Julia26 Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Здравствуйте всем. Мне очень нужен совет, мнение со стороны. У меня есть старший родной брат, у нас достаточно близкие отношения. Очень его люблю и уважаю. Совсем недавно он женился, все было хорошо, его жена хорошая девушка. И вот они поехали вместе на отдых... казалось бы, все прекрасно. Но тут брат мне пишет, что он поссорился с женой, и она уехала домой. Просил никому не говорить об этом. Спросила о причине ругани: сказал, что она нашла старую переписку(до свадебную, но они тогда встречались), где ему пишет девушка про поцелуи. Брат по пьяни поцеловался с бывшей, но больше ничего не было. Жена хочет развестись. Родители ничего не знают. Меня разрывает, хочу помочь брату. Он попросил ей написать, когда она остынет. Какие найти слова, чтобы спасти их брак? Что мне ей сказать, чтобы ещё больше не навредить?( помогите... я в смятении, очень расстроенных чувствах.
Германика Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Это их игры, не стоит влезать. Третий всегда окажется крайним. У вас с ней хорошие отношения? Насколько вы близки?
СтасикМ Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Я не думаю, что если сестра поможет брату, это третий лишний.. Поговорите с девушкой искренне, расскажите как брат переживает и как просит простить его за случайную ошибку, в общем, думаю нужно давить на жалость и подчеркивать любовь брата к девушке. Простит она, если чувства к нему есть. 1
Julia26 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 10 минут назад, Германика сказал: Это их игры, не стоит влезать. Третий всегда окажется крайним. У вас с ней хорошие отношения? Насколько вы близки? Я бы и не влазила, но брат попросил с ней поговорить... Ну у нас с ней нормальные отношения, не очень близкие. По этому я и боюсь навредить... 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Я не думаю, что если брат поможет брату, это третий лишний.. Поговорите с девушкой искренне, расскажите как брат переживает и как просит простить его за случайную ошибку, в общем, думаю нужно давить на жалость и подчеркивать любовь брата к девушке. Простит она, если чувства к нему есть. Я не совсем брат, скорее сестра) но все равно спасибо за совет... я точно знаю, что он очень переживает, любит её.
Perspicathir Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Ничего ей не писать. Брату написать, что он уже взрослый мужчина, создавший собственную семью, и проблемы своих взаимоотношений с женой обязан решать самостоятельно.
OptimusPrime Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Julia26 сказал: Какие найти слова, чтобы спасти их брак? Что мне ей сказать, чтобы ещё больше не навредить? Тебе никаких. Это его семья, его жена, он сам должен всё разруливать. Видимо догадаться приехать к жене и поговорить он не может?
Julia26 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, OptimusPrime сказал: Тебе никаких. Это его семья, его жена, он сам должен всё разруливать. Видимо догадаться приехать к жене и поговорить он не может? Бросил все и уехал домой. Тут надо быть дураком, чтобы подумать, что он остался отдыхать. Понятное дело, что он с ней поговорит!!! Это само собой!!! Он боится, что она его не простит, не поймёт.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 2 минуты назад, Julia26 сказал: Бросил все и уехал домой. Тут надо быть дураком, чтобы подумать, что он остался отдыхать. Понятное дело, что он с ней поговорит!!! Это само собой!!! Он боится, что она его не простит, не поймёт. Ну а вы с какого бока?
Julia26 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Что не понятного? Родной брат попросил о помощи! Семья у человека рушится... я единственный родной человек, который может помочь.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, Julia26 сказал: Что не понятного? Родной брат попросил о помощи! Семья у человека рушится... я единственный родной человек, который может помочь. Вы можете выслушать. Не более
Гость momus Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Julia26 сказал: Какие найти слова, чтобы спасти их брак? Вы не можете спасти их брак, брат неправомерно возлагает на Вас эту ответственность. Все, что Вы можете - это посочувствовать каждой стороне и поддержать в любом решении, которое они примут. 3 минуты назад, Julia26 сказал: Что не понятного? Родной брат попросил о помощи! Семья у человека рушится... я единственный родной человек, который может помочь. Как же Вы можете помочь? Объяснять, что компрометирующие переписку нужно тереть, уже как-то поздно.
Kekron Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 18 минут назад, Julia26 сказал: Что не понятного? Родной брат попросил о помощи! Семья у человека рушится... я единственный родной человек, который может помочь. Как это Вы можете помочь, если Вы с его женой даже не подруги? Я бы понял если бы вы были хорошими подругами, знали друг друга много лет, но нет. Она банально слушать Вас не знает. А Ваш брат, как сказала momus, брат перекладывает свою ответственность на Вас, это неправильно и глупо
IgorSan Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Julia26 сказал: Здравствуйте всем. Мне очень нужен совет, мнение со стороны. У меня есть старший родной брат, у нас достаточно близкие отношения. Очень его люблю и уважаю. Совсем недавно он женился, все было хорошо, его жена хорошая девушка. И вот они поехали вместе на отдых... казалось бы, все прекрасно. Но тут брат мне пишет, что он поссорился с женой, и она уехала домой. Просил никому не говорить об этом. Спросила о причине ругани: сказал, что она нашла старую переписку(до свадебную, но они тогда встречались), где ему пишет девушка про поцелуи. Брат по пьяни поцеловался с бывшей, но больше ничего не было. Жена хочет развестись. Родители ничего не знают. Меня разрывает, хочу помочь брату. Он попросил ей написать, когда она остынет. Какие найти слова, чтобы спасти их брак? Что мне ей сказать, чтобы ещё больше не навредить?( помогите... я в смятении, очень расстроенных чувствах. Ну ты далеко не все потеряно, у девушки Видать очень высокие моральные принципы. Попробуй объясните что это было до свадьбы это была Случайность по пьяни не более того постарайся спокойно убедить и дать понять что это не так страшно как измена. Либо смоделируйте такую ситуацию очень страшное Где бы он мог ей изменить потом скажи но он этого не сделал потому что он такой-то и такой-то , если бы он свою жену Не ценил он бы с бывшей просто изменил бы и всё, А так дальше поцелуя он не пустил дела до была слабость виноват дурак. 1
Perspicathir Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Julia26 сказал: Что не понятного? Родной брат попросил о помощи! Семья у человека рушится... я единственный родной человек, который может помочь. Единственный человек, который может ему помочь, это он сам. Успокойтесь, отключите любовь к своему брату и представьте, что это ваш муж по пьяне целовался со своей бывшей. Хорошо так предстваьте. Приятно? Это вам не братик, которого вы с пеленочек знаете, а муж, с которым вы познакомились, скажем, несколько лет назад. Будете такому доверять? Уверены, что он по пьяне в следующий раз не тр****т свою бывшую? Сейчас ваш брат, даже если просто попросил, по сути, прибежал к вам с криками "Помогите!", а вы, как мамочка, должны о нем позаботиться, ведь он, конечно же, хороший и достоин самого лучшего, и если даже что и сделал, то, конечно же, не специально. Выходите из образа, включайте логику, не давайте себя впутать в это. Иначе он будет потом каждый раз к вам бегать за решением своих проблем с женой.
Ani Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Думаю брат особо и не ждет от вас помощи, успокоится и сам начнет решать эту проблему...просто сейчас на эмоциях и в панике позвонил самому близкому человеку.... вы, если все же хотите поговорить с его женой, сначала позвоните и спросите: ты хочешь поговорить об этом? если она согласится, то тогда встретьтесь и обьясните ситуацию... а приходить без ее согласия и начать чтото доказывать, думаю не стоит
Смирина Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 3 часа назад, Julia26 сказал: Какие найти слова, чтобы спасти их брак? Что мне ей сказать, чтобы ещё больше не навредить?( помогите... я в смятении, очень расстроенных чувствах. Юля, ты попала! Брат, конечно, эгоист, к тому же трусливый. Но тебе ничего не остаётся, как выполнить его просьбу, иначе разладятся ваши с ним отношения, потому что брат сейчас не поймёт почему ты не выполнила его просьбу, он в панике и плохо соображает. Позже, когда всё устаканится, надо будет менять модель поведения с братом, чтобы не повторилась такая подстава. А пока позвони жене брата и договорись о встрече. К разговору надо хорошенько подготовиться. Есть правила вербального общения, они проверены и утверждены мной лично и моими знакомыми. Итак, разговор надо начинать когда собеседники пребывают в спокойном состоянии (смятение и расстроенные чувства притушить и убрать, успокоиться, сказав себе:"Спокойно! Ничего страшного. Это даже не моя проблема"). Говорить надо только о себе и о своих чувствах, брата тоже оставить в стороне. Понятно, что он просил поговорить, но, ведь, ты к ней пришла, значит и говорить надо о себе, типа: "Я переживаю, мне тревожно, я радовалась тому, что вы поженились и хочу видеть вас счастливыми..." Очень много значит интонация, с которой произносятся слова, она должна быть доброжелательной, как минимум. В процентном отношении значимости словам отводится 30%, а интонации, с которой слова произносятся - 70%. Следите за интонацией! Желаю удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти