Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь с МЧ 2,5 года. Полгода снимаем квартиру.

Его родители хотят купить квартиру на сдачу, для дополнительного заработка.

Мама МЧ предложила "Какая вам разница, у кого снимать? А мне лучше сдавать родным людям. Давайте вы будете у нас снимать, а в будущем квартира сыну перейдет"

Я так и не поняла, что это за будущее - через 5 лет или 30. 

Парню моему вроде как все-равно, а я не знаю, как к этому относиться. 

Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться спать, куда можно и нельзя ходить в короновирус, ну и прочие акты родительской заботы. 

Дело в том, что я не бедная девушка из провинции, которой негде жить. У меня 2 своих квартиры (студийки 23 и 24 кв.м.), которые я сдаю потому, что вдвоем в таких маленьких квартирах не сильно удобно жить. Мы пытались, но когда МЧ пару раз сказал "Почему я должен что-то чинить в твоей квартире?" я сказала "Хорошо. Я буду чинить все сама, а с тобой мы вместе снимем 2-комнатную квартиру, где будет поровну скидываться за аренду и комменалку." Мы так и сделали и полгода жили на этой съемной двушке. 

Кроме того мои родители живут вдвоем в 3-комнатной и если что всегда готовы меня принять. 

Так что особой нужды жить у свекров, платить ту же самую аренду и чувствовать себя кому-то обязанной и от кого-то зависящей нет. 

Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим) совместную двушку. Но он говорит, что у него таких денег нет. Брать у отца в долг не хочет. Видимо ждет наследство (дедушка один в 3-комнатной живет). Но там есть еще сестра. Так что если он сейчас со мной что-то купит, для него вопрос с жильем будет решен, и ту трехкомнатную он уже не увидит. 

Не знаю, может я не вижу каких-то плюсов схемы, предложенной мамой МЧ. Может так действительно лучше? Ну, для них в основном...Для себя я вижу только риски. Но, возможно, я чего-то не вижу. 

Можно будет рассчитывать, что квартира будет в хорошем состоянии, с хорошей мебелью. Для родных людей же. А можно рассчитывать и что будет меньше свободы...Не знаю, как к этому относиться...

Опубликовано
3 минуты назад, Gloriana сказал:

Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас...

Безопаснее будет снять у чужих людей с которыми вас ничего, кроме договора, не связывает.

4 минуты назад, Gloriana сказал:

Скорее 30-40. Женщины исключительно долговечны.

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

Безопаснее будет снять у чужих людей с которыми вас ничего, кроме договора, не связывает.

Ну да. И если захочется съехать, мне будет плевать, какие впечатление обо мне остается у чужих людей.

А тут может быть скандал и затаенные обиды...Оно мне не надо

Хотя парень меня уверяет "Нет, мы просто съедем да и все" Но я знаю злопамятство женщин, я сама в некоторой мере злопамятна. Это может быть очень даже непросто

Опубликовано
26 минут назад, Gloriana сказал:

Мама МЧ предложила "Какая вам разница, у кого снимать? А мне лучше сдавать родным людям. Давайте вы будете у нас снимать, а в будущем квартира сыну перейдет"

у всех свои таки нравственные ориентиры, но я бы со своего ребёнка никогда денег за квартиру не взял

у вас же есть недвижимость: можете что-то продать и взять в ипотеку

например, одну студию продать и это будет вашей долей за квартиру, а ипотеку будет выплачивать он

таким образом будет совместно нажитое имущество 50/50

вы не расстраивайтесь - с двумя квартирами всегда найдёте себе МЧ :)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, MandMzzz сказал:

всех свои таки нравственные ориентиры, но я бы со своего ребёнка никогда денег за квартиру не взял

Так я не знаю, как они там с мамулей договорились, может с меня только и будут брать)) и во всех поломках буду виновата

5 минут назад, MandMzzz сказал:

же есть недвижимость: можете что-то продать и взять в ипотеку

например, одну студию продать и это будет вашей долей за квартиру, а ипотеку будет выплачивать он

таким образом будет совместно нажитое имущество 50/50

Я ж говорю, он не хочет. Видимо наследство ждет.

А когда я завожу об этом разговор, говорит "у нас в семье все такие моральные, никто не думает о том, кто там когда умрет", и чуть ли не "Дедушка будет жить вечно...как Ленин..."

Опубликовано
2 минуты назад, Gloriana сказал:

Так я не знаю, как они там с мамулей договорились, может с меня только и будут брать)) и во всех поломках буду виновата

ну лично для меня это красный сигнал тревоги - я бы миллион раз подумал, прежде чем с такими связываться

может оно и хорошо, что вас именно сейчас одолевают такие сомнения

ответ от психологии: вследствие правильной рефлексии

ответ от религии: Боженька вам решил пораньше открыть глаза, пока совсем не вляпались

выбирайте по вашему вкусу )

Опубликовано

Мне как-то тоже не понятно, почему с родного сына хотят брать деньги за проживание. Это типа вот ты 30 лет плати нам, а когда помрем так уж и быть тебе достанется. 

Вы считаю правы, что не хотите связываться со свекрухой. Действительно, так скорее всего и будет, что живёте вы якобы на их территории, со всеми вытекающими. 

Да и мужчина ваш странный, жил у вас, а как починить что-то так нет. Ну так пусть и не живёт тогда. 

Опубликовано
1 час назад, Gloriana сказал:

Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться

Насчет рекомендаций это вряд ли что изменит, если они до этого не лезли в вашу жизнь, то квартира врядли что изменит. Или вас беспокоит, что у них будет бесконтрольный доступ?

Возможно кваритра уже принадлежит сыну, просто недоговаривают, и им действительно удобней сдать ее проверенным людям - чтоб было спокойней (не загадят и все дела)

Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров.

Вот тут есть действительно рациональное зерно, если вы видите "звоночки" то лучше выбирать то, что удобно вам с парнем- близость к работе/учебе, комфорт.

Опубликовано
58 минут назад, Gloriana сказал:

Я ж говорю, он не хочет. Видимо наследство ждет.

А когда я завожу об этом разговор, говорит "у нас в семье все такие моральные, никто не думает о том, кто там когда умрет", и чуть ли не "Дедушка будет жить вечно...как Ленин..."

Мне кажется, у него нет серьезных планов на жизнь с вами.

Опубликовано
41 минуту назад, Constanse сказал:

Насчет рекомендаций это вряд ли что изменит, если они до этого не лезли в вашу жизнь, то квартира врядли что изменит.

Рекоммендации двются на семейнях праздниках или когда они к нам в гости приходят. В остальное время мы живем в другом районе и если они и капают на уши, то не мне, а парню по телефону. Он пару раз со мной поделился тем, что ему родители говорят. Я обиделась, расстроилась. И больге он этого не делает. То есть я изолировала себя от их рекомендаций. Но они могут вернуться, если мы будем жить в их квартире

41 минуту назад, Constanse сказал:

Возможно кваритра уже принадлежит сыну, просто недоговаривают, и им действительно удобней сдать ее проверенным людям - чтоб было спокойней (не загадят и все дела)

Квартиру пока не купили. Только присматривают

Опубликовано
10 минут назад, Gloriana сказал:

Квартиру пока не купили. Только присматривают

?   

То есть, вы, автор, будете платить за то, что живете вместе с их сыном? Плюс к этому - домашнее хозяйство вести и всё прочее.

Опубликовано
2 часа назад, Gloriana сказал:

Можно будет рассчитывать, что квартира будет в хорошем состоянии, с хорошей мебелью. Для родных людей же. А можно рассчитывать и что будет меньше свободы...Не знаю, как к этому относиться...

отказаться, конечно! если это квартира свекрови, у нее будут запасные ключи... что означает, что она сможет к вам наведаться в любой момент. и вы ее не сможете поставить на место, ибо квартира ее... 

будет ходить проверять как вы за ее квартирой следите - не портите ли мебель, держите ли в чистоте...

будете у нее разрешение спрашивать, если захотите что-нибудь переставить или комнату в другой цвет покрасить. а может вообще будет к вам приходить окна мыть, когда ей вздумается (был у знакомых случай...) - ну нафиг. 

Опубликовано

3 часа назад, Gloriana сказал:

Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим)

Рекоммендации двются на семейнях праздниках или когда они к нам в гости приходят. В остальное время мы живем в другом районе и если они и капают на уши, то не мне, а парню по телефону. Он пару раз со мной поделился тем, что ему родители говорят. Я обиделась и расстроилась. И больге он этого не делает. То есть я изолировала себя от их рекомендаций. Но они могут вернуться, если мы будем жить в их квартире

Отношения семейными не назовёшь даже с натяжкой. И Вы при этом о "пожениться" думаете (хоть и в скобках, а думаете). Хотите за него замуж, а он не предлагает? По моим наблюдениям, в первые два года парень с девушкой не поженились, дальше - безнадёга, тем более если живут вместе. 

Часто в семье парня его девушку принимают в доме, цивилизованно общаются, но смотрят на неё исключительно, как на сожительницу, в семью брать - Боже упаси! Думаю, что  у Вас именно такой случай.

Вам не квартирный вопрос решать надо, а позаботиться о себе, любимой. Уверена, что у Вас хватит и ума, и уважения к себе, и гордости, чтобы защитить свою честь.

Опубликовано
3 часа назад, Данька сказал:

?   

То есть, вы, автор, будете платить за то, что живете вместе с их сыном? Плюс к этому - домашнее хозяйство вести и всё прочее.

Так точно

2 часа назад, Смирина сказал:

Хотите за него замуж, а он не предлагает?

Предлагал. Но одно дело предложить, а другое - оргвнизовать свадьбу, заплатить за стол и все торжества. Я вместе того, чтобы на это тратиться копила на квартиру, чтобы ее сдавать сейчас. Потому, что квартира по-моему мне даст больше защиты, чем мой кавалер.

У него тоже наверное другие цели , куда деньги потратить, есть.

А просто расписаться в ЗАГсе...Что это изменит? Как жили так и будем жить. Только не смогу спокойно себе покупать ничего. Я замуж не хотелс по большей мере выходить потому, что квартиру планировала покупать. Зачем мне, чтобы он у меня потом половину оттяпал?

Это у него машина на дедушке, квартира которую собираются поквпать будет на маме...в общем защищен в этом плане

2 часа назад, Смирина сказал:

Хотите за него замуж, а он не предлагает?

Предлагал. Но одно дело предложить, а другое - оргвнизовать свадьбу, заплатить за стол и все торжества. Я вместе того, чтобы на это тратиться копила на квартиру, чтобы ее сдавать сейчас. Потому, что квартира по-моему мне даст больше защиты, чем мой кавалер.

У него тоже наверное другие цели , куда деньги потратить, есть.

А просто расписаться в ЗАГсе...Что это изменит? Как жили так и будем жить. Только не смогу спокойно себе покупать ничего. Я замуж не хотелс по большей мере выходить потому, что квартиру планировала покупать. Зачем мне, чтобы он у меня потом половину оттяпал?

Это у него машина на дедушке, квартира которую собираются поквпать будет на маме...в общем защищен в этом плане

Опубликовано

Молодые люди должны жениться и выходить замуж по любви. А Вы, Gloriana, всё про квартиры, да про квартиры...

Женское сердце — чувств всех безмерность,
Снов волшебство и хранилище грёз,
Очень земная и долгая верность -
Вечный источник фантазий и слёз.

Женское сердце, как нежность ранимо,
Хрупкое, тонкое, словно хрусталь,
Чувств его сила — непостижима,
В вере своей оно прочно, как сталь.

Женское сердце всегда отвергает
Всё, в чём скрывается фальшь и обман,
Чувствует всё оно и понимает,
Море в нём ласки, тепла океан.

Нежное чудо, загадка природы,
Трудно понять, невозможно постичь,
Всё сквозь него болью острой проходит,
Женское сердце дано, чтоб любить!

Опубликовано
5 минут назад, Смирина сказал:

Молодые люди должны жениться и выходить замуж по любви. А Вы, Gloriana, всё про квартиры, да про квартиры...

Женское сердце — чувств всех безмерность,
Снов волшебство и хранилище грёз,
Очень земная и долгая верность -
Вечный источник фантазий и слёз.

Женское сердце, как нежность ранимо,
Хрупкое, тонкое, словно хрусталь,
Чувств его сила — непостижима,
В вере своей оно прочно, как сталь.

Женское сердце всегда отвергает
Всё, в чём скрывается фальшь и обман,
Чувствует всё оно и понимает,
Море в нём ласки, тепла океан.

Нежное чудо, загадка природы,
Трудно понять, невозможно постичь,
Всё сквозь него болью острой проходит,
Женское сердце дано, чтоб любить!

Романтично-поэтично)

Опубликовано
10 часов назад, Gloriana сказал:

Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться спать, куда можно и нельзя ходить в короновирус, ну и прочие акты родительской заботы. 

Дело в том, что я не бедная девушка из провинции, которой негде жить. У меня 2 своих квартиры (студийки 23 и 24 кв.м.), которые я сдаю потому, что вдвоем в таких маленьких квартирах не сильно удобно жить. Мы пытались, но когда МЧ пару раз сказал "Почему я должен что-то чинить в твоей квартире?" я сказала "Хорошо. Я буду чинить все сама, а с тобой мы вместе снимем 2-комнатную квартиру, где будет поровну скидываться за аренду и комменалку." Мы так и сделали и полгода жили на этой съемной двушке. 

Кроме того мои родители живут вдвоем в 3-комнатной и если что всегда готовы меня принять. 

Так что особой нужды жить у свекров, платить ту же самую аренду и чувствовать себя кому-то обязанной и от кого-то зависящей нет. 

Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим) совместную двушку. Но он говорит, что у него таких денег нет. Брать у отца в долг не хочет. Видимо ждет наследство (дедушка один в 3-комнатной живет). Но там есть еще сестра. Так что если он сейчас со мной что-то купит, для него вопрос с жильем будет решен, и ту трехкомнатную он уже не увидит. 

Не знаю, может я не вижу каких-то плюсов схемы, предложенной мамой МЧ. Может так действительно лучше? Ну, для них в основном...Для себя я вижу только риски. Но, возможно, я чего-то не вижу. 

Я бы попробовала. Заодно узнаете ДО замужества на сколько его мама будет совать нос в ваше дела.
С уговором ОТКЛАДЫВАТь деньги на квартиру!

Если обломится дедушкина доля. То вложитесь . Если же и его доля и ваши сбережения совместные за время прожитое вместе. Купите еще 1 квартиру и будете сдавать.

Свои квартиры я бы не продавала.

Опубликовано
10 часов назад, foxichka сказал:

Я бы попробовала. Заодно узнаете ДО замужества на сколько его мама будет совать нос в ваше дела.
С уговором ОТКЛАДЫВАТь деньги на квартиру!

Если обломится дедушкина доля. То вложитесь . Если же и его доля и ваши сбережения совместные за время прожитое вместе. Купите еще 1 квартиру и будете сдавать.

Свои квартиры я бы не продавала.

Так откладывать и сейчас можно.

Мы платим за квартиру сейчас 7000 грн

А его мама предлагает снимать у нее за 6000

То есть он сэкономит всего 500 грн, которые можно зк один вечер потратить.

А дедушкина доля сначала не обломится. Квартира опять-таки перейдет к маме, которая сравнительно молода. Ей полтинник всего

Опубликовано
6 часов назад, Gloriana сказал:

Так откладывать и сейчас можно.

Мы платим за квартиру сейчас 7000 грн

А его мама предлагает снимать у нее за 6000

То есть он сэкономит всего 500 грн, которые можно зк один вечер потратить.

А дедушкина доля сначала не обломится. Квартира опять-таки перейдет к маме, которая сравнительно молода. Ей полтинник всего

ну не 500 а 1000 с двоих можно откладывать.

А сколько минимальный вклад чтоб получить ипотеку, купить однушку? 

Ну я честно говоря глобальнее мыслила. 
Я выбрала где хочу жить. Переехала в другую страну и туда где хотела жить.
После жизненный перипетий которые меня забросили в другое место.
Все равно еду туда где МЕЧТАЛА ЖИТь.

А мужики есть везде :)

Может и вы подниметесь выше уровня вашего парня и взглянете какой хотите видеть свою жизнь?
Что парень якорем не оказался.

Опубликовано

Я бы вам советовал начать копить на третью квартиру для себя и купить ее вне брака, а заселяться в квартиру его родителей на условиях оплаты аренды я бы точно не стал.

Опубликовано
13.11.2020 в 14:24, Gloriana сказал:

Я не знаю из Москвы ли ваш парень и его родители, но квартирный вопрос их испортил.))))))

Я вообще не понимаю, как сдавать квартиру своим детям - сыну и его жене или будущей жене. Хотя в этом вопросе лучше бы определиться. Что касается парня, то не желать делать что-то в вашей квартире, это тоже через чур как-то расчетливо. Мне бы это было неприятно.

Я сталкивалась с таким подходом, но мне это не близко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...