Перейти к содержанию

Парень хочет жить в доме, а я - в квартире...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25, ему 27. У обоих первые серьезные отношения, о перспективе совместного проживания он упомянул еще в начале отношений. Потом я обронила, что подруга съехалась с парнем через месяц, он подумал что это намек, хотя я ничего такого не имела в виду, говорит, что сразу съест быт, а пока у нас конфетно-букетный, да и никто из нас толком так и не гулял, я только за, но редкие близкие встречи это тоже не очень на будущее.

Я всю жизнь прожила в квартире, он в доме. Сейчас живу одна, снимаю однушку близко к центру. Он живет с родителями. Я планировала вместе и снимать квартиру, но ему не нравится что там он не будет хозяином и не будет возможности сделать ремонт, купить мебель, тут я согласна, но перспектива жить в доме для меня еще хуже. А еще он не хочет платить, когда есть свое жилье, но свое жилье это условно, жилье родителей, он говорит, что скоро придется досматривать его бабушку с дедушкой и родители переедут к ним, это через улицу.

Из его плюсов жизни в доме: есть где поставить машину и не переживать, не платить за съем, быть хозяином в своем доме, сделать ремонт, завести собаку, нет шумных соседей. Круглосуточная бесплатная чистая вода (у них скважина, у меня вода по часам и фильтры), рядом речка/рыбалка, все привычно и знакомо, можно выйти в трусах во двор и смотреть на звезды, грубо говоря. Это все что я смогла насчитать.

Теперь мои минусы: дом старый и холодный 5 комнат + пристройка кухни с туалетом, у них автономка, но обогреть всю площадь накладно, поэтому экономят. Огород за которым надо следить, да и в целом я знаю что такое частный сектор, у родителей 2 дачи, работа там есть всегда. Далеко от центра мне до работы ехать через весь город, по близости нет супермаркетов, аптек и прочих ништяков, только пару сельских магазинов. Контингент в основном старики, дети, алкаши. В целом неуютно и депрессивно.

Пока мы вроде сошлись на мнении что сначала живем на съемной, а когда будут дети переедем в дом. Детей я ближайшие несколько лет не планирую, но никто не застрахован. Я понимаю, что ему будет накладно в одного обеспечивать семью и еще платить за съем, но даже от одного представления себя с ребенком в той глуши у меня уже мороз по коже. Он пока думает как все укрутить, чтоб обоим было нормально и мы потом не ругались на этой почве, что я не хотела бы жить в доме он знает.

Интересно мнение со стороны, как лучше поступить?

Опубликовано

Да рано еще решать что-то. Вы можете изменить свое мнение по поводу дома. У меня так было. Я всю жизнь прожила в центре города, в квартире, а годам к 35 так захотелось дом...гортензию посадить, блинчики летом на улице стряпать, вечером чаю попить на улице. 

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Да рано еще решать что-то. Вы можете изменить свое мнение по поводу дома. У меня так было. Я всю жизнь прожила в центре города, в квартире, а годам к 35 так захотелось дом...гортензию посадить, блинчики летом на улице стряпать, вечером чаю попить на улице. 

Ну мне ведь еще не 35, да и там не уютно, это как обычная дача, только с домом

Опубликовано
1 час назад, Мятa сказал:

Далеко от центра мне до работы ехать через весь город, по близости нет супермаркетов, аптек и прочих ништяков, только пару сельских магазинов. Контингент в основном старики, дети, алкаши. В целом неуютно и депрессивно.

Ну и зачем тебе это? Если ему нужно родительский дом отремонтировать - пусть наймёт строительную бригаду.

Опубликовано
3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Как это как лучше? А ыюв доме вы с родителями?

Не разобрала

В доме без его родителей, но они будут жить через улицу

Опубликовано
20 минут назад, Мятa сказал:

Интересно мнение со стороны, как лучше поступить?

Здравствуйте уважаемая Мята.

Смотря кому. Вам ? 

20 минут назад, Мятa сказал:

по близости нет супермаркетов, аптек и прочих ништяков

Что вы под "ништяками" понимаете ?

Опубликовано
9 минут назад, Мятa сказал:

Ну мне ведь еще не 35, да и там не уютно, это как обычная дача, только с домом

Ну так вы еще и не поженились даже. О чем речь? 

Опубликовано
23 минуты назад, Мятa сказал:

и родители переедут к ним

Вы не совсем верно определили проблему. Парень привязан к родительской семье, его никуда не отпустят, он всю жизнь будет частью этой семьи. Вы можете быть вместе только при условии, что также станете частью этой семьи.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Квадрат сказал:

Вы не совсем верно определили проблему. Парень привязан к родительской семье, его никуда не отпустят, он всю жизнь будет частью этой семьи. Вы можете быть вместе только при условии, что также станете частью этой семьи.

Нет никакой проблемы. У них конфетно-букетный еще.  

Опубликовано

Автор, во-первых, начинать вместе жить лучше ПОСЛЕ СВАДЬБЫ. Встречайтесь и радуйтесь жизни. Нафига вам эта мутотень с бытом? Поверьте, ничего интересного там нет. И еще золотое правило: никогда не вкладывайтесь в жилье, не принадлежащее Вам. Можете жить где угодно, но ремонт, мебель и прочее покупайте и делайте только в доме или квартире, которые находятся в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.

32 минуты назад, Мятa сказал:

Детей я ближайшие несколько лет не планирую, но никто не застрахован.

О презервативах слышали?

33 минуты назад, Мятa сказал:

у родителей 2 дачи

Предложите ему лучше жить у Вас на даче.

Опубликовано

Надо быть готовой, что все равно придется жить в доме, не в этом так в другом. Может будущий муж и изменит свое мнение, но пока так.

И плюсов проживания в доме всегда больше.

Опубликовано

Вот это проблемы у людей( рука лицо)))) Дом-это прекрасно) Огород большой на хрен нужен, посадили зелень и еще че-нить полезное и все) Цветы для красоты и хватит) Все сами усложняете) Если есть машина, то через весь город-вообще не проблема, это ж не область другая. Мы в пгт живем и никогда не сидим у дома, уезжаем гулять и тд. в город)

Опубликовано
47 минут назад, Тиль сказал:

Ну и зачем тебе это? Если ему нужно родительский дом отремонтировать - пусть наймёт строительную бригаду.

Нет, он хочет ремонтировать свой дом, не важно что это будет, ну у меня в съемной квартире например неудобный диван, старая печка, слабая стиралка, но живя вместе это все нельзя будет заменить, потому что квартира не наша. В случае жизни в доме с этим будет проще.

44 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Тогда точно в доме

Я боюсь что тогда в в его квартире хозяйкой не буду я, банально викинуть старый хлам из дома которого там в достаточном количестве, ну плюс бабушка с дедушкой пока еще живы, я не исключаю что родители могут наведываться в по сути свой дом, где он планирует жить нам.

43 минуты назад, Яромир сказал:

Смотря кому. Вам ? 

Что вы под "ништяками" понимаете ?

Нам. В смысле разных кафешек, булочных, остановок в достаточном количестве и прочей атрибутики жизни в городе. Людей нормально одетых, гуляющей молодежи и всего такого. Там же выйти в магазин можно растрепанной, в домашней одежде. Мужики могут ходить в робе, то есть сама атмосфера сельская, хотя это небольшой поселок в черте города.

43 минуты назад, OptimusPrime сказал:

Взрослеть. Обоим.

В плане?

38 минут назад, Iva сказал:

Ну так вы еще и не поженились даже. О чем речь? 

Он упоминал про женитьбу, я рассказывала что у меня мама старой закалки к тому же и верующая ее, для нее приемлем секс только после свадьбы, когда речь зашла про родителей и почему я шифровалась от родителей  когда он оставался у меня. Он дал понять что не против жениться, но тогда мы знакомы были около месяца. Ну и я недавно оставалась у него на ДР, потом когда созванивалась с мамой, ну она же в курсе была, мама мол к чему мне готовиться, я не очень поняла и перевела тему. Такое ощущение она пыталась тактично выпытать у меня спали мы или нет, я свинтила с темы. Потом расказала ему в общих чертах, чтоб он знал к чему готовиться если мы поедем знакомиться с моими родителями, потому что с его я уже знакома. 

38 минут назад, Квадрат сказал:

Ну мы ведь не будем жить с его родителями и если он с ними живет все это время понятное дело что они привыкли к этому, но у него семья полная, думаю родители перестроятся

31 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Автор, во-первых, начинать вместе жить лучше ПОСЛЕ СВАДЬБЫ. Встречайтесь и радуйтесь жизни. Нафига вам эта мутотень с бытом? Поверьте, ничего интересного там нет. И еще золотое правило: никогда не вкладывайтесь в жилье, не принадлежащее Вам. Можете жить где угодно, но ремонт, мебель и прочее покупайте и делайте только в доме или квартире, которые находятся в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.

О презервативах слышали?

Предложите ему лучше жить у Вас на даче.

Мы встречаемся чуть меньше полугода, я не против свадьбы и детей в перспективе, но пока я не очень вижу себя в роли типичной жены. Я бы и сама не прочь пожить первое время так, только я не знаю где нащупать эту грань чтоб не затянуть с этим делом. Ну к браку он хорошо относится, у него много друзей женатых, ну и так говорил что не понимает как можно родить ребенка и не жениться. Одно время спрашивал когда тема зашла про его друзей, как я бы хотела классическую свадьбу с застольем или посидеть с родными и лучше на эти деньги съездить отдохнуть.

Слышала, но и они не дают 100% гарантии

Не получится, я иногородняя, у меня в своем городе есть квартира бабушкина, почти в центре, которая достанется мне в наследство когда придет время, но есть большое но, мой родной город в половину меньше нынешнего, работы там нет или есть за копейки и оттуда все уезжают. Я почему тут и осталась, потому что тут есть выбор работы и можно найти что-то нормальное.

3 минуты назад, Семен123 сказал:

Надо быть готовой, что все равно придется жить в доме, не в этом так в другом. Может будущий муж и изменит свое мнение, но пока так.

И плюсов проживания в доме всегда больше.

Я их пока не вижу, если дом не далеко от города и современной постройки тогда безусловно конечно да.

А так это по сути дача, а в чем еще плюсы кроме тех что у меня были написаны?

2 минуты назад, Nadina_kartina сказал:

Вот это проблемы у людей( рука лицо)))) Дом-это прекрасно) Огород большой на хрен нужен, посадили зелень и еще че-нить полезное и все) Цветы для красоты и хватит) Все сами усложняете) Если есть машина, то через весь город-вообще не проблема, это ж не область другая. Мы в пгт живем и никогда не сидим у дома, уезжаем гулять и тд. в город)

А что я там смогу сделать с огородом если он не мой фактически, это же мама его занимается им.

Машина есть, но она условно его, машина есть в его семье, последнее время чаще всего ездит он, но вот например его отец сейчас уезжает на заработки на этой машине, это на 4-5 месяцев.

Опубликовано

Нам. В смысле разных кафешек, булочных, остановок в достаточном количестве и прочей атрибутики жизни в городе. Людей нормально одетых, гуляющей молодежи и всего такого. Там же выйти в магазин можно растрепанной, в домашней одежде. Мужики могут ходить в робе, то есть сама атмосфера сельская, хотя это небольшой поселок в черте города.

Извините, отходил по делу.

Понятие "нормально одетые" это от привычки видеть вокруг то что вы видите каждый день. В поселке то же считают что они "нормально одеты", опять же видят то что видят вокруг каждый день.

То есть понимаете, "норма" как понятие не существует. Вот представьте что у всех людей одна нога и только у 2% населения по две ноги. Людей с двумя ногами считали бы ненормальными, уродами. 

Кафешки, булочные в 25 лет конечно это привычка и привлекательно. То есть я веду к тому что все дело в адаптации к окружению. Не исключено что и он адаптируется к съемной квартире, булочным и кафешкам или вы к дому и к мужикам в робе.

То есть это только вопрос времени адаптации. То же самое со всем остальным.

От любой привычки сложно отказаться, понимаете ? Но это проходит. 

Опубликовано

Детей я ближайшие несколько лет не планирую, но никто не застрахован.

А он планирует?

Оба молодые и не обремененные, у вас есть квартира, у него - дом. Если он не хочет идти в ВАШУ квартиру, а вы в ЕГО дом, то чем не вариант, взять ипотеку на СОВМЕСТНУЮ квартиру, а свою сдавать в аренду?

Опубликовано
4 минуты назад, Szastie сказал:

А он планирует?

Оба молодые и не обремененные, у вас есть квартира, у него - дом. Если он не хочет идти в ВАШУ квартиру, а вы в ЕГО дом, то чем не вариант, взять ипотеку на СОВМЕСТНУЮ квартиру, а свою сдавать в аренду?

Вся суть в том, что из темы следует, что он в принципе хочет жить именно в доме, а не в квартире. Поэтому не вариант.

Опубликовано

А нет возможности жить например летом в доме,зимой в квартире? 

С одной стороны парень прав-свое жилье лучше сьемного,да и расходов меньше.Может быть все не так страшно? Если родители с вами жить не будут,но будут неподалеку,то могут и помогать иногда за огородом ухаживать.Необязательно много сажать-цветочки,зелень какую-нибудь.В город можно выбираться по выходным.Зато свежий воздух,тишина,природа...

Опубликовано
1 час назад, Яромир сказал:

Извините, отходил по делу.

Понятие "нормально одетые" это от привычки видеть вокруг то что вы видите каждый день. В поселке то же считают что они "нормально одеты", опять же видят то что видят вокруг каждый день.

То есть понимаете, "норма" как понятие не существует. Вот представьте что у всех людей одна нога и только у 2% населения по две ноги. Людей с двумя ногами считали бы ненормальными, уродами. 

Кафешки, булочные в 25 лет конечно это привычка и привлекательно. То есть я веду к тому что все дело в адаптации к окружению. Не исключено что и он адаптируется к съемной квартире, булочным и кафешкам или вы к дому и к мужикам в робе.

То есть это только вопрос времени адаптации. То же самое со всем остальным.

От любой привычки сложно отказаться, понимаете ? Но это проходит. 

Да, вы правы, это привычка что у него, что у меня и плюсы и минусы есть и в квартире и в доме, я это понимаю.

Тоже думала что может поживем мы на съемной пока, он привыкнет, может ему понравится.Тем более он сначала говорил что переедем как бабушка не сможет ходить и родители пойдут ее досматривать с дедушкой, но ведь бабушка может быть бодра еще лет 15.

Про одежду это все равно не очень хорошо, то есть я уже вижу как я запускаю себя, если там не надо приводить себя в порядок просто выходя их дома. Я например когда к нему собиралась он укатал меня купить шорты, так я шорты не ношу летом, только платья, он сказал что в платье по их местности меня не поймут, да и внимание привлекать тоже не особо хочется так. Не сказать что я избалованная фея которая падает в обморок из-за вида грязной чашки или сломанного ногтя, но все это это сильно радикально для меня.

1 час назад, Szastie сказал:

А он планирует?

Он планирует, он еще раньше меня начал упоминать про детей, ну он и старше меня, я пока не хочу в ближайшие несколько лет, у меня до него не было никакого опыта вообще и гулять я тоже толком не гуляла, поэтому с пеленками и памперсами хотела бы повременить.

Это не моя квартира тут, моя квартира за 150 км, откуда уезжает вся молодежь и нет работы, соответственно в аренду ее могут сдать только родители мои, но там с аренды не сильно поживишься, там квартира в центре сдается по цене как тут на окраине, потому что людей нет. Он дом тоже в аренду не сдаст, там расположение неудобное, точнее сдаст но за копейки. А по поводу ипотеки, у нас нет стабильности в работе, то есть пока все хорошо по зарплатам, но что будет потом неизвестно, вообще в городе стабильности нет в целом, поэтому ипотека отпадает.

54 минуты назад, Аксинья сказал:

А нет возможности жить например летом в доме,зимой в квартире? 

С одной стороны парень прав-свое жилье лучше сьемного,да и расходов меньше.Может быть все не так страшно? Если родители с вами жить не будут,но будут неподалеку,то могут и помогать иногда за огородом ухаживать.Необязательно много сажать-цветочки,зелень какую-нибудь.В город можно выбираться по выходным.Зато свежий воздух,тишина,природа...

Это каждый раз снимать на зиму квартиру? Неудобно же, да и арендодатели вряд ли согласятся на такое и нам с вещами кататься. Да я понимаю, для меня тоже есть плюсы жизни в доме, но пока минусы перевешивают. Про огород та же песня, как и про машину, получается дом и машина будет 50 на 50, еще неизвестно как родители приживутся в доме его бабушки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...