IgorSan Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Здравствуйте. Хотел бы услышать мнения может совет, но не пустую болтовню. Есть отношения с девушкой, одноклассница, знаю ее и всю ее семью. Была в браке есть ребенок 2 года, разведена. Причины развода измены мужа во время беременности и после рождения ребенка. Если оценивать ее по характеру и моральным качествам, хорошая спокойная, адекватная, порядочная во всех смыслах, не ставит себя и ребенка превыше всех и вся. У меня отношения с ребенком очень хорошие.Боится новых отношений из-за неудачи. Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней. Подскажите если у кого есть опыт в такой ситуации. Стоит ли задумываться о серьезных отношениях с ней? Как лучше к ней подойти с этим вопросом что бы не услышать отрицание и ужас семьи и быта. Понимаю что я вхожу в уже существующую семью, и что придется чем-то жертвовать. Поделитесь опытом.
dudelup Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 7 минут назад, IgorSan сказал: Здравствуйте. Хотел бы услышать мнения может совет, но не пустую болтовню. Есть отношения с девушкой, одноклассница, знаю ее и всю ее семью. Была в браке есть ребенок 2 года, разведена. Причины развода измены мужа во время беременности и после рождения ребенка. Если оценивать ее по характеру и моральным качествам, хорошая спокойная, адекватная, порядочная во всех смыслах, не ставит себя и ребенка превыше всех и вся. У меня отношения с ребенком очень хорошие.Боится новых отношений из-за неудачи. Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней. Подскажите если у кого есть опыт в такой ситуации. Стоит ли задумываться о серьезных отношениях с ней? Как лучше к ней подойти с этим вопросом что бы не услышать отрицание и ужас семьи и быта. Понимаю что я вхожу в уже существующую семью, и что придется чем-то жертвовать. Поделитесь опытом. я бы не торопился строить с ней семью )) повстречайся годик-два, а там сам решишь 7 минут назад, IgorSan сказал: Поделитесь опытом. как себя поставишь изначально так оно и будет дальше, а вообще чужой ребенок это еще тот геморрой, ты просто даже не представляешь какой это геморрой 1 2
IgorSan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Только что, dudelup сказал: я бы не торопился строить с ней семью )) повстречайся годик-два, а там сам решишь Я понимаю что с ребенком и так далее. Начитавшись форумов и всяких советов притормозил для себя, но про кого я читал она вообще не похожа. И главный плюс того что я знаю её, её семью и по сути всю ее жизнь и все о ней.... Сюрпризов больших не должно быть))
dudelup Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 5 минут назад, IgorSan сказал: Я понимаю что с ребенком и так далее. Начитавшись форумов и всяких советов притормозил для себя, но про кого я читал она вообще не похожа. И главный плюс того что я знаю её, её семью и по сути всю ее жизнь и все о ней.... Сюрпризов больших не должно быть)) да они все "не похожи" пока в брак с ними не вступишь 6 минут назад, IgorSan сказал: И главный плюс того что я знаю её, её семью и по сути всю ее жизнь и все о ней.... Сюрпризов больших не должно быть)) тут ты заблуждаешься, ты о ней не знаешь ничего. бабы как змеи очень хорошо шифруются 1 1
Svetik-50 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Однокласснице трудно шифроваться, детство вместе проживали))) Если девушка хорошая, то не торопись, пусть поживет одна, иначе плохо на старые дрожжи ляжет (компенсаторные отношения получатся) 11 классов школы и еще немного чтобы лучше узнать женщину (к сожалению уже не девушка, т.к. мать она) пысы: а родители твои что говорят и думают по этому поводу? 1
Кнехт Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, IgorSan сказал: Есть отношения с девушкой 1 час назад, IgorSan сказал: Боится новых отношений из-за неудачи. 1 час назад, IgorSan сказал: Как лучше к ней подойти с этим вопросом что бы не услышать отрицание и ужас семьи и быта. Я так понимаю, у тебя с ней не любовные отношения, а френдзона, скажем, дружеские? Да не факт, что она тебя вообще рассматривает как кандидата, так что, может, и тема твоя ни к чему. 4
Группи-Ян Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор, по сколько вам обоим с возлюбленной лет? Есть ли отдельная жилплощадь и работа? Где сейчас отец ребенка, как общается с женщиной? Это важно. Для примера. Сам был в отношениях с женщиной с ребенком дважды. Это не то же самое что и свободная женщина. Вопросов будет куча. 1) Как случилось, что с одноклассницей отношения начались сейчас, после её замужества и развода? Почему не сложилось у вас раньше? Это я к тому, что ты возможно не предел её мечтаний, а просто нет другого варианта - раньше же не был нужен. 2) Насколько всё закончено с бывшим мужем? Представь, что бывший любовник твоей женщины будет постоянно присутствовать в вашей жизни, забирать ребенка, видеться и общаться с женщиной. 3) 2 года - маленький возраст. У женщины сейчас всё крутится вокруг ребенка, для тебя времени может оставаться ну ООООЧЕНЬ мало. То есть в твоих отношениях будет примерно 60% ребенка и 40% самой женщины и то в половине этих 40, всё равно будет ребенок. Совместный досуг, темы для разговоров, места и время отдыха. Это не просто. 4) Финансовая часть. Где и как планируете видеться и жить? Девушка независима в финансовом плане и ей больше нужен мужчина - это одно, живет на шее у родителей или не дай бог бывшего мужа - другое. Потяните ли расходы на новую семью? Если решишь всё же строить с ней семью главное не наделай детей. Год - два поживите (в зависимости от возраста), и ей и тебе будет лучше не торопиться. 4
RESEARCН Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, IgorSan сказал: Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней. т.е. ты с ней еще даже не целовался а уже думаешь о семье ты вобще мужик или баба ? 2
Prok Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Игорь, И про себя расскажите. Про свою семью, хотя-бы в двух словах. Полная семья? Уровень достатка? Как относятся родители к Вашей идее? Все это важные факторы. Были-ли у Вас девушки, женщины, секс до этой встречи? 1 час назад, RESEARCН сказал: т.е. ты с ней еще даже не целовался а уже думаешь о семье ты вобще мужик или баба ? Он написал в самом начале "Есть отношения с девушкой". Если верить, парню, то что-то есть. 2 года ребенку еще нормальный возраст. Есть шанс что даже "папой" будет называть. Но... о-о-очень много подводных камней, даже пусть хоть и до пятого колена всю семью знает.
Смирина Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 4 часа назад, IgorSan сказал: Мне она очень нравится , задумался о возможной будущей семье с ней... Стоит ли задумываться о серьезных отношениях с ней? Откуда такая неуверенность? Вы по натуре своей такой или в данной ситуации не можете никак принять решение? Здесь важно всё, но самое главное - это Ваше внутреннее состояние. Не секрет, что решительный и настроенный на успех человек одерживает победу намного чаще, чем неуверенный в себе и сомневающийся. Советую разобраться в себе, так как у меня лично сложилось впечатление, что Вы готовы всё принять и девушку, и её ребёнка, и семью, даже смирились с тем, что будете жертвовать (чем и насколько, интересно), а вот где Вы сам, что можете внести в семью, которую собираетесь создать, насколько готовы к ответственности за себя, за жену, за детей, это не понятно. Сейчас тенденция наблюдается: деятельная жена и инфантильный муж, часто здесь, на форуме, женщины жалуются на то, что вынуждены всё решать и делать сами, что муж не глава семьи, а ещё один ребёнок. Как бы не случилось так, что Вы пополните их ряды. И дело здесь не в возрасте и не в опыте (хотя и это имеет значение), а в личностных качествах. В общем, познайте себя, а потом уже принимайте решение. Кстати, когда разберётесь с собой, то станете намного лучше понимать других людей.
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 6 часов назад, Svetik-50 сказал: Однокласснице трудно шифроваться, детство вместе проживали))) Если девушка хорошая, то не торопись, пусть поживет одна, иначе плохо на старые дрожжи ляжет (компенсаторные отношения получатся) 11 классов школы и еще немного чтобы лучше узнать женщину (к сожалению уже не девушка, т.к. мать она) пысы: а родители твои что говорят и думают по этому поводу? Мои родители говорят думай хорошо прежде что-то решить. Чужой ребенок, чужие проблемы, ответственность в этом роде. Хотя против нее ничего не имеют . 4 часа назад, RESEARCН сказал: т.е. ты с ней еще даже не целовался а уже думаешь о семье ты вобще мужик или баба ? Может быть я не правильно выразился, у меня с ней полноценные отношения, НО начитавшись и наслушавшись разных людей и форумов..... в моем окружении нет такого примера что бы попросить совета. Хочу разобраться есть ли смысл вообще в таких отношениях в будущем, либо пробовать что-то создавать , либо просто остаться хорошими друзьями.
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 3 часа назад, Prok сказал: Игорь, И про себя расскажите. Про свою семью, хотя-бы в двух словах. Полная семья? Уровень достатка? Как относятся родители к Вашей идее? Все это важные факторы. Были-ли у Вас девушки, женщины, секс до этой встречи? Он написал в самом начале "Есть отношения с девушкой". Если верить, парню, то что-то есть. 2 года ребенку еще нормальный возраст. Есть шанс что даже "папой" будет называть. Но... о-о-очень много подводных камней, даже пусть хоть и до пятого колена всю семью знает. Семья полноценная, уровень достатка средний на пожить и поесть точно хватить ( это если совсем край ). Мои родители говорят думай хорошо прежде что-то решить. Чужой ребенок, чужие проблемы, ответственность в этом роде. Хотя против нее ничего не имеют. Отношения были и вполне нормальные ,но с девушками без детей, тут я чувствую что с человеком на одной волне, общие интересы, увлечения, есть взаимопонимание, она и не ниже и не выше меня морально. Её не интересуют особо веселуха и гулянья как и меня, мысли толковые про будущую жизнь ( не конкретно нашу а вообще).Если бы это была просто какая-нибудь девушка.... а так я ее знаю и соответственно не хочется обидеть в случае если пойти на что-то серьезное с ней а потом порвать, да и к тому же для ребенка стресс, он очень хорошо ко мне относится и всегда рад мне (даже без подарков), и хочу все на берегу узнать и возможно обсудить.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Повстречайтесь не втягивая ребенка
Рогатый Олень Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор типичный алень, повелся на демо режим от РСП. Почему она тебя раньше не выбрала и не вышла за тебя замуж? И вряд ли причина развода в том, что изменял ее муж. 3 3
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Откуда такая неуверенность? Вы по натуре своей такой или в данной ситуации не можете никак принять решение? Такая сильная неуверенность только в этой ситуации.
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Советую разобраться в себе, так как у меня лично сложилось впечатление, что Вы готовы всё принять и девушку, и её ребёнка, и семью, даже смирились с тем, что будете жертвовать (чем и насколько, интересно), а вот где Вы сам, что можете внести в семью, которую собираетесь создать, насколько готовы к ответственности за себя, за жену, за детей, это не понятно. Я готов принять и понимаю что чем-то необходимо будет жертвовать, время, деньги, может чуть меньше времени на свои хобби и друзей (чуть). У меня есть пример моей полноценной семьи где отец главный и выполняет все свои функции, а не валяеться на диване и ждет пока его будут пинать и обслуживать, он больше зарабатывает, занимался нашим воспитанием, и кулаком по столу( образно) и гвоздь забьет, он и защита и опора. Были бы у меня мысли только поспать и покушать на форум не пришел бы. Я готов брать функции мужчины и этой семье, понимаю что после того как я войду в это семью на мои плечи много чего ляжет, хотя девушка и не попросит так как понимает что ребенок не мой и требовать для ребенка ничего не может( по большому счету). 2 часа назад, Смирина сказал: Сейчас тенденция наблюдается: деятельная жена и инфантильный муж, часто здесь, на форуме, женщины жалуются на то, что вынуждены всё решать и делать сами, что муж не глава семьи, а ещё один ребёнок. Как бы не случилось так, что Вы пополните их ряды. И дело здесь не в возрасте и не в опыте (хотя и это имеет значение), а в личностных качествах. Бывший как раз и был стал инфантильным после беременности, так как девушка по характеру веселая и общительная, располагает к общению, а тут беременная болит то болит это, настроение не то, не погулять, а там сложные роды, он был моложе ее на 2 года, видать понял что хочет еще веселья и друзей. Пока она ночами не спала с ребенком он с друзьями отдыхал да и не только, ей рассказывали о его похождениях (город небольшой), и финансово он не мог полноценно обеспечить, у родителей ее жили. У нее страх теперь что все такие или большинство, она и сама говорила мне что вы все такие, а потом быт съест нас с тобой и ты не сможешь меня терпеть. Хотя и говорит что очень нравлюсь, хороший, внимательный, заботливый, все устраивает но боится что в семье я кардинально изменюсь, я предложил не особо торопиться встречаться, общаться, ну грубо говоря притереться и что бы её страхи уходили, а доверие возрастало ко мне. 2
СтасикМ Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Делайте так как чувствуете, притирайтесь. и подождите с принятием решения. А как давно она в разводе ? Видит ли БМ ребенка?
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 42 минуты назад, Рогатый Олень сказал: Автор типичный алень, повелся на демо режим от РСП. Почему она тебя раньше не выбрала и не вышла за тебя замуж? И вряд ли причина развода в том, что изменял ее муж. Потому что после школы Я уехал в другую страну учиться, и соответственно года три-четыре мы только так на переписки и пару недель в году виделись, Да и не было мысли мне тогда с ней связывать что-то были отношения. Виноваты конечно всегда оба, но в этом причина я более чем уверен потому что город небольшой, все друг про друга знают и соответственно я знаю что он делал и с кем, в то время когда она просто была на 300% занята ребенком.
Extention Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 8 часов назад, IgorSan сказал: Хотел бы услышать мнения может совет, но не пустую болтовню. Это к психологу за денежку, а не на форум, тут болтают 90% всегда Если девушка нравится, и ребёнок не пугает, то пригласи её на свидание сначала. Это такие же отношения, что и с любой другой девушкой, обязательств по отношению к ней и к ребёнку, просто позвав на свидание, ты на себя не возьмёшь. И если всё пройдёт хорошо, то начни с ней отношения, а со временем сам увидишь, как будут они развиваться. Сразу о семье задумываться можно, но ставить именно так вопрос девушке, которая недавно пережила травму из-за развода, лучше не стоит, торопиться тебе некуда. 1
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 24 минуты назад, КошкаЯ сказал: Делайте так как чувствуете, притирайтесь. и подождите с принятием решения. А как давно она в разводе ? Видит ли БМ ребенка? Официально в разводе примерно год плюс-минус, а вместе не живут уже года полтора-два, общение в них постольку-поскольку больше связывает ребёнок, Да и к тому же от него часто она слышит Не очень приятные слова типа гуляешь шляешься и ТД. Ребёнка видит, но там больше его мама как бабушка хочет видеть и помогает в воспитании немного, сам еле-еле элементы не может выплатить, по сути лентяй и раздолбай. Он привык чтобы за ним всё мама делала соответственно он ждал от жены того же. 5 минут назад, Extention сказал: Это к психологу за денежку, а не на форум, тут болтают 90% всегда Я просто хотел узнать если у кого был опыт в этом, как максимально лучше поступить или может совет дали дельный этой болтовни и начитался поэтому собственной пришел на форум. В кругу общения нет такого примера что бы можно было бы поговорить.
Extention Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 8 часов назад, IgorSan сказал: Есть отношения с девушкой Упустил этот момент) Свидание уже было, очевидно. Тогда просто не гони лошадей. Встречайтесь пока, присматривайся, даже если её знаешь, знать человека просто и знать его в отношениях и в быту - разные вещи. Это по сути ничем не отличается от любых других отношений. Если ты с ребёнком ладишь - тебе конечно плюс в её глазах. Повстречайся год минимум, и если всё будет хорошо, и ребёнка ты готов воспитывать вместе с ней - тогда уже решай, как сердце велит. 1 час назад, IgorSan сказал: в моем окружении нет такого примера что бы попросить совета 1 час назад, IgorSan сказал: Мои родители говорят думай хорошо прежде что-то решить. Чужой ребенок, чужие проблемы, ответственность в этом роде. Хотя против нее ничего не имеют . У тебя есть, у кого попросить совета. Слушай родителей, они тебе добра желают. 3
Беладонна Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 13 минут назад, IgorSan сказал: Официально в разводе примерно год плюс-минус, а вместе не живут уже года полтора-два, общение в них постольку-поскольку больше связывает ребёнок, Да и к тому же от него часто она слышит Не очень приятные слова типа гуляешь шляешься и ТД. То есть био-отец общается с ребенком? На чьей территории? Год -полтора после развода это мало. Она сама готова к серьёзным отношениям, что говорит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти