Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Good Afternoon! Есть ли здесь люди,кому помог психотерапевт? Хотелось бы услышать мнения и узнать,как примерно решаются проблемы? Например,ситуация кажется самому неразрешимой,но при терапии находится ключик. Просто дальше уже на самом деле некуда,какой-то клубок запутанный мыслей сформировался,глаз замылился,работы над собой предстоит много на всех фронтах и надежда одна-терапия. Хочется узнать,как вообще это происходит?Как происходит сам процесс и как,например чувак,который не хочет брать ответственность за свою жизнь,после терапии вдруг преобразится? Thanks. 1
Дон-Петручо Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 6 минут назад, Camus сказал: ?Как происходит сам процесс и как,например чувак,который не хочет брать ответственность за свою жизнь,после терапии вдруг преобразится? А ни как...... Если чел- дебил....то это не лечится. а в остальном так..... готовишь...бобла...МНОГО!!! то есть.....ОЧЕНЬ МНОГО! По московским меркам...от 2000 до 6000 в час. и начинаешь...ходить....слушать и впитывать. Когда бабло закончится.....считай ПОУМНЕЛ!
Вайенруд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 11 минут назад, Camus сказал: Good Afternoon! Есть ли здесь люди,кому помог психотерапевт? Хотелось бы услышать мнения и узнать,как примерно решаются проблемы? Например,ситуация кажется самому неразрешимой,но при терапии находится ключик. Просто дальше уже на самом деле некуда,какой-то клубок запутанный мыслей сформировался,глаз замылился,работы над собой предстоит много на всех фронтах и надежда одна-терапия. Хочется узнать,как вообще это происходит?Как происходит сам процесс и как,например чувак,который не хочет брать ответственность за свою жизнь,после терапии вдруг преобразится? Thanks. Это зависит от тяжести проблемы, времени работы с Вами, компетентностью специалиста. Много факторов. Я то же занимаюсь терапией и помог себе сам, не без подсказки психотерапевта. 80% работы в моем случае оказалось на мне. Подготовился и за пару сеансов избавился от фобии, которая мучила лет 20. 1
Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 7 минут назад, Бухой Пэдро сказал: А ни как...... Если чел- дебил....то это не лечится. а в остальном так..... готовишь...бобла...МНОГО!!! то есть.....ОЧЕНЬ МНОГО! По московским меркам...от 2000 до 6000 в час. и начинаешь...ходить....слушать и впитывать. Когда бабло закончится.....считай ПОУМНЕЛ! Та не....) Там вроде от тебя многое зависит,от работы над собой,что довольно сложно,ведь надо выходить из зоны комфорта.Ещё и за свои бабки немалые.Безнадёга. 3 минуты назад, Вайенруд сказал: Это зависит от тяжести проблемы, времени работы с Вами, компетентностью специалиста. Много факторов. Я то же занимаюсь терапией и помог себе сам, не без подсказки психотерапевта. 80% работы в моем случае оказалось на мне. Подготовился и за пару сеансов избавился от фобии, которая мучила лет 20. Так я в этом не преуспел совсем.Я начинал читать какие-то книги о подсознании,о страхе,общую психологию,вроде время потрачено,а пазл вообще не складывается,что и как разруливать.Куча инфы ,никакой структуры в голове по итогу.Отчаялся.
Вайенруд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 5 минут назад, Camus сказал: Так я в этом не преуспел совсем.Я начинал читать какие-то книги о подсознании,о страхе,общую психологию,вроде время потрачено,а пазл вообще не складывается,что и как разруливать.Куча инфы ,никакой структуры в голове по итогу.Отчаялся. Очень даже понимаю, я лет 10 искал. А что у вас ? можно поконкретнее ?
ЛинаВасильевна Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 24 минуты назад, Camus сказал: Good Afternoon! Есть ли здесь люди,кому помог психотерапевт? Хотелось бы услышать мнения и узнать,как примерно решаются проблемы? У маня практически аналогичный вопрос. Погуляла по веткам психологов, посмотрела рандомно темы, название которох созвучно с тем вопросом, с которым сама сюда пришла. То, что я увидела в итоге своей "выборки", выглядит довольно демотивирующе. Ни одной темы, которая закрыта в виду решения проблемы. Какова вероятность, что моя тема пополнит список тупиковых? (это риторический вопрос) Вообще, это специфика онлайн-консультирования такая, работа на процесс, а не на результат? Или результата нет, потому что бесплатное консультирование не мотивирует стороны вкладываться в этот процесс, поэтому и результат такой невдохновляющий? Не соблюден баланс "брать-давать"? Или это вообще такая тенденция и в целом эффективность решения определенных проблем с психологом очень близка к нулю (допускаю, что не ноль, хоть моя выборка этого и не показала)? Пожалуйста, отпишитесь тут те, кто считает, что их проблема решилась благодаря обращению к психологу. Буду очень благодарна, если опишете кратко суть проблемы, каким образом осуществлялось взаимодействие (на форуме, в лс, онлайн, очно...) и какой метод использовался в работе. Спасибо!
Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 8 минут назад, Вайенруд сказал: Очень даже понимаю, я лет 10 искал. А что у вас ? можно поконкретнее ? Да много чего,я не хотел бы раскрывать.Скажу так-работы непочатый край,веры в хороший исход ещё меньше.Я уже даже теряю потихоньку в адекватности из-за того,что просто жизнь для меня остановилась. Даже я бы не столько не хотел оглашать,сколько мне лень щас катать простыню здесь,которую читать никто не будет. А вкратце-у меня ВСЁ))Ни много,ни мало)
Дон-Петручо Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 12 минут назад, Camus сказал: Там вроде от тебя многое зависит,от работы над собой,что довольно сложно,ведь надо выходить из зоны комфорта ну а как ты хотел.... одно из правил. ЛИЧНОСТЬ ПЕРЕПЛАВЛЯЕТСЯ ИЗНУТРИ. а это долго и больно............
Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 4 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: ну а как ты хотел.... одно из правил. ЛИЧНОСТЬ ПЕРЕПЛАВЛЯЕТСЯ ИЗНУТРИ. а это долго и больно............ Окей.Если б ещё знать,что результат будет.Или хотя бы видеть постепенное преображение... Я-идеальный клиент для терапии.На долгую перспективу,скажем так))))К огромному сожалению для себя.Ходячий страх.Чтобы меня заставить что-то сделать....Ох,я даже не представляю,как в случае чего буду крушить свою скорлупу,пробираясь к свету.
Вайенруд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 минуты назад, Camus сказал: Да много чего,я не хотел бы раскрывать.Скажу так-работы непочатый край,веры в хороший исход ещё меньше.Я уже даже теряю потихоньку в адекватности из-за того,что просто жизнь для меня остановилась. Даже я бы не столько не хотел оглашать,сколько мне лень щас катать простыню здесь,которую читать никто не будет. тогда Вы просто хотите ответ на вопрос помогла ли кому психотерапия ? или что ?
Дон-Петручо Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 3 минуты назад, Camus сказал: Да много чего,я не хотел бы раскрывать.Скажу так-работы непочатый край,веры в хороший исход ещё меньше.Я уже даже теряю потихоньку в адекватности из-за того,что просто жизнь для меня остановилась. Так чего ты от нас хочешь? Если раскрывать ничего не желаешь..... тут ВСЕ БЕСПЛАТНО!...этим форум и хорош. Не...ну можешь и к спецам идти......но это дело такое. Мне лично...в свое время....они жизнь спасли. но мне повезло. попался потрясающий специалист. который в последствии стал одним из моих лучших друзей....наставником по жизни и учителем в области психологии. Жаль...что его больше нет. Светлая ему память.
Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 5 минут назад, Вайенруд сказал: тогда Вы просто хотите ответ на вопрос помогла ли кому психотерапия ? или что ? Да,я не хочу щас раскрываться,просто хотел может обнадежить себя,что это работает и врач реально может помочь.Ну и чтобы отписались кратко хотя бы,как проходит работа.В таком духе. 4 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: Так чего ты от нас хочешь? Если раскрывать ничего не желаешь..... тут ВСЕ БЕСПЛАТНО!...этим форум и хорош. Не...ну можешь и к спецам идти......но это дело такое. Мне лично...в свое время....они жизнь спасли. но мне повезло. попался потрясающий специалист. который в последствии стал одним из моих лучших друзей....наставником по жизни и учителем в области психологии. Жаль...что его больше нет. Светлая ему память. Та интернет-форум мне не поможет,это я уже знаю.Меня надо расшевелить на действия.Иногда я знаю,что нужно делать,но мне тяжело это сделать в силу страхов.Форум тут бессилен. Что значит-дело такое? У меня на другое нет надежды внутри даже.
Дон-Петручо Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 2 минуты назад, Camus сказал: .Форум тут бессилен. Ну тодыть....бабло в руки и на ОЧНОЕ консультирование.
Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 А вообще такой вопрос,он скорее всего главный-как начать действовать и пойти набивать шишки и делать ошибки? Как вот врач может меня смотивировать больше,чем например форум,если мне здесь дадут может верный совет,но я боюсь его в жизни применить ? Вот как начать действовать? Может есть какие-то таблетки,после которых временно страх ослабевает и мысли не гложат ? Ну тяжело,очень и страшно.Как ребенку страшно.
Вайенруд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 19 минут назад, Camus сказал: Да,я не хочу щас раскрываться,просто хотел может обнадежить себя,что это работает и врач реально может помочь.Ну и чтобы отписались кратко хотя бы,как проходит работа.В таком духе. Шанс всегда есть и большой. В большинстве случаев зависит он от Вас, как вы будете напрягаться, выполняя задания терапевта. Плюс доверие необходимо этому человеку. По времени неопределенно, всё зависит от методов работы терапевта и тяжести случая. Иногда нужно пару часов, а иногда и пару лет... 7 минут назад, Camus сказал: Вот как начать действовать? Сделать шаг вперед. Как говорят дорога в милю начинается с одного шага. 7 минут назад, Camus сказал: Может есть какие-то таблетки,после которых временно страх ослабевает и мысли не гложат ? Таблетки. Зачем они? Надо перешагнуть через страх и идти. Чего вы боитесь ?
Schandl Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Купите книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду". Это недорого и полезно. Он хороший психолог. У него много материалов в сети. Это не реклама, а лич5ый опыт. 2
Versinthe Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Я считаю, что мне очень помогли. Хотя я совершила несколько ошибок, которые сильно усложнили процесс. Во-первых, я обратилась поздно. В ситуации, когда надо было снимать острые состояния. Я на них жаловалась и не могла спокойно вникнуть в суть проблем. Психологу приходилось делать двойную работу. На примере острой ситуации обрисовывать основную беду и показывать первые шаги к ее решению. Для меня это было очень трудно. Например. Острый конфликт со старшей дочерью, который надо было разрешить срочно. Но при этом помочь нам с ней сепарироваться. Вообще сепарироваться от 18 летней дочери, которую ты сама сделала частью себя, само по себе- трудная задача. Требует времени, сил и терпения. А тут еще куча прочих острых моментов...При этом мне приходилось параллельно сепарироваться от матери, которая дико сопротивлялась. От мужа ( тут уже я сопротивлялась). И все на фоне развивающейся сильнейшей аллергии у младшей дочери, моей повышенной тревожности, булимического невроза итд итп...Все узлы завязались. Это невозможно было решить за два дня. Если бы я обратилась раньше ( а проблемы были) это прошло бы быстрее. Во-вторых, когда начиналось обострение не с семьей, а мое собственное- из серии- я ничтожество, да как же можно таким мерзким ничтожеством жить- я не понимала, что это выход на инсайт. И останавливала терапию. Бросала. Обвиняя психолога в том, что он не делает мне лучше. Со временем, я поняла, что эту дикую тревогу надо прожить. И тогда придет решение. Само. В момент, когда особенно тяжело, нельзя бросать. В-третьих, когда становилось легче и приходило понимание очередного уровня своей проблемы, я делала паузы. Перфекционизм. "Дальше я сама". Ни фига. отработанные технологии взаимодействия с миром, паттерны поведения, привычное восприятие вещей берут верх. И ты опять погружаешься в пучину. Когда нет острого состояния, самое лучшее время для спокойного самоанализа. Спокойно так приходишь к психологу, болтаешь ни о чем, жалея о зря потраченных деньгах, приходишь спокойный домой, а через минут 10 тебя накрывает "час волка" с катанием по полу, инсайт и сильное облегчение. Не знаю, хорошо это или плохо. Но эффективно было очень. В-четвертых, я иногда молчала, когда хотелось говорить. Пример. "Муж хочет, чтобы я делала вот это и это". Врач " Почему вы не можете так сделать?". Я восприняла вопрос не как приглашение к обсуждению, а как упрек. И закрылась. Всякое неприятное ощущение надо проговаривать. Ну и , конечно, хорошо бы найти специалиста, который по-человечески будет вызывать симпатию. Я говорю сейчас только о манере вести беседу. Мне, например, не нравились ни слишком официальная беседа, ни дружеское бла-бла ( я по-всякому попробовала)))). Мне ближе что-то по серединке. В результате сейчас все проблемные зоны у меня под контролем. Я продолжаю работать над собой. Но ситуация изменилась кардинально. Денег потрачено на самолет. Времени куча. Оно того стоило без малейшего сомнения. Но ..не повторяйте моих ошибок))
Дон-Петручо Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 минуту назад, Versinthe сказал: Денег потрачено на самолет. Времени куча. Оно того стоило без малейшего сомнения. Чудненько.... из чего делаем вывод.... ДЕНЬГИ - ДЕЛАЮТ МИР ЛУЧШЕ.
Camus Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 20 минут назад, Вайенруд сказал: Шанс всегда есть и большой. В большинстве случаев зависит он от Вас, как вы будете напрягаться, выполняя задания терапевта. Плюс доверие необходимо этому человеку. По времени неопределенно, всё зависит от методов работы терапевта и тяжести случая. Иногда нужно пару часов, а иногда и пару лет... Сделать шаг вперед. Как говорят дорога в милю начинается с одного шага. Таблетки. Зачем они? Надо перешагнуть через страх и идти. Чего вы боитесь ? Зачем? Ну снять зажимы.Без посторонней помощи я не шагну.Я иногда прокручиваю ,что могло бы меня смотивировать к действиям и понимаю-ничего. 10 минут назад, Schandl сказал: Купите книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду". Это недорого и полезно. Он хороший психолог. У него много материалов в сети. Это не реклама, а лич5ый опыт. Ну книгу я здесь не куплю у себя,интернет посерфю,спасибо. 8 минут назад, Versinthe сказал: Я считаю, что мне очень помогли. Хотя я совершила несколько ошибок, которые сильно усложнили процесс. Во-первых, я обратилась поздно. В ситуации, когда надо было снимать острые состояния. Я на них жаловалась и не могла спокойно вникнуть в суть проблем. Психологу приходилось делать двойную работу. На примере острой ситуации обрисовывать основную беду и показывать первые шаги к ее решению. Для меня это было очень трудно. Например. Острый конфликт со старшей дочерью, который надо было разрешить срочно. Но при этом помочь нам с ней сепарироваться. Вообще сепарироваться от 18 летней дочери, которую ты сама сделала частью себя, само по себе- трудная задача. Требует времени, сил и терпения. А тут еще куча прочих острых моментов...При этом мне приходилось параллельно сепарироваться от матери, которая дико сопротивлялась. От мужа ( тут уже я сопротивлялась). И все на фоне развивающейся сильнейшей аллергии у младшей дочери, моей повышенной тревожности, булимического невроза итд итп...Все узлы завязались. Это невозможно было решить за два дня. Если бы я обратилась раньше ( а проблемы были) это прошло бы быстрее. Во-вторых, когда начиналось обострение не с семьей, а мое собственное- из серии- я ничтожество, да как же можно таким мерзким ничтожеством жить- я не понимала, что это выход на инсайт. И останавливала терапию. Бросала. Обвиняя психолога в том, что он не делает мне лучше. Со временем, я поняла, что эту дикую тревогу надо прожить. И тогда придет решение. Само. В момент, когда особенно тяжело, нельзя бросать. В-третьих, когда становилось легче и приходило понимание очередного уровня своей проблемы, я делала паузы. Перфекционизм. "Дальше я сама". Ни фига. отработанные технологии взаимодействия с миром, паттерны поведения, привычное восприятие вещей берут верх. И ты опять погружаешься в пучину. Когда нет острого состояния, самое лучшее время для спокойного самоанализа. Спокойно так приходишь к психологу, болтаешь ни о чем, жалея о зря потраченных деньгах, приходишь спокойный домой, а через минут 10 тебя накрывает "час волка" с катанием по полу, инсайт и сильное облегчение. Не знаю, хорошо это или плохо. Но эффективно было очень. В-четвертых, я иногда молчала, когда хотелось говорить. Пример. "Муж хочет, чтобы я делала вот это и это". Врач " Почему вы не можете так сделать?". Я восприняла вопрос не как приглашение к обсуждению, а как упрек. И закрылась. Всякое неприятное ощущение надо проговаривать. Ну и , конечно, хорошо бы найти специалиста, который по-человечески будет вызывать симпатию. Я говорю сейчас только о манере вести беседу. Мне, например, не нравились ни слишком официальная беседа, ни дружеское бла-бла ( я по-всякому попробовала)))). Мне ближе что-то по серединке. В результате сейчас все проблемные зоны у меня под контролем. Я продолжаю работать над собой. Но ситуация изменилась кардинально. Денег потрачено на самолет. Времени куча. Оно того стоило без малейшего сомнения. Но ..не повторяйте моих ошибок)) Я прочёл.ЗдОрово.А сколько времени у Вас ушло?И где ,если не секрет,Вы проходили сеансы?(город)
Джефф Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 час назад, Camus сказал: Хочется узнать,как вообще это происходит? У меня есть опыт лечения. Применяют медикаментозную терапию, а занятия с психотерапевтом - это для отвода внимания, чтобы думали что это на самом деле психотерапия помогает. На самом деле психотерапевт на занятиях следит - как действует лекарство, а потом идёт к врачу - психиатру и докладывает. После чего тот решает - увеличить, или убавить дозу, или что-то другое назначить. 1 час назад, Бухой Пэдро сказал: Если чел- дебил....то это не лечится. Да. Это к нарушениям развития относится. Не болезнь. 1 час назад, Бухой Пэдро сказал: Когда бабло закончится.....считай ПОУМНЕЛ! Да. На самом деле так называемые "психологические проблемы" - это чаще всего проблема лишних денег. Лишние - это такие суммы, которые и приводят к этим психологическим проблемам. В зависимости от особенностей личности.
Versinthe Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 7 минут назад, Camus сказал: Ну книгу я здесь не куплю у себя,интернет посерфю,спасибо. Я прочёл.ЗдОрово.А сколько времени у Вас ушло?И где ,если не секрет,Вы проходили сеансы?(город) Книга Лабковского отличная, на мой вкус. Сколько времени у меня ушло, точно сказать не могу. Я, дурочка, перерывы делала по полгода и больше. В общей сложности чуть больше 3 лет, я думаю. Я живу на два города- Питер-Москва. Работала со специалистами в обоих городах. Очно-заочно) В итоге с питерскими сложилось лучше.
Джефф Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 53 минуты назад, Camus сказал: Да,я не хочу щас раскрываться,просто хотел может обнадежить себя,что это работает и врач реально может помочь. Медикаментозная терапия реально помогает. По своему опыту говорю. А всякая психология - это ненадолго, неэффективна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти