ЭллиТото Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Какие есть несомненные плюсы в городе? Регион - Россия
ауструми Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 18 минут назад, ЭллиТото сказал: Какие есть несомненные плюсы в городе? Регион - Россия В городе- выше зарплаты, лучше здравоохранение и образование, больше магазинов и театров.
ЭллиТото Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Не, я не шопоголик и не театрал. Медицина здесь хорошая. Педиатра вызывали в 12 ночи. Приехала тут же. Они еще потом сами приезжают узнать о состоянии ребенка. В Москве о тамом отношении только мечтать
ауструми Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 18 минут назад, ЭллиТото сказал: Не, я не шопоголик и не театрал. Медицина здесь хорошая. Где здесь? Обычная деревня- населенный пункт менее 100 жителей, где даже 1 аптеку не найдешь.. А поликлинику- и подавно. ) А специализированную , например стоматологическую- и тем более..
StellaB Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 О каком именно городе речь? Я думаю, плюсы-минусы у городов не у всех совпадают.
Georgina Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 33 минуты назад, ЭллиТото сказал: Не, я не шопоголик и не театрал. Медицина здесь хорошая. Педиатра вызывали в 12 ночи. Приехала тут же. Они еще потом сами приезжают узнать о состоянии ребенка. В Москве о тамом отношении только мечтать А образование?
Глафира Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 8 минут назад, StellaB сказал: О каком именно городе речь? Я думаю, плюсы-минусы у городов не у всех совпадают. Привет) давно тебя не было, рада видеть) Деревня = скука, сплетни, водка.
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 В двух словах - в провинциях разруха, грязь, убожество, спившиеся люди кругом Отсталость в техническом и технологическом плане, не везде даже ловит интернет Местная власть - и царь и Бог, не добьешься нигде ничего, ни в судах, ни в полициях Вот... по этому поводу Пивоваров хороший клип снял
StellaB Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Привет! Как поняла, что подсела как на наркотик - так отключилась от форума совсем. Я тоже рада встрече 2
ауструми Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 минуты назад, Аглая сказал: Деревня = скука, сплетни, водка. Деревня деревне рознь. Кто побогаче- строят коттедж в ближайших к городу деревнях, вдобавок к городской квартире. А потом ездят на машине на работу из деревни в город, и обратно. Так и живут.
Fam Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 41 минуту назад, ЭллиТото сказал: Не, я не шопоголик и не театрал. Медицина здесь хорошая. Педиатра вызывали в 12 ночи. Приехала тут же. Они еще потом сами приезжают узнать о состоянии ребенка. В Москве о тамом отношении только мечтать Не скажите. Врачи в городе (особенно в мегаполисе) - это совсем другой уровень, чем в деревне.
Sa_Nata Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Не скажите. Врачи в городе (особенно в мегаполисе) - это совсем другой уровень, чем в деревне. Блажен, кто верует . У меня подруга второй год не может выявить свою болячку. Задыхается, ком в горле, но причину найти не могут. В платной поликлинике отправляют от специалиста к специалисту, несчётное количество анализов. А в бесплатной говорят, что не нужны Вам анализы, диагноз ставят, глядя в волшебный шар ). Какая то более серьезная операция - да, в мегаполисе с этим проще. За деньги, или по квоте, через пару лет, если не помрешь )) А по сабжу... При наличии большого количества минусов, я люблю город. Он меня подпитывает своей энергией. Нравится мне движение и наличие выбора во всем - в продуктах, развлечениях, отдыхе, хобби
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 27 минут назад, Sa_Nata сказал: Задыхается, ком в горле, но причину найти не могут. похоже на психосоматику... спазм в результате сильного стресса надо делать дыхательные упражнения, релаксировать...
Fam Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 6 минут назад, Chilli сказал: похоже на психосоматику... спазм в результате сильного стресса надо делать дыхательные упражнения, релаксировать... Да. Когда дело касается психосоматики, врачи теряются. Я сама с этим сталкивалась. И дело тут не в качестве медицины. А в том, что психосоматика - дело сложное. 48 минут назад, ауструми сказал: Деревня деревне рознь. Кто побогаче- строят коттедж в ближайших к городу деревнях, вдобавок к городской квартире. А потом ездят на машине на работу из деревни в город, и обратно. Так и живут. Да. Если уж выбирать жизнь за городом, то только вблизи города. 1 час назад, ЭллиТото сказал: Не, я не шопоголик и не театрал. Медицина здесь хорошая. Педиатра вызывали в 12 ночи. Приехала тут же. Они еще потом сами приезжают узнать о состоянии ребенка. В Москве о тамом отношении только мечтать Если у Вас маленький ребенок, то, конечно, лучше город. Это однозначно. В деревню можно летом съездить к бабушке - козу, корову посмотреть. А город - это хорошие школы, поликлиники, культура. Ребенка надо водить и в библиотеки, и в музеи, и в театры. Если, конечно, Вы не хотите быдло вырастить.
StellaB Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Ну, в общем-то, в мегаполисе действительно возможности медобслуживания выше, чего уж душой кривить. Даже ассортимент, так сказать, анализов и лабораторий - как пример. У моего отца друг живет в промышленном городке в нашей области, даже не в деревне. Проблемы с сердцем, на обследование его возили сюда, в центр региона - и не один раз, а это 200 км в один конец, на такси. И не одно обследование надо было пройти - т.е. не один раз 400 км проехать на такси. Мужчина 73 лет, пенсионер и одинокий, машины нет, да и к тому же после инфаркта, очень слаб, автобус не выдержит. Наездишься ли? Ладно, операцию назначили на сентябрь, конечно, снова у нас. А уж про совсем глубокие деревни вовсе молчу - с оптимизацией медицины даже фельдшерские пункты там позакрывали. 1
Crimson Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, StellaB сказал: Привет! Как поняла, что подсела как на наркотик - так отключилась от форума совсем. Что изменилось? Алкоголик в длительной ремиссии тоже может посчитать, что излечился и может контролировать спиртное.
ауструми Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Кстати, даже у крестьян сельские населенные пункты различаются по статусности. ) Самый высокий статус- это село (!), там обязательно есть церковь. )) Если нет церкви, тогда это деревня. ) 1 час назад, StellaB сказал: Ну, в общем-то, в мегаполисе действительно возможности медобслуживания выше, чего уж душой кривить. Возможностей поездок за границу у жителей Москвы и Питера тоже больше, чем у жителей Эвенкии. Для жителя Эвенкии оформление загранпаспорта и визы и поездка в Италию превратится в целый геморрой.) Если из той же Ванавары в Италию не летают никакие рейсы, и никаких консульств Италии для получения визы тоже нету. )
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 8 минут назад, ауструми сказал: Самый высокий статус- это село (!) вообще-то есть еще "поселок городского типа", он круче чем село))
StellaB Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 27 минут назад, Crimson сказал: Что изменилось? Алкоголик в длительной ремиссии тоже может посчитать, что излечился и может контролировать спиртное. Посещала в это время другие ресурсы, не менее интересные.
StellaB Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 14 минут назад, ауструми сказал: Для жителя Эвенкии оформление загранпаспорта и визы и поездка в Италию превратится в целый геморрой.) Если из той же Ванавары в Италию не летают никакие рейсы, и никаких консульств Италии для получения визы тоже нету. ) Да просто существенно дороже, даже не говоря о визе. Как правило, перелеты в большинстве случаев через Москву, прямых рейсов мало.
ЭллиТото Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Так-с! Медицина здесь лучше, чем в Москве. Аптек 4. Больница. 2 детских сада. Это станица на Азовском море. До Ростова на Дону 400 км. Я учительница. Отличный интернет и сообщение с городом. У меня дом с участком. Думаю здесь или в Москве, где я родилась и у меня есть квартира и работа. Здесь работу науду в один дегь. Ну и есть деньги 3 минуты назад, StellaB сказал: Посещала в это время другие ресурсы, не менее интересные. Мне все про огород интересно. И про дочь. Стелла очень сдержанная, она говорит ровно столько, сколько ге жаль поделиться))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти