Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. :)

Встретилась с трудностью: не могу словесно постоять за себя.  Как будто представляю себе, что я резко превратилась в маленькую девочку, которая стоит и не знает, что делать.
Например, в поликлинике, когда лезут без очереди. Вместо того, чтобы возмутиться - я могу спокойно пропустить, хотя мне само собой не нравится, что кто-то пришёл и уже лезет в кабинет, хотя я пришла первее и стою в очереди.

Была ситуация, связанная с тем, что не могла отстаивать себя. В детстве поехала в лагерь, где попала не в самый лучший отряд. По началу всё было хорошо, вселилась в палату, где были вполне нормальные девочки, а потом я словно попала в мини-ад: меня выгнали с палаты. Да, да, вот так взяли и вышвырнули с вещами, а на моё место другую девочку подселили. Никогда не забуду: я стою, в слезах, с вещами, не зная, что мне делать. Я пошла тогда к воспитателями, они пожали плечами и поселили меня в палату, где было невыносимо. Меня гнобили, т.к. я была самая маленькая и худенькая. Но воспитателями было всё равно на то, что я жаловалась.

Это очень сильно отразилось на мне как на личности. С тех пор я вхожу в состоянии оцепенения, когда дело доходит до того, что нужно как-то отстаивать себя. Также ещё не отстаиваю себя из-за косноязычия. Когда волнуюсь, то проглатываю слова, могу даже вставить в предложение слово, которое касательство к нему не имеет.
Поэтому назрел вопрос: как бороться с этой бесхребетностью? С чего начать эту борьбу?  
Как заставлять себя идти штурмом? Чем больше себя заставляю, тем больше я я избегаю словесных перепалок. Из-за этого правило "клин клином вышибает" - не помогает.

P.S. мне 19, студент.

Опубликовано
11 минут назад, Восточный_Ветер сказал:

Поэтому назрел вопрос: как бороться с этой бесхребетностью? С чего начать эту борьбу?  

Как заставлять себя идти штурмом? Чем больше себя заставляю, тем больше я я избегаю словесных перепалок. Из-за этого правило "клин клином вышибает" - не помогает.

В жизни бывает, что можно доходчиво сказать человеку так, что он поймет все без перепалки и скандалов. Здесь нужно соблюдать спокойствие и красноречие.

• Психологи
Опубликовано

Если дело в психотравме или прошлом негативном опыте, то технически нужно в живую работать. Т.е. на причину мы можем выйти и на форуме, а она у вас уже ясна вроде, но проработать саму ситуацию можно вживую, это такая практическая работа, где важно, что с вами происходит и обратная связь нужна в реальном времени. 

Опубликовано

Уверенность в себе. Вам надо либо раза три просто порвать кого-то в лоскуты, как Туз грелку, либо продемонстрировать самой себе свое превосходство над окружающими хоть в чем-то.

Опубликовано

привет, автор, купи себе какойнибудь амулет на силу духа, пусть он даже плацебо. Или увлекитесь религией, которая может вас защитить на психологическом уровне)))

Опубликовано

пока читал зевающий кот запарил зевать )))
Восточный Ветер, вам нужны ваши мысли о себе, а не чужое мнение которым некто продавливает вас превознося себя за ваш счет.
Вы принимаете на себя такую роль жертвы, но вам нужно общение с теми где нет конкуренции, просто не настало то время когда у вас будут друзья кто поможет вам осознать как быть своей в кампании, как не нервничать в непростых ситуациях.
Ваша реакция это испуг, оцепенение, но вы так себя ощущаете. Что бы нечто оспорить или поставить на место вы должны внутри быть той кем хотите себя видеть.
Где то недалеко была тема про паренька который не знал как остановить глумление над ним, между теми с кем он живет.
Но парень учился лучше их, занимался кикбоксингом, и при это они издевками высказывали "зачем ты учишь ты же лох", "зачем тебе секция ты же лох", ну и постепенно до него дошло и ответы мудрых педдержали, и один на один на подобные избевки он дал в дых кулаком, дав понять что если тот желает можно добавить, и как то пропало сразу все желание издевок..
Пока вы не осознаете своей силы и возможностей, вы не будете этим пользоваться.
Общайтесь не с теми кто вас не ценит а с теми кто вас уважает, и принимает и помогает стать сильнее.
Вы еще оч молоды, нужно время и вы поймете что те кто гнобят сами слабые неуверенные в себе люди.

Опубликовано
6 часов назад, Восточный_Ветер сказал:

Это очень сильно отразилось на мне как на личности.

Ты уже такой и была. Это не отразилось, это последствия.

Опубликовано
7 часов назад, Восточный_Ветер сказал:

Встретилась с трудностью: не могу словесно постоять за себя.  Как будто представляю себе, что я резко превратилась в маленькую девочку, которая стоит и не знает, что делать.
Например, в поликлинике, когда лезут без очереди. Вместо того, чтобы возмутиться - я могу спокойно пропустить, хотя мне само собой не нравится, что кто-то пришёл и уже лезет в кабинет, хотя я пришла первее и стою в очереди.

Была ситуация, связанная с тем, что не могла отстаивать себя. В детстве поехала в лагерь, где попала не в самый лучший отряд. По началу всё было хорошо, вселилась в палату, где были вполне нормальные девочки, а потом я словно попала в мини-ад: меня выгнали с палаты. Да, да, вот так взяли и вышвырнули с вещами, а на моё место другую девочку подселили. Никогда не забуду: я стою, в слезах, с вещами, не зная, что мне делать. Я пошла тогда к воспитателями, они пожали плечами и поселили меня в палату, где было невыносимо. Меня гнобили, т.к. я была самая маленькая и худенькая. Но воспитателями было всё равно на то, что я жаловалась.

Это очень сильно отразилось на мне как на личности. С тех пор я вхожу в состоянии оцепенения, когда дело доходит до того, что нужно как-то отстаивать себя. Также ещё не отстаиваю себя из-за косноязычия. Когда волнуюсь, то проглатываю слова, могу даже вставить в предложение слово, которое касательство к нему не имеет.

P.S. мне 19, студент.

Милый дорогой студент, точнее студентка, смотря как постоять за себя?

Лучше быть в ступоре.

Ваш ступор, говорит о том, что вы девушка, нежная, прекрасная, культурная.

Ну что вы, полезете с кулаками давать сдачи? Если каждая женщина будет учиться боксу, чтобы давать сдачи, зачем тогда рожать мужчин?

Походите к психологу, это поможет Вам найти свое внутреннее "я", свою уверенность, повысит самооценку. Вы увидете другую сторону данной ситуации и качество людей и Вам станет легче и веселее.

И поверьте, пожалуйста, иногда лучше оставить пауков в банке и уйти, чем тратить на них свое время и энергию.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Восточный_Ветер сказал:

Меня гнобили, т.к. я была самая маленькая и худенькая. С тех пор я вхожу в состоянии оцепенения, когда дело доходит до того, что нужно как-то отстаивать себя.

С бесхребетностью вы не можете бороться: ваша борьба с тем, что вы есть, будет усиливать то, что вы есть.

Но вы можете встретиться со своей бесхребетностью и покончить с ней.

Тогда - когда покончите с бесхребетностью в себе - вы сможете адекватно отвечать на вызовы, в которых вам нужно за себя постоять: вы будете чувствовать - когда конкретно вам нужно действительно за себя постоять, а когда - не нужно этого делать.

Сейчас вы зациклены на бесхребетности и никогда не сможете постоять за себя - даже тогда, когда постоять за себя будет адекватным ответом на вызов жизни.

Почему вы сейчас не стоите за себя? - потому что вы знаете, что если вы за себя будете стоять, то вы встретитесь с состоянием бесхребетности - из которого вы не можете за себя стоять, и вас просто раздавят, и чтобы вас не раздавили, вы не стоите за себя - отсюда и ваш ступор: вам плохо, что на вас давят, но будет еще хуже - если вы себя будете защищать: вы находитесь как между молотом и наковальней.

Опубликовано
23.08.2018 в 17:28, Восточный_Ветер сказал:

P.S. мне 19, студент.

Займитесь контактными единоборствами, например боском.

Опубликовано
23.08.2018 в 20:42, Манекенщица сказал:

В жизни бывает, что можно доходчиво сказать человеку так, что он поймет все без перепалки и скандалов. Здесь нужно соблюдать спокойствие и красноречие.

Вы случайно не в европе живете или сша ? Просто интересно, наблюдаю некоторую закономерность советов и места проживания автора. 

Цитата

У меня в лагере обижали парнишу одного, просто так, ни с чего.  Понимаете, нет причины. Я был слабей его, страшней, но быстро нашел контакт, подружился со всеми. Его обижали и мальчики и девочки. Он был таким же как я, возможно даже лучше меня. При мне ему царапали руки и сыпали соль. И это были обычные "они же дети". Жаловаться родителям он не хотел. Видимо вжился в роль. Он был таким же как все. Вы ошибаетесь, полагая, что в чем то виноваты, ища причины в своей внешности, худобе и т.д. Просто вы были одна, не смогли быстро найти контакт и влиться. 

Даже оставаясь собой, вы сможете стать заботливой матерью и хорошим оплачиваемым специалистом. 

Опубликовано
23.08.2018 в 21:28, Восточный_Ветер сказал:

Позвони матери. Пусть она отстаивает тебя от других.

Опубликовано
24.08.2018 в 00:28, Восточный_Ветер сказал:

как бороться с этой бесхребетностью? С чего начать эту борьбу?  

С осознания и не сопротивления тем чувствам, которые возникают в вас в момент наезда. 

И тогда, увидев ситуацию объективно, не накрученную вашим умом, вы успокоитесь и адекватно прореагируете.

Возможно также промолчите, но это будет молчание не ягнят, а мудрой совы.

Опубликовано
6 часов назад, ygggra сказал:

Вы случайно не в европе живете или сша ? Просто интересно, наблюдаю некоторую закономерность советов и места проживания автора. 

Это не имеет значения...Многое зависит от воспитания человека.

Опубликовано
21 час назад, Манекенщица сказал:

Это не имеет значения...Многое зависит от воспитания человека.

То есть, все таки зарубеж ?

Опубликовано
10 минут назад, Манекенщица сказал:

Нет.

Извините, что докопался, просто видимо у меня уже созанние изменилось в худшую сторону. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...