Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотел бы услышать мнения может совет, но не пустую болтовню. 

Есть отношения с девушкой, одноклассница, знаю ее и всю ее семью. Была в браке есть ребенок 2 года, разведена. Причины развода измены мужа во время беременности и после рождения ребенка. Если оценивать ее по характеру и моральным качествам, хорошая спокойная, адекватная, порядочная во всех смыслах, не ставит себя и ребенка превыше всех и вся. У меня отношения с ребенком очень хорошие.Боится новых отношений  из-за неудачи. Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней. Подскажите если у кого есть опыт в такой ситуации. Стоит ли задумываться о серьезных отношениях с  ней? Как лучше к ней подойти с этим вопросом что бы не услышать отрицание и ужас семьи и быта. Понимаю что я вхожу в уже существующую семью, и что придется чем-то жертвовать.  Поделитесь опытом.

Опубликовано
7 минут назад, IgorSan сказал:

Здравствуйте. Хотел бы услышать мнения может совет, но не пустую болтовню. 

Есть отношения с девушкой, одноклассница, знаю ее и всю ее семью. Была в браке есть ребенок 2 года, разведена. Причины развода измены мужа во время беременности и после рождения ребенка. Если оценивать ее по характеру и моральным качествам, хорошая спокойная, адекватная, порядочная во всех смыслах, не ставит себя и ребенка превыше всех и вся. У меня отношения с ребенком очень хорошие.Боится новых отношений  из-за неудачи. Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней. Подскажите если у кого есть опыт в такой ситуации. Стоит ли задумываться о серьезных отношениях с  ней? Как лучше к ней подойти с этим вопросом что бы не услышать отрицание и ужас семьи и быта. Понимаю что я вхожу в уже существующую семью, и что придется чем-то жертвовать.  Поделитесь опытом.

я бы не торопился строить с ней семью )) повстречайся годик-два, а там сам решишь

7 минут назад, IgorSan сказал:

Поделитесь опытом.

как себя поставишь изначально так оно и будет дальше, а вообще чужой ребенок это еще тот геморрой, ты просто даже не представляешь какой это геморрой

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
Только что, dudelup сказал:

я бы не торопился строить с ней семью )) повстречайся годик-два, а там сам решишь

Я понимаю что с ребенком и так далее. Начитавшись форумов и всяких советов притормозил для себя, но про  кого я читал она  вообще не похожа. И главный плюс того что я знаю её, её семью  и по сути всю ее жизнь и все о ней.... Сюрпризов больших не должно быть))

Опубликовано
5 минут назад, IgorSan сказал:

Я понимаю что с ребенком и так далее. Начитавшись форумов и всяких советов притормозил для себя, но про  кого я читал она  вообще не похожа. И главный плюс того что я знаю её, её семью  и по сути всю ее жизнь и все о ней.... Сюрпризов больших не должно быть))

да они все "не похожи" пока в брак с ними не вступишь

6 минут назад, IgorSan сказал:

И главный плюс того что я знаю её, её семью  и по сути всю ее жизнь и все о ней.... Сюрпризов больших не должно быть))

тут ты заблуждаешься, ты о ней не знаешь ничего. бабы как змеи очень хорошо шифруются

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Однокласснице трудно шифроваться, детство вместе проживали)))

Если девушка хорошая, то не торопись, пусть поживет одна, иначе плохо на старые дрожжи ляжет (компенсаторные отношения получатся)

11 классов школы и еще немного чтобы лучше узнать женщину (к сожалению уже не девушка, т.к. мать она)

пысы: а родители твои что говорят и думают по этому поводу?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, IgorSan сказал:

Есть отношения с девушкой

Боится новых отношений  из-за неудачи.

Как лучше к ней подойти с этим вопросом что бы не услышать отрицание и ужас семьи и быта.

Я так понимаю, у тебя с ней не любовные отношения, а френдзона, скажем, дружеские?
Да не факт, что она тебя вообще рассматривает как кандидата, так что, может, и тема твоя ни к чему. 

• Нравится 4
Опубликовано

Автор, по сколько вам обоим с возлюбленной лет? Есть ли отдельная жилплощадь и работа? Где сейчас отец ребенка, как общается с женщиной? Это важно.

Для примера. Сам был в отношениях с женщиной с ребенком дважды. Это не то же самое что и свободная женщина. Вопросов будет куча.

1) Как случилось, что с одноклассницей отношения начались сейчас, после её замужества и развода? Почему не сложилось у вас раньше? Это я к тому, что ты возможно не предел её мечтаний, а просто нет другого варианта - раньше же не был нужен.

2) Насколько всё закончено с бывшим мужем? Представь, что бывший любовник твоей женщины будет постоянно присутствовать в вашей жизни, забирать ребенка, видеться и общаться с женщиной.

3) 2 года - маленький возраст. У женщины сейчас всё крутится вокруг ребенка, для тебя времени может оставаться ну ООООЧЕНЬ мало. То есть в твоих отношениях будет примерно 60% ребенка и 40%  самой женщины и то в половине этих 40, всё равно будет ребенок. Совместный досуг, темы для разговоров, места и время отдыха. Это не просто. 

4) Финансовая часть. Где и как планируете видеться и жить? Девушка независима в финансовом плане и ей больше нужен мужчина - это одно, живет на шее у родителей или не дай бог бывшего мужа - другое.  Потяните ли расходы на новую семью?

Если решишь всё же строить с ней семью главное не наделай детей. Год - два поживите (в зависимости от возраста), и ей и тебе будет лучше не торопиться.

• Нравится 4
Опубликовано

Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней.

т.е. ты с ней еще даже не целовался а уже думаешь о семье

ты вобще мужик или баба ?

• Не нравится 2
Опубликовано

Игорь, И про себя расскажите. Про свою семью, хотя-бы в двух словах. Полная семья? Уровень достатка? Как относятся родители к Вашей идее? Все это важные факторы.  Были-ли у Вас девушки, женщины, секс до этой встречи?

1 час назад, RESEARCН сказал:

Он написал в самом начале "Есть отношения с девушкой". Если верить, парню, то что-то есть.

2 года ребенку еще нормальный возраст. Есть шанс что даже "папой" будет называть. Но... о-о-очень много подводных камней, даже пусть хоть и до пятого колена всю семью знает.

Опубликовано
4 часа назад, IgorSan сказал:

Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней... Стоит ли задумываться о серьезных отношениях с  ней?

Откуда такая неуверенность? Вы по натуре своей такой или в данной ситуации не можете никак принять решение? 

Здесь важно всё, но самое главное - это Ваше внутреннее состояние. Не секрет, что решительный и настроенный на успех человек одерживает победу намного чаще, чем неуверенный в себе и сомневающийся.

Советую разобраться в себе, так как у меня лично сложилось впечатление, что Вы готовы всё принять и девушку, и её ребёнка, и семью, даже смирились с тем, что будете жертвовать (чем и насколько, интересно), а вот где Вы сам, что можете внести в семью, которую собираетесь создать, насколько готовы к ответственности за себя, за жену, за детей, это не понятно.

Сейчас тенденция наблюдается: деятельная жена и инфантильный муж, часто  здесь, на форуме, женщины жалуются на то, что вынуждены всё решать и делать сами, что муж не глава семьи, а ещё один ребёнок. Как бы не случилось так, что Вы пополните их ряды. И дело здесь не в возрасте и не в опыте (хотя и это имеет значение), а в личностных качествах.  

В общем, познайте себя, а потом уже принимайте решение. Кстати, когда разберётесь с собой, то станете намного лучше понимать других людей.

Опубликовано
6 часов назад, Svetik-50 сказал:

Однокласснице трудно шифроваться, детство вместе проживали)))

Если девушка хорошая, то не торопись, пусть поживет одна, иначе плохо на старые дрожжи ляжет (компенсаторные отношения получатся)

11 классов школы и еще немного чтобы лучше узнать женщину (к сожалению уже не девушка, т.к. мать она)

пысы: а родители твои что говорят и думают по этому поводу?

Мои родители говорят думай хорошо прежде что-то решить. Чужой ребенок, чужие проблемы, ответственность в этом роде. Хотя против нее ничего не имеют .

4 часа назад, RESEARCН сказал:

Может быть я не правильно выразился,  у меня с ней полноценные отношения, НО начитавшись и наслушавшись разных людей и форумов.....   в моем окружении нет такого примера что бы попросить совета. Хочу разобраться есть ли смысл вообще в таких отношениях в будущем, либо пробовать что-то создавать , либо просто остаться хорошими друзьями.

Опубликовано
3 часа назад, Prok сказал:

Игорь, И про себя расскажите. Про свою семью, хотя-бы в двух словах. Полная семья? Уровень достатка? Как относятся родители к Вашей идее? Все это важные факторы.  Были-ли у Вас девушки, женщины, секс до этой встречи?

Он написал в самом начале "Есть отношения с девушкой". Если верить, парню, то что-то есть.

2 года ребенку еще нормальный возраст. Есть шанс что даже "папой" будет называть. Но... о-о-очень много подводных камней, даже пусть хоть и до пятого колена всю семью знает.

Семья полноценная, уровень достатка средний на пожить и поесть точно хватить ( это если совсем край ). Мои родители говорят думай хорошо прежде что-то решить. Чужой ребенок, чужие проблемы, ответственность в этом роде. Хотя против нее ничего не имеют. Отношения были и вполне нормальные ,но с девушками без детей, тут я чувствую что с человеком на одной волне, общие интересы, увлечения, есть взаимопонимание, она и не ниже и не выше меня морально. Её не интересуют особо веселуха и гулянья как и меня, мысли толковые про будущую жизнь ( не конкретно нашу а вообще).Если бы это была просто какая-нибудь девушка.... а так я ее знаю и соответственно не хочется  обидеть в случае если пойти на что-то серьезное с ней а потом порвать, да и к тому же для ребенка стресс, он очень хорошо ко мне относится и всегда рад мне (даже без подарков),  и хочу все на берегу узнать и  возможно обсудить. 

Опубликовано
2 часа назад, Смирина сказал:

Откуда такая неуверенность? Вы по натуре своей такой или в данной ситуации не можете никак принять решение?

Такая сильная неуверенность только в этой ситуации.

Опубликовано

Советую разобраться в себе, так как у меня лично сложилось впечатление, что Вы готовы всё принять и девушку, и её ребёнка, и семью, даже смирились с тем, что будете жертвовать (чем и насколько, интересно), а вот где Вы сам, что можете внести в семью, которую собираетесь создать, насколько готовы к ответственности за себя, за жену, за детей, это не понятно.

Я готов принять и понимаю что чем-то необходимо будет жертвовать, время, деньги, может чуть меньше времени на свои хобби и друзей (чуть). У меня есть пример моей полноценной семьи где отец главный и выполняет все свои функции, а не валяеться на диване и ждет пока его будут пинать и обслуживать, он больше зарабатывает, занимался нашим воспитанием, и кулаком по столу( образно) и гвоздь забьет, он и защита и опора. Были бы у меня мысли только  поспать и покушать на форум не пришел бы.  Я готов брать функции мужчины и этой семье,  понимаю что после того как я войду в это семью на мои плечи много чего ляжет, хотя  девушка и не попросит так как понимает что ребенок не мой и требовать для ребенка ничего не может( по большому счету).  

Сейчас тенденция наблюдается: деятельная жена и инфантильный муж, часто  здесь, на форуме, женщины жалуются на то, что вынуждены всё решать и делать сами, что муж не глава семьи, а ещё один ребёнок. Как бы не случилось так, что Вы пополните их ряды. И дело здесь не в возрасте и не в опыте (хотя и это имеет значение), а в личностных качествах.

Бывший как раз и был стал инфантильным после беременности, так как девушка по характеру веселая и общительная, располагает к общению, а тут беременная  болит то болит это, настроение не то, не погулять, а там сложные роды, он был моложе ее на 2 года, видать понял что хочет еще веселья и друзей. Пока она ночами не спала с ребенком он  с друзьями отдыхал да и не только, ей рассказывали о его похождениях (город небольшой), и финансово он не мог полноценно обеспечить, у родителей ее жили. У нее страх теперь что все такие или большинство, она и сама говорила мне что вы все такие, а потом быт съест нас с тобой и ты  не сможешь меня терпеть.  Хотя и говорит  что очень нравлюсь, хороший, внимательный, заботливый,  все устраивает но боится что  в семье я кардинально изменюсь, я предложил не особо торопиться встречаться, общаться, ну грубо говоря притереться и что бы её страхи уходили, а доверие возрастало ко мне.

• Нравится 2
Опубликовано
42 минуты назад, Рогатый Олень сказал:

Автор типичный алень, повелся на демо режим от РСП.

Почему она тебя раньше не выбрала и не вышла за тебя замуж? 

И вряд ли причина развода в том, что изменял ее муж.

Потому что после школы Я уехал в другую страну учиться, и соответственно года три-четыре мы только так на переписки и пару недель в году виделись, Да и не было мысли мне тогда с ней связывать что-то были отношения. Виноваты конечно всегда оба, но в этом причина я более чем уверен потому что город небольшой, все друг про друга знают и соответственно я знаю что он делал и с кем, в то время когда она просто была на 300% занята ребенком.

Опубликовано
8 часов назад, IgorSan сказал:

Хотел бы услышать мнения может совет, но не пустую болтовню.

Это к психологу за денежку, а не на форум, тут болтают 90% всегда

Если девушка нравится, и ребёнок не пугает, то пригласи её на свидание сначала. Это такие же отношения, что и с любой другой девушкой, обязательств по отношению к ней и к ребёнку, просто позвав на свидание, ты на себя не возьмёшь. И если всё пройдёт хорошо, то начни с ней отношения, а со временем сам увидишь, как будут они развиваться. Сразу о семье задумываться можно, но ставить именно так вопрос девушке, которая недавно пережила травму из-за развода, лучше не стоит, торопиться тебе некуда.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Делайте так как чувствуете, притирайтесь. и подождите с принятием решения. А как давно она в разводе ? Видит ли БМ ребенка? 

Официально в разводе примерно год плюс-минус, а вместе не живут уже года полтора-два, общение в них постольку-поскольку больше связывает ребёнок, Да и к тому же от него часто она слышит Не очень приятные слова типа гуляешь шляешься и ТД. Ребёнка видит, но там больше его мама как бабушка хочет видеть и помогает в воспитании немного, сам еле-еле элементы не может выплатить, по сути лентяй и раздолбай. Он привык чтобы за ним всё мама делала соответственно он ждал от жены того же.

5 минут назад, Extention сказал:

Это к психологу за денежку, а не на форум, тут болтают 90% всегда

Я просто хотел узнать если у кого был опыт в этом, как максимально лучше поступить или может совет дали дельный этой болтовни и начитался поэтому собственной пришел на форум. В кругу общения нет такого примера что бы можно было бы поговорить.

Опубликовано
8 часов назад, IgorSan сказал:

Есть отношения с девушкой

Упустил этот момент) Свидание уже было, очевидно.

Тогда просто не гони лошадей. Встречайтесь пока, присматривайся, даже если её знаешь, знать человека просто и знать его в отношениях и в быту - разные вещи. Это по сути ничем не отличается от любых других отношений. Если ты с ребёнком ладишь - тебе конечно плюс в её глазах. Повстречайся год минимум, и если всё будет хорошо, и ребёнка ты готов воспитывать вместе с ней - тогда уже решай, как сердце велит.

в моем окружении нет такого примера что бы попросить совета

Мои родители говорят думай хорошо прежде что-то решить. Чужой ребенок, чужие проблемы, ответственность в этом роде. Хотя против нее ничего не имеют .

У тебя есть, у кого попросить совета. Слушай родителей, они тебе добра желают.

• Нравится 3
Опубликовано
13 минут назад, IgorSan сказал:

Официально в разводе примерно год плюс-минус, а вместе не живут уже года полтора-два, общение в них постольку-поскольку больше связывает ребёнок, Да и к тому же от него часто она слышит Не очень приятные слова типа гуляешь шляешься и ТД.

То есть био-отец общается с ребенком? На чьей территории? Год -полтора после развода это мало. Она сама готова к серьёзным отношениям, что говорит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...