ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 6 часов назад, Лунная сказал: Всем привет. Надумала поступать в следующем году в университет, закрывать пробел с учебой. Мне 24, если что. Училась и недоучилась. Училась на электроэнергетика. Было интересно, были планы, но прервала учебу. А сейчас возвращаться в эту же область боюсь что ли. Это правильно, в энергетике вовсю гуляют очень высокие напряжение - они убивают сразу, нечего там делать с боязнью.
Лунная Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Диана Амангельдиева сказал: обычно учеба в университете далека от реальной жизни, больше для общения и дружбы. Может сначала выбрать, где вы будете работать? Я училась по специальности Автоматизация и Управление. и только один предмет был конкретно про программирование микроконтроллеров и это было самое интересное, конечно, но мало кто работает по специальности, одна из лучших подруг программирует сайты. Отличный программист. Двое или трое парней только. Один знакомый работает вахтовым методом в нефтедобыче. Многие переехали за границу, но тоже не совсем по специальности работают. Многие занялись бизнесом. И еще некоторые в банке или остались работать в институте. Когда я пошла работать секретарем, рядом работали логисты и я поняла, что у них очень интересная немного стрессовая работа. И потом уже мама меня помощником логиста устроила и когда логист ушла в декрет, то уже стала логистом. и я реально обожаю эту работу. Хотя учеба в институте это не забываемые впечатление, друзья на всю жизнь. Ну как то так. В общем мне кажется только на практике можно понять, чем заниматься и кем работать. Ну мне кажется тут зависит от того где обучаться. В моем универе даже на моей специальности и на начальных курсах мы много времени уделяли автоматизации. И потом была возможность сменить кафедру, перейти непосредственно в эту область. Это и было у меня одним из планов. Я хочу получить образование и работать именно в той сфере, на которую обучусь. пусть даже за меньшую зарплату. Акцент не на заработке, а на удовольствии от работы. Как у вас от логистики) Не вижу смысла получить диплом и работать не по специальности. Ну я бы поступила так в случае только если пошла бы сейчас на астрофизика(голубая мечта) и была бы довольна просто своими знаниями. Так как работу вряд ли бы нашла. Рассчитывать на то что меня кто-то куда-то устроит не хочу. Есть знакомые и возможности, но это не мое. Я буду плохо себя чувствовать на незаслуженной работе. Опыт уже есть.
Диана Амангельдиева Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Мне, кажется, эта тема была создана, просто что бы просто со всеми поспорить. Судя по всем ответам.
АлександрЗол Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 22 часа назад, Лунная сказал: Так что же мне делать, как выбрать свою нишу? Есть специализированные программы (тесты) по профориентации + учесть жизненные реалии.
Лунная Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Только что, Диана Амангельдиева сказал: Мне, кажется, эта тема была создана, просто что бы просто со всеми поспорить. Судя по всем ответам. нет, я с вами не спорю. наоборот тут спорят с моим решением поступить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.