Вашем понимании?

Не будем отрицать, что для нормальной жизни сегодня, нужны некоторые данные и составляющие.

1 час назад, VladTr сказал:

когда человек уверен в себе, общителен и выглядит нормально

Всё правильно. У Вас не бред.

Опубликовано
34 минуты назад, VladTr сказал:

Я обязан наверное в 22 учиться до 16:30, и после этого работать еще за такую зар.плату которая выше средней у людей с образованием, опытом работы, у которых есть целый день в распоряжении, и жить отдельно?

так Вы работаете? Слушайте, не морочьте людям голову, а?

Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

так Вы работаете? Слушайте, не морочьте людям голову, а?

Я не работаю..Я спросил что я обязан что-ли работать, жить отдельно и т.д. когда еще учусь. Работаю лишь летом если что-то найду, за это лето я лишь в Июле работал и всё

Опубликовано
4 минуты назад, VladTr сказал:

Я не работаю..Я спросил что я обязан что-ли работать, жить отдельно и т.д. когда еще учусь. Работаю лишь летом если что-то найду, за это лето я лишь в Июле работал и всё

то бишь социофобия НЕ МЕШАЕТ  найти работу, проходить минимальное собеседование ?  А пишете сюда с какого девайса? с телефона что ли?

а учеба где именно? сколько человек в группе?  как экзамены, зачеты сдаются? сколько дисциплин?

Опубликовано

если это опять то  же троль - то вам не надоело, а?

Если это каким то чудом новый пользователь - открываете темы через одну и читаете. Сейчас ещё выяснится что вы с девушками ни ни, потом начнёте огрызаться и хамить.. Давайте всё это пропустим и вы просто почитаете свои (ну или что маловероятно чужие) предыдущие темы

Опубликовано
Только что, koori сказал:

то бишь социофобия НЕ МЕШАЕТ  найти работу, проходить минимальное собеседование ?  А пишете сюда с какого девайса? с телефона что ли?

а учеба где именно? сколько человек в группе?  как экзамены, зачеты сдаются? сколько дисциплин?

(Социофобия началась просто от отсутствия общения, и закомплексованности). Летом работаю на даче, никаких собеседований, у отца знакомый занимается строительством. Сюда пишу с ноутбука старого, учеба в университете, в группе 26 человек, и 21 из них это девушки, сессии сдать не трудно, главное не прогуливать и половина автоматом, дисциплин 6, но каждый год что-то меняется

Опубликовано
7 минут назад, офигевший сказал:

если это опять то  же троль - то вам не надоело, а?

Если это каким то чудом новый пользователь - открываете темы через одну и читаете. Сейчас ещё выяснится что вы с девушками ни ни, потом начнёте огрызаться и хамить.. Давайте всё это пропустим и вы просто почитаете свои (ну или что маловероятно чужие) предыдущие темы

Причем тут троллинг, девушки и т.д..? (Учусь на банкира)

Опубликовано
26 минут назад, Джефф сказал:

Не будем отрицать, что для нормальной жизни сегодня, нужны некоторые данные и составляющие.

мозги например.  коллега программист с дцп, другая коллега - сколиоз какой то там бешенной степени, горб на спине и одно плечо ниже другого см на 30, и как то ей это совершенно не мешает работать на крупных проектах и общаться с заказчиками вживую.. кассир девочка-красотка с дцп в магазине возле дома.. всегда улыбается, вежливая, милая, хотя видно что ей тяжело даже пакет с помидорами на весы положить... они кардинально отличаются от других людей, но не ставят себе дебильных диагнозов и это совершенно не мешает им вести НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!  

кстати на последнем корпоративе администратор ресторана в котором он проходил - в инвалидном кресле.   и у него тоже НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ! 

и вот как то не ноет никто, и не придурки, потому как сидели бы на пенсии по инвалидности дома и бухали. а когда скулит здоровый 22-летний лоб который в состоянии работать на стройке - противно.

19 минут назад, VladTr сказал:

не обязан. сиди и дальше на шее родителей. 

Опубликовано

мозги это да.... Сокурсник один был просто ходячая мед энциклопедия.. Сейчас директор в очень немаленькой фирме. А всё потому, что мозги были такие, что преподователей ещё курсе на третьем грузил и красный диплом не получил только потому, что его ну очень уговаривали во Францию на полгодика в командировку смотаться

Опубликовано
3 минуты назад, koori сказал:

мозги например.  коллега программист с дцп, другая коллега - сколиоз какой то там бешенной степени, горб на спине и одно плечо ниже другого см на 30, и как то ей это совершенно не мешает работать на крупных проектах и общаться с заказчиками вживую.. кассир девочка-красотка с дцп в магазине возле дома.. всегда улыбается, вежливая, милая, хотя видно что ей тяжело даже пакет с помидорами на весы положить... они кардинально отличаются от других людей, но не ставят себе дебильных диагнозов и это совершенно не мешает им вести НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!  

кстати на последнем корпоративе администратор ресторана в котором он проходил - в инвалидном кресле.   и у него тоже НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ! 

и вот как то не ноет никто, и не придурки, потому как сидели бы на пенсии по инвалидности дома и бухали. а когда скулит здоровый 22-летний лоб который в состоянии работать на стройке - противно.

не обязан. сиди и дальше на шее родителей. 

Я не здоровый далеко, и если-бы не знакомый отца то и навряд ли бы вообще подработку на лето находил бы, да и причем тут эти деньги, ну поем я 1 раз в день на деньги родителей, они нормально зарабатывают, у меня еще нет образования и полного рабочего дня в распоряжении. Только как тревожное расстройство связанно с ДЦП и т.п..?

Опубликовано
31 минуту назад, офигевший сказал:

Сейчас ещё выяснится что вы с девушками ни ни,

Не забываем о компонентах сексуальности, обеспечивающих сексуальное поведение:

•    биологический
•    социальный
•    психологический
•    социально - психологический

Схема работает безотказно.

Опубликовано
25 минут назад, koori сказал:

мозги например.  коллега программист с дцп, другая коллега - сколиоз какой то там бешенной степени, горб на спине и одно плечо ниже другого см на 30, и как то ей это совершенно не мешает работать на крупных проектах и общаться с заказчиками вживую..

А остальное... Меня трудоустройство не интересует. Это для меня не критерий качества жизни.

Опубликовано
5 минут назад, Джозефа сказал:

это реально нереальный стресс для социофоба 

Лишь по началу так было, сейчас просто прихожу раньше, ухожу позже, что-бы меньше быть среди людей у гардероба, выхода, сажусь в конец аудитории). Не здоровый значит не большой, не много вешу, ну и сердечно-сосудистые всякие проблемы, язва желудка, и всякие мелочи

Опубликовано
27 минут назад, koori сказал:

кстати на последнем корпоративе администратор ресторана в котором он проходил - в инвалидном кресле. 

Такие сравнения неуместны.

Опубликовано
Только что, VladTr сказал:

Лишь по началу так было, сейчас просто прихожу раньше, ухожу позже, что-бы меньше быть среди людей у гардероба, выхода, сажусь в конец аудитории)

я, например, третий год работаю, а все никак не привыкну... у нас open office, в зале сидит чуть ли не 50 человек и 70% это мужчины. И каждый раз проходя мимо них я почти падаю в обморок )) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...