Перейти к содержанию

Как выбрать свою нишу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Лунная сказал:

Всем привет. Надумала поступать в следующем году в университет, закрывать пробел с учебой. Мне 24, если что. Училась и недоучилась. Училась на электроэнергетика. Было интересно, были планы, но прервала учебу. А сейчас возвращаться в эту же область боюсь что ли.

Это правильно, в энергетике вовсю гуляют очень высокие напряжение - они убивают сразу, нечего там делать с боязнью. 

Опубликовано
Только что, Диана Амангельдиева сказал:

обычно учеба в университете далека от реальной жизни, больше для общения и дружбы. Может сначала выбрать, где вы будете работать? Я училась по специальности Автоматизация и Управление. и только один предмет был конкретно про программирование микроконтроллеров и это было самое интересное, конечно, но мало кто работает по специальности, одна из лучших подруг программирует сайты. Отличный программист. Двое или трое парней только. Один знакомый работает вахтовым методом в нефтедобыче. Многие переехали за границу, но тоже не совсем по специальности работают. Многие занялись бизнесом. И еще некоторые в банке или остались работать в институте. 

Когда я пошла работать секретарем, рядом работали логисты и я поняла, что у них очень интересная немного стрессовая работа. И потом уже мама меня помощником логиста устроила и когда логист ушла в декрет, то уже стала логистом. и я реально обожаю эту работу. Хотя учеба в институте это не забываемые впечатление, друзья на всю жизнь. Ну как то так.

В общем мне кажется только на практике можно понять, чем заниматься и кем работать. 

Ну мне кажется тут зависит от того где обучаться. В моем универе даже на моей специальности и на начальных курсах мы много времени уделяли автоматизации. И потом была возможность сменить кафедру, перейти непосредственно в эту область. Это и было у меня одним из планов.

Я хочу получить образование и работать именно в той сфере, на которую обучусь. пусть даже за меньшую зарплату. Акцент не на заработке, а на удовольствии от работы. Как у вас от логистики)

Не вижу смысла получить диплом и работать не по специальности. Ну я бы поступила так в случае только если пошла бы сейчас на астрофизика(голубая мечта) и была бы довольна просто своими знаниями. Так как работу вряд ли бы нашла.

Рассчитывать на то что меня кто-то куда-то устроит не хочу. Есть знакомые и возможности, но это не мое. Я буду плохо себя чувствовать на незаслуженной работе. Опыт уже есть.

Опубликовано
Только что, Диана Амангельдиева сказал:

Мне, кажется, эта тема была создана, просто что бы просто со всеми поспорить. Судя по всем ответам.

нет,  я с вами не спорю. наоборот тут спорят с моим решением поступить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...