Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Доллар сказал:

Я не знаю, как сейчас с ней себя вести. Как говорить, как смотреть. Делать вид, что ничего не произошло, или как? Читать мораль, просить так не делать? Толку? Если я не в состоянии изменить условия.  

А почему вы так резко отвергаете предложение обратиться к специалисту, психиатру или психотерапевту? Это на самом деле единственный вид РЕАЛЬНОЙ помощи, которую вы сейчас можете оказать. Вам не говорят в дурдоме запирать её, а помощь человеку, который пошёл на такой шаг, обязательно нужна профессиональная. И вам самой тоже нужен психотерапевт после испытанного шока. Житейских ДЕЛЬНЫХ советов, как себя сейчас вести, вам тут никто не даст.

Опубликовано

Крыши над головой нет и вообще конечно непонятно на что люди существуют. Я думаю, в любом городе есть телефон доверия и можно бесплатно позвонить и спросить какие социальные службы могут помочь и с приютом и  психологической помощью. 

Опубликовано
2 минуты назад, Burtseva сказал:

Так не понятно, как Вам помочь, если Вы не рассказываете, что случилось и подробности. Вполне возможно, что могли бы люди дать ценные советы.

Вы даже не говорите, сколько ей лет. Взрослый человек? Это и 20 и 40. Но разница огромная.

Первая цифра ближе к реальности. 

Какие еще побробности? Про то, как мы спим в скверах на лавке? ПРо то, как еду с помоек собираем? Зачем вам эти подробности? Чем они помогут вам, помочь нам? Ничем! Кроме того, что я позорюсь тутдальше некуда. Вам позор мой нужен? В подробностях? Нищая я! Бомж. И дочь моя тоже. Бомж. Достаточно? Или еще подробнее? Может рассказать как я трусы в фонтане стираю? Или как газеты вместо затычек использую? Подробно? Еще? 

Опубликовано
6 минут назад, Доллар сказал:

Какие еще побробности? Про то, как мы спим в скверах на лавке? ПРо то, как еду с помоек собираем? Зачем вам эти подробности? Чем они помогут вам, помочь нам? Ничем! Кроме того, что я позорюсь тутдальше некуда. Вам позор мой нужен? В подробностях? Нищая я! Бомж. И дочь моя тоже. Бомж. Достаточно? Или еще подробнее? Может рассказать как я трусы в фонтане стираю? Или как газеты вместо затычек использую? Подробно? Еще? 

Трусы свои оставьте при себе. Лучше объясните, как вы, два взрослых человека с руками и ногами, дошли до такой жизни. В противном случае непонятно, зачем вы создавали тему. Вернее, понятно - негатив сорвать хочется хоть на ком-нибудь, но вдруг еще какая-нибудь цель есть?

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Вам не говорят в дурдоме запирать её, а помощь человеку, который пошёл на такой шаг, обязательно нужна профессиональная.

Уж лучше в дурдом, ей богу. Дешевле.

Хотя на это ее согласие требуется. Насильно суицид не лечат.

6 минут назад, Доллар сказал:

Обрыдаться! 

В клинику неврозов по направлению из поликлиники (терапевт, невролог).

Практически у каждого города есть портал на котором, скорее всего, есть форум. На форуме можно узнать о клиниках и врачах. Или на других ресурсах поискать отзывы о врачах и клиниках.

Попытка  - это больше чем желание, это не шуточки совсем.

Хотя, может это было коряво выполненное привлечение внимания к себе, всего лишь.

13 минут назад, Доллар сказал:

Подробно? Еще?

Вы нашли возможность создать тему на этом форуме, следовательно у Вас есть как минимум девайс с интернетом.

16 минут назад, Доллар сказал:

Кроме того, что я позорюсь тутдальше некуда. Вам позор мой нужен?

При чем тут позориться?

У Вас проблемы, Вы сюда зачем то пришли же? Все тут "инструменты" для Вас, буквы на мониторе. Вы не бодайтесь, а воспользуйтесь ими в свою угоду, Вам же лучше будет.

Мне позор Ваш не нужен. Я хочу хоть что-то сделать для того, чтоб Вы газету по назначению использовали, а не в качестве гигиенического средства. Чем я могу Вам помочь?

• Нравится 2
Опубликовано

У нас кстати в областной психиатрической больнице живут бомжи, их берут зимой из жалости, чтоб не замерзли и кормят. Они там и приживаются. 

Ваш случай конечно неясен абсолютно. Вы думаю работоспособны, не инвалиды, ну к примеру муж пропил жилье и что вот так надо бомжевать теперь? Искать социальные службы, волонтерскую помощь, работу с жильем.

Вы спрашиваете, как лучше поговорить с дочкой, и тут же сами хотите покончить с собой. Так чего же вы все-таки хотите на самом деле? 

Опубликовано
29 минут назад, Доллар сказал:

Перед кем вам тут позориться? Это анонимный форум, мы не знаем ни вашей страны, ни города, ни имени, ни паспорта, ничего. Как можно помочь человеку если ты ничего не знаешь о проблеме. Тут достаточно нормальных, адекватный людей, которые действительно бы вам могли помочь советом дельным, только если вы дадите нормальную информацию и нечего тут стесняться, вас тут никто не знает, или вы думаете что кто-то из форумчан будет через неделю вспоминать вас и стыдить? 

Вы или рассказываете проблему и возможно получаете нормальные советы, или ничего не рассказываете и флудите с другими пользователями. А так получается все равно что пациент приходит к врачу с жалобой на боли в животе и лечением, но симптомы рассказывать стесняется. И чем тут можно помочь?

Да, и спрашивают у вас не подробности вашего быта, а причины такого положения вещей, элементарно возраст дочери  и имеющиеся у вас возможности

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Extention сказал:

А почему вы так резко отвергаете предложение обратиться к специалисту, психиатру или психотерапевту? Это на самом деле единственный вид РЕАЛЬНОЙ помощи, которую вы сейчас можете оказать. Вам не говорят в дурдоме запирать её, а помощь человеку, который пошёл на такой шаг, обязательно нужна профессиональная. И вам самой тоже нужен психотерапевт после испытанного шока. Житейских ДЕЛЬНЫХ советов, как себя сейчас вести, вам тут никто не даст.

Потому что, это никак не изменит ситуацию. Ну пообщаемся мы со специалистами, а дальше что? На ту же лавку до следующего суицида? 

37 минут назад, ЭллиТото сказал:

какой запрос к форуму?

Лично к вам никакого. 

29 минут назад, Polzopopolzo сказал:

Трусы свои оставьте при себе. Лучше объясните, как вы, два взрослых человека с руками и ногами, дошли до такой жизни. В противном случае непонятно, зачем вы создавали тему. Вернее, понятно - негатив сорвать хочется хоть на ком-нибудь, но вдруг еще какая-нибудь цель есть?

Не знаю. 

27 минут назад, MGrey сказал:

Уж лучше в дурдом, ей богу. Дешевле.

Хотя на это ее согласие требуется. Насильно суицид не лечат.

Тоже думала. Только опять же, а дальше что? 

Спасибо вам на добром слове. 

Не знаю, для чего тема. Выговориться. Чтоб пожалели? Нет. Не поможет. Зло сорвать? Возможно. Попытаться найти вариант исправить ситуацию? Это бесполезно. Я отлично знаю, что ничего не изменится. Обращаться в соцприюты? Ну, переночуем ночь с классическими вонючими, вшивыми бомжами... И это не снобизм, это реальность. А дальше что? Что дальше? Стена!!! Непробиваемая, глухая стена! Что мне делать с этой стеной? Как мне дочь от себя оторвать, чтоб она хоть смогла наладить свою жизнь? Чтоб не держалась за меня как репей. Как? Молодая, красивая, документы есть. Ей без меня надо жизнь устраивать. А ее угроблю. 

Опубликовано
10 минут назад, Доллар сказал:

Не знаю, для чего тема. Выговориться. Чтоб пожалели? Нет. Не поможет. Зло сорвать? Возможно. Попытаться найти вариант исправить ситуацию? Это бесполезно. Я отлично знаю, что ничего не изменится. Обращаться в соцприюты? Ну, переночуем ночь с классическими вонючими, вшивыми бомжами... И это не снобизм, это реальность. А дальше что? Что дальше? Стена!!! Непробиваемая, глухая стена! Что мне делать с этой стеной? Как мне дочь от себя оторвать, чтоб она хоть смогла наладить свою жизнь? Чтоб не держалась за меня как репей. Как? Молодая, красивая, документы есть. Ей без меня надо жизнь устраивать. А ее угроблю. 

Дамочка, вы чего к людям пристали? Поговорить хотите - тогда отвечайте на вопросы. А бессвязно стонать не надо. Лучше трусы постирайте лишний раз, улучшите немного качество своей жизни.

Опубликовано
12 минут назад, Доллар сказал:

Обращаться в соцприюты?

Есть благотворительные организации, которые помогают людям в сложных ситуациях. Раз Ваша дочь молода, то она может найти в крупном городе работу и жить в общежитии. Это РЕАЛЬНЫЙ ШАНС. Выходы можно найти, непонятно, почему Вы так агрессивно реагируете.

14 минут назад, Доллар сказал:

документы есть.

А у Вас нет? Специальные организации могут помочь восстановить. Можно устроиться на работу, хоть листовки раздавать.

Опубликовано

Если есть документы и интернет- поищите на авито вакансии с проживанием в загородный дом. Этого добра навалом. Есть работа с проживанием, типа упаковщики товара и пр. 

Опубликовано
14 минут назад, Доллар сказал:

Эмм, понимаете есть такая особенность людей в депрессии, что они не видят перспективы в дальнейшем и поэтому не видят смысла пытаться решить проблему. Я не говорю сейчас "изменить отношение" это действительно дерьмо собачье, даже в более легких случаях. Поэтому со стороны, можно найти хоть какие-то лазейки и надежды, которые можно попробовать, вам все равно нечего терять.

Насколько я знаю суицидников забирают на лечение насильно, либо по заявлению близких, либо при доказательствах, либо если забирает скорая. Пока дочь была бы на лечении, у нее была бы хоть какая-то крыша над головой и минимальное питание. В благотворительных фондах должны быть бесплатные специалисты. Вы за это время можете предпринять хоть какие-то попытки.

Документы у вас есть? Вас даже уборщицей не берут? Можно попробовать поискать работу, чтоб вы могли там же и жить, такое бывает, объяснить работодателям ситуацию, люди могут войти в положение, если вы не алкашка, и не наркоманка. Во всяком случае ночевка в какой-нибудь подсобке или кладовке всяко лучше жизни на улице. Да я думаю уборщицей могут и без документов взять. Это просто мысли из того что известно, я думаю если было бы известно больше, можно было бы что-то подсказать.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Доллар сказал:

Стена!!! Непробиваемая, глухая стена!

К сожалению эта "стена" создана вами - в первую очередь в собственном сознании.Как только создана "стена" - появляется мрак и безнадежность.Конечно эта "стена" условная,но она не дает вам видеть людей(в этом состоянии вы никогда не увидите людей которые могут помочь вам)

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Polzopopolzo сказал:

Дамочка, вы чего к людям пристали? Поговорить хотите - тогда отвечайте на вопросы. А бессвязно стонать не надо. Лучше трусы постирайте лишний раз, улучшите немного качество своей жизни.

Идите вон. 

Опубликовано
1 минуту назад, Доллар сказал:

Идите вон. 

Я, с вашего позволения, тут посижу еще. У вас, кстати интернет на телефоне безлимитный, или из кофейни постите?

Опубликовано
14 минут назад, Burtseva сказал:

Есть благотворительные организации, которые помогают людям в сложных ситуациях. Раз Ваша дочь молода, то она может найти в крупном городе работу и жить в общежитии. Это РЕАЛЬНЫЙ ШАНС. Выходы можно найти, непонятно, почему Вы так агрессивно реагируете.

А у Вас нет? Специальные организации могут помочь восстановить. Можно устроиться на работу, хоть листовки раздавать.

Может. Но, она не хочет отрываться от меня. Боится за меня. Не хочет оставлять. И заставить я ее не могу. 

2 минуты назад, Polzopopolzo сказал:

Я, с вашего позволения, тут посижу еще. У вас, кстати интернет на телефоне безлимитный, или из кофейни постите?

Вы посидите тут без моего позволения, ибо хам.

Опубликовано
4 минуты назад, Доллар сказал:

Боится за меня.

А вы еще более неадекватны, чем суицидница-дочь? Странно, речь у вас вроде связная, а вот с волевой сферой явные проблемы.

Опубликовано
7 минут назад, SHot сказал:

К сожалению эта "стена" создана вами - в первую очередь в собственном сознании.Как только создана "стена" - появляется мрак и безнадежность.Конечно эта "стена" условная,но она не дает вам видеть людей(в этом состоянии вы никогда не увидите людей которые могут помочь вам)

Давайте быть реалистами. Нет таких людей. У меня нет. Я в чужом городе. Родни нет. Близких и знакомых нет. 

Нет возможности работать по состоянию здоровья. Инвалидности нет. Никогда не задавалась вопросом делать ее. 

Нет возможности устроиться на работу без прописки, регистрации и пакета документов. Нет возможности залелиться в общежитие даже без регистрации. Без па порта. 

Ну и? Что я выдумала? Какую стену я сама создала? 

Хотя да, я понимаю, что никто кроме меня не виноват во всем этгм. 

10 лет назад 5адо было думать, и не ехать в чужой город, а сдохнуть у себя в гадюкино. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...