Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи! я мы с мужем живем в другом городе и так уж получилось, что пришлось приехать на 6 месяцев к родственникам мужа! Мы и раньше замечали, что свекровь души не чает в младшем сыне, иногда мужа называет его именем.  Брат мужа в свои 30 лет не работает и тянет деньги с родителей, а мы стесняемся просить, ютимся 10 лет  в съемном жилье и платим ипотеку,  еще и ремонт пытаемся сделать в новой ипотечной квартире, в то время как брату купили и квартиру и машину ( уже 4 по счету), еще и сдает 2 квартиры родителей! Все что делает мой муж- не так, плохо,  а вот мой Васенька бьется как рыба об лед, приземленно мыслит, а ты Гена в облаках летаешь!Только вот Гена ( мой муж), полностью содержит семью и платит ипотеку и.т.п, а Васеньке якобы не везет с работой! Как что то нужно моего мужа зовут и он помогает и он так любит брата и мать...готов последнее отдать и все сделать,  а они гавнюки! Мне до глубины души больно наблюдать как они к нему относятся,  а он делает вид, что не замечает! Периодически рассказывает ситуации в которых мама суетится о брате и где проявляет не любовь к нему ! Так вот! когда мы живем в другом городе, это так сильно не ощущается , прожив тут 5 месяцев я не могу на это смотреть! Меня бесит это все и я сегодня сказала свекру и свекрови при брате и его жене, что Васенька любимый сын, а мой муж нет, что муж мне говорил о том, что наверное он не любимый и .т.п В итоге муж, на меня обиделся и поругал меня, сказал, что я придумываю и нагнетаю,  что он только в этой поездке стал замечать, что его не любят и что нельзя было рассказывать , что ему теперь не удобно перед братом и семьей...что он не помнит, что жаловался мне на мать и отношение к нему... Я теперь плохая и сижу переживаю, что высказала все , что накипело! Вот что мне делать и как вытереть еще месяц, что бы не разругаться еще больше? Что бы вы делали на моем месте? 

Опубликовано
30 минут назад, ЭллиТото сказал:

Молчала бы, не завидовала и не лезла в чужие дела

я 10 лет молчала, но когда за столом на дне рождения сына говорят,  что Васенька лучше и друзья удмвляются поведению родителей,  говоря в глаза мужа, что он не любимый, а брат любимый... куча подобных моментов, это уже очень обидно за мужа! я стала мамой и я просто не могу понять как так модно обижать свое дитя!!Не уверена, что это зависть, так как нечему завидовать и мне кажется Я не из тех людей. 

Опубликовано
4 часа назад, ksusha88 сказал:

Меня бесит это все и я сегодня сказала свекру и свекрови при брате и его жене, что Васенька любимый сын, а мой муж нет, что муж мне говорил о том, что наверное он не любимый и .т.п В итоге муж, на меня обиделся и поругал меня, сказал, что я придумываю и нагнетаю,  что он только в этой поездке стал замечать, что его не любят и что нельзя было рассказывать , что ему теперь не удобно перед братом и семьей...что он не помнит, что жаловался мне на мать и отношение к нему... Я теперь плохая и сижу переживаю, что высказала все , что накипело! Вот что мне делать и как вытереть еще месяц, что бы не разругаться еще больше? Что бы вы делали на моем месте? 

Ну, начнём с того, что на Вашем месте я лично вряд ли оказалась бы, потому что давно усвоила, что нельзя вмешиваться в отношения других людей без их на то дозволения, особенно это касается отношений близких родственников. 

Вам сколько лет? По моим подсчётам (младшему брату мужа 30 лет), Вам не меньше тридцати. В этом возрасте пора бы лучше понимать людей, с которыми тесно общаешься, а уж собственного мужа за десять лет совместной жизни женщина знает, как облупленного. Но это в том случае, когда эгоизм и нежелание обдумывать происходящее и делать правильные выводы, не застят глаза. Вам застят. Думали о себе, культивировали свои чувства, зациклились на своём понимании того, что происходит, и вот результат - теперь вы плохая и переживаете. Переживайте. Но с умом. Подумайте, в чём Вы промахнулись, как бы поступили сейчас, уже имея негативный опыт. 

• Нравится 2
Опубликовано

автор, безусловно все это неприятно,горько,обидно. И конечно же вам, глядя со стороны захотело с ь высказать все этим людям в глаза.,и что ? Они прислушались? Задумались? Попытались измениться? ...конечно же нет...даже муж,которого вы защищали,встал не на вашу сторону...это их мир, создаваемый годами...всех все устраивает...ваша задача продержаться месяц..уедите и забудете..сейчас,после скандала постарайтесь ,вести себя тихо мирно.в конце концов вы на их территории, сила на их стороне.

Опубликовано
8 минут назад, ksusha88 сказал:

Не уверена, что это зависть, так как нечему завидовать и мне кажется Я не из тех людей. 

Вот именно, Вам кажется, а надо знать себя, чтобы не казалось, а была уверенность в том, какие качества Вам присущи. Зависть - чувство, разрушающее личность. Я не знаю ни одного завистника, который признаётся в том, что завидует всем подряд, считает себя обделённым. 

Совет: не зацикливайтесь на других, сначала познайте себя, ответьте на вопросы КТО Я? и КАКАЯ Я? Только поняв себя человек сможет понимать других людей.

Опубликовано
27 минут назад, ЭллиТото сказал:

Ваше какое дело как у них в семье заведено. Вот на хрена вы со своим мнением лезете?

муж-это моя семья! И мужа я буду защищать и лицемерить не стану!

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Смирина сказал:

Ну, начнём с того, что на Вашем месте я лично вряд ли оказалась бы, потому что давно усвоила, что нельзя вмешиваться в отношения других людей без их на то дозволения, особенно это касается отношений близких родственников. 

Вам сколько лет? По моим подсчётам (младшему брату мужа 30 лет), Вам не меньше тридцати. В этом возрасте пора бы лучше понимать людей, с которыми тесно общаешься, а уж собственного мужа за десять лет совместной жизни женщина знает, как облупленного. Но это в том случае, когда эгоизм и нежелание обдумывать происходящее и делать правильные выводы, не застят глаза. Вам застят. Думали о себе, культивировали свои чувства, зациклились на своём понимании того, что происходит, и вот результат - теперь вы плохая и переживаете. Переживайте. Но с умом. Подумайте, в чём Вы промахнулись, как бы поступили сейчас, уже имея негативный опыт. 

Мужа очень хорошо знаю, поэтому и высказалась! Знаю, что он будет молчать и не скажет об обиде им, только мне говорит о поведении матери и говорит уже привык. Переживаю из -за того, что муж со мной делился о том как к нему относятся , а я не выдержала и выдала его, теперь он не будет со мной делиться и ему придется держать все в себе. 

Опубликовано
13 минут назад, ЭллиТото сказал:

от кого? вас просили?

мне кажется муж зная мой характер, рассказывая о поведении мамы, понимал, что я не выдержу и когда нибудь выскажу. я прямолинейна, не люблю делать вид и улыбаться если,  что то не так.  

Опубликовано
30 минут назад, Смирина сказал:

Вот именно, Вам кажется, а надо знать себя, чтобы не казалось, а была уверенность в том, какие качества Вам присущи. Зависть - чувство, разрушающее личность. Я не знаю ни одного завистника, который признаётся в том, что завидует всем подряд, считает себя обделённым. 

Совет: не зацикливайтесь на других, сначала познайте себя, ответьте на вопросы КТО Я? и КАКАЯ Я? Только поняв себя человек сможет понимать других людей.

как это мне поможет в данной ситуации? Конечно зависть присуща всем, в той или иной степени,  меня зависть заставляет восхищаться и стимулирует двигаться дальше,  почему другой человек может, а я нет. Я подумала, проанализировала и все-не разрушает.   Но в этой ситуации завидовать не чему, так как человек в свои 30 лет зависит от родителей , это ужасно.

7 минут назад, ЭллиТото сказал:

автор, это отсутствие понимания личностных границ. Ну и обычной дипломатии. Совсем необязательно лепить в лицо правду-матку

да, мне действительно не хватает дипломатии и тактичности- это верно.

40 минут назад, Aniana сказал:

автор, безусловно все это неприятно,горько,обидно. И конечно же вам, глядя со стороны захотело с ь высказать все этим людям в глаза.,и что ? Они прислушались? Задумались? Попытались измениться? ...конечно же нет...даже муж,которого вы защищали,встал не на вашу сторону...это их мир, создаваемый годами...всех все устраивает...ваша задача продержаться месяц..уедите и забудете..сейчас,после скандала постарайтесь ,вести себя тихо мирно.в конце концов вы на их территории, сила на их стороне.

спасибо за совет, стиснув зубы и язык, постараюсь продержаться. Думаю ни кто не прислушался. 

Опубликовано
5 часов назад, ksusha88 сказал:

Доброй ночи! я мы с мужем живем в другом городе и так уж получилось, что пришлось приехать на 6 месяцев к родственникам мужа! Мы и раньше замечали, что свекровь души не чает в младшем сыне, иногда мужа называет его именем.  Брат мужа в свои 30 лет не работает и тянет деньги с родителей, а мы стесняемся просить, ютимся 10 лет  в съемном жилье и платим ипотеку,  еще и ремонт пытаемся сделать в новой ипотечной квартире, в то время как брату купили и квартиру и машину ( уже 4 по счету), еще и сдает 2 квартиры родителей! Все что делает мой муж- не так, плохо,  а вот мой Васенька бьется как рыба об лед, приземленно мыслит, а ты Гена в облаках летаешь!Только вот Гена ( мой муж), полностью содержит семью и платит ипотеку и.т.п, а Васеньке якобы не везет с работой! Как что то нужно моего мужа зовут и он помогает и он так любит брата и мать...готов последнее отдать и все сделать,  а они гавнюки! Мне до глубины души больно наблюдать как они к нему относятся,  а он делает вид, что не замечает! Периодически рассказывает ситуации в которых мама суетится о брате и где проявляет не любовь к нему ! Так вот! когда мы живем в другом городе, это так сильно не ощущается , прожив тут 5 месяцев я не могу на это смотреть! Меня бесит это все и я сегодня сказала свекру и свекрови при брате и его жене, что Васенька любимый сын, а мой муж нет, что муж мне говорил о том, что наверное он не любимый и .т.п В итоге муж, на меня обиделся и поругал меня, сказал, что я придумываю и нагнетаю,  что он только в этой поездке стал замечать, что его не любят и что нельзя было рассказывать , что ему теперь не удобно перед братом и семьей...что он не помнит, что жаловался мне на мать и отношение к нему... Я теперь плохая и сижу переживаю, что высказала все , что накипело! Вот что мне делать и как вытереть еще месяц, что бы не разругаться еще больше? Что бы вы делали на моем месте? 

Поменьше общайтесь с вашими родственниками. продержитесь как нибудь это месяц, и досвидос. я вас прекрасно понимаю, тоже очень прямолинейный человек, говорю всегда в лоб, что конкретно меня не устраивает. кому не нравится - ваши проблемы. в такой ситуации, сдержалась бы наверно, чтобы мужа не подставлять, но это было бы реально тяжело. крепитесь! они так привыкли, и ничего уже не изменить. у меня тоже странные родственники, по началу пыталась свое мнение высказывать, сейчас забила, как хотят. бесполезное это дело...

Опубликовано

Встала на защиту мужа. Ну и молодец. Свой долг жены исполнила. Внутреннее напряжение сбросила. И думаю в душе муж все-же оценит это.

Другое дело, что бесполезно скорей всего. Людей не переделаешь. И если уж защищать интересы мужа, то по-деловому, требовать -договариваться, конкретно а не абстрактно (вы его не любите) аргументировать, настаивать, не отступаться и конечно, это должно быть обоюдное решение с мужем . 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, ksusha88 сказал:

я 10 лет молчала, но когда за столом на дне рождения сына говорят,  что Васенька лучше и друзья удмвляются поведению родителей,  говоря в глаза мужа, что он не любимый, а брат любимый... куча подобных моментов, это уже очень обидно за мужа! я стала мамой и я просто не могу понять как так модно обижать свое дитя!!Не уверена, что это зависть, так как нечему завидовать и мне кажется Я не из тех людей. 

чЁ - прямо так и говорят - Вася - БоХ, а Гена - лох... :biggrin:

Опубликовано
25.08.2018 в 07:40, ksusha88 сказал:

Брат мужа в свои 30 лет не работает и тянет деньги с родителей, а мы стесняемся просить, ютимся 10 лет  в съемном жилье и платим ипотеку,  еще и ремонт пытаемся сделать в новой ипотечной квартире, в то время как брату купили и квартиру и машину ( уже 4 по счету), еще и сдает 2 квартиры родителей! 

Как только вы перестанете это считать и поймете, что вам никто ничего не должен - жизнь наладится.

Опубликовано
25.08.2018 в 08:19, TobeORnotTobe сказал:

Поменьше общайтесь с вашими родственниками. продержитесь как нибудь это месяц, и досвидос. я вас прекрасно понимаю, тоже очень прямолинейный человек, говорю всегда в лоб, что конкретно меня не устраивает. кому не нравится - ваши проблемы. в такой ситуации, сдержалась бы наверно, чтобы мужа не подставлять, но это было бы реально тяжело. крепитесь! они так привыкли, и ничего уже не изменить. у меня тоже странные родственники, по началу пыталась свое мнение высказывать, сейчас забила, как хотят. бесполезное это дело...

спасибо за совет, стараюсь не обращать внимание и считаю дни, что бы уехать и не видеть это.

25.08.2018 в 12:10, Германика сказал:

Встала на защиту мужа. Ну и молодец. Свой долг жены исполнила. Внутреннее напряжение сбросила. И думаю в душе муж все-же оценит это.

Другое дело, что бесполезно скорей всего. Людей не переделаешь. И если уж защищать интересы мужа, то по-деловому, требовать -договариваться, конкретно а не абстрактно (вы его не любите) аргументировать, настаивать, не отступаться и конечно, это должно быть обоюдное решение с мужем . 

Мужа-люблю,  по этому и не пофиг на эту ситуацию. А как договариваться? муж никогда не скажет о своих чувствах родителям...только со мной делится...как что то нужно, мать к нему обращается, вот вчера денежки попросила, а чуть что плохой. 

25.08.2018 в 12:53, Джи сказал:

чЁ - прямо так и говорят - Вася - БоХ, а Гена - лох... :biggrin:

представьте себе, было бы смешно, если бы не было так грустно. 

28.08.2018 в 02:28, axxa сказал:

Как только вы перестанете это считать и поймете, что вам никто ничего не должен - жизнь наладится.

да и не считаем, что кто то нам и что то должен...понимаете, что не в деньгах дело, а в том, что они проявляют таким образом любовь и заботу,  считают , что бедный Вася старается , бьется как рыба об лед и ему не везет...а он сидит и нифига не делает, хочет сразу быть директором,  а мой муж витает в облаках и дурак...часто в адрес мужа говорит урод,  придурок....а вася молодец... Обидно, я устала от этого, у меня ненависть появляется к такой мамаша 

Опубликовано
1 час назад, ksusha88 сказал:

представьте себе, было бы смешно, если бы не было так грустно. 

Ну, а что поделать, если твой Геннадий посадил их всех на закорки и прет...

Попробуй только с него скинуть эту поклажу - окажешься для него враг номер один...

Так это и есть лоховское поведение... Тебе будет жаловаться, что они такие - сякие... Только попробуешь разрулить все по своим местам - тухлые помидоры с яйцами - от всей семейки, включая доброго дядю Гену - полетят именно в тебя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...