ksusha88 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Доброй ночи! я мы с мужем живем в другом городе и так уж получилось, что пришлось приехать на 6 месяцев к родственникам мужа! Мы и раньше замечали, что свекровь души не чает в младшем сыне, иногда мужа называет его именем. Брат мужа в свои 30 лет не работает и тянет деньги с родителей, а мы стесняемся просить, ютимся 10 лет в съемном жилье и платим ипотеку, еще и ремонт пытаемся сделать в новой ипотечной квартире, в то время как брату купили и квартиру и машину ( уже 4 по счету), еще и сдает 2 квартиры родителей! Все что делает мой муж- не так, плохо, а вот мой Васенька бьется как рыба об лед, приземленно мыслит, а ты Гена в облаках летаешь!Только вот Гена ( мой муж), полностью содержит семью и платит ипотеку и.т.п, а Васеньке якобы не везет с работой! Как что то нужно моего мужа зовут и он помогает и он так любит брата и мать...готов последнее отдать и все сделать, а они гавнюки! Мне до глубины души больно наблюдать как они к нему относятся, а он делает вид, что не замечает! Периодически рассказывает ситуации в которых мама суетится о брате и где проявляет не любовь к нему ! Так вот! когда мы живем в другом городе, это так сильно не ощущается , прожив тут 5 месяцев я не могу на это смотреть! Меня бесит это все и я сегодня сказала свекру и свекрови при брате и его жене, что Васенька любимый сын, а мой муж нет, что муж мне говорил о том, что наверное он не любимый и .т.п В итоге муж, на меня обиделся и поругал меня, сказал, что я придумываю и нагнетаю, что он только в этой поездке стал замечать, что его не любят и что нельзя было рассказывать , что ему теперь не удобно перед братом и семьей...что он не помнит, что жаловался мне на мать и отношение к нему... Я теперь плохая и сижу переживаю, что высказала все , что накипело! Вот что мне делать и как вытереть еще месяц, что бы не разругаться еще больше? Что бы вы делали на моем месте?
ЭллиТото Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Молчала бы, не завидовала и не лезла в чужие дела
ksusha88 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 30 минут назад, ЭллиТото сказал: Молчала бы, не завидовала и не лезла в чужие дела я 10 лет молчала, но когда за столом на дне рождения сына говорят, что Васенька лучше и друзья удмвляются поведению родителей, говоря в глаза мужа, что он не любимый, а брат любимый... куча подобных моментов, это уже очень обидно за мужа! я стала мамой и я просто не могу понять как так модно обижать свое дитя!!Не уверена, что это зависть, так как нечему завидовать и мне кажется Я не из тех людей.
ЭллиТото Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Ваше какое дело как у них в семье заведено. Вот на хрена вы со своим мнением лезете?
Смирина Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 4 часа назад, ksusha88 сказал: Меня бесит это все и я сегодня сказала свекру и свекрови при брате и его жене, что Васенька любимый сын, а мой муж нет, что муж мне говорил о том, что наверное он не любимый и .т.п В итоге муж, на меня обиделся и поругал меня, сказал, что я придумываю и нагнетаю, что он только в этой поездке стал замечать, что его не любят и что нельзя было рассказывать , что ему теперь не удобно перед братом и семьей...что он не помнит, что жаловался мне на мать и отношение к нему... Я теперь плохая и сижу переживаю, что высказала все , что накипело! Вот что мне делать и как вытереть еще месяц, что бы не разругаться еще больше? Что бы вы делали на моем месте? Ну, начнём с того, что на Вашем месте я лично вряд ли оказалась бы, потому что давно усвоила, что нельзя вмешиваться в отношения других людей без их на то дозволения, особенно это касается отношений близких родственников. Вам сколько лет? По моим подсчётам (младшему брату мужа 30 лет), Вам не меньше тридцати. В этом возрасте пора бы лучше понимать людей, с которыми тесно общаешься, а уж собственного мужа за десять лет совместной жизни женщина знает, как облупленного. Но это в том случае, когда эгоизм и нежелание обдумывать происходящее и делать правильные выводы, не застят глаза. Вам застят. Думали о себе, культивировали свои чувства, зациклились на своём понимании того, что происходит, и вот результат - теперь вы плохая и переживаете. Переживайте. Но с умом. Подумайте, в чём Вы промахнулись, как бы поступили сейчас, уже имея негативный опыт. 2
Ani Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 автор, безусловно все это неприятно,горько,обидно. И конечно же вам, глядя со стороны захотело с ь высказать все этим людям в глаза.,и что ? Они прислушались? Задумались? Попытались измениться? ...конечно же нет...даже муж,которого вы защищали,встал не на вашу сторону...это их мир, создаваемый годами...всех все устраивает...ваша задача продержаться месяц..уедите и забудете..сейчас,после скандала постарайтесь ,вести себя тихо мирно.в конце концов вы на их территории, сила на их стороне.
Смирина Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 8 минут назад, ksusha88 сказал: Не уверена, что это зависть, так как нечему завидовать и мне кажется Я не из тех людей. Вот именно, Вам кажется, а надо знать себя, чтобы не казалось, а была уверенность в том, какие качества Вам присущи. Зависть - чувство, разрушающее личность. Я не знаю ни одного завистника, который признаётся в том, что завидует всем подряд, считает себя обделённым. Совет: не зацикливайтесь на других, сначала познайте себя, ответьте на вопросы КТО Я? и КАКАЯ Я? Только поняв себя человек сможет понимать других людей.
ksusha88 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 27 минут назад, ЭллиТото сказал: Ваше какое дело как у них в семье заведено. Вот на хрена вы со своим мнением лезете? муж-это моя семья! И мужа я буду защищать и лицемерить не стану! 1
ksusha88 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 33 минуты назад, Смирина сказал: Ну, начнём с того, что на Вашем месте я лично вряд ли оказалась бы, потому что давно усвоила, что нельзя вмешиваться в отношения других людей без их на то дозволения, особенно это касается отношений близких родственников. Вам сколько лет? По моим подсчётам (младшему брату мужа 30 лет), Вам не меньше тридцати. В этом возрасте пора бы лучше понимать людей, с которыми тесно общаешься, а уж собственного мужа за десять лет совместной жизни женщина знает, как облупленного. Но это в том случае, когда эгоизм и нежелание обдумывать происходящее и делать правильные выводы, не застят глаза. Вам застят. Думали о себе, культивировали свои чувства, зациклились на своём понимании того, что происходит, и вот результат - теперь вы плохая и переживаете. Переживайте. Но с умом. Подумайте, в чём Вы промахнулись, как бы поступили сейчас, уже имея негативный опыт. Мужа очень хорошо знаю, поэтому и высказалась! Знаю, что он будет молчать и не скажет об обиде им, только мне говорит о поведении матери и говорит уже привык. Переживаю из -за того, что муж со мной делился о том как к нему относятся , а я не выдержала и выдала его, теперь он не будет со мной делиться и ему придется держать все в себе.
ksusha88 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 13 минут назад, ЭллиТото сказал: от кого? вас просили? мне кажется муж зная мой характер, рассказывая о поведении мамы, понимал, что я не выдержу и когда нибудь выскажу. я прямолинейна, не люблю делать вид и улыбаться если, что то не так.
ЭллиТото Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 автор, это отсутствие понимания личностных границ. Ну и обычной дипломатии. Совсем необязательно лепить в лицо правду-матку
ksusha88 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 30 минут назад, Смирина сказал: Вот именно, Вам кажется, а надо знать себя, чтобы не казалось, а была уверенность в том, какие качества Вам присущи. Зависть - чувство, разрушающее личность. Я не знаю ни одного завистника, который признаётся в том, что завидует всем подряд, считает себя обделённым. Совет: не зацикливайтесь на других, сначала познайте себя, ответьте на вопросы КТО Я? и КАКАЯ Я? Только поняв себя человек сможет понимать других людей. как это мне поможет в данной ситуации? Конечно зависть присуща всем, в той или иной степени, меня зависть заставляет восхищаться и стимулирует двигаться дальше, почему другой человек может, а я нет. Я подумала, проанализировала и все-не разрушает. Но в этой ситуации завидовать не чему, так как человек в свои 30 лет зависит от родителей , это ужасно. 7 минут назад, ЭллиТото сказал: автор, это отсутствие понимания личностных границ. Ну и обычной дипломатии. Совсем необязательно лепить в лицо правду-матку да, мне действительно не хватает дипломатии и тактичности- это верно. 40 минут назад, Aniana сказал: автор, безусловно все это неприятно,горько,обидно. И конечно же вам, глядя со стороны захотело с ь высказать все этим людям в глаза.,и что ? Они прислушались? Задумались? Попытались измениться? ...конечно же нет...даже муж,которого вы защищали,встал не на вашу сторону...это их мир, создаваемый годами...всех все устраивает...ваша задача продержаться месяц..уедите и забудете..сейчас,после скандала постарайтесь ,вести себя тихо мирно.в конце концов вы на их территории, сила на их стороне. спасибо за совет, стиснув зубы и язык, постараюсь продержаться. Думаю ни кто не прислушался.
TobeORnotTobe Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 5 часов назад, ksusha88 сказал: Доброй ночи! я мы с мужем живем в другом городе и так уж получилось, что пришлось приехать на 6 месяцев к родственникам мужа! Мы и раньше замечали, что свекровь души не чает в младшем сыне, иногда мужа называет его именем. Брат мужа в свои 30 лет не работает и тянет деньги с родителей, а мы стесняемся просить, ютимся 10 лет в съемном жилье и платим ипотеку, еще и ремонт пытаемся сделать в новой ипотечной квартире, в то время как брату купили и квартиру и машину ( уже 4 по счету), еще и сдает 2 квартиры родителей! Все что делает мой муж- не так, плохо, а вот мой Васенька бьется как рыба об лед, приземленно мыслит, а ты Гена в облаках летаешь!Только вот Гена ( мой муж), полностью содержит семью и платит ипотеку и.т.п, а Васеньке якобы не везет с работой! Как что то нужно моего мужа зовут и он помогает и он так любит брата и мать...готов последнее отдать и все сделать, а они гавнюки! Мне до глубины души больно наблюдать как они к нему относятся, а он делает вид, что не замечает! Периодически рассказывает ситуации в которых мама суетится о брате и где проявляет не любовь к нему ! Так вот! когда мы живем в другом городе, это так сильно не ощущается , прожив тут 5 месяцев я не могу на это смотреть! Меня бесит это все и я сегодня сказала свекру и свекрови при брате и его жене, что Васенька любимый сын, а мой муж нет, что муж мне говорил о том, что наверное он не любимый и .т.п В итоге муж, на меня обиделся и поругал меня, сказал, что я придумываю и нагнетаю, что он только в этой поездке стал замечать, что его не любят и что нельзя было рассказывать , что ему теперь не удобно перед братом и семьей...что он не помнит, что жаловался мне на мать и отношение к нему... Я теперь плохая и сижу переживаю, что высказала все , что накипело! Вот что мне делать и как вытереть еще месяц, что бы не разругаться еще больше? Что бы вы делали на моем месте? Поменьше общайтесь с вашими родственниками. продержитесь как нибудь это месяц, и досвидос. я вас прекрасно понимаю, тоже очень прямолинейный человек, говорю всегда в лоб, что конкретно меня не устраивает. кому не нравится - ваши проблемы. в такой ситуации, сдержалась бы наверно, чтобы мужа не подставлять, но это было бы реально тяжело. крепитесь! они так привыкли, и ничего уже не изменить. у меня тоже странные родственники, по началу пыталась свое мнение высказывать, сейчас забила, как хотят. бесполезное это дело...
Германика Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Встала на защиту мужа. Ну и молодец. Свой долг жены исполнила. Внутреннее напряжение сбросила. И думаю в душе муж все-же оценит это. Другое дело, что бесполезно скорей всего. Людей не переделаешь. И если уж защищать интересы мужа, то по-деловому, требовать -договариваться, конкретно а не абстрактно (вы его не любите) аргументировать, настаивать, не отступаться и конечно, это должно быть обоюдное решение с мужем . 1
Джи Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 5 часов назад, ksusha88 сказал: я 10 лет молчала, но когда за столом на дне рождения сына говорят, что Васенька лучше и друзья удмвляются поведению родителей, говоря в глаза мужа, что он не любимый, а брат любимый... куча подобных моментов, это уже очень обидно за мужа! я стала мамой и я просто не могу понять как так модно обижать свое дитя!!Не уверена, что это зависть, так как нечему завидовать и мне кажется Я не из тех людей. чЁ - прямо так и говорят - Вася - БоХ, а Гена - лох...
axxa Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 25.08.2018 в 07:40, ksusha88 сказал: Брат мужа в свои 30 лет не работает и тянет деньги с родителей, а мы стесняемся просить, ютимся 10 лет в съемном жилье и платим ипотеку, еще и ремонт пытаемся сделать в новой ипотечной квартире, в то время как брату купили и квартиру и машину ( уже 4 по счету), еще и сдает 2 квартиры родителей! Как только вы перестанете это считать и поймете, что вам никто ничего не должен - жизнь наладится.
ksusha88 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 25.08.2018 в 08:19, TobeORnotTobe сказал: Поменьше общайтесь с вашими родственниками. продержитесь как нибудь это месяц, и досвидос. я вас прекрасно понимаю, тоже очень прямолинейный человек, говорю всегда в лоб, что конкретно меня не устраивает. кому не нравится - ваши проблемы. в такой ситуации, сдержалась бы наверно, чтобы мужа не подставлять, но это было бы реально тяжело. крепитесь! они так привыкли, и ничего уже не изменить. у меня тоже странные родственники, по началу пыталась свое мнение высказывать, сейчас забила, как хотят. бесполезное это дело... спасибо за совет, стараюсь не обращать внимание и считаю дни, что бы уехать и не видеть это. 25.08.2018 в 12:10, Германика сказал: Встала на защиту мужа. Ну и молодец. Свой долг жены исполнила. Внутреннее напряжение сбросила. И думаю в душе муж все-же оценит это. Другое дело, что бесполезно скорей всего. Людей не переделаешь. И если уж защищать интересы мужа, то по-деловому, требовать -договариваться, конкретно а не абстрактно (вы его не любите) аргументировать, настаивать, не отступаться и конечно, это должно быть обоюдное решение с мужем . Мужа-люблю, по этому и не пофиг на эту ситуацию. А как договариваться? муж никогда не скажет о своих чувствах родителям...только со мной делится...как что то нужно, мать к нему обращается, вот вчера денежки попросила, а чуть что плохой. 25.08.2018 в 12:53, Джи сказал: чЁ - прямо так и говорят - Вася - БоХ, а Гена - лох... представьте себе, было бы смешно, если бы не было так грустно. 28.08.2018 в 02:28, axxa сказал: Как только вы перестанете это считать и поймете, что вам никто ничего не должен - жизнь наладится. да и не считаем, что кто то нам и что то должен...понимаете, что не в деньгах дело, а в том, что они проявляют таким образом любовь и заботу, считают , что бедный Вася старается , бьется как рыба об лед и ему не везет...а он сидит и нифига не делает, хочет сразу быть директором, а мой муж витает в облаках и дурак...часто в адрес мужа говорит урод, придурок....а вася молодец... Обидно, я устала от этого, у меня ненависть появляется к такой мамаша
Джи Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, ksusha88 сказал: представьте себе, было бы смешно, если бы не было так грустно. Ну, а что поделать, если твой Геннадий посадил их всех на закорки и прет... Попробуй только с него скинуть эту поклажу - окажешься для него враг номер один... Так это и есть лоховское поведение... Тебе будет жаловаться, что они такие - сякие... Только попробуешь разрулить все по своим местам - тухлые помидоры с яйцами - от всей семейки, включая доброго дядю Гену - полетят именно в тебя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти