Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Мне 30 лет, я за мужем, есть двое детей. Нет проблем с жилплощаддью и деньгами. 

Но я живу как в болоте, которое давит на меня. Постоянно, каждый день на меня новая проблема,которая требует решения. Я не могу просто прожить день. 

Ты думаешь,что вот оно счастье, только руку протяни, но тут бабах и приехали. 

Конечно же, осноные проблемы у детей. Здоровье, повеление, воспитание. Взаимоотношения с мужем. Уход от окружающих. Моё общее состояние на данный момент ни какое. 

Я понимаю,что пишу обще, без подробностей. Но так много всего,что кажетсяx,что это какая-то глупая комедия. 

Не нужно мне про религию писать, это вообще мимо. Мне реально нужна помощь. И меня не держат дети. Я, страшно сказать, уже жалею о том,что стала мамой. Весь мой оптимизм растворился. У меня нет фото, я перестала их делать. На меня смотрит какая-то баба лет 40 с пустым взглядом. 

Я не имею возможности ходить к специалисту. У меня нет на это время. Я 24 на 7 занята только семьёй. Я впервые на такого рода сайтах и форумах. 

Очень надеюсь,что от этого будет толк.

Опубликовано
7 минут назад, Муня сказал:

Всем доброго времени суток!

Мне 30 лет, я за мужем, есть двое детей. Нет проблем с жилплощаддью и деньгами. 

Но я живу как в болоте, которое давит на меня. Постоянно, каждый день на меня новая проблема,которая требует решения. Я не могу просто прожить день. 

Ты думаешь,что вот оно счастье, только руку протяни, но тут бабах и приехали. 

Конечно же, осноные проблемы у детей. Здоровье, повеление, воспитание. Взаимоотношения с мужем. Уход от окружающих. Моё общее состояние на данный момент ни какое. 

Я понимаю,что пишу обще, без подробностей. Но так много всего,что кажетсяx,что это какая-то глупая комедия. 

Не нужно мне про религию писать, это вообще мимо. Мне реально нужна помощь. И меня не держат дети. Я, страшно сказать, уже жалею о том,что стала мамой. Весь мой оптимизм растворился. У меня нет фото, я перестала их делать. На меня смотрит какая-то баба лет 40 с пустым взглядом. 

Я не имею возможности ходить к специалисту. У меня нет на это время. Я 24 на 7 занята только семьёй. Я впервые на такого рода сайтах и форумах. 

Очень надеюсь,что от этого будет толк.

Это реальная жизнь, она такая у всех, какой толк Вы хотите ?

Опубликовано
15 минут назад, Муня сказал:

У меня нет на это время. Я 24 на 7 занята только семьёй.

Не должно так быть. Играете в "загнанную домохозяйку"?

Опубликовано
9 минут назад, Яромир сказал:

Это реальная жизнь, она такая у всех, какой толк Вы хотите ?

Может это звучит банально, но я хочу жить. Жить в прямом смысле этого слова. Чтобы было место для радости, чтобы была возможность расти как личность. 

1 минуту назад, Perspicathir сказал:

Не должно так быть. Играете в "загнанную домохозяйку"?

Один из детей не посещает детский сад. Мы проходим МПК (задержка речи и проблемы в поведении). После этого очередь да спец сад. Вероятно,что только в будущем году. 

И может для Вас тут сообщения от людей игры, а для меня это моя жизнь. Не иметь возможность жить как ты хочешь. Жить жизнью своих близких. 

Опубликовано

Вас дети не держат. Но они будут держаться за вас, пока не вырастут и пока не самоопределятся. Дети - добровольно принятая ответственность достаточно взрослого человека.

10 минут назад, Яромир сказал:

Нет проблем с жилплощаддью и деньгами. 

У большинства всё же есть и эти проблемы. Вы таковых наверное не желаете. Поэтому в норм. условиях, при том что существуют детские сады( частные тоже), нет причины для паники. Это всего лишь усталость от быта. И здесь всё зависит от ваших взаимоотношений и понимания со стороны мужа. Это самое сложное, верно ? Иначе в жизни был бы и совместный отдых и лёгкое отношение ко всему, игры с детьми,путешествия...Цитироhttps://psycheforum.ru/topic138517.html#вать выделение

Опубликовано
19 минут назад, Versinthe сказал:

Вы перфекционистка? 

Больше нет, чем да. Ручки и кружек смотрят в разные стороны, но хочется немножко стабильности в притоке плохих новостей )

Вчера у сына анализ крови показал 6.3 сахар. Сегодня у меня нашли миому и кисту. Завтра будет ещё что то. 

Опубликовано
9 минут назад, Муня сказал:

Может это звучит банально, но я хочу жить. Жить в прямом смысле этого слова. Чтобы было место для радости, чтобы была возможность расти как личность. 

Один из детей не посещает детский сад. Мы проходим МПК (задержка речи и проблемы в поведении). После этого очередь да спец сад. Вероятно,что только в будущем году. 

И может для Вас тут сообщения от людей игры, а для меня это моя жизнь. Не иметь возможность жить как ты хочешь. Жить жизнью своих близких. 

К сожалению, проблемы с ребенком-это та  ситуация, при которой мать ,действительно, выматывается. Вам надо осознать, что вы основа вашей семьи, и использовать все возможные ресурсы, чтобы у вас появились силы и время на отдых. Кто вам помогает? И сколько лет детям?

3 минуты назад, Муня сказал:

Больше нет, чем да. Ручки и кружек смотрят в разные стороны, но хочется немножко стабильности в притоке плохих новостей )

Вчера у сына анализ крови показал 6.3 сахар. Сегодня у меня нашли миому и кисту. Завтра будет ещё что то. 

Очень сочувствую вам. Но все равно не принимайте близко к сердцу. Что врач сказал по поводу сахара? Надо будет еще раз сдавать?

В чем заключаются проблемы в отношениях с мужем?

Опубликовано
Только что, ДLana сказал:

Вас дети не держат. Но они будут держаться за вас, пока не вырастут и пока не самоопределятся. Дети - добровольно принятая ответственность достаточно взрослого человека.

У большинства всё же есть и эти проблемы. Вы таковых наверное не желаете. Поэтому в норм. условиях, при том что существуют детские сады( частные тоже), нет причины для паники. Это всего лишь усталость от быта. И здесь всё зависит от ваших взаимоотношений и понимания со стороны мужа. Это самое сложное, верно ? Иначе в жизни был бы и совместный отдых и лёгкое отношение ко всему, игры с детьми,путешествия...Цитироhttps://psycheforum.ru/topic138517.html#вать выделение

Я согласна на эту ответственность и да же не пискну против. Но я хочу наслаждаться материнсвом. Хочу быть именно мамой. На деле же я как надзиратель. Не знаю как это объяснить...

Отдых не возможен из за детей. У одного подготовка к школе, у другого узкие специалисты. Муж работает командировками, постоянно отсутствует дома. Взаимоотношения с ним хорошие, но ему тяжело понять меня. Мы в разных мирах стали жить. Как бы он не пытался, но у нас не получается. Он готов выслушать, но не слышит

Опубликовано
Только что, Муня сказал:

Я согласна на эту ответственность и да же не пискну против. Но я хочу наслаждаться материнсвом. Хочу быть именно мамой. На деле же я как надзиратель. Не знаю как это объяснить...

Отдых не возможен из за детей. У одного подготовка к школе, у другого узкие специалисты. Муж работает командировками, постоянно отсутствует дома. Взаимоотношения с ним хорошие, но ему тяжело понять меня. Мы в разных мирах стали жить. Как бы он не пытался, но у нас не получается. Он готов выслушать, но не слышит

Автор, дорогая, у вас и правда трудная ситуация. В ней надо продержаться  самой малой кровью. Насколько это возможно. Дети будут подрастать- будет легче. Ищите ресурсы. Вот представьте- у вас есть полдня свободного времени, что вы будете делать? 

Я в похожей ситуации уехала на 10 дней из дома и сказала не звонить мне. Спала, ела, гуляла, ходила в кино. С ребенком осталась свекровь ( обычно с ней это не прокатывает, но тут я настояла).  У вашего мужа бывает отпуск?

Опубликовано
3 минуты назад, Versinthe сказал:

К сожалению, проблемы с ребенком-это та  ситуация, при которой мать ,действительно, выматывается. Вам надо осознать, что вы основа вашей семьи, и использовать все возможные ресурсы, чтобы у вас появились силы и время на отдых. Кто вам помогает? И сколько лет детям?

Очень сочувствую вам. Но все равно не принимайте близко к сердцу. Что врач сказал по поводу сахара? Надо будет еще раз сдавать?

В чем заключаются проблемы в отношениях с мужем?

6 и 4. Разнополые. Абсолютно разные по характеру. К каждому свой подход. В помощи нет никого. 

Я всё время жду, когда будет хорошо, но с каждым годом ни чего не меняется. Только решаешь одну проблему, а на ее место уже две пришли за ручку )

Да, повторно сдавать анализы. А там уже разбирать диабет или проблема с внут органами. 

Сразу скажу, что всех врачей мы посещали во время, ни когда не открывались от чего либо. 

Опубликовано

Анализ то натощак сдали ? Может вечером сладкое ел ? Пересдайте. И сладкого впредь по минимуму. Спросите у врача, вам подскажет как более точно проверить в динамике. По вашей части. Кисту как правило удаляют. Сейчас при  хорошей аппаратуре не проблема. Миому можно годами под наблюдение,если небольшая. Или неплохой вариант -удалить и то и другое за один раз.Только у хорошего врача с репутацией. Всё ваше останется на месте ).

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Муня сказал:

6 и 4. Разнополые. Абсолютно разные по характеру. К каждому свой подход. В помощи нет никого. 

Я всё время жду, когда будет хорошо, но с каждым годом ни чего не меняется. Только решаешь одну проблему, а на ее место уже две пришли за ручку )

Да, повторно сдавать анализы. А там уже разбирать диабет или проблема с внут органами

Сразу скажу, что всех врачей мы посещали во время, ни когда не открывались от чего либо. 

Вот! Пока не пришли повторные результаты, считайте, что нет проблемы. Я только так спасалась....

Простите, но спрошу- бабушек нет или проблемные? Просто,это важно....

У детей маленькая разница в возрасте. Сколько я ни встречала мам с погодками, каждая умотана в ноль. Две беременности подряд+ уход за двумя заводными апельсинами. Это реально трудно. Вам надо отдохнуть. Пусть отправят вас в санаторий. Или куда захотите.

Я понимаю так, что младший ребенок сложнее? 

Опубликовано
2 минуты назад, Versinthe сказал:

Автор, дорогая, у вас и правда трудная ситуация. В ней надо продержаться  самой малой кровью. Насколько это возможно. Дети будут подрастать- будет легче. Ищите ресурсы. Вот представьте- у вас есть полдня свободного времени, что вы будете делать? 

Я в похожей ситуации уехала на 10 дней из дома и сказала не звонить мне. Спала, ела, гуляла, ходила в кино. С ребенком осталась свекровь ( обычно с ней это не прокатывает, но тут я настояла).  У вашего мужа бывает отпуск?

Я не могу найти себе замену, а точнее ни кто не хочет вставать на это место. В воспитании детей я одна, муж не знает к ним подхода и хитростей. Он немного не понимает их, как с ними быть. Это мамы чувствуют, когда можно быть мягкой, а когда жёсткой. 

Когда есть возможность, то я занимаюсь приютом для животных. Нет! Я не жду восхищения. Это я делаю не для этого. 

Была попытка выйти на работу, но проблемы с ребенком требовали моего присутствия с ним.

6 минут назад, ДLana сказал:

Анализ то натощак сдали ? Может вечером сладкое ел ? Пересдайте. И сладкого впредь по минимуму. Спросите у врача, вам подскажет как более точно проверить в динамике. По вашей части. Кисту как правило удаляют. Сейчас при  хорошей аппаратуре не проблема. Миому можно годами под наблюдение,если небольшая. Или неплохой вариант -удалить и то и другое за один раз.Только у хорошего врача с репутацией. Всё ваше останется на месте ).

Я прекрасно понимаю, что это не приговор. Что это не какое-то такое заболевание,что у меня, что у сына. Но у меня уже нет сил на этим камни. Я не хочу вставать и решать это, я понимаю,что завтра будет ещё что то. Что это просто не заканчивается. За каждый месяц в году я могу дать расклад, который приводит к тому же,что и вчера и завтра. 

Опубликовано
2 минуты назад, Муня сказал:

Я не могу найти себе замену, а точнее ни кто не хочет вставать на это место. В воспитании детей я одна, муж не знает к ним подхода и хитростей. Он немного не понимает их, как с ними быть. Это мамы чувствуют, когда можно быть мягкой, а когда жёсткой. 

Когда есть возможность, то я занимаюсь приютом для животных. Нет! Я не жду восхищения. Это я делаю не для этого. 

Была попытка выйти на работу, но проблемы с ребенком требовали моего присутствия с ним.

Муж найдет подход, если вы дадите ему возможность попробовать, и не раз. Он же ( вместе с вами) самый родной им человек! Найдите няню. За деньги она захочет встать на ваше место.

И ищите то, что вас напитывает энергией. Работа в приюте или еще что-то..

Опубликовано
6 минут назад, Versinthe сказал:

Вот! Пока не пришли повторные результаты, считайте, что нет проблемы. Я только так спасалась....

Простите, но спрошу- бабушек нет или проблемные? Просто,это важно....

У детей маленькая разница в возрасте. Сколько я ни встречала мам с погодками, каждая умотана в ноль. Две беременности подряд+ уход за двумя заводными апельсинами. Это реально трудно. Вам надо отдохнуть. Пусть отправят вас в санаторий. Или куда захотите.

Я понимаю так, что младший ребенок сложнее? 

Со стороны мужа. Бабушка не тянет младшую. С моей стороны - родители в другой области, но и когда были рядом, проблем создавали больше, чем помощи. В эмоциональном плане. Я тратила себя на их спокойствие. Лишний раз опасалась сказать, что у сына кашель. 

Да, младший как из мультика про обезьянок ) 

Опубликовано
6 минут назад, Муня сказал:

Это мамы чувствуют, когда можно быть мягкой, а когда жёсткой. 

мамы имеют диплом, в котором написано, что они это умеют исключительно хорошо, а все остальные - приговор суда, в котором написано, что им нельзя даже пробовать? такое чувство, что вы сами себя немного загоняете, слишком много на себя берёте и сопротивляетесь любым попыткам помочь. Если да, то зачем?

Только что, Германика сказал:

Ничего.. еще каких-то лет двадцать и будет значительно легче.

думаете? у меня один начальник говорил, что становится легче, когда дети на пенсию выходят :-)

Опубликовано
Только что, Муня сказал:

Со стороны мужа. Бабушка не тянет младшую. С моей стороны - родители в другой области, но и когда были рядом, проблем создавали больше, чем помощи. В эмоциональном плане. Я тратила себя на их спокойствие. Лишний раз опасалась сказать, что у сына кашель. 

Да, младший как из мультика про обезьянок ) 

Ну та же история. Все бабушки живут далеко и  головняка от них больше, чем помощи. Я высиживала соседку по лестничной клетке. Ждала, когда та уйдет на пенсию  и прихватила ее)) Теперь она регулярно с дочкой сидит. Но свекровь я бы все равно использовала на вашем месте. Привезли детей и ушли. Не выгонит же она их на улицу. Вам отдых нужен, как воздух. Это сейчас для вашей семьи должна быть главная задача. Дать вам отдохнуть. Не хочу нагонять тоску, да я и существенно старше вас, но прожив 6 лет в похожей ситуации, попала я в больничку в неврологическое отделение. Так то....

7 минут назад, Германика сказал:

Ничего.. еще каких-то лет двадцать и будет значительно легче.

Оо, это как раз самая веселуха начинается!))

• Нравится 1
Опубликовано

Когда сложный этап будет пройден, сможете отдохнуть. А вот с мужем желательно поддерживать позитивный контакт ежедневно. Здесь прогнозы заранее не сделать. Не  материализуйте  наихудший сценарий. Поймите на глубинном уровне,что у вас всё нормально.  Проблемы, как и моменты счастья это всегда временно и попеременно. Поэтому выработка внутреннего спокойствия и гармонии с собой при любых условиях-  главное. Если бы хотели в одиночестве или с временными любовниками наслаждаться жизнью и строить карьеру, и на это есть своя цена. Её приходится платить,только  иначе.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Versinthe сказал:

Вам отдых нужен, как воздух. Это сейчас для вашей семьи должна быть главная задача. Дать вам отдохнуть.

Отдохнуть. Выспаться. Погулять. Сходить в бассейн/ спортзал/за грибами/в театр/как вы там ещё отдыхаете.

И поборите уверенность, что с детьми совсем совсем никто не справится дольше 10 минут. За день ничего с ними не случиться

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...