Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Муня сказал:

Как на производстве пишут "3 дня без происшествий" ) Чтобы встать утром и прожить день спокойно, а лучше целую неделю. Это вообще будет Вау  

И? Валите на неделю из семьи. И проживете ее без происшествий. Я про то и говорю.

Опубликовано
Только что, Versinthe сказал:

Вы морально устали. От тревоги, контроля и ответственности. Подумайте, в какой ситуации вы сможете отдохнуть головой? Для меня это было одиночество. Для вас, возможно, что-то другое. Движуха какая-то..Это только вы можете решить. Но вы не настроены себя поддерживать. Это главная проблема. 

Да, это проблема. У меня нет сил встать. Нет сил начать. Я боюсь снова неудачи. Я же не могу винить ребенка, если он заболел и я не смогла поехать на свадьбу. Тут нет виноватых. Но итог одни - яжмать, а не человек

Опубликовано
8 минут назад, Муня сказал:

Я долго пишу, а потом читаю,что вы написали. Зерно истины есть. Действительно, оставить всё и к алым парусам. Но тут появляется "вот чуть чуть позже". Вот сейчас анализы передам, вот дочку в сад отправлю, вот сама с врачом решу, вот детей на зиму соберу, вот сейчас шкаф передвинуть, вот муж приедет с работы и т д  

Сейчас я загоняю как заядлая домохозяйка ) Но, черт побери, я готова к танцам. Я хочу этого, но вот сейчас только ещё чуть-чуть... Когда можно сойти с карусели,если есть ситуации, которые требуют твоего присутствия здесь и сейчас? 

Вы знаете часть моих проблем на сегодня. Вот могу я сейчас уйти? Нет. А дальше будем ещё что то. 

Вы боитесь ослабить контроль? 

1 минуту назад, Муня сказал:

Да, это проблема. У меня нет сил встать. Нет сил начать. Я боюсь снова неудачи. Я же не могу винить ребенка, если он заболел и я не смогла поехать на свадьбу. Тут нет виноватых. Но итог одни - яжмать, а не человек

Ребенка к бабушке с Н@@@феном в зубах и ехать на свадьбу. 

Что значит "снова неудача"?

Опубликовано
3 минуты назад, Муня сказал:

Нет сил начать.

что именно вы боитесь начать? займитесь чем нибудь мелким и несложным. Или настройтесь на спокойное отношение к возможной неудаче.

Опубликовано

Офигевший, Абсент, DLana,  спасибо вам. Вы действительно встряхнули меня. Не знаю как на долго. Но дали понять, что есть выход и он прост. Не буду говорить, что готова уйти из обсуждения, но завтра начну подготовку к "побегу". 

Спасибо

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Муня сказал:

Может это звучит банально, но я хочу жить. Жить в прямом смысле этого слова. Чтобы было место для радости, чтобы была возможность расти как личность. 

Один из детей не посещает детский сад. Мы проходим МПК (задержка речи и проблемы в поведении). После этого очередь да спец сад. Вероятно,что только в будущем году. 

И может для Вас тут сообщения от людей игры, а для меня это моя жизнь. Не иметь возможность жить как ты хочешь. Жить жизнью своих близких. 

Э. Бёрн "Игры, в которые играют люди". Почитайте, начинайте расти, как личность.

И да, вам бы послушать хоть какой из многочисленных советов, как отдохнуть, а не искать оправдания, почему вы не можете этого сделать.

Опубликовано
4 минуты назад, Perspicathir сказал:

И да, вам бы послушать хоть какой из многочисленных советов, как отдохнуть, а не искать оправдания, почему вы не можете этого сделать.

Вы не услышали, что мною ни раз были такие попытки. Что я не отказываюсь от этого. Что я обратилась за помощью с просьбой помочь мне изменить восприятие событий и моей жизни в целом. 

Мне неоднократно дали совет - отдохнуть. Я не отказываюсь, я буду пробовать.  Я сомневаюсь в действии, но буду.

Опубликовано
1 час назад, Муня сказал:

Сегодня у меня нашли миому и кисту. Завтра будет ещё что то. 

Ну и что. Эта кака сейчас у каждой второй. Я вообще рожала с ней. И ничего.

Знаете, у меня в последние дни появляется тоже похожая апатия от сидения с ребенком. Но вот сегодня оставила его мужу и свалила в бассейн, а потом часа два гуляла еще одна... Как рукой сняло. Правда!

24 минуты назад, Versinthe сказал:

Вы морально устали. От тревоги, контроля и ответственности. Подумайте, в какой ситуации вы сможете отдохнуть головой? Для меня это было одиночество. 

Вот! Для меня тоже, оказывается. 

Опубликовано

Может утрируете ?  Неужели ежедневно новые проишествия ? Это мысли, отголоски их, новые мрачные прогнозы...Ну надоело всё и все. Бабушку насильно не заставить, онажтожемать) и за всю жизнь  теперь отдыхает). Так есть проф. няни. А та же свекровь  может почаще проверять её деятельность. Не более. Вам бы на неделю в тёплую страну..к морю и под пальмы. Попробуйте организовать. Если муж приедет,то вместе. Не желает..ладно, одна тоже не пропадёте. Или вам нужна принципиально другая жизнь ? Наверное не всё получается как в сказке и главное сразу. Вы поговорите, когда ваша половина вернётся и объясните,что чувствуете. Да элементарно нужно бы вдвоём в такое путешествие.

Опубликовано
3 минуты назад, ДLana сказал:

Может утрируете ?  Неужели ежедневно новые проишествия ? Это мысли, отголоски их, новые мрачные прогнозы...Ну надоело всё и все. Бабушку насильно не заставить, онажтожемать) и за всю жизнь  теперь отдыхает). Так есть проф. няни. А та же свекровь  может почаще проверять её деятельность. Не более. Вам бы на неделю в тёплую страну..к морю и под пальмы. Попробуйте организовать. Если муж приедет,то вместе. Не желает..ладно, одна тоже не пропадёте. Или вам нужна принципиально другая жизнь ? Наверное не всё получается как в сказке и главное сразу. Вы поговорите, когда ваша половина вернётся и объясните,что чувствуете. Да элементарно нужно бы вдвоём в такое путешествие

Будем пробовать ) начнем с малого, а дальше будет дальше. )

Очень прошу специалиста, который прочтет данную тему и знает как мне начать свой путь к изменениям, написать в личном сообщении.  Хоть это и анонимный форум, но есть ряд проблем приобретенных от такого образа жизни, о которых я не готова тут писать. 

Заранее спасибо

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Муня сказал:

Очень прошу специалиста, который прочтет данную тему и знает как мне начать свой путь к изменениям, написать в личном сообщении.  Хоть это и анонимный форум, но есть ряд проблем приобретенных от такого образа жизни, о которых я не готова тут писать. 

Заранее спасибо

специалисты в верхнем разделе. можете обратиться к ним самостоятельно

Опубликовано
32 минуты назад, Муня сказал:

Вы не услышали, что мною ни раз были такие попытки. Что я не отказываюсь от этого. Что я обратилась за помощью с просьбой помочь мне изменить восприятие событий и моей жизни в целом. 

Мне неоднократно дали совет - отдохнуть. Я не отказываюсь, я буду пробовать.  Я сомневаюсь в действии, но буду.

Простите, если ответил резковато, я не успел дочитать всё до конца, перед тем, как вам ответить, соответственно, кое-какую информацию не увидел. Я лишь хотел сказать, что вам стоит найти время на себя, на отдых, на того же психолога/психотерапевта, и уверен, что вы сможете это сделать. А восприятие... оно меняется благодаря новым впечатлениям, новой информации, которые дают почву для переосмысления жизни. И если у вас жизнь состоит из ухода за детьми да животными, то этому новому просто неоткуда взяться.

Опубликовано

Наполните свою жизнь событиями. Вы же можете общаться по интересам по сети, можете взять младшего ребенка и поехать куда-нибудь, можете заняться спортом, пока ребенок будет на развивашках каких-нибудь. Вы поймите, что мы сами  наполняем  событиями свою жизнь и вообще организуем ее. Вот и организуйте свою жизнь так, как Вам комфортно.

Опубликовано
11 минут назад, Perspicathir сказал:

Простите, если ответил резковато, я не успел дочитать всё до конца, перед тем, как вам ответить, соответственно, кое-какую информацию не увидел. Я лишь хотел сказать, что вам стоит найти время на себя, на отдых, на того же психолога/психотерапевта, и уверен, что вы сможете это сделать. А восприятие... оно меняется благодаря новым впечатлениям, новой информации, которые дают почву для переосмысления жизни. И если у вас жизнь состоит из ухода за детьми да животными, то этому новому просто неоткуда взяться.

Вам не за что извиняться, всё Вы верно написали. Спасибо за это. 

Проводить уход за детьми и руководство по приюту - немножко не верно. Тут другие моменты, а не кормление и уборка. ) 

Хм... новые впечатления. А их ведь действительно нет в моей жизни. Хотя и события были - переезд. Но я поняла мысль. Не обязательно для этого покидать дом, когда там необходимо мое присутствие. 

Спасибо!

7 минут назад, Praestigiator сказал:

Наполните свою жизнь событиями. Вы же можете общаться по интересам по сети, можете взять младшего ребенка и поехать куда-нибудь, можете заняться спортом, пока ребенок будет на развивашках каких-нибудь. Вы поймите, что мы сами  наполняем  событиями свою жизнь и вообще организуем ее. Вот и организуйте свою жизнь так, как Вам комфортно.

Тут ситуация,что из за некоторых особенностей ребенка, я нахожусь с ним постоянно. Скоро, я надеюсь, что это будет разбавлено детским садом. 

Имея сводное время, смогу его разбавить, возможно смогу. 

Причиной всему стала именно жизнь в аквариуме.ты вроде как свободен, но в приделах комфорта детей.

Спасибо большое )

Опубликовано
3 часа назад, Муня сказал:

Всем доброго времени суток!

Мне 30 лет, я за мужем, есть двое детей. Нет проблем с жилплощаддью и деньгами. 

Но я живу как в болоте, которое давит на меня. Постоянно, каждый день на меня новая проблема,которая требует решения. Я не могу просто прожить день. 

Ты думаешь,что вот оно счастье, только руку протяни, но тут бабах и приехали. 

Конечно же, осноные проблемы у детей. Здоровье, повеление, воспитание. Взаимоотношения с мужем. Уход от окружающих. Моё общее состояние на данный момент ни какое. 

Я понимаю,что пишу обще, без подробностей. Но так много всего,что кажетсяx,что это какая-то глупая комедия. 

Не нужно мне про религию писать, это вообще мимо. Мне реально нужна помощь. И меня не держат дети. Я, страшно сказать, уже жалею о том,что стала мамой. Весь мой оптимизм растворился. У меня нет фото, я перестала их делать. На меня смотрит какая-то баба лет 40 с пустым взглядом. 

Я не имею возможности ходить к специалисту. У меня нет на это время. Я 24 на 7 занята только семьёй. Я впервые на такого рода сайтах и форумах. 

Очень надеюсь,что от этого будет толк.

А зачем вы заняты только семьей?

Вы отдыхаете?

3 часа назад, Муня сказал:

Всем доброго времени суток!

Мне 30 лет, я за мужем, есть двое детей. Нет проблем с жилплощаддью и деньгами. 

Какая вы счастлтвая женщина!

А проблемы у вас с тайм менеджментом и организацией быта. Есть тайм менеджмент для домохозяек и просто женщин семейных. Еще наверное с границами внутри семьи и соответсивенно с воспитанием. Дети самостоятельные?

• Психологи
Опубликовано
10 часов назад, Муня сказал:

Я не имею возможности ходить к специалисту. У меня нет на это время. Я 24 на 7 занята только семьёй. Я впервые на такого рода сайтах и форумах. 

На этом сайте есть специалисты к которым вы можете обратиться за консультацией. 

Опубликовано
10 часов назад, Муня сказал:

Я одна с двумя детьми

Их не 4 и ни 10. Мне стыдно няню брать. Я понимаю,как сказали выше,что так у многих. 

Что стыдного в том, что-бы пригласить иногда помощницу, которая поможет с детьми, пока мама занята другим делом?
В семье моих приятелей 9 взрослых, 1 девочка-подросток, и трехлетний малыш. Они все живут в одном большом доме, и все вскладчину оплачивают няню для малыша. Потому-что понимают, что даже с одним ребенком маме нужна помощь, а сами они (и отец ребенка) заняты работой, что-бы помогать с ним.

9 часов назад, Муня сказал:

Как плач зажравшейся домохозяйки всё это выглядит. Но я не знаю как всё сказать ещё

Есть ли у вас интересное хобби, увлечение?

Опубликовано

Надо отдыхать от детей, а если вы одна и так относитесь, что это тяжкий груз-попросите мужа оплатить няню почасовую. Желательно чтобы она могла с младшим заниматься отдельно. У вас эмоциональное выгорание

Опубликовано
14 часов назад, Муня сказал:

Вчера у сына анализ крови показал 6.3 сахар. Сегодня у меня нашли миому и кисту. Завтра будет ещё что то. 

Да ладно, номализуйте диету, может и сахар придет в норму. Иногда бывают такие скачки. А кисты и миомы сейчас у каждой второй. Живем не паримся.

12 часов назад, Муня сказал:

Тут ситуация,что из за некоторых особенностей ребенка, я нахожусь с ним постоянно. Скоро, я надеюсь, что это будет разбавлено детским садом. 

Найдите помощницу. Няню или бабушку привлекайте. Вам просто нужно выкроить немного времени для себя. Чтобы побыть одной, без детей, со своими чувствами, мыслями, желаниями. А в последствии- с подругами. Вам нужно ЛИЧНОЕ пространство,без мужа, без детей.

• Психологи
Опубликовано

Не буду вдаваться в подробности как это работает, но сейчас ваши древние эмоциональные отделы мозга будут создавать тревогу. А дальше эта тревога зацепится за объект: вы начнёте выискивать у себя заболевания, переживать, что отношения говно и вы совершили ужасную непоправимую ошибку, что вы плохая мать, начнёте себя ненавидеть, все вокруг начнет раздражать, ресурс организма будет истощаться и скоро появится ощущение что и сил нет никаких и делать ничего не хочется и не можется, а мысли будут кружить и кружить все сильней, усиливая ощущение бессилия...если это затянется, то из этого состояния, немного подергавшись и не получив улучшения, можно заиметь выученную беспомощность. А я вам как психолог скажу, что если в выученной беспомощности вы и обратитесь, то это будет очень долго и печально все разгребаться, при условии, что кто-то захочет с этим работать на результат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...