Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врать про себя не буду. Признаюсь, очень хочется. Для кого-то будет нудно написано. Можете обзывать если захочется.

Из небогатой семьи. Родители рабочие. Вырос белоручкой. До сих пор работать руками не умею. Мне легче чертежи делать, чем работать руками. Этакий кабинетный инженер-теоретик.

Интересы сложно описать. Всего понемногу. Например, могу знать немного истории, немного физики и прочее. Остановлюсь на истории, экономики (из разряда что строят, курсы валют, экономическое чудо и т.п.).

В обществе занимаю наверное среднее положение. Я никому не мешаю - мне никто не мешает. Больше наблюдатель. Есть кто ровно относится, кто презирает.

Юмор. Есть, но он специфичен. Либо подколы, либо настоящий сортирный, который не каждый воспринимает.

Разговаривать с простыми людьми тяжело (есть и исключения). Чаще мой словарный запас (скудный на мой взгляд) считают выпендрёжем, хотя я не хочу материться, да и культурно разговаривать мне нравится больше.

Мне тяжело понимать веселье. Чувствую наигранность.

С девушками всё очевидно. Девственник, целовался давно.

В школе также обзывали, бывало прилетало. В детском саде не было друзей, девочки сразу прямо говорили, что я рожей не вышел, не имею мужских качеств.

С друзьями давно не общаюсь. Без бутылки им тяжело разговаривать, а мне просто это надоело.

Называют высокомерный. Без оснований. Я не считаю что мне кто-то должен. Более избирателен к людям. Не очень люблю с пацанами и рабочими разговаривать. Есть и приятные исключения.

Беда в том, что мне не очень интересно жить. Меня перестаёт интересовать жизнь, книги. Могу лишь мечтать о том, что стану большим дяденькой с чуть ли не мировым признанием. Оснований для этого нет. Мечтатель чего уж. Признаю, я заострил внимание лишь на своей сфере интересов. Из-за этого у меня кризис. Груз обид, призраков прошлого. Как выбираться из этой ситуации?

Опубликовано
Только что, momus сказал:

а какова Ваша сфера интересов? 

Могу и литературой интересоваться, и техникой, и науками.

2 минуты назад, офигевший сказал:

было

Таких неудачников как я много.

Опубликовано
4 минуты назад, Go_Party сказал:

могу интересоваться, могу не интересоваться.. Могу копать, могу не копать.. По жизни то чем занимаетесь?

4 минуты назад, Go_Party сказал:

Таких неудачников как я много.

и смысл плодить темы? всё уже написано до вас. почитайте, проникнетесь. Всё равно вам будут писать то же самое. И да, психологи в верхнем разделе. Тут так - потрепаться

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

могу интересоваться, могу не интересоваться.. Могу копать, могу не копать.. По жизни то чем занимаетесь?

Пока что учусь, работаю, гуляю.

Опубликовано
2 минуты назад, Go_Party сказал:

Какими науками? И каким образом? Изучаете материалы? Смотрите документальные фильмы?

Как именно интересуетесь литературой? Читаете? Пишете?

Опубликовано

1. Определи степень своего "Не очень интересно жить".

2. Временной период этого состояния.

3. И на основании этого уже принимай решения. Может у тебя поверхностная, временная хандра и с ней можно справиться с помощью физических упражнений (тренажерный зал или йога). Или же у тебя затяжная депрессия, и тогда возможно, понадобиться помощь специалиста.

Например, мой случай:

В течении всего дня на протяжении года в голове мысли "Я неудачник", "Жизнь бессмысленна", "Как же я устал" и пр. Я не мог работать, у меня были срывы, истерики. Я хотел уволиться. Поэтому было решено обратиться к психиатру. Мне поставили диагноз депрессия. И я начал принимать лекарства. Сейчас мне заметно лучше. Все эти мысли из головы ушли. Удивительно! Магия! ))

Опубликовано
Только что, momus сказал:

Какими науками? И каким образом? Изучаете материалы? Смотрите документальные фильмы?

Как именно интересуетесь литературой? Читаете? Пишете?

Науками любыми. Немного физикой, математикой. Тут даже интересна не теория, как методы решения. Историю просто читаю и представляю что да как. География.

Документальные фильмы смотрю. Про необычные стройки, события.

Книги читаю отрывками. Заинтересовала глава/раздел - прочитал. Немного книг полностью прочитал.

Опубликовано
5 минут назад, офигевший сказал:

и на кого гранит науки грызёте?

Техник - механик. Специальность во время практики меня разочаровала. 

учитесь тоже на любую специальность и работаете на любой работе?

Не совсем. Сначала специальность заинтересовала. Работа совмещена с практикой.

Опубликовано
1 минуту назад, Go_Party сказал:

Науками любыми. Немного физикой, математикой. 

В смысле - Вы получаете образование?

Почему не завести друзей в универе?

Опубликовано
6 минут назад, Stanley Ipkiss сказал:

1. Определи степень своего "Не очень интересно жить".

2. Временной период этого состояния.

3. И на основании этого уже принимай решения. Может у тебя поверхностная, временная хандра и с ней можно справиться с помощью физических упражнений (тренажерный зал или йога). Или же у тебя затяжная депрессия, и тогда возможно, понадобиться помощь специалиста.

Например, мой случай:

В течении всего дня на протяжении года в голове мысли "Я неудачник", "Жизнь бессмысленна", "Как же я устал" и пр. Я не мог работать, у меня были срывы, истерики. Я хотел уволиться. Поэтому было решено обратиться к психиатру. Мне поставили диагноз депрессия. И я начал принимать лекарства. Сейчас мне заметно лучше. Все эти мысли из головы ушли. Удивительно! Магия! ))

1. Моментами. Могу неделю грузиться, три дня чем-то интересоваться/что-то делать.

2. Любое время года.

3. Чувствую, что не хватает чего-то.

1 минуту назад, momus сказал:

В смысле - Вы получаете образование?

Почему не завести друзей в универе?

Да, учусь. Не университет.

Друзья есть, но они обучение окончили. А так, можно найти собутыльников, партнёров по играм. 

Опубликовано

Скука - постоянный спутник видимого благополучия.

Плохо быть постоянно сытым, заниматься теоретизированием и воротить нос от простой работы, это отрывает от жизни, и как результат перестаешь её чувствовать.

В жизни все как раз наоборот, простому голодному работяге в 100 раз интереснее жить чем какому-нибудь ученому-преученому с мировым именем. А жизнь одна.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Go_Party сказал:

Из небогатой семьи. Родители рабочие. Вырос белоручкой

Из небогатой семьи вырос белоручкой это как? Вас не приучали к труду родители? Кто за вас все делал с детства?

В небогатых семьях нет ни нянек, ни слуг, а родители все время на работе.

Вся эта маята ваша от праздности и лени. Если бы у вас были работа, другие занятия, то некогда было бы вам маяться.

Опубликовано
5 минут назад, devoid сказал:

Скука - постоянный спутник видимого благополучия.

Плохо быть постоянно сытым, заниматься теоретизированием и воротить нос от простой работы, это отрывает от жизни, и как результат перестаешь её чувствовать.

В жизни все как раз наоборот, простому голодному работяге в 100 раз интереснее жить чем какому-нибудь ученому-преученому с мировым именем. А жизнь одна.

Я бы не хотел быть человеком с семьёй (наверное будет когда-нибудь), кредитами, работой, посиделками с друзьями на несколько часов. Согласитесь что скучно.

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

Из небогатой семьи вырос белоручкой это как? Вас не приучали к труду родители? Кто за вас все делал с детства?

В небогатых семьях нет ни нянек, ни слуг, а родители все время на работе.

Вся эта маята ваша от праздности и лени. Если бы у вас были работа, другие занятия, то некогда было бы вам маяться.

Не особо заставляли работать. Ждали когда сам помогу.

Были мама, бабушка.

Доля правды есть.

я так понимаю - учёба не сильно напрягает? и вылететь с неё можно только если вообще пару лет не появляться?

Скорее держат до последнего, а потом выгоняют. Странно, мне интересно учиться. Поэтому не напрягает.

Опубликовано
Только что, Go_Party сказал:

Я бы не хотел быть человеком с семьёй (наверное будет когда-нибудь), кредитами, работой, посиделками с друзьями на несколько часов. Согласитесь что скучно.

Скучно об этом рассуждать. 

А когда реально семье есть нечего и кредит закрывать надо, а до зарплаты ещё работать и работать, вам даже думать об интересе будет некогда, все мысли будут работой заняты.

Опубликовано
Только что, devoid сказал:

Скучно об этом рассуждать. 

А когда реально семье есть нечего и кредит закрывать надо, а до зарплаты ещё работать и работать, вам даже думать об интересе будет некогда, все мысли будут работой заняты.

Так себе мотиватор. Ограниченно испытываю этот сценарий на себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...