ArtemYU Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Доброго времени суток. Есть у меня в жизни одна проблема, и сегодня она напомнила о себе ещё раз. Каждый раз когда я чего-то добиваюсь или очень сильно хочу получить, я стараюсь как можно больше усилий приложить, что бы достичь поставленной цели. Естественно, когда я получаю то, чего хотел, это доставляет мне радость и удовольствие. Но когда у меня что-ли о не получается, начинается очень сильное состояние хандры, собственной беспомощности и депрессии. Так длится уже почти три года. Я постоянно ищу то дело, в котором я смогу достичь много, но мне всегда кажется, что все мои старания были напрасны и, когда я терплю неудачу. Причём я даже не понимаю, почему мне это так сложно пережить. В основном, это чувство возникает, когда знакомый, друг, с которым у меня равные возможности, достигает того, что хотел бы достичь я. И это даже не зависть, я вообще про это не думаю и не желаю этому человеку ничего плохого. Просто начинаются постоянные мысли о том, что я неудачник и что это не моё и т. д. Из-за этого появляется страх, что так будет всю жизнь и я ничего не добьюсь.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 23 августа, 2018 Психологи Опубликовано 23 августа, 2018 Здравствуйте. Это происходит от того, что вы базового не ощущаете себя "ок". Т.е. ваше самоощущение сильно зависит от того получается или нет. Проще говоря, нужно разобраться с мотивацией. Почему вы это делаете, есть ли за этим мотив доказать себе, что вы какой-то. Если вы по умолчанию "не ок", то все эти действия нужны для компенсации этого ощущения и тогда неудача сильно ранит.
SHot Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Не выработана способность "переключаться" - возможно очень узкий круг общения
koori Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 18 часов назад, ArtemYU сказал: Естественно, когда я получаю то, чего хотел, это доставляет мне радость и удовольствие. Но когда у меня что-ли о не получается, начинается очень сильное состояние хандры, собственной беспомощности и депрессии. Так длится уже почти три года. Я постоянно ищу то дело, в котором я смогу достичь много, но мне всегда кажется, что все мои старания были напрасны и, когда я терплю неудачу. Причём я даже не понимаю, почему мне это так сложно пережить. синдром перфекциониста я бы сказала. сама по себе неудача не страшна, не существует людей у которых все и всегда получается с первого раза. Важен анализ почему не получилось и как учесть это в будущем. 18 часов назад, ArtemYU сказал: В основном, это чувство возникает, когда знакомый, друг, с которым у меня равные возможности, достигает того, что хотел бы достичь я. глупость. равных возможностей тоже не бывает. значит просто у него соображалка лучше работает или он потратил чуть больше времени для достижения или раньше были у него неудачи и он как раз таки понял в чем была ошибка в первый раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти