Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Я всего лишь констатирую наблюдаемое в жизни" -

- это я об этом:

<Представим успешного мужчину, который прокачался, отдал долг Родине, получил специальность, заработал денег, купил квартиру и иномарку. А потом вдруг оказалось, что у него низкий уровень интеллекта. После этого успешный мужчина начинает считать себя правым.>

Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Представим успешного мужчину, который прокачался, отдал долг Родине, получил специальность, заработал денег, купил квартиру и иномарку. А потом вдруг оказалось, что у него низкий уровень интеллекта. После этого успешный мужчина начинает считать себя правым.>

А до этого не считал что ли? Так-то все считают себя правыми, почти всегда. Вот Вы, например, считаете, что правильно делаете, что суете везде свое аниме. 

Опубликовано
16 минут назад, анимешник сказал:

<Представим успешного мужчину, который прокачался, отдал долг Родине, получил специальность, заработал денег, купил квартиру и иномарку. А потом вдруг оказалось, что у него низкий уровень интеллекта. После этого успешный мужчина начинает считать себя правым.>

Он  социально - интегрированный, поэтому и считает что его политика более верная.

Опубликовано
12 минут назад, Extention сказал:

В общем "абстрактный пример" не стыкуется с реальностью в том виде, в котором представлен.

Ну какой в голову пришёл. Надо же как-то объяснить возникновение конфликтной ситуации.

Опубликовано
10 часов назад, анимешник сказал:

Представим успешного мужчину, который прокачался, отдал долг Родине, получил специальность, заработал денег, купил квартиру и иномарку. А потом вдруг оказалось, что у него низкий уровень интеллекта. После этого успешный мужчина начинает считать себя правым. И когда где-то что-то вдруг не так, этот мужчина становится главным и начинает орать и воспитывать тех, кто не прав. Это называется "синдром лоха". Типа он самый умный, а другие дураки. Ну вот разница: если бы интеллект был высоким, он бы орать и воспитывать не стал. Человек с низким уровнем интеллекта считает, что все остальные ещё глупее, чем он.
Вопрос в том, как от этого человека смыться и не дать ему включить "синдром лоха". А если уж включил - то как сделать, чтобы плохо было ему, а не другим.
Иными словами, вопрос заключается в том, "как сделать качку грустно".

К сожалению это зависит от каждого конкретного человека, надо просто дать ему понять что вы не жертва. Но уж если это чей до босс а он не хочет терять работу то это его выбор терпеть такого человека или послать его куда подальше и уйти. Меняй окружение свое, а извините если в людных местах то конструктивно отвечать и быть уверенным в себе и все. Раньше для меня была проблема сейчас улаживаю любые конфликты точнее убиваю в зародыше. Все просто если кто-то идет на конфликт нужно всегда высказывать свою позицию натренируетесь в дальнейшем с вами ни кто не будет связываться, проверенно на деле.

Опубликовано
17 минут назад, Iva сказал:

А до этого не считал что ли? Так-то все считают себя правыми, почти всегда. Вот Вы, например, считаете, что правильно делаете, что суете везде свое аниме. 

Не нравится - не смотрите. Оно советуется тем людям, у которых возникла жизненная проблема. И то не везде советую, а в 60% случаев.

Опубликовано
11 минут назад, анимешник сказал:

Не нравится - не смотрите. Оно советуется тем людям, у которых возникла жизненная проблема. И то не везде советую, а в 60% случаев.

Вооот. И Вы не нравится, не слушайте то, что Вам говорят, в чем проблема? Ну спасибо, что лишь в 60%... "а мог бы и полоснуть" (с)

• Нравится 1
Опубликовано

Кто то отписался и стерся видимо. Писал абсолютно верно: такие люди понимают и слушают только с позиции силы ну или понятий доступных ему

Опубликовано

Представим успешного мужчину, который прокачался, отдал долг Родине, получил специальность, заработал денег, купил квартиру и иномарку. А потом вдруг оказалось, что у него низкий уровень интеллекта. После этого успешный мужчина начинает считать себя правым. 

Самоуверенность, строго говоря, не зависит от уровня интеллекта, но зависит от кол-ва успешных свершений. Чем больше - тем больше. И самое забавное в том, что человек может повторять одну и  ту же явную ошибку, считая ее "заведомо правильным решением", пока не нарвется на ситуацию, когда подловят....

Опубликовано

И когда где-то что-то вдруг не так, этот мужчина становится главным и начинает орать и воспитывать тех, кто не прав. Это называется "синдром лоха". Типа он самый умный, а другие дураки

Вы немного путаете, это не "синдром лоха", а синдром быка. Включить бычку и орать на тех, кто по мнению быка хуже его в статусе или силе. Но богатых и статусных такие быки обходят стороной, потому как проблем может быть больше, а еще быки обходят ЛКН, которые по одиночке проблемы не решают. Вот и получается быка может научить только бык. А интеллект тут вообще не при чем.

Опубликовано
10 минут назад, анимешник сказал:

Когда меня воспитывают - я знаю, кто меня воспитывает.

Воспитание влияет только в детском и подростковом возрасте. Ты подросток?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...