Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Просто поговорите. Родной человек, уже взрослый совершил попытку суицида. Слава Богу, неудачно. Лекарства оказались пустышками. Отделались "легким" испуго. ЛНо, остается психологическая, эмоциональная состовляющая. Даже не знаю, нафига я вообще эту тему открываю. Просто хочется выговорится. Наверно. На форуме я новичок, никого не знаю, так что сильно не бейте. Раздел выбран намерено. Поговорить.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Кладите в больницу, это не лечится разговорами
Гость momus Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 а как Вы узнали о попытке, если это были пустышки?
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Кладите в больницу, это не лечится разговорами Уверены? Только что, momus сказал: а как Вы узнали о попытке, если это были пустышки? Я вызывала скорую. Лекарства не сработали так, как должны были. Иначе, это была бы не попытка, а свершенное действие. Да и вообще бы ничего не узнала. Тот самый случай, когда не было бы счастья, да не счастье помогло. Вроде и жалобу на аптеку хочется накатать, но и признать, что только это и спасло тоже надо. Ошибка в названии. Случайная опечатка... Функции редактировать нет. Странно.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Более чем. Попытка суицида лечится не чаем. Но это ваше дело
Sobaka Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Что вашего родного не устраивает в жизни ? Зачем он хотел...?
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 6 минут назад, ЭллиТото сказал: Более чем. Попытка суицида лечится не чаем. Но это ваше дело Да, это мое дело. А безапелляционность и авторитарность мне претит. Я это "разбиваю" аурой игнора. Либо ломом по башке. 4 минуты назад, Sobaka сказал: Что вашего родного не устраивает в жизни ? Зачем он хотел...? Самоубиться... Жизнь не устраивает. Бесперспективонсть. Бесполезность.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Мне все равно. Суицид лечат психиатры. Но вы можете попробовать ромашку. Только потом лекарства могут быть настоящими, а так же есть открытые окна... Это не ерунда отнюдь
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Мне все равно. Суицид лечат психиатры. Но вы можете попробовать ромашку. Только потом лекарства могут быть настоящими, а так же есть открытые окна... Это не ерунда отнюдь Попробуйте ромашку сами. Может смягчит вашу категоричность. Суицид никто не лечит. Лечат последствия.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Вообще-то лечат причины, иначе будут еще попытки. Только это делают врачи, а близкие могут поддержать. Но вы ищете волшебное слово для того, кому внутри плохо. Вы не врач, не психотерапевт, как вы можете помочь? Аппендицит лечится хирургически, а не заговорами и гомеопатией. Я пытаюсь вам сказать, что ваша задача как близкого помочь обратиться к врачу, как к специалистту. Впрочем здесь в разедле психиатрии есть А.К. может вы его послушаете
Ani Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 41 минуту назад, Доллар сказал: На форуме я новичок, никого не знаю, так что сильно не бейте. за что вас бить?
Sobaka Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 13 минут назад, Доллар сказал: Самоубиться... Жизнь не устраивает. Бесперспективонсть. Бесполезность. Так , у всех так. Никто из-за этого не убивает себя. Объясните ему это. Все так живут.
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Цитата Вообще-то лечат причины, иначе будут еще попытки. Вообщето я это же и сказала. Но вам жеинадо придратся к словам. Я сейчас не в том состоянии, что обращать внимание на пустяки, типа ваших придирок к словам. А вам все равно? На этом и закончим. Я еще раз повторю, я не в казарме, выслушивать командно-приказной тон. Увольте. Используйте эту тактику на своих близких. Только что, Aniana сказал: за что вас бить? Был бы ремень, а *опа найдется. Моя прямая вина в этом. Моя.
Ani Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 2 минуты назад, Доллар сказал: Моя прямая вина в этом. Моя. вы довели свою мать до суицида?
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Господи, дай терпения! Автор, вашему близкому нужна помощь специалиста. Вот сейчас, пока вы тут обижаетесь, нужны лекарства, нужна психотерапия, а вы хотите внимания
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 3 минуты назад, Sobaka сказал: Так , у всех так. Никто из-за этого не убивает себя. Объясните ему это. Все так живут. Нет. Так живут лишь я не знаю процента три населения. Но это их осознанный выбор. А когда ты в эту среду попадаешь против своей воли, это уже гораздо хуже. Попробуйте объяснить ценность самой жизни бомжу. Я не смогу. Фраза, что нет ничего ценнее жизни, это издевка. А клише и штамп "всетакживут" и "комусейчаслегко" обесценивает проблемы конкретного человека. 3 минуты назад, Aniana сказал: вы довели свою мать до суицида? Нет. Но я создала предпосылки к этому. И это моя дочь. Я сама мать.
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Господи, дай терпения! Автор, вашему близкому нужна помощь специалиста. Вот сейчас, пока вы тут обижаетесь, нужны лекарства, нужна психотерапия, а вы хотите внимания Я вас услышала. Досвидания. 2 минуты назад, Лунная сказал: Падать Дно уже пробито. Некуда падать. И подняться невозможно. 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: кто он вам? наркоман? Мы не алкоголики и не наркоманы.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 тогда что за среда? Ок, есть сайт победи ру-там помощь для суицидников и их близких. С вами как со стеной говорить
Эxо Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Я не знаю, как сейчас с ней себя вести. Как говорить, как смотреть. Делать вид, что ничего не произошло, или как? Читать мораль, просить так не делать? Толку? Если я не в состоянии изменить условия.
Ani Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 10 минут назад, Доллар сказал: Нет. Но я создала предпосылки к этому. И это моя дочь. Я сама мать. сочувствую вам..это страшно,когда с ребенком происходит такое..но, скажите,неужели нет возможности пообщаться доверительно с дочерью? узнать ее внутреннее состояние, стать ей поддержкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти