Перейти к содержанию

Как быть счастливой, когда получила не то, что ожидала?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я поступила очень глупо, я вышла замуж ,до конца не думая головой . Влюбилась . Других ухажёров отмела. Не думала о материальной базе ни я, ни муж. Осознавать я это стала уже будучи беременной. Вот тогда потихоньку и начались мои душевные метания. И так ,есть муж , ребёнок и я. Декрет для меня был тяжёлым . Во-первых из за того, что я глубокий интроверт, я всю жизнь находила уединение , а тут была постоянно с ребёнком . У мамы выпал климакс на этот период ,она и так непроста на характер , меня всегда критикует, а тут   Я со своим недовольством и нытьём, в общем отношения были накалёнными, часто ссорились . Но она иногда проходила помогать посидеть, хоть и с попрёками. Я вышла из декрета ,работаю. У мужа дела после двух лет стенаний пошли на работе получше , одно время стал зарабатывать раза в три выше моей нынешней зарплаты, смогли купить машину, сейчас перешёл в другую компанию и стал столько же зарабатывать как и я. Говорит это на перспективу. Посмотрим .

Жильё ,где мы живём, небольшая однокомнатная квартира принадлежит моим родителям, они нам ее дали жить, хотели сделать из неё двушку нам, но передумали, продавать и сдавать не дают, так что квартирный вопрос для нас ( расширение, иначе я в однушке попаду в психушку наверно, выходные для меня хоть и интересное время но очень утомительное ведь мы все втроём). С мамой после декрета отношения стали получше . Она даже взяла с собой ребёнка на море на неделю . Я смогла передохнуть, но это время пролетело так мгновенно.. и я снова в каком то стрессе. От мужа я не нахожу понимания . Он другой . Он экстраверт , он не ранимый, пофигист по многим вопросам, не тёплый в общении, не мягкий. От мамы понимания и теплоты не было никогда. Только с отцом более менее могу поговорить спокойно , он меня выслушает с пониманием. 

Так сложилось, что у меня в родительской семье добытчик основной отец. Мама работала всегда, но это по желанию, ее зарплата тоже по желанию тратилась. Но отец всегда зарабатывал во много раз больше неё. А мы с мужем сейчас зарабатываем одинаково. И я себе одежду , какие -то женские штучки покупаю сама, остальную зарплату трачу на путёвку на троих куда-нибудь на море. Муж как-то намекнул, не собираюсь ли я вкладывать тоже деньги в покупку совместного жилья.  Для ребёнка одежду вот уже несколько лет покупает моя мама. Она сама хочет, у неё есть деньги , муж отвык от этого. Говорит, что она покупает излишки, уже некуда складывать, зачем ему столько итд.  Для меня нормально, когда муж одевает и кормит всю семью. А у нас продукты и коммуналка и его нужды на его зп, я стала одевать себя сама. До этого он кончено покупал мне одежду, но много мы не могли себе позволить, мне было недостаточно . Вот вроде все нормально, а мне как-то не так.  Как быть счастливой ? Менять как-то свои мысли? 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, NewAnna сказал:

мне было недостаточно

а мне как-то не так.  Как быть счастливой ?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
Только что, frustration сказал:

у вас в чем проблема? сформулируйте

Нет ощущения счастья. Постоянно какое-то недовольство . И я не пойму в чем истинная причина 

Опубликовано

Нет ощущения счастья. Постоянно какое-то недовольство . И я не пойму в чем истинная причина 

В постоянном нытье. Похоже это у вас семейное.  Ноющие неудачники, которые благ хотят,  а пятой точкой шевелить нет. Особенно умиляет - папа всю жизнь маме в попу дул и для меня это нормально, а муж не дует и он козел... Ну так мужа надо было выбирать по желанию интенсивно дуть в приоритете, а не по влюбленности.

С какой стати родители ДОЛЖНЫ  продавать свою квартиру ради вашего расширения?  У мужа хреновая работа - пусть решает сам вопрос о ее смене, у Вас хреновая - меняйте сами.  По сути проблемы и нет никакой, только хочется непонятно каких ништяков от жизни и кстати вообще не понятно почему и то, что никто вокруг оказывается не стремиться улучшать авторше жизнь.. даже ребенок внезапно стал виноват в том что его решили родить...

4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Как на Фэм похоже

Хуже... Фэм ребенка любит и мужа, по своему конечно, но видно что любит.  А тут 3,14дец.

• Нравится 3
Опубликовано
4 минуты назад, koori сказал:

В постоянном нытье. Похоже это у вас семейное.  Ноющие неудачники, которые благ хотят,  а пятой точкой шевелить нет. Особенно умиляет - папа всю жизнь маме в попу дул и для меня это нормально, а муж не дует и он козел... Ну так мужа надо было выбирать по желанию интенсивно дуть в приоритете, а не по влюбленности.

С какой стати родители ДОЛЖНЫ  продавать свою квартиру ради вашего расширения?  У мужа хреновая работа - пусть решает сам вопрос о ее смене, у Вас хреновая - меняйте сами.  По сути проблемы и нет никакой, только хочется непонятно каких ништяков от жизни и кстати вообще не понятно почему и то, что никто вокруг оказывается не стремиться улучшать авторше жизнь.. даже ребенок внезапно стал виноват в том что его решили родить...

Хуже... Фэм ребенка любит и мужа, по своему конечно, но видно что любит.  А тут 3,14дец.

Ну вот не того мужа выбрала значит. Вот что из этого вышло

Опубликовано

Через всё сообщение белой ниткой: деньги, деньги, деньги. Если вы не можете быть счастливы без денег, то зачем выбрали мужчину, мало зарабатывающего? По этому критерию мужика искать проще всего.

Опубликовано
5 минут назад, ЭллиТото сказал:

Как на Фэм похоже

На Фэм не похоже. У Фэм муж покупает всё на свою зарплату. Да, живем в моей квартире пока. Но дом будем строить на его земле, общими силами. И у Фэм муж чуткий, понимающий.

Автор, тут Вас со мной сравнивают. Что могу сказать. Я сейчас сижу в декрете и тоже иногда начинаю ныть. Но в последнее время поняла, в чем моя беда. У меня уже долгое время (из-за декрета) личные интересы (любимая профессия, развитие в ней) ушли на второй план. Поэтому в голову очень часто лезет всякая хрень (всё не то, свекровь плохая, мама плохая, муж плохой). Как только начинаю заниматься, помимо ребенка и дома, собой, погружаться в любимое занятие, которое дает развитие, всё встает не свои места. Это лично мое наблюдение. Может, у Вас тоже сработает.

Что касается мат. базы. Она Вас очень волнует. Квартира Ваша, муж получает не больше Вас. Во-первых, а сфигаль он должен получать больше? Потому то так было у Вашей мамы? Ну так у Вас другой муж. Во-вторых, чтобы не было обидно, что Вы внести в семью больше, чем муж, копите деньги совместными силами и стройте или покупайте что-то свое.

И сдается мне, что Ваша матушка или Ваш батюшка капают Вам на головушку насчет несостоятельности муженька. Так?

10 минут назад, koori сказал:

С какой стати родители ДОЛЖНЫ  продавать свою квартиру ради вашего расширения? 

Ни в коем случае нельзя так делать, автор. У Вас с муже должно быть что-то свое общее. Не продавайте родительскую квартиру. Я в похожей ситуации в квартирном вопросе. Проходила это всё. Поверьте, Ваши родители потом сожрут мужа.

Опубликовано

Мне кажется ваша проблема, что вы не умеете строить близкие, доверительные отношения, связано это с тем, что в вашей семье, как я поняла их не было, и мужа выбрали холодного.Вам необходимо научится осознавать свои потребности, чувства, эмоции и разговаривать об этом с мужем, без обвинений, требований и манипуляций, открыто.Возможно вам стоит почитать на эту тему что либо, или сходить к семейному психологу, чем раньше начать решать проблемы, тем лучше.

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, NewAnna сказал:

Как быть счастливой ? Менять как-то свои мысли? 

Как всегда ответ в самом вопросе.

43 минуты назад, NewAnna сказал:

Я поступила очень глупо, я вышла замуж

Вообще всё это хорошо, что у вас в жизни есть - своё жильё, не надо снимать квартиру, зарабатываете и вы, и муж, и родители помогают. Кроме вот этой фразы, что глупо поступила, выйдя замуж. Какие там гормоны у тебя играли, тебе только известно. Но вот любви к мужу сейчас нет совершенно. Была ли она раньше - большой вопрос. Вижу только претензии, что зарабатывает мало. То есть как мало... Семью содержит, за жильё платит, но на ништяки для себя приходится из своей зарплаты выкраивать... При таких запросах надо было ИЗНАЧАЛЬНО искать среди богатеньких жениха, а не среди средних обычных мужиков.

Тут либо расходиться с мужем - и ЕМУ станет полегче без вас, но вам без него вряд ли. Либо действительно переформатировать мозг, чтобы быть поддерживающей и вдохновляющей женой, а не занозой в заднице и пилой, что не заработал ещё вам на яхту.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

Мне кажется ваша проблема, что вы не умеете строить близкие, доверительные отношения, связано это с тем, что в вашей семье, как я поняла их не было, и мужа выбрали холодного.Вам необходимо научится осознавать свои потребности, чувства, эмоции и разговаривать об этом с мужем, без обвинений, требований и манипуляций, открыто.Возможно вам стоит почитать на эту тему что либо, или сходить к семейному психологу, чем раньше начать решать проблемы, тем лучше.

Какие потребности, эмоции и чувства? Основная мысль темы "хочу много денег - не получила того, что ожидала - выбрала не того мужа". Какие тут чувства и эмоции??? Тут потребительство в наичистейшем виде.

Опубликовано
29 минут назад, NewAnna сказал:

в деньгах, вам не хватает в муже папы,  которые зарабатывал в разы больше мамы и она работала по желанию, не хватает уровня жизни, в однушке  с ребенком не уединишься, а муж ищет себя.

Вы можете сами зарабатывать или у семьи попросить двушку, чтобы дело не дошло до обид и скандалов. Муж же сделал выбор, он на "перспективу" работает))

Опубликовано
42 минуты назад, NewAnna сказал:

а что сделает вас счастливой?

у вас ребенок здоров?

Опубликовано
56 минут назад, NewAnna сказал:

Жильё ,где мы живём, небольшая однокомнатная квартира принадлежит моим родителям, они нам ее дали жить, хотели сделать из неё двушку нам, но передумали, продавать и сдавать не дают, так что квартирный вопрос для нас

если они надумают вам сделать двушку, то ни в коем случае не оформляйте на себя, оформляйте на родителей, чтобы не делить с мужем свое же, потому что высока вероятность, что он не оправдает ваших надежд, а больно сделать захочет

Опубликовано
20 минут назад, Andrey31ru сказал:

Какие потребности, эмоции и чувства? Основная мысль темы "хочу много денег - не получила того, что ожидала - выбрала не того мужа". Какие тут чувства и эмоции??? Тут потребительство в наичистейшем виде.

Во первых, лично я увидела другую "основную мысль", не надо мне навязывать свое мнение.Во вторых, хотеть много денег - это и есть нормальная, здоровая потребность, которую необходимо обсуждать, на мой взгляд.В третьих автор пишет "вроде бы все нормально, но я не счастлива", из за чего я сделала вывод, что человек не осознает свои чувства и потребности, так как не может сформулировать, что конкретно не так, на самом деле это очень частая проблема.

Опубликовано
55 минут назад, NewAnna сказал:

Ну вот не того мужа выбрала значит. Вот что из этого вышло

Жизнь с вами провела наглядный урок по теме:

Когда человек принимает решение, он берет на себя ответственность за все последствия этого решения. 

Вы сейчас смотрите на последствия, и они вам не нравятся, но они - ваши. Последствия вашего решения. Впереди у вас, опять, решения. Все они с последствиями.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...