Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пропал интерес к жизни. Раньше была легкая на подъем,не критиковала людей,считала что каждый имеет право выбора и свою точку зрения. Сейчас стала замечать за собой что слишком критично стала относиться к людям. Стала брюзгой,хотя всегда была веселой и позитивной. Все чаще появляется желание остаться одной. Перестала общаться с дочерью,хотя нужна ей сейчас в ее подростковом периоде. Понимаю что это ненормально,но делать что то для исправления ситуации ничего не хочу. И это еще больше бесит. Постоянно стала искать оправдания своим поступкам,мол это не я плохая а другие не хорошие. Стала жалеть себя,типа бедная несчастная никто меня не любит такую хорошую. Понимаю что сама не справлюсь. Очень нужна помощь!

Опубликовано

Попробуйте обратиться за помощью к кому-то из близких и друзей: рассказать о своей проблеме и попросить поддержки. Или к психологу. Советы на расстоянии вряд ли возымеют эффект.

Опубликовано
30 минут назад, Вовановна44 сказал:

Пропал интерес к жизни. Раньше была легкая на подъем,не критиковала людей,считала что каждый имеет право выбора и свою точку зрения. Сейчас стала замечать за собой что слишком критично стала относиться к людям. Стала брюзгой,хотя всегда была веселой и позитивной. Все чаще появляется желание остаться одной. Перестала общаться с дочерью,хотя нужна ей сейчас в ее подростковом периоде. Понимаю что это ненормально,но делать что то для исправления ситуации ничего не хочу. И это еще больше бесит. Постоянно стала искать оправдания своим поступкам,мол это не я плохая а другие не хорошие. Стала жалеть себя,типа бедная несчастная никто меня не любит такую хорошую. Понимаю что сама не справлюсь. Очень нужна помощь!

Проверьте здоровье в первую очередь. Очень важно, чтобы все витамины/микроэлементы были в норме. Ну и хорошего психолога Вам в помощь. 

• Нравится 1
Опубликовано

Когда растёт у человека  степень его эгоистичности(эгоцентричности), это может быть одним из первых признаков возникновения и обострения у него психологических проблем на фоне,например,неудовлетворённостью своей жизнью.

Опубликовано
7 часов назад, Humster сказал:

Попробуйте обратиться за помощью к кому-то из близких и друзей: рассказать о своей проблеме и попросить поддержки. Или к психологу. Советы на расстоянии вряд ли возымеют эффект.

Невозможно. Подруг отсеяла,родители умерли давно,мужа нет. 

7 часов назад, Анахата сказал:

Проверьте здоровье в первую очередь. Очень важно, чтобы все витамины/микроэлементы были в норме. Ну и хорошего психолога Вам в помощь. 

Спасибо

20 минут назад, Конфуций сказал:

Когда растёт у человека  степень его эгоистичности(эгоцентричности), это может быть одним из первых признаков возникновения и обострения у него психологических проблем на фоне,например,неудовлетворённостью своей жизнью.

Да,в точку. Но пугает то что делать ничего не хочу для изменения ситуации

Опубликовано

Вовановна, 44 - это возраст?

7 часов назад, Вовановна44 сказал:

Понимаю что сама не справлюсь

А кроме Вас это никто не сделает. Если есть осознание того, что надо спасаться (чувство самосохранения присутствует у каждого человека), то справитесь.

7 часов назад, Вовановна44 сказал:

Очень нужна помощь!

Помощь нужна любому в трудной ситуации. Нужна помощь - ищите помощников.

Действуйте. Под лежачий камень вода не течёт.

Опубликовано
1 минуту назад, Смирина сказал:

Вовановна, 44 - это возраст?

А кроме Вас это никто не сделает. Если есть осознание того, что надо спасаться (чувство самосохранения присутствует у каждого человека), то справитесь.

Помощь нужна любому в трудной ситуации. Нужна помощь - ищите помощников.

Действуйте. Под лежачий камень вода не течёт.

Да,44 это возраст. Спасибо за совет

Опубликовано
13 минут назад, Вовановна44 сказал:

Да,44 это возраст. Спасибо за совет

Психологи определяют отрезок жизни от 35 до 45 лет, как возраст, когда происходит осознание жизни, вероятен возрастной кризис, который естественно, протекает у каждого человека по-своему, у некоторых очень сложно. Наступает осознание конечности бытия, перестройка внешней и внутренней жизни. Человек проводит своего рода ревизию, подводит итоги, и в случае, когда итоги не радуют, а оставляют желать лучшего, настроение далеко не радужное. 

Совет: во-первых, успокоиться; во-вторых не сравнивать себя ни с кем, ибо Вы - уникальны и каждый живёт свою жизнь, никто ещё чужую жизнь не прожил; в-третьих, познав себя, выявив свои потребности, максимально приложить усилия к тому, чтобы эти свои потребности удовлетворить, причём, спокойно, последовательно, не торопясь, с чувством, что всё получится обязательно.

Опубликовано
1 минуту назад, Смирина сказал:

Психологи определяют отрезок жизни от 35 до 45 лет, как возраст, когда происходит осознание жизни, вероятен возрастной кризис, который естественно, протекает у каждого человека по-своему, у некоторых очень сложно. Наступает осознание конечности бытия, перестройка внешней и внутренней жизни. Человек проводит своего рода ревизию, подводит итоги, и в случае, когда итоги не радуют, а оставляют желать лучшего, настроение далеко не радужное. 

Совет: во-первых, успокоиться; во-вторых не сравнивать себя ни с кем, ибо Вы - уникальны и каждый живёт свою жизнь, никто ещё чужую жизнь не прожил; в-третьих, познав себя, выявив свои потребности, максимально приложить усилия к тому, чтобы эти свои потребности удовлетворить, причём, спокойно, последовательно, не торопясь, с чувством, что всё получится обязательно.

Очень сложно не сравнивать себя с другими. Я работаю парикмахером и постоянно мне кажется что руки растут не оттуда. В семье смотрю на знакомых и думаю о том что могла бы быть лучшей матерью. И так везде)

Опубликовано
3 часа назад, Вовановна44 сказал:

Очень сложно не сравнивать себя с другими.

Всё идёт от головы. Если правильно рассуждать, то понимаешь, что все люди разные, что невозможно быть лучше всех, так же, как нельзя быть хуже всех (обязательно найдётся тот, кто тебя превзойдёт в ту или иную сторону). Сравнение себя с другими при таком раскладе теряет смысл.

Смысл, в общем-то, в том, что Вы - эксклюзив, другой такой нет и быть не может. Поэтому важно познать себя, ценить (но не оценивать), хвалить за любые достижения, даже незначительные на Ваш взгляд и ни в коем случае никогда себя не ругать.

4 часа назад, Вовановна44 сказал:

Я работаю парикмахером и постоянно мне кажется что руки растут не оттуда. В семье смотрю на знакомых и думаю о том что могла бы быть лучшей матерью. И так везде)

Как правило, такое восприятие себя в социуме воспитано с детства. Но Вы давно уже не ребёнок и пора пересмотреть свои взгляды, своё отношение к жизни. Это нужно сделать, и у Вас получится, если правильно рассуждать. Спасайтесь. Ваше нынешнее состояние поддаётся коррекции и принимать меры лучше сейчас, чтобы не усугублять.

• Психологи
Опубликовано
13 часов назад, Вовановна44 сказал:

Подумайте, что у вас произошло, после чего началось такое состояние.

Опубликовано
10 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Подумайте, что у вас произошло, после чего началось такое состояние.

Да много событий. Развод с мужем,предательство подруг,потеря работы. Но есть и положительные моменты в этом. Муж был пьющий,подруги лживые. Работа влекла2 за собой неприятные последствия. 

10 часов назад, Смирина сказал:

Всё идёт от головы. Если правильно рассуждать, то понимаешь, что все люди разные, что невозможно быть лучше всех, так же, как нельзя быть хуже всех (обязательно найдётся тот, кто тебя превзойдёт в ту или иную сторону). Сравнение себя с другими при таком раскладе теряет смысл.

Смысл, в общем-то, в том, что Вы - эксклюзив, другой такой нет и быть не может. Поэтому важно познать себя, ценить (но не оценивать), хвалить за любые достижения, даже незначительные на Ваш взгляд и ни в коем случае никогда себя не ругать.

Как правило, такое восприятие себя в социуме воспитано с детства. Но Вы давно уже не ребёнок и пора пересмотреть свои взгляды, своё отношение к жизни. Это нужно сделать, и у Вас получится, если правильно рассуждать. Спасайтесь. Ваше нынешнее состояние поддаётся коррекции и принимать меры лучше сейчас, чтобы не усугублять.

Вы правы. Состояние из детства...есть старший брат,с которым не общаемся 18 лет,и все время мне ставили его в пример. Он умнее,взрослее,ему нужнее. А я эдакий гадкий утенок в семье. 

• Психологи
Опубликовано

Да много событий. Развод с мужем,предательство подруг,потеря работы. Но есть и положительные моменты в этом. Муж был пьющий,подруги лживые. Работа влекла2 за собой неприятные последствия. 

Стрессовые события. 

Вы написали, что стали критичны к людям. Про что обычно критикуете?

Опубликовано
22.08.2018 в 22:12, Вовановна44 сказал:

Нельзя жить чужими мнениями о вас, негативным мнением которым некто подвергая вас сравнению переоценке и недовольству прошибал огорчая словно выплескивая свои эмоции. а вы принимали, и это огорчало  вас, и вы не знали как это переварить, как это решать, это словно неразрешимо, и вы впадали в ступор, когда те кто должны были поддердать вливали вас в помойи и негатив и недовольство даже с презрением (возможно) ДА ПОТОМУ что это самый мощный способ обладания человеком, и мощнейшая форма манипуляций чужой жизнью, "обрекая в обладание себе" (есть такая фраза в мудрой книге)
Справиться с этим почти невозможно, и человек принимая на себя эту роль становится в положения помойной ямы куда плюют, и тяжело нося на себе такое делает многое желая что бы о нем было хорошее мнение, отдает силы и заботу и старания, но натыкается на несправедливость и негатив и растаптывающее мнение о нем (о ней)
Не зная как это менять как на это влиять человек теряет цель, а это вторая причина, двойная причина реагировать аппатией!
Поэтому вам была привита внутренняя привычка реагировать как ЖЕРТВА обстоятельств, словно вы не можете на это влиять, отсюда жалость к себе, как способ прятаться в это все и хоть как то саму себя пожалеть и "поддержать"
Пора перестать жить тем что интересно другим, должно быть то что интересно вам самой, что приносит драйв, релакс, что радует вас саму и становится ВАШИМИ целями и планами и развитием и ростом и успехами.
Недовольство не то что ставит цели, оно жестоко сливает вас в то что вы всегда не то, не так, недостаточно, бледновато.
А любовь ценит, поддерживает, и занимается делом обеспечения, на то и семья, что бы даже самый слабый и малый мог реализоваться и достигать развития и успехов в своем деле.
Вы проецируете на себя жестокое отношение, смотря на чьи то достижения и жизни что бы ими "говорить" о своей несостоятельности, снова жертва, снова жалость и расстройство, и замкнутый круг.
Хотите жить по новому, меняйте образ мыслей, потому что образ жизни отражает то как вы мыслите "каковы мысли в душе человека таков и он"
жестокое отношение или "обеспечение" это выбор, ваш выбор как "устраивать" свое понимание желаний, целей и стремлений, или "расстраивать" все это живя не своей жизнью, негативом или сравнением с кем то еще

Опубликовано
5 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Стрессовые события. 

Вы написали, что стали критичны к людям. Про что обычно критикуете?

Про все. Внешность,образ жизни, манера поведения и т.д

Опубликовано
20 часов назад, Смирина сказал:

Смысл? Так смысл всего лишь в этом? И бомж и убийца то же эксклюзивны и  только в этом их смысл?

Как то маловатобудет...

Голова головой, а нужны и поступки и их оценки. Если автор считает что она плохая мать для своей дочери = подростка, то лить слезы и жаловаться на себя форумчанам очень мало. Нужно срочно бросить силы на педагогику. Как бы поздно ни было, а отношения с дочерью длятся до смерти кого то из участников дуэта и нуждаются в поступках на протяжении всего процесса. И время в этом процессе самое важное и смысл...)))

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Смысл? Так смысл всего лишь в этом? И бомж и убийца то же эксклюзивны и  только в этом их смысл?

Как то маловатобудет...

Голова головой, а нужны и поступки и их оценки. Если автор считает что она плохая мать для своей дочери = подростка, то лить слезы и жаловаться на себя форумчанам очень мало. Нужно срочно бросить силы на педагогику. Как бы поздно ни было, а отношения с дочерью длятся до смерти кого то из участников дуэта и нуждаются в поступках на протяжении всего процесса. И время в этом процессе самое важное и смысл...)))

А я смотрю Вы выхватили из контекста только то что захотели увидеть? Кроме того что КАК МНЕ КАЖЕТСЯ я могла бы быть лучшей матерью,ничего другого не увидели? Извините,но не надо больше Вам комментировать мой пост.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...