Lady_Lisichka Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Всем привет! Собственно сабж). Интересно собрать истории, кому и как удавалось сбросить вес, какие психологические и физиологические приемы вы использовали, какие режимы питания, тренировок и т.д. Какой фактор был определяющий. Для себя выработала следующую иерархию значимости факторов похудания: 1. Психологический настрой. Самый важный и самый интересный пункт. Скинула 7 кг за месяц просто переключившись, что надо и все. Помню даже этот день. Что повлияло? Сама не могу понять. Через месяц все отключилось и начинается борьба с самим собой, сила воли. Что гораздо менее приятно и пораждает душевные страдания, чувство вины и т.д, которые хочется заесть (а потом снова пострадать...) 2. Режим питания. В первые две недели не ела после 15:00 (и не хотелось), потом после 18:00. Завтрак плотный, можно вкусности (за что полюбила утро и стала рано вставать). Обед - белковый и тоже плотный. Вечером только вода 3. Физ. упражнения. Помогают не столько скинуть вес, сколько придать формам гладкость, подтянутый вид, исчезает целлюлит. В целом наблюдаю рост мышечной массы, что придает "здоровости". Не совсем моя цель, но лучше, чем дряблые ляжки. 4. Состав питания оказался менее важным. Сидя на диетических блюдах (салатики, вареные грудки, овощи) погружаюсь в тоску.. Поэтому лучше есть до 15:00 но вкусно, чем весь день, но грустно (это для меня). На данный момент похудание застопорилось, так как исчез пункт 1, соответственно пополз пункт 2. Вешу 63 кг (рост 180). Хочу дойти до студенческих 60. Что бы такое предпринять?
Курортник Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Почитайте книги Екатерины Миримановой. Там есть рецепт похудения без насилия над собой, как это обычно бывает с диетами. Плюс полезные советы по уходу за кожей, чтобы не было растяжек и провисания, а также возрастных изменений.
Лунная Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 голодание, пусть даже после 3-х не нужно, это грозит срывами и не получится каждый день не есть так плюс страдает метаболизм(замедляется при голоданиях) просто внести некоторые привычки - продукты, разгоняющие метаболизм: я через день пью утром чай с корнем имбиря. и профилактика простуды и похудение и еще чем-то он полезен. не помню.. после обеда(если давление не низкое) то пить зеленый чай есть еще продукты всякие, я плохо помню капуста, апельсины, грейпфрукты - жиросжигающие - пить натощак воду с медом, ну или без меда 1,5-2 стакана воды - стараться есть все самое вредное до 12. потом тоже можно, но лучше отложить на утро исключить газировку, чипсы, соки в тетрапакетах..короче, все такое магазинное где сплошной сахар и соль у меня просто бзык, я не могу себе позволить весить больше 52кг(174рост). это психологическое, такое вредно, лучше себе ничего не внушать Только что, Thaman сказал: Вечером только вода чревато оттеками. ешьте нормально, если хочется, просто в меру переели - пойдите прогуляйтесь
Lady_Lisichka Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 35 минут назад, Феминист сказал: Почитайте книги Екатерины Миримановой Спасибо! Попробую
ЭллиТото Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 47 минут назад, Thaman сказал: Всем привет! Собственно сабж). Интересно собрать истории, кому и как удавалось сбросить вес, какие психологические и физиологические приемы вы использовали, какие режимы питания, тренировок и т.д. Какой фактор был определяющий. Для себя выработала следующую иерархию значимости факторов похудания: 1. Психологический настрой. Самый важный и самый интересный пункт. Скинула 7 кг за месяц просто переключившись, что надо и все. Помню даже этот день. Что повлияло? Сама не могу понять. Через месяц все отключилось и начинается борьба с самим собой, сила воли. Что гораздо менее приятно и пораждает душевные страдания, чувство вины и т.д, которые хочется заесть (а потом снова пострадать...) 2. Режим питания. В первые две недели не ела после 15:00 (и не хотелось), потом после 18:00. Завтрак плотный, можно вкусности (за что полюбила утро и стала рано вставать). Обед - белковый и тоже плотный. Вечером только вода 3. Физ. упражнения. Помогают не столько скинуть вес, сколько придать формам гладкость, подтянутый вид, исчезает целлюлит. В целом наблюдаю рост мышечной массы, что придает "здоровости". Не совсем моя цель, но лучше, чем дряблые ляжки. 4. Состав питания оказался менее важным. Сидя на диетических блюдах (салатики, вареные грудки, овощи) погружаюсь в тоску.. Поэтому лучше есть до 15:00 но вкусно, чем весь день, но грустно (это для меня). На данный момент похудание застопорилось, так как исчез пункт 1, соответственно пополз пункт 2. Вешу 63 кг (рост 180). Хочу дойти до студенческих 60. Что бы такое предпринять? Это явный дефицит массы тела. Без комментариев. Здоровье важнее
Lady_Lisichka Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 5 минут назад, Лунная сказал: голодание, пусть даже после 3-х не нужно, это грозит срывами Практиковала только в течение 2-х недель. При психологическом настрое есть не хотелось вообще, даже до 3-х не было особого аппетита. Очень быстро скинула вес и поверила в свои силы. Но метаболизм очень замедлился в итоге, да. Разгоняла спортом и зеленым чаем. После задрежки месячных на неделю прекратила такую практику. Но интересно было именно состояние, которое без всяких усилий позволило мне войти в такой режим 8 минут назад, Лунная сказал: я через день пью утром чай с корнем имбиря Вот это давно хочу попробовать. 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Это явный дефицит массы тела. Без комментариев. Здоровье важнее С весом в 60 кг я жила с 16 до 28 лет) Все было хорошо, это мой вес.
Лунная Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, Thaman сказал: Практиковала только в течение 2-х недель. При психологическом настрое есть не хотелось вообще, даже до 3-х не было особого аппетита. Очень быстро скинула вес и поверила в свои силы. Но метаболизм очень замедлился в итоге, да. Разгоняла спортом и зеленым чаем. После задрежки месячных на неделю прекратила такую практику. Но интересно было именно состояние, которое без всяких усилий позволило мне войти в такой режим просто это может усугубится в психологическом плане. вроде такого, что как покушаете будете казаться себе более толстой(оптические иллюзии) Только что, Thaman сказал: Вот это давно хочу попробовать. когда пила каждый день, похудела так что меня подозревали в какой-то болезни покупаете сам корень, я его мыла, не чистила нарезала тоненькими оломками, заваривала(как ромашку, например) и добавляла в чай иногда съедаю эти соломки((
ЭллиТото Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Посмотрите возрастные нормы. С возрастом вес физиологично прибавляется
Лунная Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, Thaman сказал: После задрежки месячных на неделю прекратила такую практику. у меня на таких полуголоданиях болезненные месячные
ЭллиТото Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Если вы 63 считаете избыточным весом -это психологическая проблема
Курортник Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Мне почему-то вспомнилась каша из топора про упоминание чая с имбирем. ))) Можно выдвинуть такой лозунг: "Ешьте продуктов максимум на 1200 ккал в день и ... не забывайте пить чай с имбирем!"
ЭллиТото Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 При низкой массе тела неизбежны проблемы с месячными и зачатием. А вам еще рожать, девчонки! Лучше правильно питаться, а не ограничивать себя Только что, Феминист сказал: Мне почему-то вспомнилась каша из топора про упоминание чая с имбирем. ))) Можно выдвинуть такой лозунг: "Ешьте продуктов максимум на 1200 ккал в день и ... не забывайте пить чай с имбирем!" Как похудеть? Картошка, свекла, лук. Варить или жарить? Разгружать!
Лунная Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Если вы 63 считаете избыточным весом -это психологическая проблема в точку, и лучше не настраивать себя на похудение заморочитесь при неестественном, стрессовом похудении первым делом страдают самые ценные места девушек(( просто внесите маленькие привычки, что даже при обычном вашем питании это не уйдет в жир но у вас вес меньше нормы, учитывая такой рост..больше всего в вашем теле весят кости в таком случае Только что, Феминист сказал: Мне почему-то вспомнилась каша из топора про упоминание чая с имбирем. ))) Можно выдвинуть такой лозунг: "Ешьте продуктов максимум на 1200 ккал в день и ... не забывайте пить чай с имбирем!" считать ккал..это если нужно действительно привести себя в форму - вес больше 100кг
Lady_Lisichka Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Если вы 63 считаете избыточным весом -это психологическая проблема Год назад весила 60. Потом после новогодних праздников и из-за проблем в личной жизни набрала 10 кг(( Если по вечерам и ночам колбасы, чипсы, булки. Поэтому считаю что да, этот вес избыточный для меня. Но не критично, я не собираюсь себя больше пытать. Вот и спрашиваю, как похудеть безболезненно для духа и тела. 5 минут назад, Лунная сказал: но у вас вес меньше нормы, учитывая такой рост..больше всего в вашем теле весят кости в таком случае По нормам должна весить 70 кг. Но у меня при таком весе порвалось 2-ое джинс на попе. А при разборе гардероба в том весе не налезло 3-ое летных платьев... Это катастрофа была
Лунная Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, Thaman сказал: Год назад весила 60. Потом после новогодних праздников и из-за проблем в личной жизни набрала 10 кг(( Если по вечерам и ночам колбасы, чипсы, булки. Поэтому считаю что да, этот вес избыточный для меня. Но не критично, я не собираюсь себя больше пытать. Вот и спрашиваю, как похудеть безболезненно для духа и тела. По нормам должна весить 70 кг. Но у меня при таком весе порвалось 2-ое джинс на попе. А при разборе гардероба в том весе не налезло 3-ое летных платьев... Это катастрофа была ну я так поняла вам удобно при ваших 60 просто вы начали свой список с психологического настроя на похудения, а это опасно вот я себе нравлюсь только когда у меня торчат ребра и бедра как спички, больше на кг - все. у меня паника раньше паника была при 49 кг, сейчас уже 53(мне получше) на деле должна весить 64, ну 59 край
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 6 минут назад, Лунная сказал: ну я так поняла вам удобно при ваших 60 просто вы начали свой список с психологического настроя на похудения, а это опасно вот я себе нравлюсь только когда у меня торчат ребра и бедра как спички, больше на кг - все. у меня паника раньше паника была при 49 кг, сейчас уже 53(мне получше) на деле должна весить 64, ну 59 край бухенвальд)))
ЭллиТото Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Не там вы ищете проблемы. Не надо быть худой. Спортивное тело весит больше модельного. Заменить не есть с 15-это очень много, на тот же творог и вечернюю прогулку. У вас даже процент жира в теле очень низкий. Это не здорово на самом деле. Даже если вы астенического сложения 60 кг мало
Калипса Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Я не сделала таких поразительных успехов , как вы, автор. Всего 4 кг за два месяца. Вернулась к 60 кг, но планирую все же ещё парочку скинуть, комфортнее, все же 57-58. Рост 167. Что делаю? Да ничего практически. Низкокалорийная диета и не ем после шести. Рано ложусь спать, чтобы не возникало желаний. Привыкла. Мне не хочется тортиков, пирожных. Я не ем хлеб. От сладкого отказаться не могу, конфетки и мороженое я лопаю. Но ем два раза в день , по сути, завтрак и обед. Потом кофе и фрукты.. за столько времени уже и не хочется еды. Смотрю на вкусности без вожделения и интереса.. А, да. Физические упражнения ненавижу, генетика меня наградила хорошим тургором кожи , чему я несказанно рада. В выходные прохожу пешком около 5 км, по парку.
Курортник Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Калипса сказал: А, да. Физические упражнения ненавижу, генетика меня наградила хорошим тургором кожи , чему я несказанно рада. В выходные прохожу пешком около 5 км, по парку. Везучая. Я вон по полтора часа потею в фитнес-центре и пешком прохожу до 5 км КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А воз и ныне там. У меня есть лишний вес и сбросить его в перспективе вряд ли получится. На всякий случай добавлю: после 18-00 кроме чая или 1 яйца я ничего не ем.
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Калипса сказал: А, да. Физические упражнения ненавижу, генетика меня наградила хорошим тургором кожи , чему я несказанно рада. В выходные прохожу пешком около 5 км, по парку. а это еще че за хрень!? я может тоже хочу быть не сказано рад. типа "видала мой тургором?,но вот то то"
fan Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 мало денег когда, мало еще, сразу стройняш любо дорого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти