Рэд Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Здравствуйте. Здесь находится проблема, с которой я попала на форум. В этом разделе прошу откликнуться тех, кто столкнулся с подобной проблемой в детстве, да и вообще при совместном проживании с родителями. Хотелось бы узнать как вы боролись с этим. Удалось ли? И даже если не удалось, пишите, может быть получится обсудить.
Смирина Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, Рэд сказал: может быть получится обсудить Обсудить что? Совместное проживание с родителями вообще? Вам поговорить хочется? Об этом можно говорить бесконечно без особого толку для конкретного человека. Если хотите найти пути решения проблемы, то, хотя бы, опишите подробнее, что не так с Вашей точки зрения. Возраст укажите. и свой, и родителей. Я жила с авторитарной матерью (подразумеваю, что там и шизофрения присутствовала, судя по поведению вообще и по последним годам жизни, особенно последнему году). Всегда было сложно, многое пришлось пережить, но совесть моя чиста, внимание и уход с моей стороны были по полной программе. Противостоять в детстве не могла, в зрелом возрасте пыталась с переменным успехом. Сейчас много чего поняла и, скорее всего, вела бы себя более грамотно и уверенно, ибо расплачиваться, конечно, приходится здоровьем.
Рэд Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 34 минуты назад, Смирина сказал: Обсудить что? Поделиться опытом. По сабжу: как отразилось на вас их отношение и как вы избавлялись от негатива. Потому что мне не удаётся до сих пор. Мне 38 лет. С матерью не пересекаюсь, где она и что с ней понятия не имею. То находит чувство стыда за то, что она совсем одна где-то во вселенной. А ещё говорят забудь. Это не кошка встреченная на дороге. Это 10 лет жизни наедине с человеком, который по идее считается самым родным на земле. Забыть только если вырезать. 41 минуту назад, Смирина сказал: внимание и уход с моей стороны были по полной программе Вот видите, вам удалось не сбежать от неё, вы противостояли. Это мудрее. Ну и конечно эта тема не истина в последней инстанции для меня, а подспорье в решении проблем. Да и параллельно видела тему, где женщина вот вот станет такой же матерью. Может прочтёт и передумает.
Смирина Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, Рэд сказал: С матерью не пересекаюсь, где она и что с ней понятия не имею. То находит чувство стыда за то, что она совсем одна где-то во вселенной. Я открывала об этом тему давно уже, почитайте, если хотите, там высказывания участников форума аж на 15-ти страницах: 1
Гость momus Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 4 часа назад, Рэд сказал: А ещё говорят забудь. Это не кошка встреченная на дороге. Это 10 лет жизни наедине с человеком, который по идее считается самым родным на земле. Ключевое слово - считается. Кем считается? Очевидно теми, кому повезло родиться у любящих, заботливых, психологически полноценных родителей. Натягивать это "считается" на тех, у кого все не так - бессмысленно и контропродуктивно. Схренали мне считать самым родным человека, который меня уничтожает?
Фаустина Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 6 часов назад, Рэд сказал: Это 10 лет жизни наедине с человеком, который по идее считается самым родным на земле Кем считается, Рэд? Это просто шаблон, один из многих, которые навязывает общество людям, типа "каждая девушка должна хотеть замуж и нарожать ребятишек, иначе она ненормальная", " каждый мужчина должен посадить дерево и бла бла бла", "кролики-это не только ценный мех, но и 2-3 кг мяса"). Шаблоны идеальны, но так не бывает в жизни, чтобы все мамы всем детям были самыми близкими людьми, все мужчины вырастили сыновей и прочая дребедень для зрителей 1 канала. Эти шаблоны, не состоявшиеся в жизни, рождают комплексы у людей: люди испытывают чувство вины за то, что не любят своих родителей, в детстве размазывавших их по стене, за то, что у них нет детей, за то, что блин йогурт не нормализует их пищеварение. У меня, н.п., мама никогда не была самым близким человеком и никогда не рыдала я по-женски на ее плече, и не доверяю я ей самых сокровенных секретов. И не только у меня. Тут полно таких на форуме. Это не обязательно. Бывает, случается. А бывает, нет. Люди разные и жизнь складывается по-разному. Родители тоже разные. Очень разные. 2 часа назад, momus сказал: Ключевое слово - считается. Кем считается? Очевидно теми, кому повезло родиться у любящих, заботливых, психологически полноценных родителей. Натягивать это "считается" на тех, у кого все не так - бессмысленно и контропродуктивно. Схренали мне считать самым родным человека, который меня уничтожает? Момус, почти то же самое после вас написала, не видя ващего сообщения. Ну...в общем, я с вами согласна, вот.
Рэд Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 17 часов назад, Смирина сказал: Я открывала об этом тему давно уже, почитайте, если хотите Да. Хочу. Читаю. Спасибо. В той теме, каждый "неблагодарный ребёнок" старательно отминусован кем-то. Иногда и не по разу)) Разные бывают мнения. Я вот лет примерно в 23 к своей маме возвращалась. Внука показать и посмотреть на перемены в ней. Да, она жалела. Все глаза говорит выплакала. А в тот момент у нас в городе открылся мед центр, названный моим именем. Видимо хозяйка тёзка. Так мне мама с таким горестным лицом сообщает - Когда этот центр открыли, я всё думала, надеялась, может он твой. Я ржу до сих пор в голос, конечно. Я 18-летняя вылетела из дома тёмным осенним вечером.В руке только сумка с учебниками и одежда только та, что на мне, что успела нацепить. Физиономия в хлам располосована, психика на такой грани, что хоть в психушку иди. В кармане пара рублей на автобус. Ночевала по подъездам первое время. Утром шла на учёбу. В порядок себя приводила, когда приходила в гости к подружкам, с которыми в тайне от матери сдружилась. Иногда ночевала у них. Курсовики чертила в библиотеке. Что она в меня вложила чтоб у меня вдруг появился свой медицинский центр? Ведь мне запрещено было даже секции посещать, потому что они по вечерам, а дочь должна быть пристёгнутой к юбке. Вдруг увидит другую жизнь. А ведь жизнь могла сложиться иначе) Она просто могла сложиться.
Фаустина Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Почитала тему Смирины. Многие пишут, надо простить. Хм....т. е. если мой БМ, который не видел нашего сына с его 3 лет , которого сын не называет отцом, а когда говорит о нем, называет по имени, который присылал мна алименты от силы лет 5 - копейки, которые смешно было получать на почте, который выписал его из своей квартиры- если этот "папаша", состарившись, пришаркает к сыну и скажет "Прости меня , сынок, я был дурак, я так люблю тебя, давай общаться, помоги мне, дай денег, я старый и никчемный ", то сын должен простить и понять? Ну нахрен! Надеюсь, он будет послан и это будет правильно 13 минут назад, Рэд сказал: Я вот лет примерно в 23 к своей маме возвращалась. Внука показать и посмотреть на перемены в ней. Да, она жалела. Все глаза говорит выплакала. Ага. Выплакала. Что не кого дубасить она плакала. Рэд, вы образец человеколюбия, что ей еще внука показывали. Таким детей на расстоянии 300 метров нельзя подносить. Это же СС. Ее посадить вообще-то надо по закону
Гость momus Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 17 минут назад, Рэд сказал: А ведь жизнь могла сложиться иначе) Она просто могла сложиться. жизнь во многом складывается из того, что мы в нее вкладываем. Если Вам нужна причина Вашей неустроенности - то мать подходит, ничуть не хуже других. Но Вы-то понимаете, что сама накосячили? Не злые силы, не старуха за пятьсот км, а Вы?
Фаустина Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 26 минут назад, momus сказал: Но Вы-то понимаете, что сама накосячили? Не злые силы, не старуха за пятьсот км, а Вы? Не согласна. При таких вводных человек должен был получиться или мрачным чмошником или таким же садистом, как мать. А тут еще сложились какие-то браки, дети. Удивляюсь, как после всего эта женщина вообще нормальной осталась- психически нормальной. Ее косяки ничем не отличаются от косяков благополучных детей. Она просто чудом такая адекватная сейчас.
Рэд Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 8 минут назад, Фаустина сказал: Она просто чудом такая адекватная сейчас. пипец прям какая адекватная Момус права, и я конечно часто об этом думаю. Всегда удобно, когда есть кого оставить в виноватых. Сам то вообще не виноват. Няшка просто) Это даже хорошо, что есть такая мама. Есть на кого списать неудачи. Да? А так на кого бы списывала? Всё, жопа тогда)) Это, простите, у меня истерическое)
koori Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 14 часов назад, Фаустина сказал: У меня, н.п., мама никогда не была самым близким человеком и никогда не рыдала я по-женски на ее плече, и не доверяю я ей самых сокровенных секретов. И не только у меня. Тут полно таких на форуме. Это не обязательно. Бывает, случается. аналогично. и не скажу, что я чувствую от этого какой то дискомфорт..
Фаустина Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 25 минут назад, Рэд сказал: пипец прям какая адекватная Момус права, и я конечно часто об этом думаю. Всегда удобно, когда есть кого оставить в виноватых. Сам то вообще не виноват. Няшка просто) Это даже хорошо, что есть такая мама. Есть на кого списать неудачи. Да? А так на кого бы списывала? Всё, жопа тогда)) Это, простите, у меня истерическое) Т е вы считаете, что мама не виновата ни в чем? Ну, избивала ребенка-какая ерунда? Я дык считаю, что виновата также школа : они что, не видели следов побоев на вас? Почему никто не вступился за ребенка? Вашу мать надо не только лишить родительских прав, но и изолировать от общества. Она опасна. 3 минуты назад, koori сказал: аналогично. и не скажу, что я чувствую от этого какой то дискомфорт.. Не, ну иногда накатывает, конечно, но редко. У меня всегда были люди, которые выполняли все функции "самого близкого человека" вместо нее, так что жаловаться грех. Но когда она берется за старое и умудряется по телефону из другого региона меня г-м полить , просто бесит уже , если честно. Ну е-мае, когда ж ты успокоишься -то уже, что тебя так прет-то, мама? И сама немолода, и мне 50 лет в обед, ну пора бы уже притихнуть-неа, иногда мне кажется, что она меня ненавидит
Рэд Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 7 минут назад, Фаустина сказал: Ну, избивала ребенка-какая ерунда? ну вы не поймёте психики того кто снизу) Она же всегда каялась, что не хочет этого делать. Плюс у неё типа потом тоже руки ломит. Я её очень жалела. И боялась и жалела одновременно. Там у неё в душе видимо такая страшная рана была. У неё с мамой тоже не сложилось. Вот она меня долбит а мне её жаль. Я ж говорю это ужас. И потом, когда с ней перестала жить, жалела лет наверное до 30, а себя винила. Потом старший сын стал подрастать. Отношения у меня с людьми какие-то кривые, срывы бывают. Нет лёгкости. Я стала всё больше думать об этом. Почему мне всё, абсолютно всё не в радость. Счастье приходит какими-то измученными всхлипами и опять серость. Крутила в голове, пыталась почувствовать где больно. А больно ТАМ. 15 минут назад, Фаустина сказал: из другого региона меня г-м полить Моя учудила, однажды на работу ко мне пришла и такооое натворила. Я сидела на ресепшене, документы заполняла. В зале людей достаточно. Коллеги, посетители тоже все постоянные. Она стоит надо мной орёт. Господи, что наговорила. А состояние как будто тогда и вроде я маленькая. В меня как будто кол вбили. Я не шевелилась пока она не ушла. Девчонки меня за рученьки отвели в кабинет, как я там давай реветь. тёплые воспоминания) Да дело не в том виню её не виню. Я сейчас сижу читаю и вижу что своё отношение с ней перекладываю на мужа. И даже не понимаю этого. Я даже не связывала это никак, оказывается вот почему я так себя веду. От этого хочу избавиться, тогда можно будет вздохнуть. Если не прощу то наверное не отпустит меня. Но пока не знаю как это делается. 25 минут назад, Фаустина сказал: У меня всегда были люди, которые выполняли все функции "самого близкого человека" А я думала, что они у меня были. Но по настоящему, как я это чувствую, человек и не должен в таких людях особо нуждаться. Он сам себе должен быть генерал. Сам себя осуждать и оправдывать Я всегда жду чужого мнения. Иногда обманываю себя, говорю что не завишу. Но завишу от этого.
Фаустина Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Жертва насилия любит и оправдывает свою жертву, а также чувствует свою вину. Вот корень зла.
Гость momus Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 24.08.2018 в 11:36, Рэд сказал: Если не прощу то наверное не отпустит меня. Но пока не знаю как это делается. Простить можно того, кто раскаивается и пытается возместить ущерб. Вам не прощать нужно, а направить свою агрессию на истинного обидчика, а не заместителя. Высказать матери все, что имеете ей сказать. Можно заочно. И все-таки мне непонятно, как скотское поведение матери мешает Вам сейчас накопить денег на билет и на несколько дней жизни, уехать в город, устроиться на работу и снять жилье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти