Перейти к содержанию

Все дни проходят как в тумане... как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Михаил, 22 года.  Этот год стал одним из самых неудачных, если можно так выразиться. Жил абсолютно нормальной и размеренной жизнью, хорошие родители, верные друзья, много хобби и увлечений. Первые проблемы начались с 1 курса института. Сначала закурил, хотя сильно презирал сию привычку, потом страшно запил и только на сессию старался выходить трезвым, и то не всегда, пил чаще всего один, иногда в шумных компаниях, появились уже тогда первые "собутыльники". Зачем и почему я это начал до сих пор понять не могу. Но чем дальше в лес, тем страшнее волки. В августе 17 года, умирает моя очень хорошая подруга, я не нахожу себе места, пьянки усиливаются, апофеозом стал ее 40 день, где я напился до белки и буквально чудом не угодил в психушку. На 4 курсе меня отчисляют из универа, снова удар, в котором моя и только моя вина, но восстановился и со скрипом получил свою корочку. В феврале любимая бабушка, которая переехала к моим родителям сначала слегла от инсульта и спустя месяц почти вегетативного состояния умирает. Но тогда у меня был любимый человек, который поддержал и помог не унывать. С этим человеком мы долго жили вместе, помогали друг другу и в планах появилась сначала свадьба, потом дети, работа и так далее. Мы уже не представляли жизнь друг без друга. Буквально в начале июля я, будучи в родном городе по делам узнаю, что этого человека не стало. Заснул и не проснулся. Ей было всего 24, никаких болячек и отклонений. От полиции и знакомых узнал только, что она после суточной смены решила выпить, вернулась домой поздно. Опер рассказал "как мужик мужику", что девушка нечиста, и тем вечером была измена, подтверждая словами судмедэксперта. Тут я был полностью уничтожен, все внутри сгорело. Друзья и родители поняли это и отправили меня отдыхать в питер, развеяться так сказать. Но мне это абсолютно неинтересно, я только хочу напиваться и засыпать, теряя память. Уже ничего не интересно, гулять нет желания, общение вытягивает последние соки, и если так пойдет и дальше, то я боюсь окончательно перестать быть человеком. Все дни проходят как в тумане, постоянная головная боль и дискомфорт в жкт, все свободное время забиваю ненужной и глупой информацией, деградация на марше. Как быть, что делать? Мне даже к психологу страшно идти, не то что кому-то из близких рассказывать свои проблемы. Вот и сижу, я и мои тараканы.

Опубликовано

Автор, пора взрослеть. Синька зло. Проблемы надо решать, а не заливать. В жизни надо получить образование, найти работу, построить дом, вдуть красотке, вырастить сына. Это минимум. Лучше трёх. Вот тебе примерный план на жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Kortez сказал:

Чего тогда от форума хотите?

Мне мало лет, нет ни опыта, ни знаний. Хотел бы узнать, как это состояние перебарывают, вот и все

Опубликовано
Только что, ComradeMike сказал:

Мне мало лет, нет ни опыта, ни знаний. Хотел бы узнать, как это состояние перебарывают, вот и все

Некоторых жены кодируют, некоторых выкидывают как ненужных животных.

От того, что вам в этой теме скажут "Вася, не пей!", легче не станет.

Опубликовано
9 минут назад, чебурашка905 сказал:

Почему боитесь психолога ,ему можно сказать то что родным не скажете.

Никогда не был у психолога, знаю о них только понаслышке. Мне неприятно будет выворачивать наизнанку перед незнакомым персонажем, хоть и профессионалом. Страшно от этакой неизвестности

Опубликовано

алкоголь - это депрессант. Т.е. вещество, вызывающее депрессию. Хотя страдающему абстиненцией человеку он может принести мимолетное облегчение, опять же от собственного воздействия, в долгосрочной перспективе он убивает психику и негативные события переживаются неизмеримо тяжелее. Неговоря о том, что позитивных моментов не остается вообще, жизнь превращается в одну непонятную, размытую, серую кашу, без вариантов выбраться из нее. Алкоголь - то, что притягивает к вам ваши проблемы, поэтому советую, в вашем случае, насколько возможно отказаться от него полностью. Да, с врачем, возможно, будет легче.

• Нравится 2
  • Психологи
Опубликовано
3 минуты назад, ComradeMike сказал:

Никогда не был у психолога, знаю о них только понаслышке. Мне неприятно будет выворачивать наизнанку перед незнакомым персонажем, хоть и профессионалом. Страшно от этакой неизвестности

Может вы себе настолько неприятны, что не хотите видеть этого всего? Выворачивать ведь вас будет собой.

P.s. психологический кабинет и терапевтические отношения это безопасная среда.

Опубликовано
12 минут назад, Kortez сказал:

Некоторых жены кодируют, некоторых выкидывают как ненужных животных.

От того, что вам в этой теме скажут "Вася, не пей!", легче не станет.

Не пить мне говорят многие, но что толку, если просто сказать "не пей". Если внятно объясняют и с фактами, будет намного проще. Почему я и написал на форум, так чтобы показать лично свою ситуацию и узнать у людей, которые явно шарят в теме поболее моего, что же сделать, о чем подумать, куда сходить и тд.

Опубликовано
25 минут назад, ComradeMike сказал:

22 года, это взрослый мужик. Наметил цель глобальную. Пути решения маленькие. Встал и пошёл делать. Всё, иначе никак.

Опубликовано
13 минут назад, OptimusPrime сказал:

22 года, это взрослый мужик. Наметил цель глобальную. Пути решения маленькие. Встал и пошёл делать. Всё, иначе никак.

Спасибо

Опубликовано
24 минуты назад, ComradeMike сказал:

Бояться -это нормально.Психолог работает с вашим запросом ,то есть с тем что вы хотите изменить.

Опубликовано
36 минут назад, Диана Амангельдиева сказал:

Да сходите и возможно ответы будут не очень приятны. Но когда они уложатся, то скажете да, это то что было нужно.

В каком смысле "не очень приятные"? У Вас был такой опыт?

Опубликовано
5 минут назад, ComradeMike сказал:

В каком смысле "не очень приятные"? У Вас был такой опыт?

просто я ждала других ответов от психолога, а то что он сказал. Я подумала, я и так это знала. А потом через 7 часов примерно. Снова прочитала и поняла, что прям в точку. 

Просто первое сопротивление не дало мне услышать. 

Не знаю как объяснить, обычно когда это правда ответ нам не нравится. 

Опубликовано
46 минут назад, Диана Амангельдиева сказал:

Не знаю как объяснить, обычно когда это правда ответ нам не нравится. 

Да - да ... И раскручивать ситуацию нужно с момента, где человека коробит, съеживает... Значит нужный оголенный нерв проблемы - нащупан...

Опубликовано
5 часов назад, ComradeMike сказал:

Вам к наркологу надо или к анонимным алкоголикам. У вас талирантность к наркотическим препаратам.

Опубликовано
14 минут назад, Sobaka сказал:

Вам к наркологу надо или к анонимным алкоголикам. У вас талирантность к наркотическим препаратам.

Наркотики никогда не употреблял, даже легкие. Алкоголя и никотина достаточно

Опубликовано
28 минут назад, ComradeMike сказал:

Наркотики никогда не употреблял, даже легкие. Алкоголя и никотина достаточно

Алкоголь и никатин - это тоже наркотк. 

Опубликовано
35 минут назад, Sobaka сказал:

Алкоголь и никатин - это тоже наркотк. 

Нет, тут мне видятся две принципиальные разницы. Во-первых, наркотики (не табак и алкоголь) вызывают очень серьезные зависимости, и порождают крайне неприятные последствия (табак и алкоголь тоже, но масштабы существенно разнятся). Во-вторых, ненаркотики для меня не являются проблемой, в отличие от настоящих наркотиков. Это проблемы порождают зависимость от ненаркотиков. Это с лично моей ситуации

Опубликовано
3 минуты назад, ComradeMike сказал:

Нет, тут мне видятся две принципиальные разницы. Во-первых, наркотики (не табак и алкоголь) вызывают очень серьезные зависимости, и порождают крайне неприятные последствия (табак и алкоголь тоже, но масштабы существенно разнятся). Во-вторых, ненаркотики для меня не являются проблемой, в отличие от настоящих наркотиков. Это проблемы порождают зависимость от ненаркотиков. Это с лично моей ситуации

Вы в запои уходите ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...