Перейти к содержанию

F41.2

Darionov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирина, добрый день.

Мне 29 лет, и я беспокою Вас по следующему вопросу. N-е время назад у меня выявили смешанное тревожное и депрессивное расстройство, порекомендовав в качестве средства реабилитации занятия единоборствами.

С опорой на Ваши знания и опыт я был бы рад узнать Ваше мнение относительно реальной эффективности данной практики для сглаживания характерологического дефекта подобного рода.

С уважением, Алексей

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, 

Тревожное и депрессивное расстройства не являются дефектами как таковыми, с скорее коморбидными последствиями вашей физиологии.  Когда у вас начались выявляться признаки данных расстройств?  У меня к вам будет много вопросов по существу. Ваша докторш наверно хочет поднять вам уровни метаболизма путём стимуляции андреналина, но проблема депрессии не в толчке эмоциональных уровней в высоту, а в резком упадки химии мозга после андреналиного подъема. Пишите.

Опубликовано
16 часов назад, Irina Sundukova сказал:

Тревожное и депрессивное расстройства не являются дефектами как таковыми, с скорее коморбидными последствиями вашей физиологии

Похоже, мне следовало заключить слово "дефект" в кавычки. Я использовал это слово по ассоциации с дефективным/бракованным товаром. При использовании такого товара, его задействовании в процессе, по части результата могут возникнуть расхождения от ожидаемого. Я просто пояснил, что тогда имел в виду. Вас я понял.

17 часов назад, Irina Sundukova сказал:

Когда у вас начались выявляться признаки данных расстройств?  У меня к вам будет много вопросов по существу.

Признаки тревоги у себя я начал примечать с 13 лет, а симптомы депрессии - с 15.

17 часов назад, Irina Sundukova сказал:

Ваша докторш наверно хочет поднять вам уровни метаболизма путём стимуляции андреналина, но проблема депрессии не в толчке эмоциональных уровней в высоту, а в резком упадки химии мозга после андреналиного подъема.

Я раскрою ее рекомендации полностью. Для снижения уровня тревоги мне были рекомендованы занятия единоборствами, а для избавления от депрессии - походы, "любовное приключение". Медикаментозную же терапию, (цитирую) "мне стоит воспринимать только как костыли, без которых я развалюсь окончательно".

Свое первое к Вам сообщение я сформулировал так, потому что именно тревога меня беспокоит больше, чем депрессия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...