Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 21 минуту назад, ЭллиТото сказал: Если мы будем жить, то в Должанской, это 40 км от Ейска. Я просто прикинула по своим сколько стоит одеть-обуть-купить школьные принадлежности-оплатить кружки. А умножить то же на 5 будет сумма под сотню тысяч. Я бы не потянула. У нас не под сотню. Я не знаю ваших цен в Москве,но у нас все в других суммах. Я не покупаю детям бренды. Обычный школьный базар. 19 минут назад, Chilli сказал: За приемных детей платят от государства ок 20 тыс.в месяц. В провинции на эти деньги можно жить. 20? Это в каком регионе?
Chilli Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Radrna сказал: 20? Это в каком регионе? В Подмосковье...кто-то мне рассказывал...
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Radrna сказал: У нас не под сотню. Я не знаю ваших цен в Москве,но у нас все в других суммах. Я не покупаю детям бренды. Обычный школьный базар. 20? Это в каком регионе? Да не бренды, обычные вещи, но обувь, кроссовки, туфли, школьная обувь, одежда по сезону, у моей синхронное плавание 5600 в месяц, телефон, еда, проезд- как можно без этого обойтись?
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: В Подмосковье...кто-то мне рассказывал... В ставропольском крае выплата 6 тысяч рублей ежемесячно на ребенка.
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Так может Чили не об усыновленных, а патронатной семье, где родителям платят за и стаж идет?
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Да не бренды, обычные вещи, но обувь, кроссовки, туфли, школьная обувь, одежда по сезону, у моей синхронное плавание 5600 в месяц, телефон, еда, проезд- как можно без этого обойтись? У нас автомобиль. Я вожу детей сама. Иногда муж. Одежда. Ну вы не забывайте,кем я работаю.)) Половину одежды на оптовом складе закупить,половину самой сшить. Питание многодетным 50%, сад тоже 50%. Обувь и верхняя одежда,обувь покупаются не в сезон по скидкам. 1000 руб за зимнюю куртку вполне нормально. И зимы у нас не суровые. Только что, ЭллиТото сказал: Так может Чили не об усыновленных, а патронатной семье, где родителям платят за и стаж идет? За усыновленных детей не платят. А приемным платят у нас 3 тысячи,как за работу. Хорошая зарплата?))) Так что сильно не нашикуешь на неё. Поэтому я и подрабатываю. Деньги никогда лишними не бывают.
Chilli Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Так может Чили не об усыновленных, а патронатной семье, где родителям платят за и стаж идет? Про усыновленных из приюта. Там платят ок 20 тыс на ребенка в МО от государства. В Москве может даже больше...
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 нет, я посмотрела. Усыновленным 8000. Ты наверное про приемных пишешь
Chilli Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: нет, я посмотрела. Усыновленным 8000. Ты наверное про приемных пишешь Может быть...я честно говоря в подробности не вдавалась и разницу не очень понимаю
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Chilli сказал: Про усыновленных из приюта. Там платят ок 20 тыс на ребенка в МО от государства. В Москве может даже больше... Что то вы путаете. Если ребенка усыновили,то выплачивают единовременные пособия ,как на обычных детей,которых родили. До 1,5 лет. И все. Если же форма другая,опека или приемная семья,то платят на ребенка до 18 лет ежемесячно. Но не такие суммы,как вы говорите. У нас это 6 тысяч ежемесячно. На ребенка. Туда входит и питание и одежги игрушки и прочее. Только что, ЭллиТото сказал: нет, я посмотрела. Усыновленным 8000. Ты наверное про приемных пишешь Усыновленных дети приравниваются к кровным. По закону. И там просто платят до 1,5 лет как по уходу за ребенком маме. И все. Только что, Chilli сказал: Может быть...я честно говоря в подробности не вдавалась и разницу не очень понимаю Ну вот,просто многие не понимают разницу,но скажут: они за детей деньги кучу получают. Ох я этого уже наслушалась за последние годы.
Chilli Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Radrna сказал: Хорошая зарплата?))) Зарплата конечно так себе...но вообще там же еще много льгот каких-то...можно субсидии получать на жилье, землю опять же бесплатно дают Только что, Radrna сказал: Ну вот,просто многие не понимают разницу,но скажут: они за детей деньги кучу получают. Да я понимаю, что там никакая не куча...от нашего государства хрен без масла если только достанется)) Просто интересно стало реально ли эта помошь существует и можно ли на нее как-то прожить или еле-еле свести концы с концами только получается?
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 32 минуты назад, Chilli сказал: Зарплата конечно так себе...но вообще там же еще много льгот каких-то...можно субсидии получать на жилье, землю опять же бесплатно дают Да я понимаю, что там никакая не куча...от нашего государства хрен без масла если только достанется)) Просто интересно стало реально ли эта помошь существует и можно ли на нее как-то прожить или еле-еле свести концы с концами только получается? Нет. Приемным не положены земля и жилье . Только многодетным. Но я многодетной была и без моих мальков. А приемным положено жилье только при совершеннолетии. И то,ещё выбить нужно будет для них. Супсидии только тем,кто является малоимущим,т.е. если на одного члена семьи не приходится сумка дохода семьи выше прожиточного минимума. А у нас пока мы не числимся малоимущими. Она есть,хоть такая и то хорошо. Что уж говорить. На мальков из системы уходит много сил и денег естественно. Пока их вытащишь оттуда,пока диагнозы все выровняешь и снимишь все эти инвалидности...семь потов сойдёт. Это нам ещё достались живые дети,хорошо. Пока без признаков уо, например. Ну и если мы с мужем решили,что потянем,то и делаем,что решили.
Глафира Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 11 часов назад, Radrna сказал: Нам хотелось детей,старшие уже подросли,а мне больше рожать не рекомендовали. Ну и мы с мужем как то сговорились и подали документы на детей. А чья была инициатива, ваша или мужа?
poetessa Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, Radrna сказал: В ставропольском крае выплата 6 тысяч рублей ежемесячно на ребенка. В Волгограде 7043 до 7 лет и 7928 после 7. 54 минуты назад, Chilli сказал: Может быть...я честно говоря в подробности не вдавалась и разницу не очень понимаю Все очень просто. Есть усыновление - это как родной ребенок, тебя впишут в свидетельство о рождении как маму. Есть опека - родители остаются прежними, но от государства ты получаешь выплаты на ребенка, плюс пенсия по потере кормильца, алименты (в зависимости от статуса ребенка). Приемная семья - это то же, что и опека, только ты помимо выплат на ребенка получаешь ещё и зарплату, в Влг это около 7 тыс 1
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Аглая сказал: А чья была инициатива, ваша или мужа? Предложила я. Но у нас как то это не в новинку. У него в семье родственники имеют приемных детей. Поэтому прям что то ужас,как страшно,такого не было у нас. Просто подумали,обговорили. Мы ещё до своих детей говорили на эту тему. Не могли забеременеть же. Никто из нас сильно против не был. Просто не хотелось брать когда своих не было. Хотелось, чтобы этот шаг был осознанным,а не для восполнения отсутствия своих детей в семье. Так и получилось. 3 минуты назад, poetessa сказал: В Волгограде 7043 до 7 лет и 7928 после 7. Все очень просто. Есть усыновление - это как родной ребенок, тебя впишут в свидетельство о рождении как маму. Есть опека - родители остаются прежними, но от государства ты получаешь выплаты на ребенка, плюс пенсия по потере кормильца, алименты (в зависимости от статуса ребенка). Приемная семья - это то же, что и опека, только ты помимо выплат на ребенка получаешь ещё и зарплату, в Влг это около 7 тыс Моим ещё нет 7 лет. И в каждом регионе сумма варьируется. Поздно уже,засиделась я. Спокойной ночи. И спасибо всем вам.
Chilli Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 6 часов назад, poetessa сказал: В Волгограде 7043 до 7 лет и 7928 после 7. Все очень просто. Есть усыновление - это как родной ребенок, тебя впишут в свидетельство о рождении как маму. Есть опека - родители остаются прежними, но от государства ты получаешь выплаты на ребенка, плюс пенсия по потере кормильца, алименты (в зависимости от статуса ребенка). Приемная семья - это то же, что и опека, только ты помимо выплат на ребенка получаешь ещё и зарплату, в Влг это около 7 тыс Понятно, спасибо!
Radna Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, ЭллиТото сказал: Расскажите про свою работу Ну что рассказать. С детства любила шить куклам. А мне тётя шила иногда. Не только мне, конечно,сестрам тоже. Простенькие вещи. Ходила в художественную школу. Потом поступила в институт. Платно, правда. Родители помогали. Потом от института меня взяли дизайнером одежды одной марки известной. Поработала несколько лет. Потом когда двойняшки родились,дома сидела. Шила для них. Кое что выставляла в объявления на продажу. Потом уже после рождения третьего решила шить на дому. Было очень модно всякие бортики в кроватки, постельное новорожденным. Так и работала на дому по мере поступления заказов. Потом переехали,а заказчики остались. Высылала по почте некоторым. Дети в сад,я на работе уволилась. Искала ,нашла небольшое частное производство по пошиву мужской одежды. Работала там,график у меня плавающий,зависит от сдачи плана. Ну и пошив на дому не бросила. Потом мне уже не удобно в офисе сидеть было. У меня работы и так хватало. Поэтому я на удалёнку перешла. Интернет есть,для контроля приезжала раз в неделю. Потом уже мальки появились,я ушла в декрет и занималась только пошивом на дому для своих клиентов иногда. Сейчас мальки в саду,я нашла другую работу, тоже на удалёнке пока. Дизайн игрушек. Там конечно все новое и программы не те,что по одежде. Изучаю пока.
Chilli Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 10 часов назад, Radrna сказал: С детства любила шить Это круто! Шить я никогда не любила, не умела, и в школе на уроках шитья собирала и разбирала машинку, потому что это мне казалось намного интереснее)) Меня восхищали всегда люди которые любят и умеют шить
ЭллиТото Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Не восхищали. Ибо я им вечно кроила. Подруга - дизайнер, ну... Училась, но не стала
Chilli Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Мне терпения не хватает. Вся издергаюсь, изведусь...с этими запутывающимися нитками, ломающимися иголками...
ЭллиТото Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 я делаю алмазную мозаику. это проще вышивки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти