кусочек_травы Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 С детства знаю много людей которые занимаются своими делами со страстью. Например одна девочка постоянно рисовала, выпрашивала у мамы краски альбомы потому что все изрисовывала. Но художником не стала, и щас вроде не рисует, может редко. Одна танцует и живет этим, другая великолепно играет на домре и эта музыка ее жизнь, на её выступлениях просто восторг смотреть как она играет, как она вкладывает себя в то что делает. Один парень качается и карабкается по скалам и ему больше ничего не надо. Я всегда считал это даром. Что это. Что это, почему они так могут, в чем природа их тяги к этим делам?. Почему у одних это есть, а другие не имеют такой радости. Расскажите о чем думают такие людии если знаете. Является ли причиной этого любовь к себе таких людей??
анимешник Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 А я больше десяти лет рисую карты "Heroes III" и мне это нравится. Причиной является наличие всех способностей, которые нужны для достижения успеха в выбранной области (или вопросе). Вот они и тренируются. У кого-то мышцы крепкие - он лазает по скалам. Обладая таким даром, человек способен различать, где, каких успехов он достиг и как развиваться дальшем. Осознание достижения приносит радость и любопытство, желание двигаться дальше. Вы ещё альпинистов вспомните.
кусочек_травы Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 Я рисую всю жизнь, у меня здорово выходит, я порой в восторге от того что получается но этот огонь быстро проходит, и я забрасываю. Потом меня тянет к этому как к какому то долгу перед собой. Я например кайфую когда командую работягами раздаю распоряжения, я люблю работать, но не ценю это, я боюсь порой что хочу быть тем кем не являюсь, но я не вижу смысла в жизни без этих вещей. У меня получается у меня есть успехи но это сложно. Я повторюсь, что не хочу жить без определенных дел о которых не хочу говорить, но они именно как долг, который я не особо стремлюсь исполнять. Я всю жизнь пытаюсь разобраться в этом. И не смогу смерится ни за что. Возможно есть проблема в каких то вещах с детства заложенных в меня, я очень рано прочитал Екклисиаста. И эта "Суета сует все суета" и многие другие вещи оттуда сильно запали в меня, я живу в гармонии, из которой хочу выбраться, мне нужен резонанс. В чем я не прав????
Игумен Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 52 минуты назад, кусочек_травы сказал: я живу в гармонии, из которой хочу выбраться, мне нужен резонанс Зачем выбираться из гармонии? В резонанс с чем вы хотите войти? А гармония это не резонанс?
кусочек_травы Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 23 минуты назад, Игумен сказал: Зачем выбираться из гармонии? В резонанс с чем вы хотите войти? А гармония это не резонанс? Я неправильно сказал. Диссонанс. Гармония это состояние созерцания. На самом деле с самим с собой как вы могли прочитать у меня гармонии нет, только с внешним миром. Это красота накладывается на меня и моя система успакаивается. Немного трудно объясняю наверно. Короче это запутанная шляпа. Речь вообще не об этом же. Просто чуть раньше я был более лоялен сейчас я изо всех сил расшатываю себя. Все меняется. Представь какая то частица колеблется на месте, то чуть быстрее то медленнее то ее в сторону то в бок. Но она не куда посути не двигается. Я хочу сорватся и лететь в одном направлении. Я предполагаю что мешает нелюбовь к себе. Когда мы любим кого то мы говорим иди и делай это нужно тебе ты сам это знаешь. Но с самим сабой это не пройдет так гладко если недостаточно любить себя. Представим: человек себя любит и говорит себе друг глянь я хочу себе добра тебе нужно трудится. Ты знаешь чего хочешь. Ты свободен или нет? Иди. " Это то что в некой литературе именуется разумом, неважно в какой. Как это невероятно. А огонь, что в ком то играет? они как то просто делают и все. что это? В чем различие природы двух этих явлений. 2 часа назад, анимешник сказал: А я больше десяти лет рисую карты "Heroes III" и мне это нравится. Причиной является наличие всех способностей, которые нужны для достижения успеха в выбранной области (или вопросе). Вот они и тренируются. У кого-то мышцы крепкие - он лазает по скалам. Обладая таким даром, человек способен различать, где, каких успехов он достиг и как развиваться дальшем. Осознание достижения приносит радость и любопытство, желание двигаться дальше. Вы ещё альпинистов вспомните. я сначала не нашёл как ответить на твои слова. Что думаешь о том что я выше написал
анимешник Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 2 часа назад, кусочек_травы сказал: Я рисую всю жизнь, у меня здорово выходит, я порой в восторге от того что получается но этот огонь быстро проходит, и я забрасываю. Потом меня тянет к этому как к какому то долгу перед собой. Я например кайфую когда командую работягами раздаю распоряжения, я люблю работать, но не ценю это, я боюсь порой что хочу быть тем кем не являюсь, но я не вижу смысла в жизни без этих вещей. У меня получается у меня есть успехи но это сложно. Я повторюсь, что не хочу жить без определенных дел о которых не хочу говорить, но они именно как долг, который я не особо стремлюсь исполнять. Я всю жизнь пытаюсь разобраться в этом. И не смогу смерится ни за что. Возможно есть проблема в каких то вещах с детства заложенных в меня, я очень рано прочитал Екклисиаста. И эта "Суета сует все суета" и многие другие вещи оттуда сильно запали в меня, я живу в гармонии, из которой хочу выбраться, мне нужен резонанс. В чем я не прав???? Я не летаю в облаках, я занимаюсь определёнными делами. В своих мотивах - зачем, почему - я разобрался. Это не мой долг, это моя возможность, и от неё есть польза. Другие тоже понимают, но не делают.
Вайенруд Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 5 часов назад, кусочек_травы сказал: С детства знаю много людей которые занимаются своими делами со страстью. Например одна девочка постоянно рисовала, выпрашивала у мамы краски альбомы потому что все изрисовывала. Но художником не стала, и щас вроде не рисует, может редко. Одна танцует и живет этим, другая великолепно играет на домре и эта музыка ее жизнь, на её выступлениях просто восторг смотреть как она играет, как она вкладывает себя в то что делает. Один парень качается и карабкается по скалам и ему больше ничего не надо. Я всегда считал это даром. Что это. Что это, почему они так могут, в чем природа их тяги к этим делам?. Почему у одних это есть, а другие не имеют такой радости. Расскажите о чем думают такие людии если знаете. Является ли причиной этого любовь к себе таких людей?? Здравствуйте. Чаще всего это стремление, которое подпитывается удовольствием как от процесса так и от результата.
Игумен Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 час назад, кусочек_травы сказал: Гармония это состояние созерцания. На самом деле с самим с собой как вы могли прочитать у меня гармонии нет, только с внешним миром Обычно все наоборт. Обычно с собой все ок: я прав! кругом идиоты!мир паршивый! все надо менять. У вас: вокруг гармония, а внутри вас дисгармония. И вы куда то лететь хотите...но не знаете куда...и не знаете зачем... Но лететь надо! Чтобы быть как все? Чтобы влится в гармонию? Может я че не так понял...
Трава-мурава Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 6 часов назад, кусочек_травы сказал: Является ли причиной этого любовь к себе таких людей?? При чем здесь любовь к себе? Движущая сила творчества имеет совершенно другую природу. 40 минут назад, Яромир сказал: Чаще всего это стремление, которое подпитывается удовольствием как от процесса так и от результата. Откуда такое убеждение? Вы когда-нибудь испытывали муки творчества? Вы знаете, что такое постоянное неудовлетворение от своей работы и осознание, что невозможно сделать все идеально? Создаешь, творишь на надрыве, а потом смотришь- тут не так, там не совершенно... И хочется все сжечь, разорвать, переделать! И так до бесконечности. Момент удовлетворенности в творчестве очень краткий и всегда сменяется периодом критики самого себя и своего творения.
Вайенруд Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 15 минут назад, Фитоняша сказал: Вы когда-нибудь испытывали муки творчества? Здравствуйте. Тема не о творчестве. Автор задается конкретными вопросами. Вы ушли от темы. Вас интересуют вопросы связанные с "муками" творчества? Хотите поговорить об этом ?)
Трава-мурава Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 6 минут назад, Яромир сказал: Здравствуйте. Тема не о творчестве. Автор задается конкретными вопросами. Вы ушли от темы. Вас интересуют вопросы связанные с "муками" творчества? Хотите поговорить об этом ?) Тема как раз о творчестве. Страсть к делам, "девочка, которая все время рисовала"- это и есть творчество. Разговаривать с вами? Нет, не интересно.
Вайенруд Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Фитоняша сказал: Разговаривать с вами? Нет, не интересно. Тогда зачем задали вопрос ? )
кусочек_травы Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 43 минуты назад, Игумен сказал: Обычно все наоборт. Обычно с собой все ок: я прав! кругом идиоты!мир паршивый! все надо менять. У вас: вокруг гармония, а внутри вас дисгармония. И вы куда то лететь хотите...но не знаете куда...и не знаете зачем... Но лететь надо! Чтобы быть как все? Чтобы влится в гармонию? Может я че не так понял... да, ни так. Все не так буквально. Это же метафоры. Я знаю куда хочу и это не дисгармония а несогласие с собой все просто. Причем тут быть как все? 26 минут назад, Фитоняша сказал: При чем здесь любовь к себе? Движущая сила творчества имеет совершенно другую природу. Откуда такое убеждение? Вы когда-нибудь испытывали муки творчества? Вы знаете, что такое постоянное неудовлетворение от своей работы и осознание, что невозможно сделать все идеально? Создаешь, творишь на надрыве, а потом смотришь- тут не так, там не совершенно... И хочется все сжечь, разорвать, переделать! И так до бесконечности. Момент удовлетворенности в творчестве очень краткий и всегда сменяется периодом критики самого себя и своего творения. У меня нету :" И хочется все сжечь, разорвать, переделать! И так до бесконечности. Момент удовлетворенности в творчестве очень краткий и всегда сменяется периодом критики самого себя и своего творения." я точно знаю как надо делать. Я делаю но без огня, это просто как потребность души. Я выражаю свои мысли и всё. Я делаю это только чтоб найти себя. Как работа без которой я не могу. О любви к себе очень долго объяснять. Только если вы будите настаивать. Расскажи о " Движущая сила творчества имеет совершенно другую природу."??
Трава-мурава Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 10 минут назад, Яромир сказал: Тогда зачем задали вопрос ? ) Чтобы вы начали думать, а не только стучать по клавишам.
Вайенруд Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Фитоняша сказал: Чтобы вы начали думать Я психолог, а психологи не думают, а наблюдают. (К.Г. Юнг)
Трава-мурава Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Типа, снял с себя ответственность за отсутствие мышления, прикрывшись цитатой? Удобно, да.
СтасикМ Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор, почему кусочек травы? По описанию проблемы больше коробок травы подходит. 1
Pro8 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Я бы назвал это стремной зависимостью. С одной стороны это интересное ощущение, когда днями так сидишь и делаешь и больше ничего не надо. У меня бывает. С другой стороны пока ты этим занят фактически ничего больше не существует. И без этого становится плохо. А это уже похоже на то, что ты болтик, выдернутый из системы. Меня это приводит к ощущению того, что я робот, нашедший работу, для которой я создавался. И такой вариант мне не нравится. Поэтому я пытаюсь как-то контролировать подобное увлечение. Ограничивать. А так не очень понятно, из-за чего оно возникает. Похоже, что это действительно то, что делается легко, и при этом результат удовлетворяет потребности. Может в похвале. Может в достижении. Может эндорфины от этого хорошо идут. У меня подобное состояние бывает как при игре в компьютерные игры, так и при работе на том же компьютере. Причём да, если работа или игра слишком сложна - это состояние проходит. А вот если это онлайн рубилово, и там 100 человек, и я лучше их всех, при этом они не полные идиоты и тоже стараются, вот тут можно сидеть долго. Видимо подсознательное желание чемпионства так кормится. И превращает меня в зависимого. Желания - зло Все надо контролировать
Gennesis Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Тема о любимом хобби, чтоли? А чего тут не понятного? Ну увлекаются люди. С течением жизни увлечения могут меняться. Перетекать в профессиональную сферу. Интересен и процесс и результат. Цель, достижение, познание, творчество. Иногда это приводит к открытиям, к рекордам. Если б не было этого свойства человеческой натуры - вымерли бы все человеки..
Praestigiator Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Мне кажется, тема именно о страсти, о силе увлечения, которая у разных людей может быть разной. Очевидно, что некоторые люди умеют погружаться во что-то с головой и желать чего-то очень-очень сильно. Другие люди просто меньше хотят чего-то бы то ни было, их желания и как следствие увлечения менее страстные. Я думаю, дело в каком-то сочетании психофизиологических черт. Врожденный темперамент.
Gennesis Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 4 минуты назад, Praestigiator сказал: Мне кажется, тема именно о страсти, о силе увлечения, которая у разных людей может быть разной. Очевидно, что некоторые люди умеют погружаться во что-то с головой и желать чего-то очень-очень сильно. Другие люди просто меньше хотят чего-то бы то ни было, их желания и как следствие увлечения менее страстные. Я думаю, дело в каком-то сочетании психофизиологических черт. Врожденный темперамент. Ну у всех по-разному. Кто-то всю жизнь увлекается одним. Кого-то колбасит по разным увлечениям. От натуры зависит. Меня вот колбасит, например. То в одну тему с головой, то в другую. Сейчас вот увлекся походами, выживанием, охотой. Скажи мне 10 лет назад, что я буду с ружьем по болотам лазить и в палатке ночевать? да я бы послал куда подальше.
Трава-мурава Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 3 часа назад, КошкаЯ сказал: По описанию проблемы больше коробок травы подходит. Автор укурился, создал тему и ушел в муть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти