LekaRossa Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Добрый вечер! Хотелось бы обсудить одну наболевшую тему. Мне всю жизнь снятся сны, последнее время постоянно. Не так, что просто видения какие-то, картинки. А именно как маленькая жизнь. Не помню ни одного дня последний год, когда сон вообще не снился. Плохо помню иногда-да, но чтоб вообще не было-такого давно нет… Но самое главное, есть несколько локаций, в которых сны происходят. Парочка знакомых мест, но есть самые любимые- места, в которых никогда не была. Как будто из параллельной жизни))) Даже не знаю что за страна такая. Вроде Россия, а вроде и нет. Иногда снятся ушедшие люди. Кто это был потом мне семья объясняет. Как это все объяснить? Не верю в картинки из подсознания. Я оттуда не могу вытащить лица родственников, которых никогда не видела даже на фото. И вещие сны/подсказки, откуда подсознание заранее знает что будет?! Просыпаешься, и как будто не отдыхал, а где-то был это время… И честно говоря, тяжеловато, мозг нормально не отдыхает(
Игумен Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 часа назад, LekaRossa сказал: И честно говоря, тяжеловато, мозг нормально не отдыхает( Чтобы хорошо спать надо хорошо устать. И физически и в достжении каких то свершений.
BellKo Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 5 часов назад, LekaRossa сказал: Добрый вечер! Хотелось бы обсудить одну наболевшую тему. Мне всю жизнь снятся сны, последнее время постоянно. Не так, что просто видения какие-то, картинки. А именно как маленькая жизнь. Не помню ни одного дня последний год, когда сон вообще не снился. Плохо помню иногда-да, но чтоб вообще не было-такого давно нет… Но самое главное, есть несколько локаций, в которых сны происходят. Парочка знакомых мест, но есть самые любимые- места, в которых никогда не была. Как будто из параллельной жизни))) Даже не знаю что за страна такая. Вроде Россия, а вроде и нет. Иногда снятся ушедшие люди. Кто это был потом мне семья объясняет. Как это все объяснить? Не верю в картинки из подсознания. Я оттуда не могу вытащить лица родственников, которых никогда не видела даже на фото. И вещие сны/подсказки, откуда подсознание заранее знает что будет?! Просыпаешься, и как будто не отдыхал, а где-то был это время… И честно говоря, тяжеловато, мозг нормально не отдыхает( измотанная психика у вас однако... Проверьтесь на тревожность...
Margana Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 У меня тоже вторая жизнь во сне. Порой новая музыка снится, стихи сочиняю или новые читаю, новые места, народы и открытия, но в основном снятся тяжелые психологически сны. В реальности моя психика имеет желать лучшего, измотанность и усталость преобладают.
SHot Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Есть люди с мышлением "аналитиков"(анализ),есть с мышление "синтезаторов"(синтез).У вас вероятнее второй случай.Возможно по жизни вы занимаетесь не своим делом или учитесь не тому что хотелось бы - вот ваше сознание и "отыгрывается".Иначе - читайте Н.В.Гоголя "Страшная месть"))
LekaRossa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 6 часов назад, Игумен сказал: Чтобы хорошо спать надо хорошо устать. И физически и в достжении каких то свершений. Работаю много. Посл. полгода уже в свою удовольствие. А вот до этого 10ч работа+4ч дорога. Этого мало? 4 часа назад, Margana сказал: У меня тоже вторая жизнь во сне. Порой новая музыка снится, стихи сочиняю или новые читаю, новые места, народы и открытия, но в основном снятся тяжелые психологически сны. В реальности моя психика имеет желать лучшего, измотанность и усталость преобладают. И что вы с этим делать будете? 22 минуты назад, SHot сказал: Есть люди с мышлением "аналитиков"(анализ),есть с мышление "синтезаторов"(синтез).У вас вероятнее второй случай.Возможно по жизни вы занимаетесь не своим делом или учитесь не тому что хотелось бы - вот ваше сознание и "отыгрывается".Иначе - читайте Н.В.Гоголя "Страшная месть")) Если б мы вели диалог в прошлом году, то я бы согласилась. Но зимой рискнула сильно и перешла на любимую работу. Так что в проф плане получаю удовольствие!
zarema_ч Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Мне знакомо такое... Целых два периода в жизни (оба по нескольку лет, каждый меньше 10, но больше 5, как-то так) отправлялась в кровать как в кинозал, запасаясь виртуальным попкорном. Многое помнится - образы, краски, настроение. Характер жизни в эти периоды - много эмоций, много твррчества, наяву (в работе) казалось иногда , что прорывается нечто ниоткуда, то есть не мною заложено и не по моей воле вырвалось, как будто кто-то извне управляет. Но в этот период было мало - человеческой, простой жизни. Было ощущение жизни "без кожи", все слигком ярко, резко и потому - больно, ну в лучшем случае - щекотно))) Пришла другая жизнь ,- пропали сны, пропало это "нечто", но старое помнится и вполне успешно "от головы" извлекается наружу и идет в дело. Скучаю по снам, но не променяла бы на то, что сейчас. У вас творческая работа? Имхо, так талант бьется в поисках выхода, когда носитель таланта немножко не дотягивает по масштабу личности до того, что ему дано свыше. Вот оно и стучится...
Margana Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 3 часа назад, LekaRossa сказал: И что вы с этим делать будете? Просто вижу сны) Но заметила ,что снятся сны или нет, зависит от реального состояния и количества мыслей в голове, чем я спокойнее мысленно, тем большая вероятность ,что я высплюсь, а точнее что сон я не запомню, хотя может он мне даже и приснится, а может и нет(так как я не помню, то и утверждать не могу).
LekaRossa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 2 часа назад, zarema4 сказал: Мне знакомо такое... Целых два периода в жизни (оба по нескольку лет, каждый меньше 10, но больше 5, как-то так) отправлялась в кровать как в кинозал, запасаясь виртуальным попкорном. Многое помнится - образы, краски, настроение. Характер жизни в эти периоды - много эмоций, много твррчества, наяву (в работе) казалось иногда , что прорывается нечто ниоткуда, то есть не мною заложено и не по моей воле вырвалось, как будто кто-то извне управляет. Но в этот период было мало - человеческой, простой жизни. Было ощущение жизни "без кожи", все слигком ярко, резко и потому - больно, ну в лучшем случае - щекотно))) Пришла другая жизнь ,- пропали сны, пропало это "нечто", но старое помнится и вполне успешно "от головы" извлекается наружу и идет в дело. Скучаю по снам, но не променяла бы на то, что сейчас. У вас творческая работа? Имхо, так талант бьется в поисках выхода, когда носитель таланта немножко не дотягивает по масштабу личности до того, что ему дано свыше. Вот оно и стучится... Спасибо, интересная мысль. Работа творческая не в прямом смысле, но требует неординарного подхода. Раньше это было моим хобби, теперь вот проф. сфера. Но тут все предельно ясно, т.к. я из семьи классических музыкантов, росла в творческой среде. Поэтому тяга к этому очень сильная. Возможно, маловато как раз в жизни сейчас, вот душа и требует... 1 час назад, Margana сказал: Просто вижу сны) Но заметила ,что снятся сны или нет, зависит от реального состояния и количества мыслей в голове, чем я спокойнее мысленно, тем большая вероятность ,что я высплюсь, а точнее что сон я не запомню, хотя может он мне даже и приснится, а может и нет(так как я не помню, то и утверждать не могу). Интересно. Мыслей в голове действительно огромное кол-во. Надо поработать в этом направлении. Спасибо!)
Margana Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 3 минуты назад, LekaRossa сказал: Спасибо, интересная мысль. Работа творческая не в прямом смысле, но требует неординарного подхода. Раньше это было моим хобби, теперь вот проф. сфера. Но тут все предельно ясно, т.к. я из семьи классических музыкантов, росла в творческой среде. Поэтому тяга к этому очень сильная. Возможно, маловато как раз в жизни сейчас, вот душа и требует... Интересно. Мыслей в голове действительно огромное кол-во. Надо поработать в этом направлении. Спасибо!) И если развивать мысль творчества, то и я можно сказать из творческой, мама и художник, и музыкант, и певица, но не реализовала себя. Я конечно без слуха, слоны потоптались, но талант был к художеству, но я его не реализовала, но очень хочется идти в этом направлении, но каждый раз то одно, то другое...в общем тысяча причин не реализации.
LekaRossa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 34 минуты назад, Margana сказал: И если развивать мысль творчества, то и я можно сказать из творческой, мама и художник, и музыкант, и певица, но не реализовала себя. Я конечно без слуха, слоны потоптались, но талант был к художеству, но я его не реализовала, но очень хочется идти в этом направлении, но каждый раз то одно, то другое...в общем тысяча причин не реализации. Наверное, это все имеет смысл. Может Вам пересмотреть ориентиры? Я уже точно не пойду в сторону музыки, хотя преданный фанат этого вида искусства А вам при наличии таланта «все карты в руки». Приведу пример близкой одногруппницы. Мы учились вообще не на творческом фак-те, но после выпуска она нашла себя в сфере графики. Теперь развивает свой собственный бизнес, пусть он ещё маленький. И таких примеров много.
Margana Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 час назад, LekaRossa сказал: Наверное, это все имеет смысл. Может Вам пересмотреть ориентиры? Я уже точно не пойду в сторону музыки, хотя преданный фанат этого вида искусства А вам при наличии таланта «все карты в руки». Приведу пример близкой одногруппницы. Мы учились вообще не на творческом фак-те, но после выпуска она нашла себя в сфере графики. Теперь развивает свой собственный бизнес, пусть он ещё маленький. И таких примеров много. Все возможно) но пока все эти бы и но....вот когда они исчезнут, тогда все может быть.
LekaRossa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 22 часа назад, Margana сказал: Все возможно) но пока все эти бы и но....вот когда они исчезнут, тогда все может быть. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.