ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Всем доброго времени суток. Михаил, 22 года. Этот год стал одним из самых неудачных, если можно так выразиться. Жил абсолютно нормальной и размеренной жизнью, хорошие родители, верные друзья, много хобби и увлечений. Первые проблемы начались с 1 курса института. Сначала закурил, хотя сильно презирал сию привычку, потом страшно запил и только на сессию старался выходить трезвым, и то не всегда, пил чаще всего один, иногда в шумных компаниях, появились уже тогда первые "собутыльники". Зачем и почему я это начал до сих пор понять не могу. Но чем дальше в лес, тем страшнее волки. В августе 17 года, умирает моя очень хорошая подруга, я не нахожу себе места, пьянки усиливаются, апофеозом стал ее 40 день, где я напился до белки и буквально чудом не угодил в психушку. На 4 курсе меня отчисляют из универа, снова удар, в котором моя и только моя вина, но восстановился и со скрипом получил свою корочку. В феврале любимая бабушка, которая переехала к моим родителям сначала слегла от инсульта и спустя месяц почти вегетативного состояния умирает. Но тогда у меня был любимый человек, который поддержал и помог не унывать. С этим человеком мы долго жили вместе, помогали друг другу и в планах появилась сначала свадьба, потом дети, работа и так далее. Мы уже не представляли жизнь друг без друга. Буквально в начале июля я, будучи в родном городе по делам узнаю, что этого человека не стало. Заснул и не проснулся. Ей было всего 24, никаких болячек и отклонений. От полиции и знакомых узнал только, что она после суточной смены решила выпить, вернулась домой поздно. Опер рассказал "как мужик мужику", что девушка нечиста, и тем вечером была измена, подтверждая словами судмедэксперта. Тут я был полностью уничтожен, все внутри сгорело. Друзья и родители поняли это и отправили меня отдыхать в питер, развеяться так сказать. Но мне это абсолютно неинтересно, я только хочу напиваться и засыпать, теряя память. Уже ничего не интересно, гулять нет желания, общение вытягивает последние соки, и если так пойдет и дальше, то я боюсь окончательно перестать быть человеком. Все дни проходят как в тумане, постоянная головная боль и дискомфорт в жкт, все свободное время забиваю ненужной и глупой информацией, деградация на марше. Как быть, что делать? Мне даже к психологу страшно идти, не то что кому-то из близких рассказывать свои проблемы. Вот и сижу, я и мои тараканы.
Kortez Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, ComradeMike сказал: я только хочу напиваться и засыпать, теряя память Чего тогда от форума хотите? 1
OptimusPrime Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор, пора взрослеть. Синька зло. Проблемы надо решать, а не заливать. В жизни надо получить образование, найти работу, построить дом, вдуть красотке, вырастить сына. Это минимум. Лучше трёх. Вот тебе примерный план на жизнь. 1
чебурашка905 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Почему боитесь психолога ,ему можно сказать то что родным не скажете.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 7 минут назад, Kortez сказал: Чего тогда от форума хотите? Мне мало лет, нет ни опыта, ни знаний. Хотел бы узнать, как это состояние перебарывают, вот и все
Kortez Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, ComradeMike сказал: Мне мало лет, нет ни опыта, ни знаний. Хотел бы узнать, как это состояние перебарывают, вот и все Некоторых жены кодируют, некоторых выкидывают как ненужных животных. От того, что вам в этой теме скажут "Вася, не пей!", легче не станет.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 9 минут назад, чебурашка905 сказал: Почему боитесь психолога ,ему можно сказать то что родным не скажете. Никогда не был у психолога, знаю о них только понаслышке. Мне неприятно будет выворачивать наизнанку перед незнакомым персонажем, хоть и профессионалом. Страшно от этакой неизвестности
Tom Ford Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 алкоголь - это депрессант. Т.е. вещество, вызывающее депрессию. Хотя страдающему абстиненцией человеку он может принести мимолетное облегчение, опять же от собственного воздействия, в долгосрочной перспективе он убивает психику и негативные события переживаются неизмеримо тяжелее. Неговоря о том, что позитивных моментов не остается вообще, жизнь превращается в одну непонятную, размытую, серую кашу, без вариантов выбраться из нее. Алкоголь - то, что притягивает к вам ваши проблемы, поэтому советую, в вашем случае, насколько возможно отказаться от него полностью. Да, с врачем, возможно, будет легче. 2
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 24 августа, 2018 Психологи Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, ComradeMike сказал: Никогда не был у психолога, знаю о них только понаслышке. Мне неприятно будет выворачивать наизнанку перед незнакомым персонажем, хоть и профессионалом. Страшно от этакой неизвестности Может вы себе настолько неприятны, что не хотите видеть этого всего? Выворачивать ведь вас будет собой. P.s. психологический кабинет и терапевтические отношения это безопасная среда.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 12 минут назад, Kortez сказал: Некоторых жены кодируют, некоторых выкидывают как ненужных животных. От того, что вам в этой теме скажут "Вася, не пей!", легче не станет. Не пить мне говорят многие, но что толку, если просто сказать "не пей". Если внятно объясняют и с фактами, будет намного проще. Почему я и написал на форум, так чтобы показать лично свою ситуацию и узнать у людей, которые явно шарят в теме поболее моего, что же сделать, о чем подумать, куда сходить и тд.
OptimusPrime Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 25 минут назад, ComradeMike сказал: Мне мало лет, нет ни опыта, ни знаний. Хотел бы узнать, как это состояние перебарывают, вот и все 22 года, это взрослый мужик. Наметил цель глобальную. Пути решения маленькие. Встал и пошёл делать. Всё, иначе никак.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 13 минут назад, OptimusPrime сказал: 22 года, это взрослый мужик. Наметил цель глобальную. Пути решения маленькие. Встал и пошёл делать. Всё, иначе никак. Спасибо
чебурашка905 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 24 минуты назад, ComradeMike сказал: Никогда не был у психолога, знаю о них только понаслышке. Мне неприятно будет выворачивать наизнанку перед незнакомым персонажем, хоть и профессионалом. Страшно от этакой неизвестности Бояться -это нормально.Психолог работает с вашим запросом ,то есть с тем что вы хотите изменить.
Диана Амангельдиева Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Да сходите и возможно ответы будут не очень приятны. Но когда они уложатся, то скажете да, это то что было нужно.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 36 минут назад, Диана Амангельдиева сказал: Да сходите и возможно ответы будут не очень приятны. Но когда они уложатся, то скажете да, это то что было нужно. В каком смысле "не очень приятные"? У Вас был такой опыт?
Диана Амангельдиева Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, ComradeMike сказал: В каком смысле "не очень приятные"? У Вас был такой опыт? просто я ждала других ответов от психолога, а то что он сказал. Я подумала, я и так это знала. А потом через 7 часов примерно. Снова прочитала и поняла, что прям в точку. Просто первое сопротивление не дало мне услышать. Не знаю как объяснить, обычно когда это правда ответ нам не нравится.
Джи Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 46 минут назад, Диана Амангельдиева сказал: Не знаю как объяснить, обычно когда это правда ответ нам не нравится. Да - да ... И раскручивать ситуацию нужно с момента, где человека коробит, съеживает... Значит нужный оголенный нерв проблемы - нащупан...
Sobaka Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 часов назад, ComradeMike сказал: Мне мало лет, нет ни опыта, ни знаний. Хотел бы узнать, как это состояние перебарывают, вот и все Вам к наркологу надо или к анонимным алкоголикам. У вас талирантность к наркотическим препаратам.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 14 минут назад, Sobaka сказал: Вам к наркологу надо или к анонимным алкоголикам. У вас талирантность к наркотическим препаратам. Наркотики никогда не употреблял, даже легкие. Алкоголя и никотина достаточно
Sobaka Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 28 минут назад, ComradeMike сказал: Наркотики никогда не употреблял, даже легкие. Алкоголя и никотина достаточно Алкоголь и никатин - это тоже наркотк.
ComradeMike Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 35 минут назад, Sobaka сказал: Алкоголь и никатин - это тоже наркотк. Нет, тут мне видятся две принципиальные разницы. Во-первых, наркотики (не табак и алкоголь) вызывают очень серьезные зависимости, и порождают крайне неприятные последствия (табак и алкоголь тоже, но масштабы существенно разнятся). Во-вторых, ненаркотики для меня не являются проблемой, в отличие от настоящих наркотиков. Это проблемы порождают зависимость от ненаркотиков. Это с лично моей ситуации
Sobaka Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, ComradeMike сказал: Нет, тут мне видятся две принципиальные разницы. Во-первых, наркотики (не табак и алкоголь) вызывают очень серьезные зависимости, и порождают крайне неприятные последствия (табак и алкоголь тоже, но масштабы существенно разнятся). Во-вторых, ненаркотики для меня не являются проблемой, в отличие от настоящих наркотиков. Это проблемы порождают зависимость от ненаркотиков. Это с лично моей ситуации Вы в запои уходите ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти