Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Встречаюсь с МЧ 2,5 года. Полгода снимаем квартиру. Его родители хотят купить квартиру на сдачу, для дополнительного заработка. Мама МЧ предложила "Какая вам разница, у кого снимать? А мне лучше сдавать родным людям. Давайте вы будете у нас снимать, а в будущем квартира сыну перейдет" Я так и не поняла, что это за будущее - через 5 лет или 30. Парню моему вроде как все-равно, а я не знаю, как к этому относиться. Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться спать, куда можно и нельзя ходить в короновирус, ну и прочие акты родительской заботы. Дело в том, что я не бедная девушка из провинции, которой негде жить. У меня 2 своих квартиры (студийки 23 и 24 кв.м.), которые я сдаю потому, что вдвоем в таких маленьких квартирах не сильно удобно жить. Мы пытались, но когда МЧ пару раз сказал "Почему я должен что-то чинить в твоей квартире?" я сказала "Хорошо. Я буду чинить все сама, а с тобой мы вместе снимем 2-комнатную квартиру, где будет поровну скидываться за аренду и комменалку." Мы так и сделали и полгода жили на этой съемной двушке. Кроме того мои родители живут вдвоем в 3-комнатной и если что всегда готовы меня принять. Так что особой нужды жить у свекров, платить ту же самую аренду и чувствовать себя кому-то обязанной и от кого-то зависящей нет. Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим) совместную двушку. Но он говорит, что у него таких денег нет. Брать у отца в долг не хочет. Видимо ждет наследство (дедушка один в 3-комнатной живет). Но там есть еще сестра. Так что если он сейчас со мной что-то купит, для него вопрос с жильем будет решен, и ту трехкомнатную он уже не увидит. Не знаю, может я не вижу каких-то плюсов схемы, предложенной мамой МЧ. Может так действительно лучше? Ну, для них в основном...Для себя я вижу только риски. Но, возможно, я чего-то не вижу. Можно будет рассчитывать, что квартира будет в хорошем состоянии, с хорошей мебелью. Для родных людей же. А можно рассчитывать и что будет меньше свободы...Не знаю, как к этому относиться...
Пепел Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 минуты назад, Gloriana сказал: Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас... Безопаснее будет снять у чужих людей с которыми вас ничего, кроме договора, не связывает. 4 минуты назад, Gloriana сказал: Я так и не поняла, что это за будущее - через 5 лет или 30. Скорее 30-40. Женщины исключительно долговечны.
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 5 минут назад, Пепел сказал: Безопаснее будет снять у чужих людей с которыми вас ничего, кроме договора, не связывает. Ну да. И если захочется съехать, мне будет плевать, какие впечатление обо мне остается у чужих людей. А тут может быть скандал и затаенные обиды...Оно мне не надо Хотя парень меня уверяет "Нет, мы просто съедем да и все" Но я знаю злопамятство женщин, я сама в некоторой мере злопамятна. Это может быть очень даже непросто
MandMzzz Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 26 минут назад, Gloriana сказал: Его родители хотят купить квартиру на сдачу, для дополнительного заработка. Мама МЧ предложила "Какая вам разница, у кого снимать? А мне лучше сдавать родным людям. Давайте вы будете у нас снимать, а в будущем квартира сыну перейдет" у всех свои таки нравственные ориентиры, но я бы со своего ребёнка никогда денег за квартиру не взял у вас же есть недвижимость: можете что-то продать и взять в ипотеку например, одну студию продать и это будет вашей долей за квартиру, а ипотеку будет выплачивать он таким образом будет совместно нажитое имущество 50/50 вы не расстраивайтесь - с двумя квартирами всегда найдёте себе МЧ 1
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 2 минуты назад, MandMzzz сказал: всех свои таки нравственные ориентиры, но я бы со своего ребёнка никогда денег за квартиру не взял Так я не знаю, как они там с мамулей договорились, может с меня только и будут брать)) и во всех поломках буду виновата 5 минут назад, MandMzzz сказал: же есть недвижимость: можете что-то продать и взять в ипотеку например, одну студию продать и это будет вашей долей за квартиру, а ипотеку будет выплачивать он таким образом будет совместно нажитое имущество 50/50 Я ж говорю, он не хочет. Видимо наследство ждет. А когда я завожу об этом разговор, говорит "у нас в семье все такие моральные, никто не думает о том, кто там когда умрет", и чуть ли не "Дедушка будет жить вечно...как Ленин..."
MandMzzz Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 2 минуты назад, Gloriana сказал: Так я не знаю, как они там с мамулей договорились, может с меня только и будут брать)) и во всех поломках буду виновата ну лично для меня это красный сигнал тревоги - я бы миллион раз подумал, прежде чем с такими связываться может оно и хорошо, что вас именно сейчас одолевают такие сомнения ответ от психологии: вследствие правильной рефлексии ответ от религии: Боженька вам решил пораньше открыть глаза, пока совсем не вляпались выбирайте по вашему вкусу )
Anneta Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Мне как-то тоже не понятно, почему с родного сына хотят брать деньги за проживание. Это типа вот ты 30 лет плати нам, а когда помрем так уж и быть тебе достанется. Вы считаю правы, что не хотите связываться со свекрухой. Действительно, так скорее всего и будет, что живёте вы якобы на их территории, со всеми вытекающими. Да и мужчина ваш странный, жил у вас, а как починить что-то так нет. Ну так пусть и не живёт тогда.
Takeiteasy Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, Gloriana сказал: Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться Насчет рекомендаций это вряд ли что изменит, если они до этого не лезли в вашу жизнь, то квартира врядли что изменит. Или вас беспокоит, что у них будет бесконтрольный доступ? Возможно кваритра уже принадлежит сыну, просто недоговаривают, и им действительно удобней сдать ее проверенным людям - чтоб было спокойней (не загадят и все дела) 1 час назад, Gloriana сказал: Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. Вот тут есть действительно рациональное зерно, если вы видите "звоночки" то лучше выбирать то, что удобно вам с парнем- близость к работе/учебе, комфорт.
Veta Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 58 минут назад, Gloriana сказал: Так я не знаю, как они там с мамулей договорились, может с меня только и будут брать)) и во всех поломках буду виновата Я ж говорю, он не хочет. Видимо наследство ждет. А когда я завожу об этом разговор, говорит "у нас в семье все такие моральные, никто не думает о том, кто там когда умрет", и чуть ли не "Дедушка будет жить вечно...как Ленин..." Мне кажется, у него нет серьезных планов на жизнь с вами.
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 41 минуту назад, Constanse сказал: Насчет рекомендаций это вряд ли что изменит, если они до этого не лезли в вашу жизнь, то квартира врядли что изменит. Рекоммендации двются на семейнях праздниках или когда они к нам в гости приходят. В остальное время мы живем в другом районе и если они и капают на уши, то не мне, а парню по телефону. Он пару раз со мной поделился тем, что ему родители говорят. Я обиделась, расстроилась. И больге он этого не делает. То есть я изолировала себя от их рекомендаций. Но они могут вернуться, если мы будем жить в их квартире 41 минуту назад, Constanse сказал: Возможно кваритра уже принадлежит сыну, просто недоговаривают, и им действительно удобней сдать ее проверенным людям - чтоб было спокойней (не загадят и все дела) Квартиру пока не купили. Только присматривают
Данька Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 10 минут назад, Gloriana сказал: Квартиру пока не купили. Только присматривают ? То есть, вы, автор, будете платить за то, что живете вместе с их сыном? Плюс к этому - домашнее хозяйство вести и всё прочее.
NeuRapunzel Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 2 часа назад, Gloriana сказал: Можно будет рассчитывать, что квартира будет в хорошем состоянии, с хорошей мебелью. Для родных людей же. А можно рассчитывать и что будет меньше свободы...Не знаю, как к этому относиться... отказаться, конечно! если это квартира свекрови, у нее будут запасные ключи... что означает, что она сможет к вам наведаться в любой момент. и вы ее не сможете поставить на место, ибо квартира ее... будет ходить проверять как вы за ее квартирой следите - не портите ли мебель, держите ли в чистоте... будете у нее разрешение спрашивать, если захотите что-нибудь переставить или комнату в другой цвет покрасить. а может вообще будет к вам приходить окна мыть, когда ей вздумается (был у знакомых случай...) - ну нафиг.
Смирина Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, Gloriana сказал: Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим) 1 час назад, Gloriana сказал: Рекоммендации двются на семейнях праздниках или когда они к нам в гости приходят. В остальное время мы живем в другом районе и если они и капают на уши, то не мне, а парню по телефону. Он пару раз со мной поделился тем, что ему родители говорят. Я обиделась и расстроилась. И больге он этого не делает. То есть я изолировала себя от их рекомендаций. Но они могут вернуться, если мы будем жить в их квартире Отношения семейными не назовёшь даже с натяжкой. И Вы при этом о "пожениться" думаете (хоть и в скобках, а думаете). Хотите за него замуж, а он не предлагает? По моим наблюдениям, в первые два года парень с девушкой не поженились, дальше - безнадёга, тем более если живут вместе. Часто в семье парня его девушку принимают в доме, цивилизованно общаются, но смотрят на неё исключительно, как на сожительницу, в семью брать - Боже упаси! Думаю, что у Вас именно такой случай. Вам не квартирный вопрос решать надо, а позаботиться о себе, любимой. Уверена, что у Вас хватит и ума, и уважения к себе, и гордости, чтобы защитить свою честь.
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, Данька сказал: ? То есть, вы, автор, будете платить за то, что живете вместе с их сыном? Плюс к этому - домашнее хозяйство вести и всё прочее. Так точно 2 часа назад, Смирина сказал: Хотите за него замуж, а он не предлагает? Предлагал. Но одно дело предложить, а другое - оргвнизовать свадьбу, заплатить за стол и все торжества. Я вместе того, чтобы на это тратиться копила на квартиру, чтобы ее сдавать сейчас. Потому, что квартира по-моему мне даст больше защиты, чем мой кавалер. У него тоже наверное другие цели , куда деньги потратить, есть. А просто расписаться в ЗАГсе...Что это изменит? Как жили так и будем жить. Только не смогу спокойно себе покупать ничего. Я замуж не хотелс по большей мере выходить потому, что квартиру планировала покупать. Зачем мне, чтобы он у меня потом половину оттяпал? Это у него машина на дедушке, квартира которую собираются поквпать будет на маме...в общем защищен в этом плане 2 часа назад, Смирина сказал: Хотите за него замуж, а он не предлагает? Предлагал. Но одно дело предложить, а другое - оргвнизовать свадьбу, заплатить за стол и все торжества. Я вместе того, чтобы на это тратиться копила на квартиру, чтобы ее сдавать сейчас. Потому, что квартира по-моему мне даст больше защиты, чем мой кавалер. У него тоже наверное другие цели , куда деньги потратить, есть. А просто расписаться в ЗАГсе...Что это изменит? Как жили так и будем жить. Только не смогу спокойно себе покупать ничего. Я замуж не хотелс по большей мере выходить потому, что квартиру планировала покупать. Зачем мне, чтобы он у меня потом половину оттяпал? Это у него машина на дедушке, квартира которую собираются поквпать будет на маме...в общем защищен в этом плане
Смирина Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Молодые люди должны жениться и выходить замуж по любви. А Вы, Gloriana, всё про квартиры, да про квартиры... Женское сердце — чувств всех безмерность, Снов волшебство и хранилище грёз, Очень земная и долгая верность - Вечный источник фантазий и слёз. Женское сердце, как нежность ранимо, Хрупкое, тонкое, словно хрусталь, Чувств его сила — непостижима, В вере своей оно прочно, как сталь. Женское сердце всегда отвергает Всё, в чём скрывается фальшь и обман, Чувствует всё оно и понимает, Море в нём ласки, тепла океан. Нежное чудо, загадка природы, Трудно понять, невозможно постичь, Всё сквозь него болью острой проходит, Женское сердце дано, чтоб любить!
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 5 минут назад, Смирина сказал: Молодые люди должны жениться и выходить замуж по любви. А Вы, Gloriana, всё про квартиры, да про квартиры... Женское сердце — чувств всех безмерность, Снов волшебство и хранилище грёз, Очень земная и долгая верность - Вечный источник фантазий и слёз. Женское сердце, как нежность ранимо, Хрупкое, тонкое, словно хрусталь, Чувств его сила — непостижима, В вере своей оно прочно, как сталь. Женское сердце всегда отвергает Всё, в чём скрывается фальшь и обман, Чувствует всё оно и понимает, Море в нём ласки, тепла океан. Нежное чудо, загадка природы, Трудно понять, невозможно постичь, Всё сквозь него болью острой проходит, Женское сердце дано, чтоб любить! Романтично-поэтично)
Патрикеевна Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 10 часов назад, Gloriana сказал: Встречаюсь с МЧ 2,5 года. Полгода снимаем квартиру. Его родители хотят купить квартиру на сдачу, для дополнительного заработка. Мама МЧ предложила "Какая вам разница, у кого снимать? А мне лучше сдавать родным людям. Давайте вы будете у нас снимать, а в будущем квартира сыну перейдет" Я так и не поняла, что это за будущее - через 5 лет или 30. Парню моему вроде как все-равно, а я не знаю, как к этому относиться. Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться спать, куда можно и нельзя ходить в короновирус, ну и прочие акты родительской заботы. Дело в том, что я не бедная девушка из провинции, которой негде жить. У меня 2 своих квартиры (студийки 23 и 24 кв.м.), которые я сдаю потому, что вдвоем в таких маленьких квартирах не сильно удобно жить. Мы пытались, но когда МЧ пару раз сказал "Почему я должен что-то чинить в твоей квартире?" я сказала "Хорошо. Я буду чинить все сама, а с тобой мы вместе снимем 2-комнатную квартиру, где будет поровну скидываться за аренду и комменалку." Мы так и сделали и полгода жили на этой съемной двушке. Кроме того мои родители живут вдвоем в 3-комнатной и если что всегда готовы меня принять. Так что особой нужды жить у свекров, платить ту же самую аренду и чувствовать себя кому-то обязанной и от кого-то зависящей нет. Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим) совместную двушку. Но он говорит, что у него таких денег нет. Брать у отца в долг не хочет. Видимо ждет наследство (дедушка один в 3-комнатной живет). Но там есть еще сестра. Так что если он сейчас со мной что-то купит, для него вопрос с жильем будет решен, и ту трехкомнатную он уже не увидит. Не знаю, может я не вижу каких-то плюсов схемы, предложенной мамой МЧ. Может так действительно лучше? Ну, для них в основном...Для себя я вижу только риски. Но, возможно, я чего-то не вижу. Можно будет рассчитывать, что квартира будет в хорошем состоянии, с хорошей мебелью. Для родных людей же. А можно рассчитывать и что будет меньше свободы...Не знаю, как к этому относиться... Я бы попробовала. Заодно узнаете ДО замужества на сколько его мама будет совать нос в ваше дела. С уговором ОТКЛАДЫВАТь деньги на квартиру! Если обломится дедушкина доля. То вложитесь . Если же и его доля и ваши сбережения совместные за время прожитое вместе. Купите еще 1 квартиру и будете сдавать. Свои квартиры я бы не продавала.
Gloriana Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 10 часов назад, foxichka сказал: Я бы попробовала. Заодно узнаете ДО замужества на сколько его мама будет совать нос в ваше дела. С уговором ОТКЛАДЫВАТь деньги на квартиру! Если обломится дедушкина доля. То вложитесь . Если же и его доля и ваши сбережения совместные за время прожитое вместе. Купите еще 1 квартиру и будете сдавать. Свои квартиры я бы не продавала. Так откладывать и сейчас можно. Мы платим за квартиру сейчас 7000 грн А его мама предлагает снимать у нее за 6000 То есть он сэкономит всего 500 грн, которые можно зк один вечер потратить. А дедушкина доля сначала не обломится. Квартира опять-таки перейдет к маме, которая сравнительно молода. Ей полтинник всего
Принцесса была ужасная Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 17 часов назад, Gloriana сказал: Зачем мне, чтобы он у меня потом половину оттяпал? Можно брачник составить.
Патрикеевна Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 6 часов назад, Gloriana сказал: Так откладывать и сейчас можно. Мы платим за квартиру сейчас 7000 грн А его мама предлагает снимать у нее за 6000 То есть он сэкономит всего 500 грн, которые можно зк один вечер потратить. А дедушкина доля сначала не обломится. Квартира опять-таки перейдет к маме, которая сравнительно молода. Ей полтинник всего ну не 500 а 1000 с двоих можно откладывать. А сколько минимальный вклад чтоб получить ипотеку, купить однушку? Ну я честно говоря глобальнее мыслила. Я выбрала где хочу жить. Переехала в другую страну и туда где хотела жить. После жизненный перипетий которые меня забросили в другое место. Все равно еду туда где МЕЧТАЛА ЖИТь. А мужики есть везде Может и вы подниметесь выше уровня вашего парня и взглянете какой хотите видеть свою жизнь? Что парень якорем не оказался.
10002 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Я бы вам советовал начать копить на третью квартиру для себя и купить ее вне брака, а заселяться в квартиру его родителей на условиях оплаты аренды я бы точно не стал.
Селена Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 13.11.2020 в 14:24, Gloriana сказал: Встречаюсь с МЧ 2,5 года. Полгода снимаем квартиру. Его родители хотят купить квартиру на сдачу, для дополнительного заработка. Мама МЧ предложила "Какая вам разница, у кого снимать? А мне лучше сдавать родным людям. Давайте вы будете у нас снимать, а в будущем квартира сыну перейдет" Я так и не поняла, что это за будущее - через 5 лет или 30. Парню моему вроде как все-равно, а я не знаю, как к этому относиться. Есть риск, что я буду платить те же деньги, что и сейчас, но при этом чувствовать себя не хозяйкой в доме, а приживалкой на хате свекров. И выслушивать добродушные рекомендации на тему того, что нужно есть, когда ложиться спать, куда можно и нельзя ходить в короновирус, ну и прочие акты родительской заботы. Дело в том, что я не бедная девушка из провинции, которой негде жить. У меня 2 своих квартиры (студийки 23 и 24 кв.м.), которые я сдаю потому, что вдвоем в таких маленьких квартирах не сильно удобно жить. Мы пытались, но когда МЧ пару раз сказал "Почему я должен что-то чинить в твоей квартире?" я сказала "Хорошо. Я буду чинить все сама, а с тобой мы вместе снимем 2-комнатную квартиру, где будет поровну скидываться за аренду и комменалку." Мы так и сделали и полгода жили на этой съемной двушке. Кроме того мои родители живут вдвоем в 3-комнатной и если что всегда готовы меня принять. Так что особой нужды жить у свекров, платить ту же самую аренду и чувствовать себя кому-то обязанной и от кого-то зависящей нет. Я была бы готова одну из своих студиек продать и купить вместе с МЧ (пожениться перед этим) совместную двушку. Но он говорит, что у него таких денег нет. Брать у отца в долг не хочет. Видимо ждет наследство (дедушка один в 3-комнатной живет). Но там есть еще сестра. Так что если он сейчас со мной что-то купит, для него вопрос с жильем будет решен, и ту трехкомнатную он уже не увидит. Не знаю, может я не вижу каких-то плюсов схемы, предложенной мамой МЧ. Может так действительно лучше? Ну, для них в основном...Для себя я вижу только риски. Но, возможно, я чего-то не вижу. Можно будет рассчитывать, что квартира будет в хорошем состоянии, с хорошей мебелью. Для родных людей же. А можно рассчитывать и что будет меньше свободы...Не знаю, как к этому относиться... Я не знаю из Москвы ли ваш парень и его родители, но квартирный вопрос их испортил.)))))) Я вообще не понимаю, как сдавать квартиру своим детям - сыну и его жене или будущей жене. Хотя в этом вопросе лучше бы определиться. Что касается парня, то не желать делать что-то в вашей квартире, это тоже через чур как-то расчетливо. Мне бы это было неприятно. Я сталкивалась с таким подходом, но мне это не близко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти