Перейти к содержанию

Изучение книги Библии Откровение или Апокалипсис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стингер...

а вот просто по человечески, Вам не жаль их?

млин....

вечность зверств и мучений для заблудших - это Божье

-------------------------------

кста подобное упоение божьими зверствами больше всего и удивляло меня в добреееееньких христианах...

это не упоение . это боль от невозможности чтото изменить ... :(

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Стингер...

а вот просто по человечески, Вам не жаль их?

млин....

вечность зверств и мучений для заблудших - это Божье

-------------------------------

кста подобное упоение божьими зверствами больше всего и удивляло меня в добреееееньких христианах...

почитайте Льюиса "Расторжение Брака"....

Опубликовано

Стингер

это не упоение . это боль от невозможности чтото изменить ... sad.gif

охренеть боль...

ребята-христиане Вы - зверье по факту!!!

поклоняться богу, который ввергает в огонь и муки НАВЕЧНО заблудших-ошибшихся и заведомо признать правильность подобного решения Бога...

млять, я-неверующий добрее и человечнее вас....

-----------

------------

Вооброжало,

почитайте Льюиса "Расторжение Брака"....

по моему что то знакомое ;)

Опубликовано
Стингер

охренеть боль...

ребята-христиане Вы - зверье по факту!!!

поклоняться богу, который ввергает в огонь и муки НАВЕЧНО заблудших-ошибшихся и заведомо признать правильность подобного решения Бога...

млять, я-неверующий добрее и человечнее вас....

-----------

------------

Вооброжало,

по моему что то знакомое ;)

Очень хорошо , что Вы добрее и человечнее нас ! Но живете ли Вы в мире со своим Творцом ?

Опубликовано
Очень хорошо , что Вы добрее и человечнее нас ! Но живете ли Вы в мире со своим Творцом ?

не жалуюсь :D

но от вашего предпочту держаться подальше...

Опубликовано

как вообще можно пытаться понять книгу наполненную образами человека, который мыслил 2 тысячи лет назад?

Он жил и видел другой мир и мыслил конечно тоже иначе чем мы сейчас.

любое комментирование текста - является его толкованием, почему ваше толкование верно?

Опубликовано
как вообще можно пытаться понять книгу наполненную образами человека, который мыслил 2 тысячи лет назад?

Он жил и видел другой мир и мыслил конечно тоже иначе чем мы сейчас.

любое комментирование текста - является его толкованием, почему ваше толкование верно?

Доверие данному толкованию основываеться на моем личном исследовании Библии , на моем доверии Библии и на опыте миллионов верующих в это людей .

Опубликовано
Доверие данному толкованию основываеться на моем личном исследовании Библии , на моем доверии Библии и на опыте миллионов верующих в это людей .

а почему библия у вас с большой буквы? это имя?

что за опыт миллиона людей? покажите на него.

как можно в этой книге узнать, правильно ли вы ее понимаете?

Опубликовано
а почему библия у вас с большой буквы? это имя?

что за опыт миллиона людей? покажите на него.

как можно в этой книге узнать, правильно ли вы ее понимаете?

Библия - это название книги и , как принято в русском правописании , я пишу его с большой буквы . Неплохо зная русский язык и читая эту книгу я , естественно , понимаю что в ней написано . Библию понять не сложно , если ее читать . Как и любую другую книгу . Книги пишуться в надежде , что их кто-нибудь прочитает . Только тогда читающий поймет , что хотел сказать ее автор . В книгах ( если конечно это не учебники ) обычно не пишеться , как правильно понимать ту или другую книгу . Логике , правописанию учат в школе и в прочих учебных заведениях .

Сказав про опыт миллионов людей , я имел ввиду духовный опыт тех людей , которые доверяют Библии также , как и я .

Опубликовано
Библия - это название книги и , как принято в русском правописании , я пишу его с большой буквы . Неплохо зная русский язык и читая эту книгу я , естественно , понимаю что в ней написано . Библию понять не сложно , если ее читать . Как и любую другую книгу . Книги пишуться в надежде , что их кто-нибудь прочитает . Только тогда читающий поймет , что хотел сказать ее автор . В книгах ( если конечно это не учебники ) обычно не пишеться , как правильно понимать ту или другую книгу . Логике , правописанию учат в школе и в прочих учебных заведениях .

Сказав про опыт миллионов людей , я имел ввиду духовный опыт тех людей , которые доверяют Библии также , как и я .

+1 )))))))) :D

Опубликовано

из какого вы именно христианства?

скажите на милость, почему если книга 1, а протестантов разного толка, которые эту книгу читают и изучают, тысячи?

почему они постоянно между собой ссорятся и не могут прийти к общему пониманию библии?

например спор харизматов и баптистов о говорении языками?

смысл того, что написано легко поймет тот, кто живет и мыслит также, как и автор книги.

а то что вы лично в ней понимаете, возможно является ошибочным, вы так не считаете?

Опубликовано
из какого вы именно христианства?

скажите на милость, почему если книга 1, а протестантов разного толка, которые эту книгу читают и изучают, тысячи?

почему они постоянно между собой ссорятся и не могут прийти к общему пониманию библии?

например спор харизматов и баптистов о говорении языками?

смысл того, что написано легко поймет тот, кто живет и мыслит также, как и автор книги.

а то что вы лично в ней понимаете, возможно является ошибочным, вы так не считаете?

Вы задаете массу вопросов , на большинство из которых у Вас наверное давно заранее приготовлен ответ . Если же Ваш оппонент отвечает так , как Вы не ожидали - Вы теряетесь ( чего только стоит Ваш вопрос написания слова "Библия" с большой буквы ) ...

По поводу споров над Библией ( как , впрочем , и споров по поводу употребления алкоголя, вредной пищи и т.д. ) могу сказать следующее : нужно внимательно прислушиваться к этим спорам и многочисленным советам и понять , что имеет рациональное зерно , а что являеться лишь человеческой фантазией и стремлением навязать собственное ошибочное мнение . Ваш последний риторический вопрос , правда в несколько измененной форме , однажды был задан Пилатом Христу : "Что есть истина?" . На подобный вопрос я не в силах ответить лучше , чем ответил Христос ...

Опубликовано
Вы задаете массу вопросов , на большинство из которых у Вас наверное давно заранее приготовлен ответ . Если же Ваш оппонент отвечает так , как Вы не ожидали - Вы теряетесь ( чего только стоит Ваш вопрос написания слова "Библия" с большой буквы ) ...

По поводу споров над Библией ( как , впрочем , и споров по поводу употребления алкоголя, вредной пищи и т.д. ) могу сказать следующее : нужно внимательно прислушиваться к этим спорам и многочисленным советам и понять , что имеет рациональное зерно , а что являеться лишь человеческой фантазией и стремлением навязать собственное ошибочное мнение . Ваш последний риторический вопрос , правда в несколько измененной форме , однажды был задан Пилатом Христу : "Что есть истина?" . На подобный вопрос я не в силах ответить лучше , чем ответил Христос ...

1. человек видит, что хочет видеть. я не справочник и не закаленный в боях проповедник. я задаю вопрос, что бы услышать ваш ответ.

2. ваш ответ на мои вопрос прост, "Я выбираю, как правильно понимать библию. И я верю(уверен, знаю), что мой ответ правильный." Что в себе несет ущербность, которую я уже описывал.

Нельзя быть твердо уверенным в том, что вы не ошибаетесь в своем понимании библии.

3. а риторических вопрос я не задавал, я действительно ждал ответа.

Опубликовано
1. человек видит, что хочет видеть. я не справочник и не закаленный в боях проповедник. я задаю вопрос, что бы услышать ваш ответ.

2. ваш ответ на мои вопрос прост, "Я выбираю, как правильно понимать библию. И я верю(уверен, знаю), что мой ответ правильный." Что в себе несет ущербность, которую я уже описывал.

Нельзя быть твердо уверенным в том, что вы не ошибаетесь в своем понимании библии.

3. а риторических вопрос я не задавал, я действительно ждал ответа.

Невозможно четко ответить на расплывчатый ( т.е. риторический ) вопрос . Чтобы услышать от меня четкий ответ задавайте четкие вопросы . В частности , по поводу ошибочности моего личного понимания Библии . О каком именно МОЕМ понимании Библии идет речь ?( Меня тем более удивляет Ваш вопрос , т.к. Вы еще совершенно незнакомы с моим понимание этой книги ! О какой ошибочности может идти речь , если Вы незнакомы , собственно , с самим МОИМ пониманием ...) Какая часть МОЕГО понимания Библии заставила Вас усомниться в ее истинности ? Не оспариваю того , что у Вас существует особое мнение по поводу понимания Библии , как впрочем и по поводу написания самого названия этой книги ( не взирая на то , что правила русской орфографии говорят иначе .) Я конечно понимаю , что правила и законы в наш радикальный век все чаще поддаються изменениям .Тем более в это неспокойное время я начинаю глубже исследовать первоисточники и , разумеется , библейские истины .

Опубликовано
Невозможно четко ответить на расплывчатый ( т.е. риторический ) вопрос . Чтобы услышать от меня четкий ответ задавайте четкие вопросы . В частности , по поводу ошибочности моего личного понимания Библии . О каком именно МОЕМ понимании Библии идет речь ?( Меня тем более удивляет Ваш вопрос , т.к. Вы еще совершенно незнакомы с моим понимание этой книги ! О какой ошибочности может идти речь , если Вы незнакомы , собственно , с самим МОИМ пониманием ...) Какая часть МОЕГО понимания Библии заставила Вас усомниться в ее истинности ? Не оспариваю того , что у Вас существует особое мнение по поводу понимания Библии , как впрочем и по поводу написания самого названия этой книги ( не взирая на то , что правила русской орфографии говорят иначе .) Я конечно понимаю , что правила и законы в наш радикальный век все чаще поддаються изменениям .Тем более в это неспокойное время я начинаю глубже исследовать первоисточники и , разумеется , библейские истины .

а зачем мне знать ВАШЕ понимание библии?

мне интересно не то, как вы понимаете, а почему вы понимаете именно так.

неужели такой сложный текст можно понимать просто исходя из самого текста и своего разума?

Опубликовано
а зачем мне знать ВАШЕ понимание библии?

Отвечаю Вашими же словами , прозвучавшими в одной из тем ( и уже высылаемых мною Вам в личку ) :

настоятельно рекомендую ознакомится с предметом, который критикуете.

ваши вопросы уже давно прозвучали и давно на них дали ответы, вы думаете первый, кто задумался над такими вещами?

правила элементарной логики не позволяют критиковать мировоззрение или идею с которой вы не знакомы или знакомы "шапочно".

Кстати , довольно сложно вести диалог с человеком , который требует ответов , игнорируя встречные вопросы ...

Опубликовано
мне интересно не то, как вы понимаете, а почему вы понимаете именно так.

ИМЕННО КАК , Уважаемый Вооброжало ?! ВЫ ВЕДЬ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАКОМЫ С МОИМ ПОНИМАНИЕМ . О чем речь ведем ? Мне интересно не то , как вы бреетесь , а почему вы бреетесь именно так ?!!!... не зная предмета разговора давайте поговорим об этом ...

Опубликовано

смотрите.

если мы изучаем мельницу, то есть ли разница, что конкретно она сейчас перемалывает, если изучать мы хотим лопасти?

тут тоже самое, что именно вы думаете о конкретном куске Б(!)иблии значения не имеет, важен ваш подход в целом.

какие именно вы вопросы задаете?

Опубликовано
неужели такой сложный текст можно понимать просто исходя из самого текста и своего разума?

Не только благодаря этому , но еще и непосредственно общаясь с его Автором . В большинстве религий мира это называеться молитвой . Искренне надеюсь , уважаемейший Вооброжало , что слово "молитва" присутствует в Вашем лексиконе и Вы знакомы с его ТОЛКОВАНИЕМ . Предвосхищая Ваше нескрываемое удивление по поводу написания слова "Автор" с большой буквы особо подчеркиваю , что с точки зрения русской орфографии это является ненормативным написанием , которое употреблено мною в дань значимости и особого уважения к называемой Личности . Вероятно Вы догадываетесь , о ком идет речь ...

Опубликовано
смотрите.

если мы изучаем мельницу, то есть ли разница, что конкретно она сейчас перемалывает, если изучать мы хотим лопасти?

тут тоже самое, что именно вы думаете о конкретном куске Б(!)иблии значения не имеет, важен ваш подход в целом.

какие именно вы вопросы задаете?

Во первых , я еще не собирался с Вами что-либо вообще изучать , чего Вы вероятно искренне желаете , судя по Вашим невербальным позывам по поводу мельницы и лопастей .

А вопрос был поставлен один . Несколько интерпретировав для лучшего перемалывания , повторяю вопрос :

ЧТО ЗАСТАВИЛО ВАС УСОМНИТЬСЯ В ИСТИННОСТИ МОЕГО ПОНИМАНИЯ БИБЛИИ ? ( Ваша фраза : "а то что вы лично в ней понимаете, возможно является ошибочным, вы так не считаете?" Заведомая неуверенность вызывает сомнения и для развеевания подобных сомнений задаються подобные вопросы . Что именно Вас интересует ? Почему я ОШИБОЧНО понимаю Библию ?!! Только не вполне здоровый человек может сказать , ЧТО ОН СЧИТАЕТ , ЧТО ОШИБОЧНО ЧТО-ЛИБО ПОНИМАЕТ , оставаясь в тоже время при своем мнении . Вы же , еще не высказав своего "правильного" понимания ставите под сомнение мою правду . Подобным образом в свое время действовал змей в Эдемском саду , когда спросил : " Подлинно ли сказал Бог ... ? ")

Опубликовано

Настоятельно рекомендую , уважаемый Воображало , перейти в тему "Сатанизм" и перечитать Вашу последнюю "дискуссию" со SNEERом ... ;)

Опубликовано
Настоятельно рекомендую , уважаемый Воображало , перейти в тему "Сатанизм" и перечитать Вашу последнюю "дискуссию" со SNEERом ... ;)

Прошу прощения за то , что написал Ваш ник ПРАВИЛЬНО , опираясь на правила русской орфографии . Слово "Воображало" проистекает от слова "ВообрАжение" ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...