Перейти к содержанию

Мужу нравится, когда я болею/слаба физически и морально

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

точно подметила! :bigwink:

так вот это я только вчера и поняла )

Вероночка, милая - попробуй побыть актрисой, сыграть сама для себя иную роль, пусть непривычную для тебя))

Представь, что вы с мужем любите друг друга, любите шалить и именно так и действуй)

Что никаких болячек нет, жизнь с ним прекрасна, все вокруг розовое и ромашки распускаются и именно так и действуй. Давай ему сама эту заботу - что-то такое приготовь вкусное, побалуй, купи подарки ему. Раскрашивай сама, от него не требуй и побольше любви и постели...

Посмотри что будет))

Только делай с огоньком и инициативой))

Вам надо на другие волны отношений переходить*)

А ещё - после постели говори ему - что прямо ВАУ - АХХренеть - так супер***)! :bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, Джи сказал:

А тебе с ним бывает весело, хорошо, душевно...?

бывает. только вот весело и хорошо, а вот душевно - ... нет... и не было никогда... он этим качеством (душевностью) не обладает к сожалению...

6 минут назад, Джи сказал:

Вы можете развлекаться, вместе кинушки смотреть, а потом завалиться на постель, делать какие-то безумства приятные?

да. только с очень разной периодичностью. зависит от ссор и отношений многое, естественно.

7 минут назад, Джи сказал:

Или вообще жизнь как в больничной палате. Обед, ужин по расписанию - таблетки приняли и разошлись по кроватям?

и такое бывает. все по-разному

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

бывает. только вот весело и хорошо, а вот душевно - ... нет... и не было никогда... он этим качеством (душевностью) не обладает к сожалению...

Это здорово)

Ничего суперопасного нет, по поводу недостатка душевности - ты начнешь душой вкладываться, он подтянется***):)

Пусть он какой-то своеобразный, но страшных косяков за ним не замечено, поэтому - попробуй реанимировать своего и свои отношения*)

Опубликовано
3 минуты назад, Джи сказал:

Вероночка, милая - попробуй побыть актрисой, сыграть сама для себя иную роль, пусть непривычную для тебя))

Представь, что вы с мужем любите друг друга, любите шалить и именно так и действуй)

Что никаких болячек нет, жизнь с ним прекрасна, все вокруг розовое и ромашки распускаются и именно так и действуй. Давай ему сама эту заботу - что-то такое приготовь вкусное, побалуй, купи подарки ему. Раскрашивай сама, от него не требуй и побольше любви и постели...

Посмотри что будет))

А ещё - после постели говори ему - что прямо ВАУ - АХХренеть - так супер***)! :bigwink:

Джи, дорогая, спасибо большое! Это прекрасный совет! ) Только я это все уже пробовала. И вот, понимаешь, жизнь не может состоять только из этого - легко, хорошо и шалим. И вот когда какие-то трудности или может быть неподходящий момент для такого поведения, тут то его и ломает... Ну слабый человек, понимаешь? Трудности не переносит - не может, не хочет, не умеет....

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:
2 часа назад, Extention сказал:

Что происходит, понятно, мужу проще, когда ты слабая и больная.

То есть для вас это нормально и понятно??

Для меня не нормально, но понятно.

я так понимаю - человек настолько слаб морально, что чтобы мне быть слабее его, нужно быть только в таком состоянии, тогда только он рядом чувствует себя Человеком/Мужчиной? Так, что ли?

Я вижу тут твою оценку его как личности. Что он слаб. Почему ты стремишься убедить себя в его слабости?

сам не хочет. очень много предпринимает, чтоб я "сдалась" в итоге. Может неделями меня доставать. Когда я заметила, что как специально меня доводит и когда я слаба, тогда он в хорошем настроении, спросила, он и выдал, что да, ему так лучше...

Какие конкретно его действия, чтобы довести тебя до болезни или морального истощения?

Вопрос в чём? Откуда ноги растут?

да. именно в этом. и ещё в том - как с таким взаимодействовать?

Ответ на вопрос "Откуда ноги растут?" никак не поможет тебе решить другой вопрос, как с ним взаимодействовать. На последний я ответил кратко:

Иметь его эту особенность в виду и не поддаваться на провокации, пусть сам хворает, если хочет, а ты будь такой, какой хочешь быть - здоровой и морально приподнятой.

Верона, судя по твоим постам, ты умная и чувствующая женщина. Но как часто бывает, в собственной жизни мы часто не замечаем ошибок.

Как рекомендация, обрати внимание, сколько много разговоров о том, какой твой муж, откуда у него эти странности в поведении, что он делает с тобой. Как будто сообщество тут собирается ЕГО вылечить. Ты же понимаешь, что это невозможно. Изменить ты можешь лишь только себя, и то в части того, что наслоилось за жизнь, а не самую суть. Попробуй ответить себе на вопросы или хотя бы пересказать первый пост от первого лица. Не "муж мне сделал", а "Я почувствовала то то". Почему на его определённые действия ты именно так реагируешь? В этом будет крыться разгадка, как перестать это делать и не впадать в апатию или болезни.

Опубликовано
3 минуты назад, Джи сказал:

Это здорово)

Ничего страшного - ты начнешь, он подтянется***):)

Пусть он какой-то своеобразный, но страшных косяков за ним не замечено, поэтому - попробуй реанимировать своего и свои отношения*)

замечено. я не буду тут всю нашу жизнь описывать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Посмотри что будет))

Да ну,Джи,это похоже уже на розовые очки.Тут человеку лечиться надо,а другой уже измотан до нельзя. Какие тут силы и желания на ути пути и любовь морковь....

• Нравится 2
Опубликовано

я так понимаю - человек настолько слаб морально, что чтобы мне быть слабее его, нужно быть только в таком состоянии, тогда только он рядом чувствует себя Человеком/Мужчиной? Так, что ли?

Когда Вам требуется помощь, он ощущает себя Вашим защитником, Вашей опорой. Вы слабы. Он силён. Он Вам помогает, потому что он защитник. В этот момент инстинктивные роли в семье встают на свои места.

Далее. Внимание ему от Вас нужно всегда. Но отсутствие внимания во время Вашей болезни/слабости его не расстраивает, так как он это оправдывает для себя этой самой Вашей слабостью/болезнью.

Можно предположить, что Вы, когда в полном здравии, каким-то образом подавляете мужа в семье. Не даёте ему выполнять те функции, которые он сам считает нормальными, и не даёте ему той награды, которую он ждёт за выполнение соответсвующих функций в семье (кстати, само "звание" - муж, это тоже "функция" и за её выполнение, то есть фактически, просто за его, мужа, наличие, полагается определённого рода "награда", ровно как и "жена", функция, весьма отличная от "любовница" и "сожительница", за эту функцию также полагается своя, отличная от "любовницы" и "сожительницы" награда. Например по-мимо секса, ещё и разговор "по душам" должен прилагаться. У каждой семьи своё понимание этих функций, и те семьи живут вместе, у которых либо понимание их, функций, одинаковое или близкое, или где люди смогли донести друг до друга свои представления и ожидания друг от друга).

С Вашим семейным трешем не знаком, не попадались темы.

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Джи, дорогая, спасибо большое! Это прекрасный совет! ) Только я это все уже пробовала. И вот, понимаешь, жизнь не может состоять только из этого - легко, хорошо и шалим. И вот когда какие-то трудности или может быть неподходящий момент для такого поведения, тут то его и ломает... Ну слабый человек, понимаешь? Трудности не переносит - не может, не хочет, не умеет....

Далеко не все могут трудности переживать...

А есть такие сильные люди, которые детей настрогают, предадут и бросят - выкинут - у них на это силы хватает...

А ты со своим живешь потихоньку и живешь. Обтачивай его как вода камушек и сама поменьше загоняйся... Если ты заболеешь - твой пошипит-пошипит, но все равно тебе водички принесет, за таблеточками сбегает...

Не идеализируй людей. Присмотрись ещё раз к своему)

Нам зачастую думается, что - вон - вон там то точно молочные реки кисельные берега - копнешь, а там говна невпроворот...

Как правило, именно жена локомотив, именно она задает тон в отношениях /в нашей стране такое не редкость/... Так что ты своего грамотно разводи и причесывай как надо - любя естественно. Наверняка он не хуже всех остальных)

6 минут назад, Glebier сказал:

Да ну,Джи,это похоже уже на розовые очки.Тут человеку лечиться надо,а другой уже измотан до нельзя. Какие тут силы и желания на ути пути и любовь морковь....

А в жизни все бывает очень часто - наоборот...

Чтобы приходила энергия позитивная и было что брать, надо сначала научиться отдавать...

Чтобы было счастье и радость - нужно сначала улыбнуться и настроить себя, что уже это все есть - и действительно будет. Болячки уйдут, а любовь - останется...

Магия жизни)

Опубликовано

Все работает очень четко. Женщина в глазах мужчины должна быть слабой и заглядывать ему в рот. А он бы подставил свое мужественное плечо, заботился, чувствовал себя нужным.  Когда женщина сильная сама по себе, мужчина перестает себя чувствовать главным и нужным, поэтому единственная возможность почувствовать себя таковым выпадает на моменты слабости женщины

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Верона_ сказал:

Кстати, да, Лунная, в последнее время его пробивает на выяснение отношений ) но это очень недавно началось

Он не выясняет отношения, он заводит разговоры о другом. Об отношениях бывает говорит. но это в духе "у нас с тобой каждый сам по себе" и в дверь)) такое он может зарядить именно в тот момент когда мне хорошо на душе, я занимаюсь чем-то своим, что вот недавно только начало приносить удовольствие.

Разговоры такие: (обязательно я в этот момент чем-то занята или в приподнятом настроении, могу даже лежать с ним в обнимку0
он: Думаю сходить с тобой в кино на "..."(фильм который идет новинкой в кинотеатрах, а мы его ждали)
я: Ооо, вышел уже что ли? Ну давай сходим. а когда?
он: Ну я же сказал что только думаю, не знаю...

Уходит)) Больше об этом не говорит)

Опубликовано
20 минут назад, poetessa сказал:

Все работает очень четко. Женщина в глазах мужчины должна быть слабой и заглядывать ему в рот. А он бы подставил свое мужественное плечо, заботился, чувствовал себя нужным.  Когда женщина сильная сама по себе, мужчина перестает себя чувствовать главным и нужным, поэтому единственная возможность почувствовать себя таковым выпадает на моменты слабости женщины

Как категорично. Вы считаете ,что мужчины до сих пор не верят в эмансипацию женщин и не прислушиваются к своим женщинам в большинстве ?

4 минуты назад, Лунная сказал:

Он не выясняет отношения, он заводит разговоры о другом. Об отношениях бывает говорит. но это в духе "у нас с тобой каждый сам по себе" и в дверь)) такое он может зарядить именно в тот момент когда мне хорошо на душе, я занимаюсь чем-то своим, что вот недавно только начало приносить удовольствие.

Разговоры такие: (обязательно я в этот момент чем-то занята или в приподнятом настроении, могу даже лежать с ним в обнимку0
он: Думаю сходить с тобой в кино на "..."(фильм который идет новинкой в кинотеатрах, а мы его ждали)

Очень похоже ,что ему не хватает внимания и как следствие понимания,но объяснить он Вам это в силу своих способностей не может

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

раньше так и делала. я не знала, что так нельзя. 

сейчас не делаю. максимум, что могу сказать, что мне что-то неприятно или неприемлемо, все.

сейчас уже все перевернулосб наоборот. я попросила что-то не делать, например, или договорились о чем-то... он не исполняет договор. я молчу. естественно, мило и прекрасно с ним не общаюсь... но и не злюсь, не ругаюсь, не выясняю ничего.... нейтрально, занимаюсь своими делами. и тут начинается:

- "что-то случилось?" 

- все нормально

- ты недовольна из-за того-то? (и гад, знает же, что сделал то, что мне неприятно! а говорит, что не знал... ))

- я не хочу на эту тему разговаривать

- ну скажи, ты из-за этого недовльна? что я так поступил?

в общем, пока не вытащит инфу, не отстанет. скажу ему в итоге, а в ответ - крик и то, что он прав был, поступив так, как мне неприятно.

ну вот так и живем ))

А вы с мужем друг друга стоите. 

Опубликовано

мужчинам нравится когда женщина слабее его чтобы проявлять заботу чтобы чувствовать себя сильным чувствовать себя мужчиной. 

К сожалению в наше время многие бабы заняли позицию - бой баба сама все решаю сама все могу чем вредят себе и отношениям.

Опубликовано
6 часов назад, Верона_ сказал:

я начала эту ситуацию исправлять, работать и стараться повысить свою квалификацию по профессии, но столкнулась с той проблемой, что муж ставит мне палки в колеса. 

А как именно он ставит палки в колёса, в чем это проявляется?

Опубликовано
8 часов назад, Лунная сказал:

В общем# те же манипуляции, по сути...

7 часов назад, ЭллиТото сказал:

Если жить в 36 без детей- много свободного времени, чтобы трах...ть мозги

Ну да, так и есть... Я очень хотела детей, двоих... Но муж сначала квартиру хотел, потом машину.... Прос*ал все это... детей нет.... 

4 часа назад, Georgina сказал:

А вы с мужем друг друга стоите. 

Ну  если речь о том  что я молчу, то это я недавно стала делать,потому что знаю его реакцию на это - обязательно будет крик. А раньше разговаривала... Да и сейчас еще иногда по старой привычке че-то там пытаюсь, но он не замедлит тут же напомнить мне о том,что поговорить без крика и оскорблений не получится...

Опубликовано
4 часа назад, Елена1510 сказал:

А как именно он ставит палки в колёса, в чем это проявляется?

Например: с утра просыпаемся, вроде говорили,что я встаю, допустим в 6,а он в 7. Встает, занимает ванную,ругается если я объясняю,что опаздываю (он при этом никуда не спешит), .бегает за мной, выясняет отношения, орет,не дает собраться нормально, добивается,чтоб я заплакала (его, по ходу,от этого прет), а мне ж как раз перед работой это сильно вредит - плакать... Или: все,что я бы не рассказывала  о ЛЮБОЙ работе, все плохо,все сволочи,  советы мне дает такие,что я могу пролететь на работе если так поступлю,причем так аргументированно говорит (а он не дурак),что я раньше прислушивалась, а он,оказалось, врет и не договаривает. И я так несколько раз попалась, а потом поняла уже,что нельзя к нему прислушиваться. Можете закидать меня тапками,но я привыкла близким людям доверять, а оказалось, что меня подруги так никогда не поставляли даже,как муж...

С сотрудниками раньше общался (сейчас встречи не допускаю) и про меня ТАКОЕ говорил, чего на работе говорить нельзя... От работы раньше все время отвлекал- звонил по несколько раз в день и трепался, и если я мягко говорила,что мне работать нужно,не обращал внимания и говорил дальше, пришлось жестко прекращать разговор- обижается... Если мне надо работать, а он чтт-то хочет (дома), то работать не дает... И вижу теперь, что главное у него стремление,чтоб я отовсюду увольнялась... Я при нем несколько раз работу теряла... для меня это шок был... А раньше меня наоборот только повышали и уговаривали остаться,если я уходить намеревалась...

Ну вот так вот,вроде бы по мелочам, но выбивает из колеи конкретно...

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Например: с утра просыпаемся, вроде говорили,что я встаю, допустим в 6,а он в 7. Встает, занимает ванную,ругается если я объясняю,что опаздываю (он при этом никуда не спешит), .бегает за мной, выясняет отношения, орет,не дает собраться нормально, добивается,чтоб я заплакала (его, по ходу,от этого прет), а мне ж как раз перед работой это сильно врет - плакать... Или: все,что я бы не рассказывала  о ЛЮБОЙ работе, все плохо,все сволочи,  советы мне дает такие,что я могу протереть на работе если так поступлю,причем так аргументированно говорит (А он не дурак),что я раньше прислушивалась, а он,оказалось, врет и не договаривает. И я так несколько раз попалась, а потом поняла уже,что нельзя к нему прислушиваться. Можете заказать меня лапками,но я привыкла близким людям доверять, а оказалось, что меня подруги так никогда не поставляли даже,как муж...

С сотрудниками раньше общался (сейчас встречи не допускаю) и про меня ТАКОЕ говорил, чего на работе говорить нельзя... От работы раньше все время отвлекаю- звонил по несколько раз в день и трепался, и если я мягко говорила,что мне работать нужно,не обращал внимания и говорил дальше, пришлось жестко прекращать разговор- обижается... Если мне надо работать, а он чтт-то хочет (дома), то работать не дает... И вижу теперь, что главное у него стремление,чтоб я отовсюду увольнялась... Я при нем несколько раз работу теряла... А раньше меня наоборот только повышали и уговаривали остаться,если я уходить намеревалась...

Ну вот так вот,вроде бы по мелочам, но выбивает из колеи конкретно...

Он так и остался маленьким мальчиком....центром вселенной...мы все конечно такие только вылезает это у всех по-разному или не вылезает совсем....

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, poetessa сказал:

Ох, Верона, где же раньше были твои глаза ?

Ох, Поэтесса, не знаю... Для меня так важна семья была, что я не понимала, что у кого-то может быть по-другому, и казалось, что можно договориться, все исправить... что все может наладиться, и он же мне говорил, что все будет хорошо, вот ты только.... и перечень его желаний... и пока я поняла, что желания я выполняю, а от этого ничего не меняется...! Я ж была в уверенности, что семья - это для всех такая важная часть жизни, а оказалось, что только для меня...

мало того, я представить не могла, что человек может так на себя одеяло перетягивать - в ТАКОЙ мере.

6 минут назад, dmmak сказал:

Он так и остался маленьким мальчиком....центром вселенной...

да..... (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...