Praestigiator Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 час назад, Gennesis сказал: Ну у всех по-разному. Кто-то всю жизнь увлекается одним. Кого-то колбасит по разным увлечениям. От натуры зависит. Меня вот колбасит, например. То в одну тему с головой, то в другую. Сейчас вот увлекся походами, выживанием, охотой. Скажи мне 10 лет назад, что я буду с ружьем по болотам лазить и в палатке ночевать? да я бы послал куда подальше. Так я о том же, от натуры зависит. Увлекаться только одним или то одним, то другим не суть важно в этом вопросе. Важна сама способность уйти с головой в увлечение, отдаться ему на 100 процентов. Но как-то в психологии не встречала анализа таких врожденных качеств, даже назвать это сложно - страстность, пассионарность? не совсем то получается. Походы и выживание очень круто кстати.
Германика Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Мне кажется чем более человек вникает во что-то, тем более его туда засасывает, увлекает и может превратиться в страсть. А предмет страсти может быть выбран совершенно случайно. В. , известный писатель рассказывал как-то по ТВ о себе. Работал, писал книги за столом. А над столом висела то ли картина, то ли эстамп. И всегда, когда он ему попадался на глаза его посещало какое-то не совсем осознанное раздражение. И так было много раз. В конце концов это его достало. И он подумал: А почему она меня так раздражает. Кажется фон како-то ненормальный, неподходящий. Он встал, собрался и сходил рядом в магазинчик концтоваров и купил краски детские медовые кажется, и замалевал фон на картине. И ему понравилось! И то, как это стало выглядеть и то, как это приятно - рисовать. С тех пор он нарисовал кучу картин и даже выставки у него случились. Примечательно, что он долго не рисовал на холсте. Считал, что холст это для настоящих художников, а он.. ну что малюет себе там что-то. Но однажды все-таки решился, потому что то, что получалось ему нравилось. Ему да и другим тоже.
Джефф Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 14 часов назад, кусочек_травы сказал: С детства знаю много людей которые занимаются своими делами со страстью. "Альфред Адлер (7 февраля 1870, Рудольфсхайм, Вена, Австро-Венгрия — 28 мая 1937, Абердин, Шотландия, Великобритания) — австрийский психолог, психиатр и мыслитель, создатель системы индивидуальной психологии. Концепция индивидуальной теории личности В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти). Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие: чувство неполноценности и компенсация; стремление к превосходству; стиль жизни; социальный интерес; творческое Я; порядок рождения; фикционный финализм." (с)
devoid Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Любовь к своему делу это во многом заслуга воспитания, помноженная на силу характера. Ребенок - это в чистом виде творческое начало. Однако огромную часть людей подминает под себя социум, уничтожая самостоятельность и навязывая свои цели (как правило зарабатывание денег любой ценой), тогда человек готов всю жизнь ходить на нелюбимую работу. Либо наоборот родители чересчур балуют ребенка, убивая мотивацию к активной деятельности, из таких вырастают лодыри и тунеядцы. А в зависимости от силы характера реализуется сопротивляемость этим внушениям.
Россиянка Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 19.08.2018 в 04:48, кусочек_травы сказал: С детства знаю много людей которые занимаются своими делами со страстью. С детства мечтала стать следователем по особо важным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти