Patch Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Многие любят смотреть мотивационные фильмы, как герой идёт к своей мечте и в конце достигает успеха. Некоторые смотрят их для того, чтобы замотивировать себя на действия. Но, к сожалению, далеко не все меняют свою жизнь после просмотра фильмов. А что если подобное кино может действовать наоборот, и отдалять людей от достижения целей? Об этом пойдёт речь в новом ролике от канала «Вопрос к себе»: Что вы думаете по поводу темы ролика? Какие умные фильмы любите вы, и есть ли те, которые сподвигли вас на действия?
Perspicathir Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Высосано из пальца. 2 минуты болтовня о мысли, которую можно выразить 2-мя предложениями. Про зеркальные нейроны вообще смешно, автор хоть бы почитал, какие возможные функции им приписываются, а то выглядит так, будто где-то что-то слышал, где-то пару фраз про них прочёл, но зато выводов понаделал на целую минуту.
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, Patch сказал: Многие любят смотреть мотивационные фильмы, Художественные?
Patch Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Смотреть то любят и художественные, и ролики с ютуба. Погружение больше происходит с художественных конечно. 2 часа назад, Perspicathir сказал: Высосано из пальца. 2 минуты болтовня о мысли, которую можно выразить 2-мя предложениями. Про зеркальные нейроны вообще смешно, автор хоть бы почитал, какие возможные функции им приписываются, а то выглядит так, будто где-то что-то слышал, где-то пару фраз про них прочёл, но зато выводов понаделал на целую минуту. Да, я может мало статей изучил. Но про них мне сказал знакомый психолог, и плюс у меня была цитата из одной статьи ("Иными словами, они позволяют нам «примерить» на себя поведение другого человека и таким образом понять его"). На википедии, пишут, что ведутся споры насчет функций, хотя тем или иным образом, мне кажется, они схожи (одна из функций, как раз упомянута мной в ролике): "Функция, которую выполняют зеркальные нейроны, до конца не ясна и является предметом научных споров. Эти нейроны могут быть задействованы в эмпатии, в понимании действий других людей и в освоении новых навыков путём имитации. Некоторые исследователи утверждают, что зеркальные нейроны могут строить модель наблюдаемых событий и действий, в то время как другие относят их функции к освоению навыков, связанных с речью. "
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 20 минут назад, Patch сказал: Погружение больше происходит с художественных конечно. Художественные не являются мотивационными. Конечно, могут рекомендовать к просмотру некоторые, но по умолчанию они таковыми не являются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти