Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, Конфуций сказал: Или гиперопёка или гипоопёка при его воспитании и взрослении имела место быть. Или был зализан или затерроризирован..) не поверите - все вместе! ) 1 минуту назад, Конфуций сказал: затерроризирован.. вот это очень подходит 1 минуту назад, Конфуций сказал: был зализан хотя и это тоже )
Glebier Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Все эти "ноги" растут из общения с матерью,из детства и как Вы сказали: до сих пор общение продолжается. Это проекция Он проецирует на Вас то ,что не мог и видимо не может до сих пор сказать своей матери: "Ах вот теперь ты слабая(мать,а на деле Вы),а я сильный! Получай!" Т.ч. лечиться надо ему,а не Вам. Вы то уже все поняли . От чего Вам то лечиться необходимо стало?
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, Glebier сказал: Он проецирует на Вас то ,что не мог и видимо не может до сих пор сказать своей матери: "Ах вот теперь ты слабая(мать,а на деле Вы),а я сильный! Получай!" Да, хорошая мысль. Вот у меня тоже периодически ощущение, что он мне мстит за что-то... хотя он все время говорит, что я - лучше всех людей, кто у него был и есть из близких к нему отношусь. 1 минуту назад, Glebier сказал: От чего Вам то лечиться необходимо стало? у меня тоже травм полно - сначала с родителями, теперь с мужем. я очень тяжело эти отношения переношу, плохо получается абстрагироваться, к сожалению.
Конфуций Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: не поверите - все вместе! ) вот это очень подходит хотя и это тоже ) Вот поэтому он такой противоречивый и это весьма плохо - это прямой путь к психопатизации личности.
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, Конфуций сказал: это прямой путь к психопатизации личности. так и есть.
Конфуций Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: Да, хорошая мысль. Вот у меня тоже периодически ощущение, что он мне мстит за что-то... хотя он все время говорит, что я - лучше всех людей, кто у него был и есть из близких к нему отношусь. Его злость на вас проистекает,скорее всего,из за осознания своей моральной ущербности и не умения любить как других,таки,прежде всего,себя самого.
Glebier Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: ... хотя он все время говорит, что я - лучше всех людей, кто у него был и есть из близких к нему отношусь. Поэтому и лучшая,что позволяете такое отношение с его стороны. )Русским языком пробовали сказать ему: "Ты еб.....ый? Мне плохо, а тебе значит в это время и от этого хорошо?! Да не пошел бы ты нах.....дорогой" Вот так,чтоб проняло,доходчиво. Реакция будет-
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 9 минут назад, ЭллиТото сказал: А вы его любите? теперь уже не знаю. он очень много боли мне причинил. вообще, если убрать все обиды, то я думаю, что да. но чисто по-человечески, я не знаю, как это назвать. мне с ним хорошо, если ему хорошо (но это бывает очень и очень редко). просто когда ему плохо, это выливается в злость на меня, в оскорбления, в зависание в этом состоянии, в нытье, в злость на жизнь в целом, в пожелания зла другим людям... в общем - одним словом - он очень морально слаб. (а плохо ему может быть просто потому что кто-то не так посмотрел в его сторону, или он узнал, что у друга радость какая-то (он очень завистливый). в общем - чувства есть, а любовь ли это - я теперь не знаю. я к нему ничего плохого не имею на самом деле, я понимаю его слабость, но мне это доставляет одни неприятности. мало того, это ж сказывается и на всех событиях в жизни - мы ничего не можем нормально достичь, деньги уходят в урну часто, детей как раз из-за его страхов нет, он меня все завтраками кормил, и я просто разумом понимаю, что так жить я не могу. конечно, самое страшное - морально, деньги - это уже все-таки второстепенное. 5 минут назад, Конфуций сказал: Его злость на вас проистекает,скорее всего,из за осознания своей моральной ущербности и не умения любить как других,таки,прежде всего,себя самого. я тоже заметила, что он говорит, что любит, а на практике это как-то мягко говоря, коряво проявляется. ну и, скажем так - больше наоборот проявляется злость какая-то, а не любовь.
ЭллиТото Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Тогда надо уходить невзирая на жилье
Джи Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 35 минут назад, Верона_ сказал: я просто не пойму - а как надо? я сокращаю общение - тоже плохо. мы живем сейчас в очень сложных отношениях, и мне бы хотелось побольше спокойствия и времени на свои дела, поэтому я не могу сказать, что много к нему лезу с общением. но в том то и дело, что когда я сокращаю общение, он лезет сам, и когда я в ответ начинаю общаться, то это его напрягает... У вас просто с ним не контакт... Это все равно как человек хочет есть - но не факт, что он съест с удовольствием все что угодно... Потянулся за тарелкой - ему тарелочку подставили, начал есть - и что-то как-то... Отодвинул тарелку...
Джули Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 мы с вами уже это обсуждали. отношения садо мазо. расходитесь поскорее и не мучайтесь. логики тут не найдете.ее нет
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 7 минут назад, Glebier сказал: )Русским языком пробовали сказать ему: "Ты еб.....ый? Мне плохо, а тебе значит в это время и от этого хорошо?! Да не пошел бы ты нах.....дорогой" это было вначале отношений... но после этого начиналось такое его хорошее поведение, и долго!, что я верила, что мы все сможем исправить, просила его походить к психотерапевту.... он даже немного ходил... правда, бросал все эти затеи очень быстро, потому что он - нормальный, это я плохая.... а сейчас я написала - завишу от него, не могу уйти - просто некуда. но и сейчас я бывает его посылаю - просто отдаляюсь и делаю свое, тогда тоже начинается реакция - "я - хороший, прими меня обратно"... (в моральном плане "прими"))
Glebier Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Еще и 10 лет...Ну ребятки,это точно из раздела садо-мазо
Конфуций Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: теперь уже не знаю. он очень много боли мне причинил. вообще, если убрать все обиды, то я думаю, что да. но чисто по-человечески, я не знаю, как это назвать. мне с ним хорошо, если ему хорошо (но это бывает очень и очень редко). просто когда ему плохо, это выливается в обиды меня, в зависание в этом состоянии, в нытье, в злость... в общем - одним словом - он очень морально слаб. (а плохо ему может быть просто потому что кто-то не так посмотрел в его сторону, или он узнал, что у друга радость какая-то (он очень завистливый). в общем - чувства есть, а любовь ли это - я теперь не знаю. я к нему ничего плохого не имею на самом деле, я понимаю его слабость, но мне это доставляет одни неприятности. мало того, это ж сказывается и на всех событиях в жизни - мы ничего не можем нормально достичь, деньги уходят в урну часто, детей как раз из-за его страхов нет, он меня все завтраками кормил, и я просто разумом понимаю, что так жить я не могу. конечно, самое страшное - морально, деньги - это уже все-таки второстепенное. я тоже заметила, что он говорит, что любит, а на практике это как-то мягко говоря, коряво проявляется. ну и, скажем так - больше наоборот проявляется злость какая-то, а не любовь. Если он не захочет меняться,если он не осознаёт того,что у него большие пси.проблемы,то ему и Всевышний не поможет,увы. Когда у человека мертва объективная самокритика,тогда до него донести что то ему полезное,достучаться до его разума практически бесполезно,ибо не слышащий себя,не услышит и другого...
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Тогда надо уходить невзирая на жилье на улицу не пойду! )) я в прошлых темах описывала свою ситуацию. мне сейчас действительно некуда идти. я начала эту ситуацию исправлять, работать и стараться повысить свою квалификацию по профессии, но столкнулась с той проблемой, что муж ставит мне палки в колеса. вот же ж и решила разобраться - что мне с этим делать. 5 минут назад, Джи сказал: У вас просто с ним не контакт... Это все равно как человек хочет есть - но не факт, что он съест с удовольствием все что угодно... Потянулся за тарелкой - ему тарелочку подставили, начал есть - и что-то как-то... Отодвинул тарелку... у него ни с кем контакта не было... говорит, что я - лучшая из всего, что было. я не говорю, что я - подарок, но у меня с друзьями и с общением всегда получше было.
Диана Амангельдиева Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 31 минуту назад, Верона_ сказал: Ой... ))) по 36 и 37 лет, вместе 10 лет. Все эти годы хотела восстановить отношения, потому как было хуже и хуже. Относительно недавно поняла, что не получится, обратилась к психотерапевту, он помог (не долечилась, потому что материально не получилось, но главное получилось - появилась возможность пересмотреть жизнь, перестать быть жертвой). Сейчас я хочу одного - стать материально независимой, потому что я по наивности своей попала в положение "негде жить" и очень доверяла сначала родителям, потому мужу... В общем, о себе не думала. Теперь нужна долгая работа в плане материального восстановления. Поэтому пока я живу с мужем, мне некуда деваться. Сейчас хотела просто понять, почему у него такая проблема и как мне с ним общаться в контексте этой проблемы, чтоб не было лишних конфликтов. Я читаю ваши письма и как будь-то про меня. Реально так больно, когда ты хочешь общаться с человеком. И он говорит, что любит. Но не мешай, не мешай работать, не мешай смотреть телевизор, не мешай самовар заваривать. А потом нет нет, я люблю тебя. Не понятно, вообще. 1
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 6 минут назад, Джи сказал: У вас просто с ним не контакт... ну а если в целом, то да, так и есть. 7 минут назад, Джули сказал: мы с вами уже это обсуждали. отношения садо мазо. расходитесь поскорее и не мучайтесь. логики тут не найдете.ее нет ну да наверное... 6 минут назад, Glebier сказал: Еще и 10 лет...Ну ребятки,это точно из раздела садо-мазо да кто ж спорит )))) вот теперь выход ищу ))) 6 минут назад, Конфуций сказал: Если он не захочет меняться,если он не осознаёт того,что у него большие пси.проблемы,то ему и Всевышний не поможет,увы. Когда у человека мертва объективная самокритика,тогда до него донести что то ему полезное,достучаться до его разума практически бесполезно,ибо не слышащий себя,не услышит и другого... Да, Конфуций, я полностью с вами согласна. Теперь бы самой в этом как-то укрепиться и не считать, что меня могут услышать, а делать свое просто, "тупо"...
Джи Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: это было вначале отношений... но после этого начиналось такое его хорошее поведение, и долго!, что я верила, что мы все сможем исправить, просила его походить к психотерапевту.... он даже немного ходил... правда, бросал все эти затеи очень быстро, потому что он - нормальный, это я плохая.... а сейчас я написала - завишу от него, не могу уйти - просто некуда. но и сейчас я бывает его посылаю - просто отдаляюсь и делаю свое, тогда тоже начинается реакция - "я - хороший, прими меня обратно"... (в моральном плане "прими")) По этому поводу поговорка есть - "И врозь нельзя, и вместе не возможно"... У него поведение из разряда - вот чего-то хочу, сам не знаю чего... Ты говоришь с ним - хреново ему... Молчишь - тоже ему хреново... Поэтому и показания у него разнятся... Он либо сам не знает как надо, чтобы ему было хорошо, либо ему хорошо уже от факта того, что он кому-то сделал замечание, поднагадил... Нутро вампирчика...
Верона_ Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 4 минуты назад, Диана Амангельдиева сказал: Я читаю ваши письма и как будь-то про меня. Реально так больно, когда ты хочешь общаться с человеком. И он говорит, что любит. Но не мешай, не мешай работать, не мешай смотреть телевизор, не мешай самовар заваривать. А потом нет нет, я люблю тебя. Не понятно, вообще. да, все также - только у меня он сам ищет общения и сам же потом посылает )) Только что, Джи сказал: Он либо сам не знает как надо, чтобы ему было хорошо, либо ему хорошо уже от факта того, что он кому-то сделал замечание, поднагадил... Нутро вампирчика... ну да. я уже даже не лезу разбираться. раньше пыталась разобраться, хотелось ему помочь, пока не поняла, что помогать надо себе и срочно! 2 минуты назад, Джи сказал: Он либо сам не знает как надо, чтобы ему было хорошо, либо ему хорошо уже от факта того, что он кому-то сделал замечание, поднагадил... Нутро вампирчика... вампирчики - это ж и есть люди, которым плохо. он свою "дозу" получает, на пять минут хорошо, а потом опять плохо, вот поэтому и лезут опять за дозой.
Диана Амангельдиева Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Может стоит пообщаться с другими мужчинами, их интерес повысит вашу самооценку, и покажет, что вы должны любить себя. Надо подумать, какие вы хотите видеть свои отношения, думаю вполне возможно найти человека с которым все будет именно так. И может стоит рассказать мужу, что вы хотите и представляете ваши отношения такими. И если он видит по другому, то хорошо никому не будет
Джи Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: ну да. я уже даже не лезу разбираться. раньше пыталась разобраться, хотелось ему помочь, пока не поняла, что помогать надо себе и срочно! Разнообразь общение, чтобы у него не было времени и желания ворчать... Захотел общения - говори ему - Раздевайся... И общайтесь в процессе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти